Страницы: 1 2 След.
Поиск друзей
Здесь Вы можете получить рекомендации, как найти друзей, если у тебя диагноз ДЦП
Друзья, мне кажется, для детей, у которых ДЦП, просто необходимы. Даже если человек не больной и нет никакого заболевания, то он всё равно нуждается в друзьях. А у кого проблемы со здоровьем, тому тем более необходимы друзья, для уверенности в себе. Ведь каждый человек хочет в любом случае всегда повышать самооценку. Если тут будут люди, которые хотят найти друзей с такой же проблемой. Пишите, пожалуйста!
А Вы знаете, что если делать добрые дела, то к Вам всё будет возвращаться? Что каждая улыбка подаренная Вам другим человеком - это всего лишь малая часть того в какой оболочке к Вам вернулся результат от Вашего доброго дела? Лично я за то чтобы дарить улыбку и радость людям с таким  диагнозом. Каждый достоин того, чтобы у него был хоть маленький, но приятный мир, где его уважают и хотят знать как личность...
Детям с ДЦП друзья просто необходимы. Как и здоровым деткам, детям с отклонениями крайне важно чувствовать помимо родителей и педагогов дружеское плечо и поддержку друга, делиться впечатлениями и иметь общие интересы со сверстниками.
Где же найти друзей ДЦП-шникам? Естественно, без помощи взрослых не обойтись. При грамотно построенном общении иметь друга можно среди друзей семьи, у которых есть ребенок – пусть без подобных отклонений, но относящийся к ребенку с ДЦП, как к личности, просто немного не таким, как он. Так же большая вероятность обрести друзей в Центре реабилитации – в процессе совместных занятий и игр незаметно дети сближаются, и их отношения перерастают в дружеские.
Всем необходимы друзья, и здоровым детям и детям-инвалидам. Потому что общение со сверстниками помогает в психологическом и в социальном плане. Дети с таким диагнозом не должны быть отрезаны от мира и иметь возможность общаться. Друзья должны быть настоящие, которые могут поддержать и подбодрить ребенка, а не просто пожалеть. Общаться нужно обязательно: ходить с родителями в кино, в театры, на всевозможные городские праздники. И еще, если у ребенка-инвалида есть друзья, он будет чувствовать себя увереннее в этой жизни.
Главное, чтобы друзья были настоящие. Я помогаю одному малышу с ДЦП,  у него есть огромные успехи и он уже ходит самостоятельно, правда очень тянет одну ножку, но с этим уже легче жить. Так он стал ходить на улицу, встречает друзей и некоторые не понимают почему он ходит так медленно, почему на каждый шаг он тратит столько сил иногда даже будут смешки за спиной, к этому нужно быть готовыми. И в самом начале нужно преодолеть барьер непонимания, нужно помочь малышу не замкнутся в себе, а просто выстоять перед этими трудностями. И потом станет легче. А дружить на самом деле легко и просто.
Здравствуйте. Моё мнение, что как раз друг у человека с ДЦП по определению может быть только настоящим, так как не настоящие  друзья сразу отсеиваются. А для настоящей дружбы не важны никакие диагнозы.
Да, друг только настоящий. Но дружба она не возникает ниоткуда, сначала следует просто познакомиться, стать приятелями. А именно это и сложно для деток с таким диагнозом. Просто потому, что они самостоятельно почти никуда не хотят если плохо передвигаются, они всегда с мамой, а так сложно найти знакомых, которые захотели бы проводить время со взрослым человеком и чьей-то мамой. Подростки и дети хотят больше самостоятельности. Вот и вопрос весь в том, как познакомиться, как стать друзьями если нет веры в себя, в свои силы. Да, для настоящей дружбы не важны никакие диагнозы и в нашем мире есть много людей без предрассудков, которые будут дружить не смотря ни на что. Но нужно иметь мужество и терпение их искать. И именно родители должны помочь деткам это сделать. Хотя бы в начале. А потом, когда это выйдет не мешать их общению. Вроде все так легко, но это на первый взгляд. На самом деле это огромный труд, но нет ничего невозможного. И это нужно помнить.
А вот каждый из нас подойдет к парнишке или девчонке, которые больны ДЦП и совершают прогулки с папой или мамой, на улице? Ну вот давайте ответим только честно. Самому же себе врать не нужно. Ну вот я просто уверенна, что большинство не подойдут. Да, у каждого из нас свои заботы и проблемы. Мы зачастую прогуливаемся только до остановки или от магазина, ну вот мы просто не видим, или часто не хотим видеть таких детей. Ну а зачем? У нас куча проблем и так. Вот именно поэтому в нашем миру, в нашей стране так тяжело жить инвалидам. Но изменить все очень легко, просто перестать закрываться от проблем чужих людей. Просто постараться впускать их в свою жизнь, в свое сердце. Но тут еще есть один вопросик. Просто я не так давно в парке возле своего дома подошла к девочке на коляске и ее мама, буквально попросила меня отойти и не мешать ей. Я могу ее понять, уже сколько боли причинили ее ребенку, что она не понимает, кто хороший, а кто пришел с насмешками. И просто ото всех ее закрывает. Но это крайне не правильно. И не правильно поступила и я... просто отошла. Надо было объяснить, постараться завязать разговор. Я вот до сих пор переживаю эту историю, думаю о том как бы надо было поступить.
Мне кажется, что сейчас таким деткам проще всего находить друзей через интернет. Если дома есть компьютер – очень хорошо. Разнообразных сообществ внутри социальных сетей, блогов, живых журналов, посвящённых этой проблеме, сейчас довольно много. Это, конечно, не заменит живого общения, но наметит к нему пути, поможет найти друг друга людям и детям, объединяемым одной проблемой.
К сожалению, больным деткам трудно найти себе друзей, но они просто необходимы. Думаю, что общий язык больные дети могут найти в первую очередь с такими же детьми. Поэтому они должны посещать специальные центры где будут в полной мере общаться, дружить и радоваться жизни.
Да, поиск друзей можно осуществлять и в интернете. Но вот не стоит им заменять настоящий мир. Знаете, просто мамы многих деток радуются, что те общаются о своими друзьями по интернету, радуются когда те заводят новые вязи и часами просиживают там. Но вот так можно пропустить много чего интересного. Вот правда внешний мир намного интереснее и привлекательнее виртуального. И вот не согласна я  Юлией, которая говорит, что друзей деткам, которые больны ДЦП нужно икать среди таких же как и они. Ну вот в корне это не верно. Потому, что родители должны приучить малыша, что он такой же, как и все. Что он может дружить со всеми и общаться на равный, чтобы он стремился к этому и всем своим видов давал понять, что он ничем не отличается. И путь даже он на коляске, и пусть немного не так двигаются ручки, пусть еще есть проблемы со зрением, например. Все это не важно, он должен стремиться выздороветь, должен понимать, что ему нужно приложить немного больше усилий, чем всем остальным деткам, но они не пройдут бесследно и он так же сумеет играть со всеми. Просто это кажется, что легко. И вроде я сама понимаю,что нужно делать, но на практике и выходит, что весь мир таких деток - это редкие походы в гости или развивающий центр и интернет. Все, вот так и проходят будни. Но нужно хотя бы попытаться все это изменить, попытаться помочь своему родному человеку и разнообразить его жизнь.
Я знал одного парня, и даже сейчас знаю. Он занимается религиозной деятельностью. Очень хороший человек. В друзьях он не обделен, хотя у него и ДЦП. Зарегистрирован во всех социальных сетях. И постоянно к нему просятся. Может быть это верное решение, ведь технологии современные позволяют и таким людям добиваться многого.
Никита. Я не говорила, что вообще интернет  - это плохо. Нет, конечно.Даже сейчас мы переписываемся и общаемся посредством этого замечательного открытия. Но во всем есть предел и норма. Просто часто детки с ДЦП совершенно не выходят на улицу. Даже нет, не детки, а уже подростки с ДЦП предпочитают прогулке на свежем воздухе - виртуальное общение. Понятное дело,что для них даже самая обычная прогулка - может превратиться в стрессовую ситуацию. Им всегда надо доказывать,что они лучшие, что могут многого, всегда на них смотрят и будут смотреть со стороны. И не всегда эти взгляды будут добрыми и отзывчивыми, хотя и таковые могут так надоесть, только бы вы знали. Вот именно поэтому они и сидят дома, могут по недели не выходить и как-бы прекрасно себя чувствуют. Но это не нормально. Нельзя думать, что вот компьютер может заменить полноценное общение. Это еще один способом получения информации и общения между собой, но не единственный. И именно на этом я и настаиваю. И говорю, что ребенку с маленького возраста нужно прививать все эти постулаты, что потом в будущем не возникало таких вот проблем. Хорошо, что ваш друг смог найти место в этой жизни. Хорошо, что его приняла религиозная организация. Но еще раз хочу остановиться на этом вопросе. Я тоже верю в Бога и понимаю, что он может помочь деткам с ДЦП и ходить в церковь нужно  и важно. Но ходить нужно в церковь, а не в какие-то организации. Ничего не имею против них, но именно там мы рискуем попасть в самую настоящую секту. И что потом? Думаю, что это понимают все - ничего хорошего просто быть не может. Секта - это ужасно. Я не говорю, что ваш друг именно там, просто предостерегаю остальных быть осмотрительнее.
Nikita11 пишет:
Я знал одного парня, и даже сейчас знаю. Он занимается религиозной деятельностью. Очень хороший человек. В друзьях он не обделен, хотя у него и ДЦП. Зарегистрирован во всех социальных сетях. И постоянно к нему просятся. Может быть это верное решение, ведь технологии современные позволяют и таким людям добиваться многого.
Действительно, современные технологии позволяют не только заводить себе друзей, но и вообще жить полноценной жизнью. Интернет нельзя списывать со счетов. Иногда всемирная сеть является выходом из ситуации.
Важно общаться и в реальности, а не только в интернете. Пусть будет хоть один настоящий друг, который поддержит и поможет. Даже этого достаточно. А знакомые, которые будут просто хорошо относиться тоже найдутся. Все-таки не так и мало хороших людей.
Виталина Лисовская пишет:
Важно общаться и в реальности, а не только в интернете. Пусть будет хоть один настоящий друг, который поддержит и поможет. Даже этого достаточно. А знакомые, которые будут просто хорошо относиться тоже найдутся. Все-таки не так и мало хороших людей.
Согласна с Вами. Хороших и неравнодушных к чужой беде людей больше, чем плохих. Желаю каждому больному ребенку найти таких отзывчивых людей. Тогда и оптимизма прибавится, и жизнь будет казаться ярче и интереснее.
Тогда хочу спросить. Как вы относитесь к социальным сетям? Можно ли подключать ребенка к ним и учить его? Просто сейчас это получает, все большую и большую популярность. Поэтому интересно узнать. Может быть его вообще оградить от соц сетей, так как пользы там нет никакой, может быть только общение и только виртуальное(
Nikita11, социальные сети, конечно, это  возможность для виртуального общения, но для правильного формирования личности ребенка гораздо важнее общение реальное, поэтому если ребенку нравится общаться в социальных сетях родителям  нужно постараться, чтобы такой вид общения не стал единственным.
Почему идёт речь лишь о детях и подростках с ДЦП? Почему молчим о более зрелых людях с этим диагнозом, или думаете что им проще живётся, и легче найти себе друзей, или вторую половинку? Да-да, и не удивляйтесь! У нас тоже есть как и у всех и чувства, и желания быть нужными, и любимыми. И согласитесь, эта проблема по серьёзней будет. Хотя, в любом возрасте тема о друзьях, и отношениях актуальна...
Страницы: 1 2 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

( ! ) Fatal error: Uncaught exception 'Swift_TransportException' with message 'Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0]' in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
( ! ) Swift_TransportException: Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0] in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0001629328{main}( )../urlrewrite.php:0
20.0003629800include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php' )../urlrewrite.php:2
30.00321018904include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/forum/index.php' )../urlrewrite.php:100
40.172811912048require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/footer.php' )../index.php:108
50.172911912512require_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php' )../footer.php:4
60.288014554048require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php' )../epilog.php:3
70.309114635680CAllMain::EpilogActions( )../epilog_after.php:50
80.309214635680CEvent::CheckEvents( )../main.php:3330
90.309914652608CAllEvent::HandleEvent( )../event.php:69
100.311514686584bxmail( )../event.php:411
110.311514686584custom_mail( )../tools.php:4814
120.321715507096Swift_Mailer->send( )../init.php:84
130.321715507312Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->start( )../Mailer.php:79
140.360915575616Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_throwException( )../AbstractSmtpTransport.php:121