Страницы: 1 2 След.
Истории из жизни
Непридуманные истории, которые заставляют задуматься...
Светлана (37 лет)
Чем больше я узнавала о разных методиках лечения ДЦП, тем больше у меня голова шла кругом. Как не заблудиться и выбрать самое эффективное? Да так, чтобы выбор еще и чудесным образом совпал с возможностями? На самом деле меня спасло, как это ни парадоксально, практически полное отсутствие этих самых возможностей в первые годы жизни Олежки. В течение какого-то времени я активно думала, взвешивала и анализировала всю имеющуюся на тот момент информацию. И довольно быстро все известные мне тогда методики разделились на три группы: основные, вспомогательные и для нас сомнительные.
Знакомые посоветовали обратиться за помощью в Центр. После пройденных курсов реабилитации Олежка самостоятельно начал передвигаться. Но мы не будем останавливаться на достигнутом, т. к. верим в полное выздоровление сынишки.
Эльмира (46 лет)

Моей дочери 23, у нее ДЦП, диагноз поставили в год и 8 месяцев, врачи говорили: готовьтесь, мамочка, она не будет ни ходить, ни говорить, назначали таблетки. Я обратилась в Центр, где сказали, что надежда всегда есть. Главное - упорство, постоянные занятия с ребенком. Результат на лицо. Девочка не просто начала говорить и самостоятельно ходить, но и ничем не уступала в развитии своим сверстникам.
История родов моих друзей. Беременность была желанной и долгожданной. Ожидание малыша прошло без осложнений. На 34-ой неделе неожиданно отошли воды и пошли схватки. Роддом, в котором договаривались, был закрыт. Поехали в другой. Через некоторое время после приема пришла врач и сделали анализ вод. Сказали пройти в реанимацию, т. к. легкие ребенка могут не открыться и купить дорогостоящий препарат, иначе можно будет забирать труп (полную цитату писать не буду). После разбора полетов, оказалось, что это лекарство бесплатное. Моя подруга мучилась целые сутки, наблюдая безразличие медперсонала. На следующее утро родила. Во время родов врач сильно надавил на живот. Ребеночек родился с пуповиной вокруг шеи и акушерка показала узел на ней. Малыша сразу отправили в реанимацию, а маме деликатно предлагали написать отказ. Домой вернулись через 1,5 месяца. В 3 месяца сделали операцию на головном мозге и поставили шунт. После года дали инвалидность и поставили диагноз ДЦП. И все это по причине жестокости и халатности врачей, которые продержали маленького человечка без воды 22 часа! А потом еще и выдавили.
Сейчас Арсению уже почти 4 года и есть определенные достижения.
Здравствуйте! Я работала с детьми больными ДЦП в лагере, где занимались иппотерапией. За две недели уже были видны улучшения, некоторые детки начинали ходить. Но, к сожалению, пребывание в таком лагере очень дорогостоящее. Не все родители могут себе это позволить. А государственных программ по иппотерапии нет. Да еще и нет никакого контроля, поэтому многие деятели выдают обычное катание за иппотерапию. По правилам иппотерапия - это целый комплекс упражнений, который детки выполняют верхом на лошади. Еще опытные специалисты делали детям массаж прямо на спине животного. С ними работали психологи. Были случаи, когда дети боялись, плакали, но наши ребята профессионально справлялись с трудностями. Для иппотерапии необходимо специальное снаряжение на лошадь. Будьте осторожны, сейчас много аферистов в этой сфере.
Мне очень хочется попробовать возить сына на занятия с лошадьми. У нас недалеко есть центр с иппотерапией. Летом хотела попробовать записать сына, но очень насторожилась, узнав, что сейчас много аферистов в этой сфере. А как распознать, правильно ли занимаются или катание выдают за эффективную методику?
Самый главный и обязательный фактор - каждое занятие проходит под наблюдением невропатолога. Все инструкторы должны быть квалифицированными специалистами. И прежде чем начинать работать с этой командой, нужно ознакомиться с их документами, дипломами, которые у них должны быть. Именно так я поступила перед занятиями в дельфинарии, так как там тоже все занятия контролируются невропатологом.
Виталина, мне кажется, что общение с лошадьми пойдет на пользу в любом случае. Может, пока стоит просто походить туда, присмотреться, попроситься посмотреть на такие занятия. Вы, как любая мама, лучше знаете подойдет это вашему сыну или нет. Ну, естественно, не лишним будет и просмотр документов.
Вы знаете, конечно, наличие документов очень важно, но еще более важно какие люди там работают. Вот у нас в городе нет специального манежа, где бы можно было заниматься ипотерапией, но есть любитель-коневод, который приглашает всех желающих покататься на лошадях. Здоровые и взрослые катаются за деньги, а детки с ДЦП - бесплатно, хотя лошади от этого сильно устают и мороки тоже хватает. Но все делается с любовью и уж никак не во вред, летом больных деток там полно и он всем уделяет внимание и посильную помощь. Периодически они приглашают инструктора-профессионала. А мы просто приходим туда пообщаться с лошадьми. После недели такого общения ребенка не узнать - мне кажется он умнеет на глазах.
Виталина, согласна с предыдущими участниками, - в любом случае общение с лошадьми ребёнку на пользу. Хотите каких-то гарантий - ищите через знакомых, как ни странно, при нашем менталитете это самый эффективный метод. Документы и дипломы это, конечно хорошо, но чьё-то надёжное  поручительство совсем не помешает.
Согласна полностью с мнением всех участников, и хочу добавить, что общение с любыми животными идет на пользу. После появления в доме собаки, моя доченька менялась на глазах. Они общались на таком уровне, что понимали друг друга без слов. Двигательные функции активизировались сильнее, ведь собака - животное активное, а ребенок пытался за ней успеть. Согласна, что добавилась еще одна забота в доме, но это того стоит.
Моя дочь очень любит животных, я ей купил котика Персидского, она с ним играет, воспитывает его. Говорит мне, папа, это мой кот и я за него несу ответственность. Котик ей настоящий друг! Дочь еще обожает посещать дельфинарий, только туда заходим, у нее глаза загораются от счастья. Общение с животными очень полезно для детей больных ДЦП.
Спасибо большое всем за ответы. Конечно, я знаю, что ребенку полезно общение с животными. Мой сыночек очень любит собаку, которая у нас живет, и она отвечает взаимностью. А вот недавно взяли котенка, так малой ходит за ним по пятам и прямо пищит от восторга, когда котенок с ним играет.
Прочла историю друзей Натальи. К сожалению это не редкость. И халатность врачей встречается на каждом шагу. Нельзя только говорить, что все плохие и нет хороших врачей. Нет, конечно. Есть талантливые люди и врачи от Бога. Но бывают и ошибки, увы даже самые хорошие врачи имеют свои скелеты в шкафу и случаи, когда только по их ошибке изменилась судьба человека. Но стоит заметить, что все мы совершаем ошибки, просто наши видны не так четко. Я ни в коем случае не хочу смягчить вину тех врачей, которые повинны в итоге истории ваших друзей. Нет, такое прощать нельзя и следует наказать виновных, хотя бы для того, чтобы такие эпизоды больше не повторялись. И правильно вы рассказали эту историю всем нам, просто может кто-либо прочтет ее и уже не сделает таких ошибок. Будет стучать во все двери, жаловаться, кричать и звать на помощь, но не даст своему ребенку рождаться в таких вот муках. Уж лучше бы сделали кесарево сечение. Да это сложная операция, но в данном случае она была просто необходима.
Прочла историю Натальи. Да уж...Сейчас не редко встретишь врачей, которые пришли в профессию не по призванию. Их безразличие просто ужасает. Особенно, когда дело касается детей. В такой профессии нельзя быть безразличным. Как говорится - у каждого врача есть свое кладбище. Я всегда думаю: "Как им живется после того, как по их вине произошел такой случай?" Могу сказать, что на моем жизненном пути встречалось много разных врачей.и в трех случаях именно врачи спасли мне жизнь. Это были, что называется, профессионалы от бога. И я видела, как они переживают за меня, как стараются мне помочь. Всё это были не молодые люди и, казалось бы их сердца должны были давно зачерстветь, видя каждый день страдания человека, а они волновались за меня и радовались вместе со мной, когда все шло на поправку. Вот таким врачам можно всю жизнь ставить свечки в церкви за здравие.
Да, история действительно ужасная. И больше всего потрясает как часто такое вот случается. У моей лучшей подруги умер первый ребенок.Просто она слишком долго пролежала в предродовом, воды отошли, схватки вначале были,а потом прошли. Как раз сменились врачи и один из них просто хотел спать. Он послушал сердечко ребенка, тогда оно еще билось, просмотрел какое расширение матки и дал одну таблетку. до сих пор не знаем что именно. Она съела и даже не задумалась, что это было. А доктор сказал, что до утра поспит, а вот утром будут вызывать роды, если что. Ну вот все и разошлись, а утром срочно делали кесарево потому что сердце уже не билось. Естественно малыша не спасли, а этот... с позволение сказать врач, до сих пор работает в этой же больнице. Никто и ничего та и не доказал. Кому то надо было поспать, а кому то пришлось потерять своего ребеночка. Когда та девушка забеременела во второй раз, сразу же сказала, что поедет рожать в другой род.дом и с сразу же сделает кесарево. Страх был сильный. Но слава Богу сейчас ее карапузу будет скоро 5 лет. Но о первом малыше она до сих пор помнит. Вот как наказать таких врачей?
Конечно, очень много ошибок встречается со стороны врачей, как впрочем и у людей другой профессии. Просто другая специализация не отвечает за человеческие жизни... Но я хочу сказать, что не стоить жить с болью в сердце и желанием мести, это не так легко сделать, но стоит отпустить эту боль и научиться видеть в жизни хорошие моменты. Сама долго жила с такой болью и думала, что если бы не врач, мой сын был бы здоровым, сейчас понимаю, что не только от врача все зависело. Может быть где-то и я что-то упустила. Но когда вижу на улице наркомана или человека пьющего, то понимаю, что мой сын намного лучше и полезнее обществу, чем они, ведь он не принесет ни зла ни вреда, как эти. Во всем есть положительные моменты, надо их суметь увидеть.
Прочла историю Натальи и вспомнила свои роды, которые могли закончиться травмой ребенка. У меня воды отошли, схваток нет, приехала в роддом. Сутки никому была не нужна.Простимулировали. Ребенок шел головка с ручкой, акушерка хотела засунуть ее обратно, я всеми силами не давала ей сделать это. Разрезали и все прошло хорошо. Но и сейчас я замечаю, как сын держит руку неправильно.
Со мной рожала женщина 40 лет. Ей на живот врач буквально сел. И это платные роды! Ребенок с ДЦП.
Но написать я хотела о своей куме. Она поздний ребенок, в родах получила травму. ДЦП, один глаз не видит вообще, другой видит плохо, слышит она тоже плохо. Маме ставили на ней крест, говорили, что она будет умственно неполноценной. Очень хорошо, что врачи ошиблись - умница, красавица, красный диплом, общительная (хотя раньше никто не мог понять, что она говорит), самый светлый человечек в мире. Вышла замуж, работает с детками с ДЦП. Но никто не знает, сколько слез было пролито ею и ее мамой, сколько пришлось работать над собой, скольких денег это стоило и как морально было тяжело расти в мире непонимания,безразличия и косых взглядов людей.
Я знаю девушку, которая сейчас мастер спорта, ходить начала в 14 лет. До этого ее унижали, а сейчас она многим здоровым является авторитетом, а ее достижения в спорте до сих пор поражают медиков, которые говорили, что она растением станет.
Своевременное лечение и реабилитация могут помочь организму минимизировать отклонения. Но это сейчас очень дорого стоит, поэтому так много деток вынуждены оставаться за чертой нормальной жизни. Родители просто не в состоянии все охватить и оплатить. Мир, конечно, не без добрых людей, но помощь просить так унизительно! Сами пробовали, когда искали спонсоров на поддержку детей с раком, пока искали и оформляли бумаги, потеряли трех деток.
Родителям больных деток хотелось бы пожелать терпения, веры, радости от того, что их дети живы и они рядом.
Государство должно заботиться о том, чтоб человек мог приложить все усилия, чтобы стать полноценным членом общества.
Да уж, всякое бывает. Сколько жизней было испорчено, а то и загублено из-за ошибки врача. С сыном, пока совсем маленьким был, часто лежала в больнице - столько историй слышала о врачебных ошибках, о халатности и безразличии врачей, что волосы вставали дыбом. Не скажу, что все врачи такие, есть очень хорошие, но ведь и плохих немало.
Да и я сама рожала вроде как по блату. Мне моя очень хорошая знакомая порекомендовала врача своего. Она наблюдалась у него уже не один год, там есть свои тарифы и роды у него стоят не дешево, но когда речь идет о ребенке можно все отдать. А у меня еще могло быть и кесарево, я так боялась этой операции и решилась, что подготовиться нужно капитально. ну вот мы  врачом обо всем хорошо поговорили. Он осмотрел даже меня и пролистал анализы. Не скажу, что он все рассмотрел,но это уже кое что означало, и по наставлению своей подруги я согласилась. Вроде бы все хорошо и он дал мне номер своего телефона. Сказал если что начинается  сразу звонить,он быстро возьмет такси и приедет. И пусть это будет ночь или день - все равно. Я так обрадовалась, наивная. Все просто пошло не так в тот день. У меня начались схватки и я сразу же стала ему звонить.А он сказал, что схватки это может длиться долго, просто чтобы я ехала в больницу и там наблюдалась у дежурного врача, и если уже пойдет открытие, чтобы звонила ему. Я так и сделала. Но потом, когда уже я ему звонила он не брал трубку. Потом оказалось, что у его друга было день рождения и они все были на тур. базе. А он даже и не думал ко мне приезжать. И самое интересное, что задаток он таки и не отдал. Хорошо, что все закончилось благополучно. Но вот в душе все-равно осадок остался. Просто я так надеялась, а он... Хотя бы сказал, что и как. Я бы поняла, но так врать нагло и не брать трубку - это смешно.
Страницы: 1 2 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Гидра (17:18)

hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

Выкуп авто (вчера)

Весь форум