Страницы: 1
Социальные пенсии для детей-инвалидов, льготы., Какая пенсия для детей с ДЦП и нужно ли ждать добавки, какие льготы положены этим детям. Личный опыт при получении льгот и пенсии
в соответствии с Законом СПб от 19.09.2007 № 445-87 «О дополнительных мерах социальной поддержки инвалидов в СПб» дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья могут получить за счет регионального бюджета дополнительные технические средства реабилитации.

В 2011 году на эти цели было предусмотрено 63 млн. рублей. Однако, потребность населения оказалась значительно выше, в связи с этим израсходовано было 78 (!) млн. рублей.

На 2012 год город уже провел отбор и заключил договоры на поставку ТСР с тремя организациями на общую сумму 73 млн. рублей.

По итогам заседания Координационного совета также было принято решение обратиться с инициативой о расширении Федерального перечня ТСР. А также выйти с предложением о внесении дополнений в Федеральную программу «Доступная среда» – с целью предусмотреть при строительстве жилого фонда специальные условия для проживания в квартире ребенка с особыми потребностями.
Наверное, наиглавнейшая из потребностей - это своевременное получение и технических средств, и путёвок, и помещений для реабилитации, и самих пенсий. Потому как мало средства ВЫБИТЬ из бюджетов всех уровней, нужно их не разбазарить (чем так славятся наши чиновники и разные медучреждения), а донести их до получателя.
Вы знаете, в России это очень хорошо развито. Я был во многих странах СНГ, но так как в России относятся к таким детям именно со стороны государства, нигде нет! Это на самом деле радует и немного огорчает. Дети всех стран с таким недугом должны получать помощь, которая сможет им дать возможность, проявлять себя в современном мире. Не у всех получается зарабатывать достаточно, чтобы содержать свои семьи, поэтому это просто необходимо!
Моя мама не может понять, по какой формуле ей начисляется пенсия. Где можно все это точно узнать? У мамы есть стаж и пенсия по инвалидности.
Пенсия зависит от пенсионных баллов и фиксированной выплаты по инвалидности насколько я понимаю. Посмотрите Расчет пенсии в 2019 году здесь На сайте есть формулы и их расшифровка. Возможно, есть какие-то надбавки.
Еще можете посмотреть информацию на официальном сайте ПФР, та и пенсионный калькулятор есть.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: