Страницы: Пред. 1 2
Истории из жизни
У меня с беременностью была целая эпопея. Для начала, мне отказали все медицинские учреждения, в которые мы с мужем обратились. Ответ был один: "Мы не можем взять на себя такую ответственность." Кто-то посоветовал Центр акушерства гинекологии и перинаталогии. Вот там меня встретили с распростертыми объятиями. Успокоили, что я у них с ДЦП не первая, и что все будет хорошо. Беременность вела сама заведующая Отделением патологии беременности. Исследовали меня вдоль и поперек, анализы и осмотры были каждые две недели. Уже назначили дату кесарева, и... я заболела гриппом. Стало скакать давление, из-за нехватки кислорода ребенок себя пуповиной начал обматывать, операцию пришлось перенести на более ранний срок. В общем, на 37-ой неделе появилось мамочкино счастье, а через неделю нас выпинали домой, здоровых и красивых.
У моей мамы тоже были очень сложные роды похожие на те что описала Наталья ,это было в 1979 и похоже ничего так и не изменилось в отношение врачей в пациентом!У меня сейчас 3-группа инвалидности ,закончила обычную школу ,училище .Спасибо моей маме за то что она лечила меня и до сих пор мне помогает и облегчает мою жизнь !!!
Виталина Лисовская пишет:
Да уж, всякое бывает. Сколько жизней было испорчено, а то и загублено из-за ошибки врача. С сыном, пока совсем маленьким был, часто лежала в больнице - столько историй слышала о врачебных ошибках, о халатности и безразличии врачей, что волосы вставали дыбом. Не скажу, что все врачи такие, есть очень хорошие, но ведь и плохих немало.

Про ошибки врачей я даже вспоминать не хочу. И самое главное, они практически всегда могут избежать ответственности за свои преступные действия. Редко кому удается взыскать компенсацию не говоря о чем-то большем.
Про ошибки врачей я даже вспоминать не хочу. И самое главное, они практически всегда могут избежать ответственности за свои преступные действия. Редко кому удается взыскать компенсацию не говоря о чем-то большем.
Найти себе место в мире - проблема серьезная и сложная для человека с ограниченными возможностями двигательного аппарата. Я поделюсь историей моего  друга  и родственника, не только поделюсь, но и предлагаю к нему обратиться, всем, кому это близко и интересно. К сорока годам Геннадий закончил КГУ им. Шевченко с красным дипломом, стал членом Российского союза писателей и организовал театр инвалидов и в России, и в Украине. Я к тому, что не каждый здоровый может похвастаться такими достижениями, сила воли и удача должны быть вашими спутниками.
Настюшка родилась 28.08.2008 года, какая необычная дата состоящая из трёх чисел, тогда ещё никто не знал, что этот  ребёнок особый. Да, она спала больше, чем другие дети, и когда  её ставили столбиком она вытекала из рук. Выписали её с дисплазией тазобедренных суставов, а уже через год всевозможных обследований поставили диагноз- ДЦП (атонически-астатическая форма). Сейчас нашей Настеньке два с половиной года(сама не стоит, не ходит, не говорит, но уже сама садится), и всё это время родные просто борятся с нашим недугом, а ведут особый образ жизни. Летом ходят на море и для ребёнка водные упражнения мама сделает и сама понежусь на солнышке, зимой, когда выпадает снег, идут на горку кататься всей семьёй. И Насте весело и родители детство вспоминают. А на детскую площадку они ходят в любое время года, ну и что что она не ходит, мама на руках её может понести, а когда тонус в ножках появился, она начала сама стоять с опорой, и потихоньку ходить за две ручки, зато какой восторг у Насти, когда вокруг малыши бегают, пищат. Родные стараются дать ей побольше заряда активности,  делают с ней то, что делает обычный ребёнок: открывают шкафчики, ползают, бросают на пол игрушки... и все надеются, что скоро она сделает это сама.
Конечно болезнь, даже при наличии сама по себе вещь не приятная,  но это прежде всего для родственников. Предприятие на котором мне довелось по работать, главным инженер- биологом, работала женщина с ДЦП, конечно в том, что человек достиг не малых высот, в первую очередь нужно отдать должное ее родителям видно не мало сил поставлено было развитию человека. Кстати хочу заметить, что курсы лечения, судя по   возрасту проходили в советское время, в тот период когда еще не настолько развита была медицина.  Но главным фактором, как и сама эта женщина заявляет, есть любовь, понимание, защита родных. Они много ездили, пускай не зарубежье, но страны СНГ многие посетили, ребенок видел больше, чем многие здоровые.  Она рассказывала, что ее с раннего детства приучали принимать самостоятельные решения, и быть ответственной за них.  Так, что мой совет заключается в том, что не нужно быть зацикленным на   болезни, а принимать как маленькое испытание, с которым кроме Вас не справится даже самым опытным докторам.
Страницы: Пред. 1 2
17 июля 2019
04.08.2019 - Достигая цели!

04.08.2019 - Достигая цели!

04.08.2019 состоится спортивно-музыкальный фестиваль для всей семьи "Достигая цели!"

18 июня 2019
Пресс-релиз следж-хоккей

Пресс-релиз следж-хоккей

Московская Региональная Общественная Организация 

"Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата"

31 мая 2019
С Днём социального работника

С Днём социального работника

Поздравление с Днём социального работника!

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Мебель (позавчера)

Двери (позавчера)

Шпалера для винограда (позавчера)

Хотите найти абсолютно бесплатный и надежный торрент сайт? (15.07.2019)

сервер (15.07.2019)

Весь форум