Страницы: 1 2 След.
Компьютеры и софт
Здесь Вы можете обсудить компьютеры, софт, а также поделиться своими увлечениями
Мы вот чаще всего за компьютером. Думаю, ребёнку в будущем это может помочь очень сильно. Хорошо хоть техника развивается и я знаю, что он сможет работать на нём, даже с такой болезнью. Но мы не стоим на месте и развиваемся. И компьютер, конечно же, должен использоваться в меру, мультики, познавательные игры сейчас это все для чего мы используем компьютер. Ему интересно и нам хорошо. Для всеобщего развития это очень полезно, а ещё пользуйтесь тренажёрами для быстрого печатания. Тоже развивает!
Сейчас многие дети очень активно пользуются компьютером. Мы тоже любим и интересуемся этим, но стараемся больше внимания уделять развивающим компьютерным играм и детским мультфильмам. Конечно же у нас есть ограничения во времени посещения, но мы стараемся как можно больше узнать нового и полезного.
Компьютер является неотъемлемой частью жизни современных детей и не стоит перекрывать доступ к нему, но делать это нужно в мере!
Я считаю, что компьютер просто необходим для развития. Ведь даже не выходя из дома с помощью компьютера можно узнавать все новости, пользоваться различными услугами, общаться с людьми и даже зарабатывать. Очень важно играть в компьютерные игры. Они очень хорошо развивают мышление, ум, моторику. Главное, не развить  зависимость и хоть чуть-чуть лимитировать свое время нахождения за компьютером. Но он необходим.
Хотел поделиться Вот таким опытом ...

Для тех у кого лёгкая форма ДЦП ... хорошо развивает моторику движений - ДВИЖЕНИЕ В ИГРЕ ...

Для этого есть два решения - это беспроводные игровые системы:

1) Microsoft Xbox 360 + Kinect

Kinect - игровой «контроллер без контроллера» для Xbox 360. Разработан фирмой Microsoft. Основанный на добавлении периферийного устройства к игровой приставке Xbox 360, Kinect позволяет пользователю взаимодействовать с ней без помощи игрового контроллера через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки.

http://www.xbox.com/ru-RU/Kinect

2) Sony PlayStation 3 + Move

Move - контроллер движений сделают вас частью происходящего на экране. Используйте новый контроллер в сочетании с камерой PlayStation Eye для управления вирутальной реальностью не только с помощью движений тела, но и с помощью голоса.

http://ru.playstation.com/psmove/
Не знаю, полезно ли будет ребенку с ДЦП сидеть за компьютером. Конечно, я говорю о детях с легкой формой ДЦП, так как с другой формой тяжести заболевания это вообще не по силам. Ведь доказано уже негативное влияние на психику детей компьютерных игр. Так это здоровых детей. А что же тогда будет с ребенком больным ДЦП?
Нужно знать меру ...

Сколько можно сидеть за компьютером без вреда для здоровья?

В современном мире, с развитием технического прогресса, наши глаза каждый день все больше подвергаются негативному воздействию окружающих нас в быту и на работе предметов.

Ежедневно мы читаем (чаще всего в транспортном средстве по дороге на работу), пользуемся услугой смс-сообщений на мобильном телефоне, в течение рабочего дня сидим перед компьютерным монитором, а вечером, приходя домой, смотрим телевизор. В таких условиях очень трудно сохранить здоровое зрение.

Чтобы максимально снизить нагрузку на сетчатку глаз во время работы с компьютером, необходимо строго придерживаться определенных правил. Во-первых, монитор должен быть расположен на расстоянии 70-ти см от глаз таким образом, чтобы смотря прямо на него, вы могли видеть его верхний край. Во-вторых, при установке монитора необходимо обратить внимание на отсутствие бликов на экране, не важно, от естественного или искусственного освещения они образуются. Также необходимо помнить, что нельзя работать за монитором более 30-ти минут, необходимо давать отдых глазам каждые полчаса.

Общее утомление организма при работе с компьютером у взрослого человека проявляется через 4 часа, у подростка – через 2,5-3. Также необходимо тщательно следить за осанкой во время работы: спины должны бать ровной, плечи расслаблены, а мышцы шеи не должны перенапрягаться.

Постоянная работа за компьютером может повлечь за собой снижение остроты зрения, быструю усталость глаз при чтении, появление неприятных или даже болезненных ощущений в глазах, их покраснение.

Чтобы не допустить ухудшения зрения, его необходимо проверять не реже одного раза в год. У пациента в возрасте до сорока лет офтальмолог обычно проверяет общее состояние глазного дна и остроту зрения, а после этого возраста еще и поле зрения, а также измеряет внутриглазное давление.

Обращаться к врачу следует сразу же при появлении малейшего ухудшения зрения, появлении неприятных ощущений и усталости. Врач поможет вам поддержать нормальное зрение, назначит специальные препараты или порекомендует другие методы лечения и профилактики ваших глаз.

http://skolko-vo.ru/art/skolko-mozhno-sidet-za-kompuyuterom-bez-vreda-dlya-zdorovya.html
Здравствуйте. Тут главное это контроль времени и самих игр. Нужно обязательно следить, чтобы больше положенного ребёнок не сидел за компьютером, иначе вся польза от развивающих игр будет стёрта вредом для здоровья.
Общение детей, перенесших ДЦП и так ограничено из-за физических способностей. Поэтому компьютер для них - это окно в мир. Конечно, если ребенок только играет игры и смотрит мультики, то большого развития от этого он не получит. Но если он научится пользоваться компьютером хорошо и потом сможет применить свои знания на практике, есть надежда, что в перспективе он сможет этим зарабатывать деньги. Ведь многие так делают- зарабатывают деньги через интернет. Потом многие дети, имеющие поражение конечностей, имеют хорошие интеллектуальные способности, их обязательно надо приучать к компьютеру. Да, конечно, попервоначалу следить за временем, за играми и их кругом общения (через интернет), а потом они сами все смогут делать.
Советую тем, у кого дети играют на компьютере использовать джойстик. Удобная вещь и недорогая
Да, есть специальные игры на компьютере, которые развивают деток с ДЦП. Просто именно так, они координируют движения, развивают мелкую моторику и усидчивость. Но тут тоже не нужно перегнуть палку. Просто родители переоценивают возможности интернета и игр, и вот такая жизнь занимает все свободное время малыша. Это не правильно, вы так еще только прибавите проблем у ребенка, приплюсуете проблемы со зрением. Можно давать поиграть и даже нужно, но не долго. Обычно такие занятия нравятся малышам даже больше, чем занятия в зале и развитие моторики в центре. Но нужно помнить, что сидеть за компьютером можно не более 1 часа в сутки для ребенка. Берегите его психику и зрение.
А знаете почему деткам, которые больны ДЦП много времени уделяют компьютеру и играм? Просто потому, что пропуски в общении нужно чем либо забивать. И если родители ребенка не могли сделать все,для того, чтобы он нормально развивался и видел своих сверстников не только в Скайпе - это уже многое.Но на самом деле это все легко только на словах, а на деле, то родители, то дети не идут на контакт и вовсе не из-за боязни, просто потому, что думаю, что никому в этом мире не нужны. А вот в компьютере и играх там все по-другому, там есть виртуальные персонажи, которым легче заводить знакомства, которые ничего не бояться и никого не стыдятся. Вроде все понятно и правильно звучит но на самом дел это кране не правильно. Дети должны любить игру на компьютере и программирование не потому, что другой работы и времяпрепровождения они не видят, а потому что именно это им и нравиться. И для родителей важно это разделить. Понятно, что это трудно, но возможно,хотя бы постарайтесь.
Татьяна Калошина пишет:
Не знаю, полезно ли будет ребенку с ДЦП сидеть за компьютером. Конечно, я говорю о детях с легкой формой ДЦП, так как с другой формой тяжести заболевания это вообще не по силам. Ведь доказано уже негативное влияние на психику детей компьютерных игр. Так это здоровых детей. А что же тогда будет с ребенком больным ДЦП?
Но ведь компьютерные игры бывают разные. Не нужно предлагать ребенку такие игры, которые могут воздействовать на психику детей. Согласна, они портят и здоровых людей. Но ведь существует много развивающих и обучающих игр.
А у меня вот в группе тоже все дети осваивают компьютеры, но техника у нас старая, не все дети могут заниматься. Хотим собрать с родителями пару машин для детей со сложными формами ДЦП. Слышала, что есть специальные клавиатуры (выглядит как обычная, но требует значительно большего (более длительного) усилия на срабатывание) и приспособления.
Есть пару вопросов для тех, кто в теме:
Каким должно быть рабочее место? Что лучше - стул или кресло? Нужна ли подножка?
Какую мышку выбрать - проводную или безпроводную?
Некоторые родители говорят, что удобнее работать с трекболом. Очень многое зависит от степени выраженности двигательных нарушений. При незначительных нарушениях ребенок сможет работать и на обычных клавиатуре и мышке, а при значительных, возможно, под него прийдется собирать/настраивать манипулятор индивидуально.
Джойстик нам ломали уже не раз, электрик перекрутил проводки и подключил вместо него геймпад от NES (Денди), по совету "бывалых". Кстати, это оказалось удобно, советую купить ребенку дешевый геймпад и лучше проводной, так ребенок будет знать, что если он упадет с геймпадом, то может что-то сломаться и будет стараться не делать резких рывков.
Какой монитор выбрать? Пока взяли обычный и прикрепили его к столу. Коврик для мыши взяли прорезиненый.
Может, есть специалисты, занимающиеся комплектацией компьютеров для детей с ДЦП?
Думаю, что хорошо, когда ребенок с ДЦП имеет доступ к компьютеру. Это дает ребенку возможность играть, общаться с другими  детьми, развиваться и учиться чему-то новому. Просто во всем должна быть мера и, кроме компьютера, детям нужно и настоящее общение с реальными людьми.
Ольга Хлебец пишет:
Есть пару вопросов для тех, кто в теме:
Каким должно быть рабочее место? Что лучше - стул или кресло? Нужна ли подножка?
Какую мышку выбрать - проводную или безпроводную?
Попытаюсь поделиться своим видением идеального рабочего места. Прежде всего, высота между ногами сидящего и столом должна быть достаточной для того, чтобы: скрестить ноги для уменьшения тремора и не ушибиться при дискинезии. Отвечая на второй вопрос, я бы выбрала кресло, потому что подлокотники дают дополнительную точку опоры и защищают от падения. Подножка нужна в том случае, если ребенок не достает до пола. Мышка, как мне кажется, лучше проводную, меньше будет падать. Только надо проследить, чтобы на клавиатуре было два отверстия для мыши - для правшей и левшей. Как и многие дцп-шники я левша, поэтому очень страдаю, когда что-нибудь не приспособлено для леворуких.
Виталина Лисовская пишет:
Думаю, что хорошо, когда ребенок с ДЦП имеет доступ к компьютеру. Это дает ребенку возможность играть, общаться с другими детьми, развиваться и учиться чему-то новому. Просто во всем должна быть мера и, кроме компьютера, детям нужно и настоящее общение с реальными людьми.
Конечно. Это относится не только к больному ребенку, но и к здоровому. Никакое виртуальное общение не заменит реальное. Оно может лишь на время создать иллюзию. Но некоторым и компьютерного общения хватает.
Ольга Хлебец пишет:
Слышала, что есть специальные клавиатуры (выглядит как обычная, но требует значительно большего (более длительного) усилия на срабатывание) и приспособления.
Может, есть специалисты, занимающиеся комплектацией компьютеров для детей с ДЦП?
Вот здесь www.reabiltech.ru есть разные варианты мышек и клавиатур, адаптированных для людей с ограниченными возможностями.
Я тоже слышал что есть специальные мышки и клавиатуры, сделанные для детей с ДЦП, хотя никогда нигде их не встречал. Зато видел специальные обучающие и развивающие программы, а так же игры, которые способствуют не только развитию моторики, но и учат общению и отношениям в социуме.
Людмила Борозняк пишет:
Общение детей, перенесших ДЦП и так ограничено из-за физических способностей. Поэтому компьютер для них - это окно в мир. Конечно, если ребенок только играет игры и смотрит мультики, то большого развития от этого он не получит. Но если он научится пользоваться компьютером хорошо и потом сможет применить свои знания на практике, есть надежда, что в перспективе он сможет этим зарабатывать деньги. Ведь многие так делают- зарабатывают деньги через интернет. Потом многие дети, имеющие поражение конечностей, имеют хорошие интеллектуальные способности, их обязательно надо приучать к компьютеру. Да, конечно, попервоначалу следить за временем, за играми и их кругом общения (через интернет), а потом они сами все смогут делать
Я тоже считаю, что компьютер и интернет может помочь ребяткам с ДЦП адаптироваться в обществе. В интернете каждый может найти друзей по интересам. Да и возможность зарабатывать, не выходя из дома очень хороша для людей с ДЦП. Большинство одарены талантами, которые не каждый здоровый человек способен раскрыть в себе. А ребят надо просто вовремя научить и направить в нужное русло. Один мой знакомый молодой человек с ДЦП прекрасно разбирался в компьютерах, он не только отлично владел знанием всех программ, но и помогал другим ребятам на курсах справиться с проблемами в ходе обучения. Компьютер может заменить друга, работу, но вот заменить любовь родителей и близких людей не сможет ни одна машина. Самое главное, чтобы ребенок не потерял ощущение реального мира и всегда помнил, что его любят просто за то, что он живет в этом мире.
Страницы: 1 2 След.
31 октября 2019
ИНКЛЮЗИЯ-EXPO

ИНКЛЮЗИЯ-EXPO

4  декабря пройдет форум "Российская неделя здравоохранения-2019"

30 октября 2019
Социальный проект "Детско-родительский день"

Социальный проект "Детско-родительский день"

Ждем вас 2 ноября в павильоне № 75 ВДНХ. Начало – в 10.00 Дирекция Выставки «ИНВАЭКСПО. ОБЩЕСТВО ДЛЯ ВСЕХ»


Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: