Страницы: 1
Спортивные секции, бассейны
В Москве очень много различных секций и бассейнов. Хотелось бы услышать отзывы - куда можно пойти с ребенком, у которого диагноз ДЦП? Может есть специальные какие-нибудь группы для таких деток? Интересно все: стоимость, возможность абонемента, может бонусные программы.
В коррекционной школе-интернате №44 (Москва) дети с ДЦП занимаются в бассейне

Вот их сайт http://shkola44.ucoz.ru/index/0-2
А с такими больными ребятишками занимаются специально обученные для этого инструкторы и тренеры или самые обычные? И группы для детей создаются отдельные? Ведь методики обучения, без сомнения, будут разными.
Юлия Скиба, безусловно, для занятий с особенными детками от инструкторов и тренеров требуется не только специальная подготовка, но и соответствующий опыт работы. Если характер нарушений здоровья небольшой, то такие детки могут заниматься в обычных группах – и это хорошо. Такие группы дают ребенку с ОВЗ мотивацию для лучшего развития. А если у ребенка имеются значительные ограничения возможностей здоровья, то конечно начинать занятия  нужно либо индивидуально, либо в небольшой группе и конечно, чтобы близкие взрослые были рядом!
Ребят, не знаю, будет это к месту или нет. Скажите, а как постараться преодолеть стеснение? Ведь первое, что чувствует ребенок, это отличие от других. Начинаются, комплексы. Так хочется чтобы все были здоровыми. Но не всегда ведь так. Если мы преодолеем это, то у нас будет быстрей идти прогресс к развитию. Психолог поможет?
Повела  свою дочь в  спортивную секцию  к здоровым детям на плавание. smile:D Она в таком восторге, тянется, старается выполняет все задания и упражнения. Мне очень нравится,  что тренер не делает поблажек и нее жалеет дочку, требования ко всем у него одинаковые, получают за плохую тренировку все одинаково.smile:D Это я к тому, что если у ребенка не сильно тяжелые нарушения опорно-двигательного аппарата, то лучше отдать его в  обыкновенную секцию. Поверьте, так будет лучше для ребенка в первую очередь.
Nikita11 пишет:
Скажите, а как постараться преодолеть стеснение?
Представьте, как комплексуют страшные люди, толстые, безобразные. Болезнь - это не комплекс, это то, что есть и никуда не денешься. Надо просто научиться с этим жить. И закрывать себя дома с больным ребенком намного хуже, чем выйти с ним в общество. Не обращайте внимания на взгляды. Вот не обращайте и все. smile;)
Nikita11, стеснение - нормальная реакция на незнакомую обстановку, поэтому, естественно, что дети, а порой даже и взрослые испытывают это состояние. Основная задача родителей  - поддержать ребенка. Обязательно с помощью психолога нужно выявит те сферы деятельности, в которых ребенок может быть успешным и развивать его по этим  направлениям. Ощущение успеха дает ребенку уверенность в своих силах, необходимую для дальнейших занятий.
Хорошие результаты дает проигрывание проблемных ситуаций в привычной ребенку обстановке – такой домашний игровой тренинг поможет ребенку лучше адаптироваться в обычной жизни.
Я считаю, что ребёнку с диагнозом ДЦП при возможности лучше всего заниматься в общей группе со здоровыми детьми, таким образом ещё и происходит необходимая социальная адаптация. Главное, чтобы инструктор знал особенности занятий спортом детей с ДЦП, а такого сейчас не просто найти.
Наталья Телюватьева пишет:
 Не обращайте внимания на взгляды. Вот не обращайте и все. smile;)

Верно ведь взгляды это не повод для стеснение, просто люди при виде больного обращают внимания на вас лишь от того что возникает чувство сожаления, сочувствуют вам, хотят что то вам сказать но бояться что вас это как то заденет и только.smile:)
Сергей Бел пишет:
Я считаю, что ребёнку с диагнозом ДЦП при возможности лучше всего заниматься в общей группе со здоровыми детьми, таким образом ещё и происходит необходимая социальная адаптация. Главное, чтобы инструктор знал особенности занятий спортом детей с ДЦП, а такого сейчас не просто найти.
    Конечно, так будет лучше. Самое главное, чтобы здоровые дети не акцентировали свое внимание на больном ребенке и не смеялись над ним. Иначе, ни о какой социальной адаптации речи не может быть. Этот вопрос двоякий.
Здоровые дети, конечно же могут смеяться над ребёнком с ДЦП, с этим ничего не поделаешь, потому что наше общество в плане толерантности остаётся ещё очень и очень диким. Поэтому ребёнку с ДЦП нужно объяснять, что ничего страшного в этом нет и чтобы он просто не обращал внимания.
Не так и просто не обращать внимания на насмешки, косые взгляды (это я про ребенка, не про себя). Поэтому, думаю, что лучше пораньше начинать водить ребенка в бассейн, кружки, разные мероприятия, пока малыш еще не так обращает внимание на чужих.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Гидра (17:18)

hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

Выкуп авто (вчера)

Весь форум