Страницы: Пред. 1 2
Выздоровление. Реальность.
Татьяна Харченко, спасибо вам огромное за теплые слова! Теперь про операции. У многих ДЦП-шников есть такое, когда человек не может полностью  наступать на всю ступню и ходит как бы на носочках. Чтобы исправить эту ситуацию, мне делали (я не медик, поэтому своими словами) подрезание сухожилий. Со временем эффект от операции слегка ослабевает, но к прежнему состоянию все равно не возвращаешься. Швов остается 4-ре штуки. Даже не знаю, что вам еще сказать... Спрашивайте, я с удовольствием отвечу smile:). Кстати, коснусь родителей. Как у многих в такой ситуации, моему биологическому отцу ребенок-инвалид наскучил довольно быстро, поэтому я росла с мамой.

Татьяна Ковалева, держитесь! Удачи вам!
Не предсказуемо это все. Одному врачи говорят,  что лежачий- не ходить, не говорить не будет. А он после тяжелейшей, кропотливой работы начинает ходить. Это все зависит от силы характера и воли у родителей, целеустремленности. Зарядка и гимнастика, растяжки каждый день и многого можно добиться!Но мне кажется, что самое главное мотивация. У нас в центре, где мы лечимся, мальчик есть. Так врачи диву даются, как он ходит. Он ходить не должен по определению-ноги в жутком тонусе, перекручены, стопы вывернуты. Ан нет ходит- криво, косо-но факт на лицо!
Последний раз, когда были с сыном на реабилитации, видела девочку с ДЦП, лет двенадцати.  Ей очень тяжело ходить, ножки вывернуты, но она ходит, улыбается, приветливая и добрая девочка. С моим сыночком так играла, разговаривала. Мама ее говорила, что девочка только в 6 лет понемногу стала ходить, когда сама стала понимать, как ей этого хочется. Надеюсь, все у них будет хорошо.
Прочитала все сообщения на тему ДЦП. Со своей стороны хочу призвать родителей и родственников больных с ДЦП к проявлению всяческой заботы, любить ребенка и верить в исцеление. Хорошие врачи всегда говорят о том, что даже хорошое слово помогает излечению больного.
Считаю что выздоровление у каждого в мозгу. Если ребенок или человек настроен на это, то у него обязательно все получится, я даже не сомневаюсь. Скорее всего тут зависит от поддержки близких. Если трудно, нужно всегда поддержать, и тогда сила воли ещё сильней будет проявляться, и можно будет горы свернуть!
По поводу операций, у нас была девочка, которой сделали подрезание сухожилий и сейчас она ходит нормально, иногда слегка расхлябанно, но в меру. Также был мальчик, которому врачи сделали операцию, но в его случае это не особо помогло.
По поводу излечимости. Когда я училась в 10 классе, к нам в школу поступила девочка. Весь класс собрали и сказали, что она сильно больна, что нужно ее поддержать и так далее. В сентябре эта милая хрупкая девчушка зашла в класс и я бы никогда не сказала, что у нее ДЦП и другие, названные нам проблемы. Мы сдружились, девочка была очень худая, училась хорошо, а походка была не совсем ровная, но это не бросалось сильно в глаза, ведь сколько людей, столько и походок. Однажды я пришла к ней в гости и мама показала мне ее фотографии в детстве - худенькая, тоненькая, перекрученная, слюни текут, сама не ходит. Я была в шоке, глядя на подругу. Мама возила ее, куда могла, занималась с ней, искала специалистов, возила на море очень часто и таки поставила на ноги - в три года она пошла и заговорила, в 4 научилась контролировать слюноотделение и закрывать рот. В 7,8 пошла в обычную школу и закончила ее, закончила университет и работает сейчас в детском саду. Так что вера, надежда, любовь и самое главное - желание и материальные возможности творят чудеса.
Но нельзя забывать про неизлечимые формы ДЦП, когда ребенку не помогут врачи из-за сильной травмы головы и спины.
Есть у нас девочка в инвалидной коляске, руки не совсем рабочие, но она вышивает, рисует и осваивает компьютер. Чтобы понять, что она говорит, нужно постараться, но общение возможно и она очень любит разговаривать. Если ее вертикализировать и опереть спиной на себя, она пойдет. Обучается на дому.
Хотелось бы родителям деток с ДЦП, а особенно мамам, пожелать веры, терпения, здоровья и огромной выдержки, ведь впереди жизнь, полная борьбы и испытаний, которые нужно выдержать ради деток. Это огромный труд и большая ответственность.
Кого-то конечно удается вылечить полностью, но это возможно только где-то до 7 лет. И таких все равно единицы. Да, сейчас медицина ушла вперед, появились новые методы реабилитации, но всем, кого не вылечили до 18 лет, как правило, очень быстро дают бессрочную инвалидность. Другие же категории инвалидов бессрочки добиваются десятилетиями. Ну а бессрочная группа означает, что лицо не реабилитируемо.
К сожалению Елена права. Чаще всего ребенка можно вылечить до 8-10 лет, просто именно тогда он растет и развивается и даже мозг у него настолько пластичен, что любая реабилитация возможна. Просто нужно прилагать усилия. Но немного расскажу историю своей дочки. Ее зовут Маша, у нас тоже ДЦП, сейчас только глазики плохо видят и мы ходим в очках, а так она ходит, разговаривать вообще нормально, ручки слушались всегда. Она, в принципе, никогда не была скрюченной, так как ДЦП у нас не очень тяжелой формы. Но ходить не могла и очень долго. Ближе к 4 или даже 5 годам стала чувствовать ноги, помогал хорошо массаж. Самое интересное, что наша девочка всегда хорошо и четко говорила. Даже когда была маленькой и врачи говорили, что с этим могут быть огромные проблемы, но нас это не коснулось. Как любит шутить наш врач: "Она у вас настоящая женщина, просто крайне любит поговорить и именно потому и проблем с этим у вас нет. ". Машка и правда большая умница, мы старались никогда не ездить на инвалидной коляске. Нам ее правда выдало государство и для всех кто понимает что они могут выдать - все ясно. А для остальных напишу, что она крайне древняя, не удобная и страшная. Правда там не удобно не только маме ее везти, но и ребенку там сидеть, со слабым позвоночником нельзя, категорически нельзя такие хилые спинки, а нам дали, просто потому, что ничего другого не было. Мы пару раз вышли погулять, а потом решили просто брать хорошую, качественную, прогулочную коляску. И в ней мало того, что больше удобно, просто она так не сильно чувствовала себя не такой как все. И еще мы везде Машку ставили, просто везде и старались ходить. Она еще трусиха страшная, ходить может и могла, но боялась. Дома уже достаточно не плохо передвигалась, а вот на улице нет. Примерно около 7 лет, может чуть позже пошла и на улице, но мы до сих пор держим ее за ручку, ей так проще, хотя многие врачи нам говорят, что нельзя такого делать и уже следует ее отпускать. Тем более, что она у нас ходит в школу простую. Но на уроках она сама выходит к доске, правда немного дольше, чем остальные. Из-за этого комплексует, но мы надеемся это скоро пройдет. На нашем примере могу точно сказать, что выздоровление - реальность, да будут все равно видны остатки болезни, но это не главное. Я думаю, что это мелочи, с которыми так и придется жить, но жить, полноценно. А для тех мама, детки которых тоже болеют могу сказать, что ДЦП - это не приговор, я теперь это точно знаю. Да, оно бывает разное, но при любом раскладе не стоит опускать руки, всегда можно улучшить состояние ребенка, действительно всегда.
Так радуется сердце когда читаешь истории о выздоровлении маленьких детей. Чужой беды не бывает, об этом забывать никогда нельзя. А всем, кто еще болен, хочется сказать, что у вас все еще впереди. Главное, не опускайте руки, лечитесь и выздоравливайте.
Здравствуйте дорогие друзья. Я вам хочу рассказать про одного мальчика который с рождения страдал дцп и это сын моего лучшего друга. Мы на тот момент были совсем молодыми и мало кто верил что мой друг справиться с этой ситуацией но он справился,неоднократные поездки по центрам лечения дцп большое количество средств,но вот и чудо его сын пошёл на поправку и сейчас мало кто скажет что он болел дцп. Надо бороться и всё получится не унывайте главное.
Иппотерапия помогает справиться со многими проявления ДЦП. Но, к сожалению, не учитываются отдаленные последствия. Эти последствия формируются к 30 годам в виде множественных межпозвоноковых грыж, которые в последствие могут давать серьезные осложнения
disfcxmluof pyse tbxzbe hagsgbcthyb
Страницы: Пред. 1 2

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: