Страницы: Пред. 1 2 3 4
В семье
Елена Крыжная пишет:
Второй ребенок это такой стимул, это такой движокsmile:D. Моя старшая бегает благодаря младшей сестре. Дети они же обезьянки и все повторяют, видя как малая бегает, старшенькая сначала медленно, а потом потихонечку расходилась. Малая не дает ей покоя - то в мяч пошли играть, то пошли погуляем. У старшей нет выбора - встала и пошла, постоянно у них какие-то свои дела, свои занятия.smile:D Я благодарю Бога, что мне хватило мозгов и смелости родить второго ребенка. И не согласна насчет ревности, если детям постоянно говорить, объяснять: мы с папой любим вас обеих одинаково, все делить поровну и справедливо дети не будут ревноватьsmile:D .
У моей знакомой все получилось наоборот. Первый сынок совершенно здоров, а вот маленький с ДЦП родился. Мальчики друг для друга и опора и поддержка. Старший брат не только не ревнует, а еще и поддерживает свою маму, ведь порой от постоянных хлопот и переживаний, Ольга впадает в уныние. Не только взрослые, но и дети, оказавшиеся рядом с братиком или сестричкой, с ДЦП, становятся более ответственными и относятся к жизни более разумно, чем их сверстники. Да и общение для ребят очень благотворно влияет на обоих детей.
С Лебедева пишет:
У подруги дочь с ДЦП вышла замуж за молодого человека без ДЦП. Радостно смотреть – он о ней так заботится, что я прямо умиляюсь. Задумалась вот, лучше связывать свою жизнь с человеком, у которого тоже ДЦП, или с тем, у кого нет ДЦП? Как думаете? Хотя тут опять же, как жизнь устроится, не предскажешь..


у моей девушки дцп. Знаю я ее с самого детства, наши родители уже много десятилетий дружат. Встречаемся мы с ней 2,5 года, за ето время мы много раз ссорились И мирились. Она занимается иппотерапией (ассестирует тренеру); вышивает бисером иконы. Я артист театра живых скульптур.
Скажите мне пожалуйста, как сделать чтобы не ссориться? У меня есть друзья, пара, и парень с ДЦП. Он ее уже постоянно просит оставить его, но она ни в какую. Как ему объяснить, чтобы он не делал так. Она его очень сильно любит!!
Моя сестра с детства болеет ДЦП, ни о какой личной жизни она и не мечтала, хотя внешне очень красивая, по 15 лет назад с реабилитационном центре встретила свою любовь. Он тоже болен, но не в этом проблема. О детях даже думать боялись, но чудо произошло и 12 лет назад на свет появилась совершенно здоровая девочка. Какие трудности пришлось испытать моей сестре во время беременности и родов не описать. Награда была столь велика - здоровый ребёнок, что всё в скорости забылось. Но появилась новая, очень болезненная для нас всех, взрослея, доченька стала стыдиться своих родителей. Как быть?
Алина Мутина пишет:
У меня с сестрой мужа замечательные отношения! Ее зовут Анастасия. Летом мы вместе собираем вместе ягоды, варим компот. Обсуждаем новости. Когда я к ним прихожу, болтаем, смотрим вместе сериалы. НО больше всех она конечно привязана к своей маме. Никуда друг от друга. Мама поддерживает Настю.
Хотелось бы услышать Вашего совета. Произошла такая история. Мы остались на ночь у родителей мужа. На следующий день были выборы. Я пошла с его сестрой прогуляться и за одно проголосовать, наши участки для голосования находились рядом. Сперва проголосовала я на своем участке, потом пошли на ее участок. Это как раз была школа, в которой я училась. Конечно же мне хотелось зайти внутрь. Пока мы шли на участок, выяснилось, что Настя не хочет голосовать. Я ее долго уговаривала, но она на отрез отказалась, попросив меня всем родным сказать о том, что она голосовала. Конечно же я так и сказала. Но этот вопрос меня до сих пор мучает! Почему она не проголосовала? Чего она испугалась? Я так понимаю люди с ДЦП могут голосовать. Помогите советом. Как быть, если ситуация повторится...
Ой, не понятно. Совсем. Почему ваша Настя не может не хотеть голосовать? Ну, вот не хочет – и все тут. Я тоже не голосую. Не хочу, потому что, как правило, имеешь скудную информацию обо всех кандидатах, до участка своего – полем-полем, лесом-лесом, а потом еще и помещение душное, тесное и грязное с огромной ямой у крыльца. Да и не это главное. Человек имеет право чего-то хотеть или чего-то не хотеть. Просто так. И ДЦП тут никаким боком… Как я вижу вашу ситуацию, то вы своим поведением (долгими уговорами) лишний раз, не желая того, естественно, отождествили Настю с ее недугом. Мне очень понятно, почему она просила не делиться по поводу ее нежелания голосовать с родными. Вот вы пишете: «… этот вопрос меня до сих пор мучает!» А вы представляете, как мучает Настю то, что этот ДЦП достал ее даже на голосовании: «Я так понимаю люди с ДЦП могут голосовать». Да неужели? Вот это новость! Ну надо же… Настя не хочет еще и маминых переживаний по этому поводу. И так хватает. Без голосования.
вообще,считаю,что это действительно героический подвиг, хотя смотря на какой стадии ДЦП. Просто за больными людьми сложно и ухаживать и физически, времени надо много и психологически тяжело.
Да уж.
Страницы: Пред. 1 2 3 4

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Рассеянный склероз (вчера)

софосбувир отзывы (позавчера)

Гидра (07.12.2019)

hydra (06.12.2019)

как зайти на hydra (06.12.2019)

Весь форум