Страницы: 1 2 3 След.
Моральная поддержка., Детям и родителям
Детишкам с ДЦП очень нужна моральная поддержка и хорошо когда она есть.Просто добрые слова, подбодрить или помочь может каждый не равнодушный человек с большим сердцем.
А еще меня поражают люди, которые здоровые и не знают о страшных диагнозах и говоря, что у них все плохо, жизнь плохая и т.д. А что у них плохо, если есть здоровье, ноги-руки целые. Многие инвалиды не падают духом, а стараются радоваться жизни, как могут и улыбаются, когда плохо. Я считаю, таким людям нужна поддержка, а особенно родителям, у которых детки больны ДЦП.
Да, это правда. Только в поддерживающих словах не стоит выражать жалость. Достаточно просто общаться на равных и не бояться, не делать круглые глаза и выражать презрение. Хорошо, когда есть пусть даже узкий круг людей, которые могут, если что, подставить плечо и поддержать хотя бы словами.
Моральная поддержка нужна всем. да, иногда сама бывает захандрю, просто кажется, что жизнь такая сложная, что проблем выше крыши, что вообще все вокруг лишь огорчает, а потом вспоминаю всех тех, кому сложнее, чем мне. И как в такой ситуации я могу еще хандрить? Да просто не имею права. Но вот выйти из такого састояния самостоятельно бывает сложно, просто рядом должен быть человек,которому ты доверяешь, который сможет придать тебе уверенности в своих силах, который даст тебе понять, что ты не один. Кто это будет не так и важно. Может быть муж или мама или сестра, лучшая подруга или просто незнакомый человек, а может даже просто девушка с которой познакомились на форме. Это вообще не важно. Просто это нужно каждому и деткам и их родителям. У детей чаще всего моральной поддержкой бывают родители. Но им в свою очередь тоже крайне сложно приходиться и отдыхать морально просто необходимо. Учитесь это делать, находите тех людей, с которыми вам рядом становиться легче. Будьте счастливы.
Моральная поддержка нужна любому человеку в трудной ситуации. А больному ребенку она просто необходима. Нельзя отворачиваться от больного ребенка, простые теплые слова помогут поднять дух и настроение. Никому не стоит об этом забывать.
Мне кажется, моральная поддержка от друзей и знакомых для детей больных ДЦП и их родителей , конечно необходима и,безусловно, важна. Но еще важнее иметь моральную поддержку от тех чиновников, от которых зависит какое-то социальное обеспечение инвалидов. А то на деле получается, что государство, вроде как, обещает помочь во всем ребенку-инвалиду, а на местах сидят такие "клуши" и говорят, что больному ребенку нет места в садике, что мест не хватает здоровым детям, что больным детям должны быть организованы специальные группы, а так как такой группы в городе нет, то и места вашему больному ребенку в обычной группе тоже нет. Вроде и говорит все правильно, а как то тошно от таких слов.
Тань, я в таких случаях иду напролом. Миллионы граждан работают и платят налоги для того, чтобы такие вот "клуши" получали свою зарплату. Так вот пусть изволят поработать. Да, безусловно, легче отказать, чем пошевелить своим мягким местом. Но Вы не обязаны что-то просить. Они просто должны выполнять свою работу. И это нужно им четко и спокойно разъяснить.
Да, Наташа, приходится идти на пролом и, что называется, " пробивать лбом стену". Хотя, честно говоря, не хочется так делать. Хотелось бы, что бы человек, от которого что-то зависит в жизни инвалида, понимал за чем он занимает свое место и за что получает зарплату. Что его работа не только в том, что бы бумажки и отчеты писать, но еще реально помогать людям.
Ой, как же я Вас понимаю. Моральная поддержка от чиновников? Я Вас умоляю, о чем вы это говорите. Вспомнилась история когда моей куме нужно было сходить на прием к одной такой вот девушке. Ей нужно было оформить какие-то документы, вернее все они уже были, просто не доставало одной единственной печати и именно ее ставили в этом злосчастном кабинете. Она вызвала меня, чтобы я посидела с ребенком. но в этот день у него было крайне плохое настроение. Он категорически не хотел отпускать маму, плакал и кричал за ней. Уговаривали вдвоем очень долго, но ничего. Решили ехать все вместе. Ну и поездка была скажу я вам. Просто жуть. И мы приехали без 5 минут 12. А именно в 12 в этом кабинете часовой перерыв, летели очень, но с больным ребенком быстрее не вышло просто. И вот нас не приняли, потому что уже собрались пить чай. Хотелось просто плакать от бессилия и унижения. ну разве она не человек? Разве не видит ребенка, которому пришлось еще час быть на жаре, потому что нас не оставили даже в этом здании, просто выгнали наружу. И то там был прав? И какая там моральная поддержка? Просто нужно бить людьми, в первую очередь. Думаю, что той чиновнице уже ничем не поможешь, но хочется верить, что не все такие.
Конечно, без моральной поддержки очень тяжело. Но хороших и отзывчивых людей очень много, старайтесь просто не замечать плохих или быстрее сними прекратить контакт, ведь ваши силы и энергия нужна ребенку. Очень тяжело жить наедине со своими проблемами, когда никто, как вам кажется не хочет ни посочувствовать ни помочь. На самом деле это не так, я это заметила, когда начала все проблемы решать с улыбкой на лице - и проблемы быстрее решаются и люди относятся также. Попробуете и все получится. Во всех жизненных ситуациях надо искать положительный момент и тогда будет легче намного и вам и ребенку.
Людмила, конечно хороших людей намного больше, чем плохих. И чиновники тоже люди и они бывают разные. Но как можно прекратить контакт с человеком от которого зависит какое- то решение в области социальной поддержки инвалида. Хочется или нет, но с этим "чинушей" так, или иначе, приходится общаться. И сколько ему не улыбайся, если у человека душа черствая, если он пришел просто "отсидеть рабочий день", если для него главное правильно составить отчет, то ситуация лучше не становиться.
Да, никуда не деться от общения с теми, от кого зависит оформление каких-то документов, какое-то решение и т.д. Мне тоже встречались такие, что не подступиться. Продляла выплаты на ребенка, так мне сколько мозгов "прокомпостировали", что словами не передать. Раза четыре ездила, а ведь мне ребенка нужно с кем-то оставить. А он любит только с мамой, его трудно с кем-то другим надолго оставить.
Татьяна Харченко пишет:
Ну и поездка была скажу я вам.
Да уж. Вспоминаю, как я с огромным животом меняла паспорт. Жили с мужем довольно долго без росписи. А как забеременела - решили узаконить отношения. Со слезами несколько раз приезжала и пыталась заполнить бланки. В помещении плохое освещение и я со своим плохим зрением ничего не видела, а объяснить никто не удосужился.Набралась наглости и напролом пошла к начальнице с заявлением. Как мыши все зашуршали. Даже домой мне потом звонили, уточняли, смогу ли я за паспортом приехать.
Так что в таких горе-организациях лучше ничего не просить - они не понимают человеческого языка. Надо сразу требовать, причем лучше в письменной форме.
Да, все мы сталкивались с недобросовестными людьми. Правда каждый может рассказать много таких вот историй. Но мы то люди взрослые. Ну вот ничего с нами не случиться если нам нахамят в транспорте или еще раз какой-то кабинетный червь, который пришел на работу, чтобы просто отсидеться не пожелает помочь вам и потребует еще документиков. С нами ничего не будет, ну вот настроение немного измениться, а вот когда это отражается на наших детях  - вот это большое зло. Просто разные люди бываю  разные детки. Некоторые не обращают внимание на зло, а есть слишком впечатлительные. Просто когда то опять таки с больным ребенком в кабинете нам тетя посмотрев  на него сказала, что вообще не понимает зачем было привозить этого больного, чтобы она пожалела нас и все быстрее сделала? Так этого не будет. Все  будет как у всех. И самое обидное, что малыш слышал все это. Мы ей, конечно же, указали ее место, но осадок остался. И потом мальчик всю дорогу домой просто видел молча. Он потом еще 2 дн молчал, а мы все не знали как вывести его из того состояния. Да, нужно было еще нажаловаться ее начальству, что-то тогда не подумали. Теперь умнее будем.ю
Вы знаете, сейчас главное для детей не поддержка взрослых. Взрослые и так обязаны. А поддержка сверстников. Даже не представляете какой вдохновение дети получают, если у них есть друзья сверстники. Это новая жизнь, постоянное общение. Делятся разными случаями, стараються по мере возможности играть вместе. Это точно тогда счастье, какое ни какое, но счастье. Дай Бог чтобы у всех так было!
Татьяна Харченко, я в шоке с Вашего рассказа! Где же люди такие берутся!!! Это же ребенок и в каждой, КАЖДОЙ, семье может случиться такое горе, а она вот так вот, прямо при ребенке... Жаль, что начальству не пожаловались.
Поддержка нужна каждому человека. В трудную минуту мы все ищем плечо, на которое можно опереться. От Вашей истории, Татьяна, просто очень неприятное впечатление. Как будто у многих отобрали сердце и выкинули. Почему то никто не задумывается, что все мы ЛЮДИ!!! Даже звери, видя, что кто-то отстал от стаи и на него совершено нападение, тем более, если на дитя, они всей стаей помогают и дают отпор. А у нас, к великому сожалению, очень много стало черствых людей, бесчувственных и без сострадания! Увы!!!
Виталина, ну вот сама, когда вспоминаю ту историю и ту тетку аж мурашки по коже бегут. ну вот от такого хамства мы даже рты открыли. Помню, что даже не сразу среагировали просто потому, что были к такому не готовы. Жаль и очень жаль, что не пошли к начальству. Думаю, что за такое по головке не погладили бы. Да ну просто с другой стороны не хотелось опять и опять зацикливать внимание на этом ребенка. Просто мальчик очень ранимый и это его тоже очень потрясло. Правда есть такие вот люди,но с этим ему придется жить всю жизнь и нужно научиться принимать это не так близко к сердцу. Нужно не впускать в душу таких людей и их гнилые слова. Нужно научиться быть морально стойким. Но вот простыми словами, вроде и такими умными и такими правильными  не выходит научить ребенка. Может быть мы не даем ему нужного примера и сами не умеет защищаться, не знаю. Просто так бы хотелось, чтобы ему было хорошо и комфортно, чтобы он не переживал по поводу таких людей, как та тетенька.Но увы он слишком впечатлительный и это огромная проблема. Может быть кто знает как можно помочь ему.  Может быть кто-то уже прошел это и как то научил своего ребенка быть сильным морально? Подскажите и нам.
Мне кажется пока наше общество само будет таким больным, люди не изменятся. И всегда будут встречаться вот такие тети, как в Вашем Таня рассказе. У нас все общество "больное на голову". И любой "крючкотвор" ищет корысть в действиях людей, которые к нему приходят. Как научить ребенка не обращать внимание на таких "тетей", если самих злость берет. Я вот тут сама пошла в поликлинику за лекарством жизненно необходимым для меня. Я его получаю один раз в месяц, это очень дорогостоящее лекарство. Так заведующая поликлиники (А ведь это врач), которая должна его для меня заказывать , вообще сказала: "А что это так необходимо, что нельзя подождать?" Я после этих слов разозлилась и позвонила представителю Минздрава, которая курирует поставку этого лекарства для меня. Конечно с заведующей разобрались, лекарство выдали. Но как было обидно мне (Взрослому человеку) осознавать, что даже врачам все-равно ,что будет со мной. Ей, видите ли некогда в этом момент мною заниматься, а я как хочешь, так и живи (Если вообще без лекарства смогу жить...)
Согласна, что мы сами можем творить нашу судьбу и в большинстве совсем все, что случается с нами наша вина. Вот просто мы не пошли к начальству из-за той сотрудницы и она снова стала так говорить и так вот поступать. Я больше чем уверенна, что она даже не поняла о чем речь и не вынесла ничего из той беседы. Но я почему то точно уверенна, что она получит свое и пусть не от начальства, а накажет ее судьба. Но вот нам в той ситуации лучше было сводить малявку к психологу. Просто правда он очень переживал и никого к себе не подпускал, а мы все и не знали, что и думать и просто выжидали время. Да, он снова стал говорить, но это в нем засело недолго. А на счет моральной поддержки мы просто обязаны были стать ему таковой. Но не вышло, может потому, что мы не так много знали о таких людях и не встречались с хамством. Теперь уже поумнее, но уже поздновато. Хоят может и не так позно. Дальше моя подруга тоже ходила туда и опять переоформляла все документы, там сидела не та наша ненавистная тетя, но все-таки она подготовилась к встрече и сама пошла в наступление. Хотя по сути ей человек ничего плохого и не сделал, это была ее сотрудница и ничего больше, но она и с ней говорила так будто вот вот на нее нападут. Она протсо уже не доверяет людям и ждет, что кто-то ей начнет грубить. Думаю, что и это не правильно. Все это крайне сложно, но нужно научиться выходить с любой ситуации с высоко поднятой головой, но все-таки верить людям, а она не может. Может еще время должно пройти.
Вообщем, вывод напрашивается сам собой: главное моральная поддержка семьи и друзей. А от "чинуш" на местах лучше ее не ждать и надо быть готовым к тому, что тебе нагрубят или , вообще, проигнорируют твою просьбу. И тогда не так будет ранить их отказ, ведь вы уже морально будите готовы к нему. И если вдруг вам пойдут на встречу и сделают все правильно и вовремя, то это уже будет, как приятный сюрприз.  Странное, конечно, рассуждение, но, к сожалению, так оно и получается. Ведь из-за болезни ребенка , нервы и у родителей и у детей итак напряжены и каждое слово может ранить и нанести психологическую травму, а если ты изначально готов к тому, что тебе нагрубят, то воспринимается это намного проще.
Страницы: 1 2 3 След.
17 июля 2019
04.08.2019 - Достигая цели!

04.08.2019 - Достигая цели!

04.08.2019 состоится спортивно-музыкальный фестиваль для всей семьи "Достигая цели!"

18 июня 2019
Пресс-релиз следж-хоккей

Пресс-релиз следж-хоккей

Московская Региональная Общественная Организация 

"Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата"

31 мая 2019
С Днём социального работника

С Днём социального работника

Поздравление с Днём социального работника!

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Мебель (позавчера)

Двери (позавчера)

Шпалера для винограда (позавчера)

Хотите найти абсолютно бесплатный и надежный торрент сайт? (15.07.2019)

сервер (15.07.2019)

Весь форум