Страницы: 1 2 След.
Выздоровление. Реальность.
Поделитесь информацией. Есть ли среди Ваших знакомых, родственников люди, которые полностью вылечились и живут обычной жизнью? Статистика везде разная. Хотелось бы услышать реальные истории. Сталкиваюсь часто с ДЦП, иногда получается помочь, но излечившихся не встречала.
Я живу в небольшом городе, но имея сына с ДЦП, невольно знакома с многими "друзьями" по несчастью. Сам диагноз ДЦП очень широк, ведь когда не работает одна рука или нога - ставят ДЦП, и когда человек почти полностью не может ни ходить ни говорить, - это тоже ДЦП. Поэтому говорить о полном излечении можно тогда, когда знаешь что было до. Но положительных результатов очень много: у нас по соседству жил мальчик с ДЦП довольно тяжелый. Благодаря усилиям родителей интеллект ему восстановили, но ходит он плохо, что не помешало ему закончить колледж экономической направленности. И таких деток у нас в городе есть несколько человек. Даже в реабилитационном центре работает девушка, которая в детстве переболела ДЦП, а сейчас практически здорова, имеет небольшие вопросы по зрению. Так что все в наших руках. Ведь они и так здоровы, просто они другие.
Да, согласна с Людмилой в том, что ДЦП - очень широкое понятие. Степень заболевания может очень сильно отличаться. Но я тоже знаю людей, которые с этим диагнозом стали вполне успешными людьми. Главное - не сдаваться.
Вот не поверите. Вчера только создала тему, а сегодня зашла с дочкой в магазин и очень удивилась. Разговорились с одной из продавцов и она мне рассказала, что в детстве ей ставили диагноз ДЦП средней степени тяжести. На данный момент эта женщина абсолютно здорова, правда в очках. И это при том, что медицина лет 30 назад сильно отличалась от современной. Вот так.
Большую роль играет не только медицина, а сами люди. Ведь все знакомы со случаями как некоторые ОРЗ вылечивают за три дня, а некоторые болеют по две недели. Как поставлено лечение и как сам человек выполняет предписания врача, насколько он настойчив и верит в результат. У меня, например, когда кто-то пытался говорить, что мой сын таким и останется не ходячим и неприспособленным к жизни, я готова была глаза выцарапать и всем говорила, что это неправда и все эти вопросы временные. Сегодня он прекрасно ходит, бегает, здоровому не догнать, есть и другие успехи. Да у нас еще много вопросов, над которыми мы работаем, но мы не собираемся останавливаться. И вам не советую.
Людмила, Вы молодец! Не сдавайтесь и все получится! Был знакомый мальчик, как-то вместе в больнице лежали, он родился в очень тяжелом состоянии и врачи говорили, что ходить не будет, а то и сидеть. Мама сделала все возможное, что только могла и мальчик в 7 лет уже не очень отличался от своих ровесников. Только чуть-чуть хуже работала правая ручка и немного отставал в обучении.
Моя очень хорошая подруга, муж, которой работал в центре реабилитации детей-инвалидов, рассказывала мне о случаях выздоровления детей ДЦП. Конечно истории были не для слабонервных. Вот одна из них, девушка 32 лет родила ребенка мертвым, но врачам чудом удалось в течении 12 минут оживить девочку, естественно такой случай не закончился без последствий и у ребенка начал проявляться паралич и врачи начали проводить специальные курсы, мама девочки днями и ночами молилась, итог -  девочка растет здоровой и счастливой, а что ей помогло медицина или Бог, остается загадкой.
У моей племянницы - подружка, Мариночка. Сейчас ей 12 лет. Окончательно диагноз ей пока не сняли, но она уже практически ничем не отличается от здоровых ребятишек, разве что еще чуть-чуть косолапит. Учится хорошо, несмотря на опасения врачей. Веселая, жизнерадостная, хочет стать ветеринаром. Она не входит в статистику полностью вылечившихся, но, я вас уверяю, еще год-другой, и от этой болезни не останется и следа. Для моей племяшки она - путеводная звезда. Я и не сомневаюсь, что мы тоже поправимся, причем полностью.
Я часто бываю в том городе, котором родилась. С детства помню одного мальчишку с ДЦП. Сейчас это уже взрослый человек, лет срока. Передвигается он с трудом, но ходит, руки тоже скрючены. НО! Он работает программистом. Интеллект-то хороший. Значит есть возможность и работать и жить полноценной жизнью. Так что, главное терпение и упорный труд. И улучшение все-равно будет. Главное руки не опускать.
Как говорят врачи ДЦП  не вылечивается, а реабилитируется.  В зависимости от степени тяжести и формы ДЦП может быть полное восстановление до едва заметных признаков, прихрамывания, косолапости...Но это все колоссальный, кропотливый и каждодневный труд, по другом никакsmile:D
Говорить о полном излечении нельзя. Просто потому, что это не вирусное заболевание, ДЦП - это совсем другое. Да и разные степени тяжести бывают. Просто последствия этого заболевания даже после хорошей реабилитации все равно останутся, но если попасть в руки к правильным врачам и довериться нормальным центрам реабилитации, в которых работают профессионалы - эти последствия будут минимальными. Дети будут вести нормальный образ жизни здорового человека. Будут ходить на работу и растить детей. Вроде бы так просто, но до этого нужно будет пройти сложный путь. Сложный и для родителей и для малыша. Есть случай, когда внешне и не определишь, что в детстве этому человеку ставили ДЦП. У меня есть такой друг, он просто немного хромает. И это победа, просто его мать не жалея себя боролась с болезнью. Когда не хватало своих денег - ходила по кабинетам министров и просила. Некоторые помогали, некоторые нет. Но вместе все сделали огромное дело. Нужно стремиться всем к этому.
здравствуйте всем хочу поделится с вами нашими успехами начну с самого рождения. Ждала я ребенка с нетерпением, родился в срок, но вот шкала апгара была совсем невысокая и уже в роддоме поставили дцп. Но я не поверила ребенок в  месяц голову не поднимает 6 месяцев начал ползать 1 год и 6 месяцев он не ходил. Сейчас ему 10 лет учится на домашнем обучении стали ездить в центры реабилитации с 5 лет и первые наши успехи были на лицо. У меня появилась надежда что мой ребенок сможет быть как все. Хочу сказать большое спасибо врачам персоналу!
Со мной училась девочка, как теперь я понимаю, с последствиями ДЦП. Ноги у нее были колесом и она косолапила, но это не мешало ей ходить на высоченных каблуках и отшучиваться :"Бог увидел мои ноги и придумал колесо". Мне кажется надо относиться ко всему с юморомsmile:D
Елена, вы правы если есть надежда, если мама уверенна, что ее чадо будет ничем не отличаться от своих сверстников - все получится. Ну правда, вроде это не сложно, вроде подвластно каждому, но это на первый взгляд. Бывает, что даже врачи говорят,что уже ничем не могут помочь. Они не говорят, что ваш малыш безнадежен, они говорят, что все, что зависело от них уже сделали. Больше ничего сделать не могут, не будут. И вот тогда могут быть трудности. Но вот что вы можете почувствовать если вам скажут такие вот слова? Ну вот правда, ответьте каждый только себе на этот вопрос, Я отвечу всем от себя - я буду не просто расстроена, я буду разбита. Но именно в таком состоянии не нужно думать о себе. Не нужно думать и понимать свои чувства. Тут важен только ваш ребенок, только его чувства, только его ощущения. Никогда не надо говорить ему о таком прогнозе врачей. Он должен думать и знать, что все возможно, что он может все. Думаю, что каждый родитель должен знать об этом и это делать.
Выздоровление реально  только при правильной реабилитации и нормальном уходе за ребенком. Просто это колоссальная ежедневная работа. Быть родителями не просто и это нужно понимать. В нашем доме есть семья, которая усыновила ребенка, который болен ДЦП. Им просто памятник при жизни поставить нужно. У нас вообще не хотят брать оттуда деток, а тут еще и больного ребенка. Так он не мог даже переворачиваться в свои 3 года. Теперь он даже ползает. Ножки пока еще не слушаются, он их почти не чувствует, но прогресс на лицо. Они купили специальные ходунки и там ребенок отлично передвигается. Они не стесняются сейчас, когда стало тепло выносить их на улицу. Просто и легко играют с ним, общаются на равных и не делают особых поблажек. Но в каждом их взгляде видно, что они его любят. И как не странно мальчик очень похож на папу, просто вылитый. Видимо он действительно предназначен им Богом. Общалась недавно с мамой этого малыша и она рассказала, что самое трудно - это найти деньги на реабилитацию. Но они не сдаются и она подрабатывает дома, а именно шьет платья. А в это время малыш тщательно перебирает пуговицы и подает маме. Тем самым тоже тренируется. Надеюсь, что для него выздоровление будет реальностью.
Чудеса, конечно, случаются, но не так часто, как хотелось бы. Я со своим ДЦП начала ходить только в четыре года. После этого были операции, постоянные занятия со специалистами, массаж, ЛФК, но полного выздоровления не случилось. И хотя мои проблемы видны невооруженным глазом, это не помешало мне закончить университет, выйти замуж и родить здорового ребенка. Наверно полное выздоровление и понятие "жить обычной жизнью" не являются синонимами? И второе гораздо важнее выздоровления? В чем абсолютно согласна с Татьяной, что путь к такой простой, обычной, "как у всех" жизни (и это мы называем чудом!), лежит через ежедневный адский труд и терпение.
Александра Майская, очень рада за Вас. Хотя Вы и не смогли полностью вылечиться, но у Вас есть семья, есть друзья и это самое главное. Удачи Вам в будущем! Надеюсь, что и у моего сына тоже все сложится.
Александра, а вы писали, что вам проводили операции? Это именно диагноз ДЦП привел к хирургическим вмешательствам? И что именно вы пытались исправить. Просто спрашиваю на что еще можно обратить внимание и как еще помочь моему родному человечку. Да, понятное дело, что все это крайне сложно. И не просто понимать, что для того, чтобы жить обычной жизнью вам придется так много выстрадать и выстоять. Не просто понимать, что это навсегда. Но если уж было так угодно вселенной, чтобы именно вы родились с такой вот проблемой, может так оно и должно было быть. Заметила уже давно, что люди с ДЦП очень устойчивы морально к жизненным трудностям. Думаю, что это потому, что они и так уже много чего перенесли и научились держать спину прямо при любых обстоятельствах. Хорошо, что вы не замкнулись в себе и ваши родители смогли помочь вам и придать уверенности. Думаю, что многим будет полезно почитать, что нет ничего не возможного. Нужно тальковый захотеть и можно и в университет поступить и стать мамой счастливой. И пусть проблемы видно невооруженным взглядом, кроме проблем видно, что вы очень сильный человек. Продолжайте в том же духе.
Здравствуйте! Попала на эту страничку и сразу же поняла, что здесь можно найти и поддержку и понимание. После трагической смерти сестры у меня на руках осталась племянница, которая с рождения больна ДЦП.  Девочке сейчас 14 лет. Несколько раз мы были на реабилитации, есть заметные улучшения. Вы правильно отмечаете, что главное- надежда. Трудности: моральные и материальные не в счет, когда смотришь в глаза, а там такое желание радоваться жизни! smile;)
Слышала о счастливых историях выздоровления. Знаю, что некоторым деткам помогают занятия на ипподроме. Общение с лошадьми прямо творит чудеса. Но, главное, на мой взгляд, это вера в себя, в собственные силы и успех.
Страницы: 1 2 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

Выкуп авто (вчера)

hydra (позавчера)

Весь форум