Страницы: 1 2 3 4 След.
В семье
Здесь Вы можете обсудить отношения в семье, у которой есть родственник с диагнозом ДЦП
У подруги дочь с ДЦП вышла замуж за молодого человека без ДЦП. Радостно смотреть – он о ней так заботится, что я прямо умиляюсь. Задумалась вот, лучше связывать свою жизнь с человеком, у которого тоже ДЦП, или с тем, у кого нет ДЦП? Как думаете? Хотя тут опять же, как жизнь устроится, не предскажешь..
Жить негативными мыслями нельзя!!!
Это губительно, ведь наши мысли - это зеркальное отражение реальной жизни!
Человек сам выбирает свой жизненный путь, оценивает последствия принимаемых решений.
Муж у подруги Вашей дочери просто молодец... Далеко не каждому дано испытывать сильные чувства к другому человеку, при этом переступая на многие его недостатки. Мне очень близка данная тема и очень хорошо знаю, что такое и как проживать с людьми с таким диагнозом. Побольше бы таких людей, как тот мужчина, что взял в жёны девушку с дцп и возможно тогда мир станет хоть чуточку ярче и добрее! Искренне рад, что такие люди бывают!
У меня с сестрой мужа замечательные отношения! Ее зовут Анастасия. Летом мы вместе собираем вместе ягоды, варим компот. Обсуждаем новости. Когда я к ним прихожу, болтаем, смотрим вместе сериалы. НО больше всех она конечно привязана к своей маме. Никуда друг от друга. Мама поддерживает Настю.
Хотелось бы услышать Вашего совета. Произошла такая история. Мы остались на ночь у родителей мужа. На следующий день были выборы. Я пошла с его сестрой прогуляться и за одно проголосовать, наши участки для голосования находились рядом. Сперва проголосовала я на своем участке, потом пошли на ее участок. Это как раз была школа, в которой я училась. Конечно же мне хотелось зайти внутрь. Пока мы шли на участок, выяснилось, что Настя не хочет голосовать. Я ее долго уговаривала, но она на отрез отказалась, попросив меня всем родным сказать о том, что она голосовала. Конечно же я так и сказала. Но этот вопрос меня до сих пор мучает! Почему она не проголосовала? Чего она испугалась? Я так понимаю люди с ДЦП могут голосовать. Помогите советом. Как быть, если ситуация повторится... 
У моей сестры дочь болеет ДЦП. Муж не выдержал всего этого, сказал, что устал. А она, выходит, железная. Да, видимо "железная" раз все это должна тянуть одна. Тяжело. Конечно, мы ей помогаем, чем можем. Да и она не считает, что это обуза, говорит, что ребенок это ее счастье. Жаль, только живет от нас далеко, в другом городе. А девочка (Аннушка) просто прелесть. Изо всех сил старается сама все делать, ей трудно, а она все равно делает. Есть успехи - Анюта ходит без поддержки. Массажистка обещает, что поможет. Сдвиги, конечно, есть, но маленькие. А девочке 5 лет. Не знаю даже...уже или еще?
То, что женщины гораздо сильнее духом, чем мужчины - факт давно известный. Да и материнская любовь, наверное, самое сильное чувство на свете. Ваша сестра - большая молодец, она достойна всякого восхищения.
Я сама почти 5 лет проработала с семьями с детьми с инвалидностью (по большей части это были дети с ДЦП). За эти годы я четко поняла, насколько важно, когда вся семья поддерживает и стимулирует даже самые маленькие успехи ребенка с инвалидностью. Причем в поддержке нуждаются не только, а порой не столько дети, сколько их родители. Так что ваша моральная поддержка очень важна для вашей сестры.
А малышке, учитывая, что она УЖЕ ходит без поддержки - ЕЩЕ 5 лет! То ли еще будет!
Конечно, мы ее поддерживаем. Я часто езжу к ней, хотя живет она далеко. Но, в том городе, котором они с Анечкой живут (как и практически во всех маленьких городах нашей страны) ничего нет для развития таких детей. Нет детских садов, а в обычный ребенка не берут, а ведь маме надо работать, чтобы содержать себя и ребенка. Нет нормальных специалистов. Нет реабилитационных центров...Перечислять можно еще много чего там нет...Вот и получается, если родился такой ребенок в семье, живущей в небольшом городе или деревне, то это только проблема его родителей.
Всё-таки ребёнок с ДЦП – тяжёлое испытание для родителей, не каждая семья в состоянии справится. Особенно это относится к молодым и малообеспеченным семьям или матерям-одиночкам. Детские дома, увы, полнятся такими детьми. Конечно, я понимаю, что далеко не каждый готов взять на себя ответственность и заботу о таком ребёнке, нужны силы, моральные и физические и прорва материальных средств, а мечту родителей о здоровом потомстве легко понять. Я, конечно, не судья, и, объективно не имею права на строгую критику, в жизни всякое бывает. Просто однажды, в очередной свой визит в центр реабилитации инвалидов, познакомилась с удивительно доброй и сильной духом женщиной, усыновившей своего племянника с тяжёлой формой ДЦП – ребёнка погибшей родной сестры. Честь и хвала таким людям, мой ей низкий поклон.
Честно говоря, хотелось бы, чтобы государство, а точнее Министерство Здравоохранения, делало что-то для инвалидов, а в частности для детей с ДЦП не на словах, а на деле. Ведь так много говорится об этом...а в итоге все проблемы сваливаются на плечи родителей и их родственников. А проблем не мало. Я сама инвалид, правда по другому заболеванию, и поэтому знаю о чем говорю. Даже жизненно необходимые лекарства не поступают в нужном объеме, приходится делить больным между собой одну упаковку. Так что жизнь инвалида это бег с препятствиями, на выживание.
Мы вот постоянно говорим о детях с ДЦП, имея в виду детишек ну максимум  до 10-12 лет. А самый сложный период наступает после 12-ти, когда начинается период полового созревания. И вот тут, действительно, очень сложно строить отношения не только новые, но и поддерживать старые.
У меня перед глазами есть такая семья. Там мальчишке с ДЦП уже 13 лет. Так вот со слов родителей, общение с ним превратилось в пытку. И так в этом возрасте все дети не подарок, а когда есть еще и проблема...
Главное с такими детками - это терпение. Он не виноват, что не может порадовать вас такими же успехами, что его сверстники. Он не виноват, что из-за всего этого у него достаточно низкая самооценка и нервный характер. Забота родителей его просто любить. Это вроде просто и сложно одновременно. Главное, никогда не думать, что вам в жизни так не повезло с этим ребенком. Он у вас есть - это уже счастье. Говорю не просто пустые слова, говорю потому, что видела многое и не по наслышке знаю, что такое ДЦП.
 Да, переходный возраст, возраст полового созревания сложен и для здоровых детей, а о наших и говорить нечего. Ведь наши дети более уязвимы, да и мир окружающий воспринимают совсем по другому. И как тяжело бывает ответить на вопрос: Мама, почему я не такая как все?
Да, проблемы в подростковом возрасте у детей, как здоровых, так и больных это вечная тема. У меня дочь здоровая, а проблем было столько... Теперь уже взрослая, и все позади. А вот у сестры еще только растет доченька. Девочка с ДЦП. И мне даже страшно подумать, как они будут с этим справляться. А может, наоборот, все будет хорошо. Ведь бывают исключения из правил?!
В семье где царит любовь и понимание комфортно себя чувствуют и здоровые дети и дети с ДЦП. Но, если в семье что-то не так, это обязательно отразится на детках. Просто надо попытаться заполнить отношение с ребенком любовью, не обязанностями, не служением, а именно любовью. И неважно одна мама или полная семья - любовь преодолеет все препятствия. Она должна быть такой, что если надо, наказываем, если заработал - поощряем. Ребенок должен это понять и все сложится хорошо. И еще о половом созревании. Мы уже почти пережили этот период, было нелегко. Надо советоваться с врачами, иногда можно попить травы, иногда витамины (дать силы организму), а иногда и без мед препаратов не обойтись.
Я вот и лично видела, что проблемы в семье с такими детками начинались именно тогда, когда появлялся второй ребенок в семье, просто чаще всего он здоров, сам может ходить и сидеть, ему не нужно прилагать к этому недюжинные усилия и ребенок начинает ревновать. В семье, даже со здоровыми детками такое возможно, а вот в таких семьях этого не избежать. И главное, дать понять вашему малышу, что не важно умеет он делать это или нет и не важно как быстро он этому научился, для вас главное, что он ваш, что он с вами и это уже большое счастье.
Людмила, я согласна с Вами, что в семье, где царит любовь, можно преодолеть все и подростковый возраст, без ущерба. Но в подростковом возрасте огромную роль играют гормоны, перестройка организма. И тут уже ничего не поделаешь. Ребенок смотрит телевизор, слушает сверстников и поступает так, как они. Ему кажется, что родители ничего не понимают. Мы смогли выйти из этого возраста без потерь. Сейчас уже все хорошо. Но честно признаюсь, было трудно. Когда говоришь ребенку, а он тебя не слышит. Здесь главное терпенье.
Исключения из правил, в данной ситуации, должны создавать люди, окружающие подростка с ДЦП. Максимум поддержки и понимания. Не сидеть дома, выходить в общество, не стесняться юношеских прыщей и прочих проблем - все это возможно только если вся семья будет терпелива по отношению к ребенку. Но вот тут главное, не переусердствовать и не перейти грань между терпением и потаканием всем прихотям. Иначе, сами себе вырастите домашнего тирана.
Я еще забыла написать главное, что должна сделать семья для ребенка, который болеет ДЦП. Она должна воспитать в нем уверенность в себе, просто это на словах кажется, что сделать это не трудно. А на самом деле у больного ребенка куча комплексов, и именно семья должна помочь от них избавится. Чтобы малыш не боялся сверстников, чтобы заводил новые знакомства, чтобы просто жил в обществе - ему необходимо верить в себя и знать, что он ни чем не хуже других.
Второй ребенок это такой стимул, это такой движокsmile:D. Моя старшая бегает благодаря младшей  сестре. Дети они же обезьянки и все повторяют, видя как малая бегает, старшенькая   сначала медленно, а потом потихонечку расходилась. Малая не дает ей покоя - то в мяч пошли играть, то пошли погуляем. У старшей нет выбора - встала и пошла, постоянно у них какие-то свои дела, свои занятия.smile:D Я  благодарю Бога, что мне хватило мозгов и смелости родить второго ребенка. И не согласна насчет ревности, если детям постоянно говорить, объяснять: мы с папой любим вас обеих одинаково, все делить поровну и справедливо дети не будут ревноватьsmile:D .
Страницы: 1 2 3 4 След.
25 апреля 2019
Московский велофестиваль

Московский велофестиваль

19 мая 2019г. - Московский велофестиваль

24 апреля 2019
С праздником 1 мая

С праздником 1 мая

Поздравление с праздником весны и труда 1 мая

26 марта 2019
26.03.2019 Центр посетили представители компаний

26.03.2019 Центр посетили представители компаний

26.03.2019 Центр посетили представители компаний Рифтом и рехабмедикал

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: