Страницы: 1 2 След.
Знакомства
Знакомства
Давайте знакомиться и знакомить наших детей! Будем держаться вместе, общаться) Может, будем тут фотки вывешивать? Рисунки детей? Стихи?
Ой! Это здорово. Обязательно сфотографирую и покажу наши успехи!
Тут довольно удобно общаться,  переписываться.  И ведь правда, можно отсылать фотографии. Показывать как твой ребенок, например, рисует или играет. Знакомиться с людьми, у которых такая же ситуация как у вас: ребенок, семья, и общение на этом сайте. Можно даже у друг друга чему-то научиться. Не знаю, какой бы не была мама, здесь ей должно понравится. Можно почитать на форуме ещё что-нибудь интересное, или задать вопросы.
Я вот иногда думаю, хорошо что появился интернет. Ведь не у всех есть физическая возможность куда то выходить или выезжать, а общаться всегда хочется, тем более если ребёнок общительный, это ему просто необходимо. Нужно вообще специальную соц сеть создать для детей, чтобы чаще общались и знали друг друга. От этого будет только польза!
Я думаю стоит создать такой отдельный форум для общения наших детей. Мой сын сам пока не печатает, но у нас есть знакомые, которые сидят дома как и мы и единственный круг общения - это домашние и телевизор, иногда они ездят в гости друг к другу, но это бывает редко да и то только друг к другу (их двое). А если бы была возможность общаться с такими же сверстниками по интернету, то было бы замечательно.
Вы знаете, прогресс не стоит на месте. И я уверен, что придёт время, когда такое общение будет на первом плане. И тогда такие дети ни в чём себе не будут отказывать. Я очень на это надеюсь. Да и раньше представляете, когда не было интернета, как им сложно было. Слава Богу это появилось. Надеюсь, чтобы это общение приносило только пользу!
Общение детям с ДЦП необходимо. В обычной жизни живого общения по понятным причинам может быть мало, поэтому такое общение может заменить интернет. Ведь начать общение с новыми людьми в интернете намного проще и легче. Конечно же общение в интернете не заменит живого общения, но быть дополнением вполне может.
Людмила, конечно стоит. А чем нам этот форум плох? Думаю если тут детки с ДЦП, которые уже могут сами печатать будут писать - это будет именно то, что нужно. Так как именно тут все люди на одной волне,  а именно на волне излечения от болезни. Тут хорошая аура и можно выздороветь гораздо проще если впитывать в себя все это. И тут есть хорошие врачи, психологи, да и просто небезразличные люди, все хотят помочь. Думаю, что деток можно к этому приобщить. А те, кто не умеют печатать могут это делать с помощью мамы и папы, им просто нужно будет сказать, что писать и они помогут. А если им понравится можно и дальше продолжать, созваниваться может быть. Я согласна, что прогресс не стоит на месте и сейчас уже много способов как помочь таким деткам, а ведь еще совсем недавно такого не было. Думаю, что уже совсем скоро все изменится и такие детки не будут так страдать и физически и морально от недостатка общения. А мы все вместе должны в этом им помочь.
А где знакомятся ваши детки? Просто очень интересно. Сама вижу, что мой крестник уже просто изнемогает от недостатка общения. мы ходим на курсы и там есть еще пара деток, которые как и мы хотят общаться, но они живут все в других районах города и крайне проблематично видеться с ними каждый день. А на прогулки то мы выходим. Часто с ними гуляю и я. Ну я просто как подруга мамы, мальчик хотел бы говорить со своими одногодками, что ему эта старая тетя. Ну и то я замечаю, что он радуется когда я с ними. А так бы хотелось, чтобы он радовался еще тому, что рядом с ним много друзей. Но вот просто подойти или подъехать и познакомиться он не может. Маме этого делать не разрешает, она уже пару раз пыталась это сделать, но вот найти настоящих друзей крайне сложно, а еще и при таких условиях. Вот и ждет он курсов развития с большим нетерпением. А в остальном редко выходят из дому. Как это изменить? Могу ли я им помочь? Просто очень хочу увидеть его улыбку.
Не нужно думать о том, что интернет не заменит живого общения. Заменит. Когда начинаешь часто общаться с людьми в сети, создается впечатление, что все происходит наяву. Так что, общение ребятишек в интернете- это отличная идея.
К тому же, общение в сети способствует становлению и живому общению с людьми "вживую", что рано или поздно придется освоить, хотя бы в самой незначительной форме - тот же поход в магазин не пройдет без умения общаться (сама помню, как трудно было сходить в магазин впервые, без навыков общения с чужими людьми - то прилавок казался высоким и никто не услышит, то смотрят как-то странно))))). А общаясь в Интернете порой создается видимость общения с живым человеком!).
Не зря ведь говорят, что некоторые люди выпадают из реальности и виртуальный мир для них становится настоящим. Это не очень хорошо, стремиться к этому не нужно, но и полностью исключать интернет как средство общения тоже не стоит. В сети можно найти настоящих друзей.
Сейчас с новыми знакомствами у нас нет особых проблем. Девочка коммуникабельная и никогда не даст себя в обиду, поэтому легко всегда шла на контакт, даже когда только на коляске ездили и то недолго. Она всегда просила подвезти ее к детской площадке, иногда мы катались, иногда просто стояли и рассматривали деток. Из-за того, что она была слишком слабая мы не ходили в сад, просто нас не взяли, да мы и не стремились очень. Я понимала, что это для нее будет большой стресс, и никакие воспитатели не смогут заменить меня. Ну когда ей было 3 года она вообще мало что умела и мы учились только ползать,а вот к 6 годам она многое могла и уже можно было посещать сад хотя бы несколько часов, но мы не смогли ее определить в сад, просто как бы не было мест. Первые 2 года школа она была на домашнем обучении, а потом уже даже в школу пошла. Вот этот период новых знакомств мы переживали крайне проблематично. Вроде и в классе ее не обижали, но она сама видела, что не такая как они. Она уже могла ходить с поддержкой и по классу передвигалась не плохо, просто держалась за парты, но еще очень долго не выходила в коридор, просто боялась, что упадет и все будут смеяться. и сколько я не пыталась ей объяснить,что это не страшно - ничего не помогало. Но потом помогло только время, она привыкла к классу и друзьям. У нее есть подруга, с которой они делятся всем и именно она научила ее не бояться. Мы теперь никогда не берем коляску на прогулку, разрабатываем ножки и если устаем, просто садимся на лавку и отдыхаем. А на счет того, что интернет может помочь деткам с ДЦП я согласна. Сейчас они играют в игры онлайн и созваниваются, чтобы обсудить свои достижения. Я понимаю, что мир интернета не может заменить общения, тут и речи идти не может - это истина. Но есть разные виды ДЦП и есть детки, которые так никогда и не смогут ходить и сидеть, но они мыслят вполне адекватно, просто тело не слушается и что им делать? Просто сидеть дома скучать без общения. Мама - это важно, но она не заменит всего остального. Поэтому в таком случае не вижу ничего плохого в онлайн-общении. Правда ограничивать иногда нужно и рамки быть должны всегда, не смотря на то болеет ли малыш или здоров ли он. Об этом я сейчас и объясняю и дочери и сыну. Они вроде и разные, но во многом похожи, любят посидеть в социальных сетях, например. Правда дочь это делает осознанно, а сын ей просто подражает.
Мой сын не говорит и поэтому в плане общения ему тяжелее других, но он очень любит детей и всячески пытается с ними наладить контакт. Делает он это тактильными отношениями,  здоровается за руку, так же прощается, свой восторг высказывает хлопками и прыжками. Некоторые дети, даже взрослые сначала реагируют отрицательно, но я стараюсь сразу им объяснить, что значит то или иное его движение и они сразу меняют свое отношение к нему. есть и такие, которым не хочется объяснять (видя их реакцию), таких мы стараемся просто обходить и все. Зато с другими он дружит и они при встрече уже сами подают ему руку, а он счастлив от такого внимания. Я это к тому, что если есть желание, можно найти общение даже там, где очень тяжело.
Людмила Борозняк, прочла вашу историю,- Вы так не переживайте, дети есть дети и до определённого возраста могут испытывать дефицит в общении. Не думайте, что нужно сразу же переключать ребёнка на общение в интернете, просто постарайтесь брать его в такие места, где есть возможность общаться с такими же сверстниками,что Вы и так делаете. И увлекайте его, чтобы, когда сынишка подрастёт, круг общения его был шире, он ведь активный ребёнок.
Здравствуйте Все! Рада случайной находке этого форума, и надеюсь обрести здесь общение, друзей, а может почерпнуть новых знаний в лечении ДЦП. Жаль одного, что форум не сделает доступней реабилитационный центр для иногородних как я, а ведь стать хотя бы относительно адаптированным в обществе хочется всем, особенно кому далеко не 15 лет, но почему-то таких центров единицы, и занимаются там в основном детишками. А я убеждена, что ДЦП подаётся лечению в любом возрасте, лишь бы был положительный настрой как у больного, так и у его близких.
Не понимаю, почему такая тишина форуме?! Здесь ведь не мало интересных тем, которые можно и нужно развивать, делиться и заимствовать опыт других, брать себе на заметку самое лучшее. Не молчите друзья, потому что, сами по себе отношения не создадутся, их надо стимулировать дружеским общением!
Наталья, здравствуйте. Приятно видеть новые лица но форуме. Будем знакомы. А на счет того, что нужны реабилитационные центры и для взрослых это да. Они просто необходимы и во всем мире таковые имеются практически в каждом городе, а вот у нас... Просто у нас уже сложилось такое мнение, что если у человека ДПЦ, помочь ему можно наиболее  до 5 лет, потом еще как-то  лет до 10, ну до 15, а потом уже процесс не обратим. И никто не чем не будет заниматься, а если и нужно что-то, то больной и сам знает как себе помочь, так как уже долго живет с таким диагнозом. Но мы забываем, что реабилитационные центры это не только упражнение и развитие моторики, это еще и занятия с психологом, иглоукалывание и просто общение с людьми, которые понимают тебя и твои проблемы. Вот именно такие знакомства и общение и помогают людям жить и чувствовать себя значимыми. Но увы в нашем государстве нет таких центров, может быть в скором будущем...
Да, знакомства всегда необходимы. Но мы же все не в одном городе. По этому немного трудновато. Хотя наверное, если бы мы все писали города, так было бы на много легче. Может быть есть соседи, которые будут общаться потом в реальности.
Страницы: 1 2 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: