Страницы: 1
Велосипед для ребенка с ДЦП., Ортопедический велик.
У моих хороших знакомых ребенок с ДЦП, ему 10 лет. Папа ему заказал велосипед с Украины, специальный ортопедический, высылают в любую страну.
У велосипеда есть  целая куча всяких приблуд: чем руки пристегнуть к рулю, чем туловище держать. А зимой он переделывается в домашний тренажер.
Цена велосипеда зависит от комплектации.Они заказали только переходник в тренажер. 
Приблизительно это выглядело так:
велосипед размер 1 - 370 ЕВРО
переходник - 50 евро
доставка - 55 евро
растаможка - 55 евро( эту цену устанавливает таможня и какая она будет у вас не знаю)
Велик можно заказать здесьwww.velodoktor.org.ua, но обязательно перед этим посоветуйтесь с неврологом. Потому что не всем можно.
Да, действительно такие велосипеды очень хороши для деток с ДЦП. Так случилось, что мы живем в той области, где живут изобретатели и производители этих велосипедов и мне не единожды приходилось видеть их в действии. Особо запомнился маленький мальчик, который совсем еще не ходил, но спокойно катался на велосипеде. Мама даже не поддерживала его, а только ходила следом во избежание непредвиденных моментов. Я думаю, эта область просто пока должным образом не исследована, но она также имеет место в лечении деток с ДЦП.
Мне кажется это очень интересным изобретением. Особенно, если ребенок не может ходить, но при этом может САМ ехать на велосипеде. Насколько это хорошо для ребенка! Только все же дорого, я считаю, не каждый может себе позволить.
Если есть хоть малейшая возможность, то такой велосипед необходимо приобретать. Больному ребенку очень важно заниматься подобными упражнениями. А еще полезен для детей конный спорт. Точнее, не спорт, а катание на лошадях.
Очень интересно, зашла и все рассмотрела. А интересно до какого возраста можно будет кататься на этом велосипеде? Или если есть переходник можно потом еще долго его использовать? Правда так заинтересовалась в этой покупке уже и спросила сколько будет стоит доставить его к нам. Может все сделаем подарок нашему крестнику. Правда он еще не такой большой, но может если начать обучаться раньше и результат будет намного больше. А вот как вы учились? Сразу поддерживали ребенка? Просто и поверить не могу,что он сумеет кататься сам. А так бы хотелось это увидеть. Правда это такая тренировка координации движений. Это кажется, что в езде на велосипеде нет ничего сложного, но на самом деле это большая работа и нагрузка кататься на нем. А какие могут быть противопоказания? И почему некоторым нельзя приобретать его? И еще с кем лучше посоветоваться? Можетбыть с лечащим врачом? Заранее спасибо за ответы на вопросы и за такую интересную тему. Думаю, что многим понравиться такой вот велосипед. Это стоит денег, конечно же. Но детское здоровье и улыбка малыша стоят намного больше.
Татьяна Харченко пишет:
А интересно до какого возраста можно будет кататься на этом велосипеде?
Судя по фото велосипеда, сидение и руль регулируются. Думаю и для взрослого, среднего роста, подойдет. Так что долго можно будет кататься smile;)
Велосипеды изначально изготавливали под параметры ребенка. Сейчас они, как я понимаю, регулируются и нет ограничений по возрасту и весу. Ведь на обыкновенных велосипедах ездят взрослые люди всю жизнь, а эти можно использовать как тренажеры. Да, действительно изначально надо будет ребенка поддерживать. Ну а более подробные ответы, я думаю, вы получите, написав по электронному адресу производителям. Вы, Татьяна, еще пишете, стоит ли посоветоваться с врачом. Думаю, с врачом всегда стоит советоваться, ведь у ребенка с ДЦП, кроме физических отклонений могут быть и вопросы другого плана. Вот у нас одно время была тахикардия и сильные физические нагрузки врачи не советовали, вместо бега надо было ходить и т. д. Удачи вам.
А мы  дочери купили обыкновенный велосипед,  я хотела  велосипед для ребенка с ДЦП, но не получилось. Так  мы ботинки прикрепили к педалям и так классно получилось.  Дочь долго не могла понять как крутить педали, а потом, когда сообразила ей очень понравилось. Сутками гоняла на велосипеде, нельзя было остановить. Падала много, когда еще не научилась толком ездить, но, что интересно никогда не плакалаsmile:)
В принципе, если степень нарушений не слишком велика, действительно можно просто дополнить креплениями обычный велосипед, особенно детский, трёхколёсный или с поддерживающими колёсами легко переделывается. Не имея таких денег - очень даже неплохой вариант. Ременные петли на педалях, дополнительные креплени к рулю, спинка, на которую можно опираться, опять же, с креплением - во многих сучаях этого может оказаться достаточно. Главное, чтобы общая устойчивость конструкции была на должном уровне и ребёнок не могу случайно перевернуться.
Если вы хотите переделать обычный велосипед  под ребёнка с ДЦП, то просто установите контактные педали, это такое устройство, с помощью которого специальные ботинки крепятся к педалям и очень легко, если надо, снимаются.
Насчёт обычного велосипеда. Моему очень хорошему знакомому с ДЦП сейчас уже около 45 лет, а знаю его лет с 12. У него поражение левой руки и правой ноги. Так вот с детства он в основном и передвигается только на велосипеде. Левую руку он ставит на ручку руля и сжимает пальцы, а ногу устанавливает на педаль (которая, конечно имеют ремешок). И всё нормально получается. Так что согласен, и обычный велосипед можно приспособить для ребёнка с ДЦП.
Велосипед для реабелитации можно приобрести в Красноярске .Полная комплектация 25000р отправка в любой регион 89048954013
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: