Страницы: 1
Кормление при ДЦП
У моего сына ДЦП с самого детства и я даже накормить толком его не могу. Каждый день это трудное занятие проходит со слезами. Посоветуйте мне, куда нам можно обратиться для лечения, может мне хоть какая–то моральная поддержка будет. Ребенок страдает не меньше меня. Может, какие методики существуют для разработки рта?
Многие детки с диагнозом ДЦП плохо кушают не только от того, что сигнал не поступает из мозга, а еще и от того, что мышцы практически не работают, да и глотательный рефлекс может быть плохо выражен. Поэтому часто приходится кормить ребенка только протертой пищей, которую и то он кушает с трудом. При посещении врача надо обязательно сказать об этой проблеме, может у ребенка еще слабый организм и из-за общей болезненности у него совсем нет аппетита. Я своему малышу долго давала всевозможные витамины для улучшения аппетита, попробуйте и вы купить обыкновенный рыбий жир, он есть в аптеках в капсулах. Капсулу ребенок не проглотит, да и не стоит мучить, проколите ее, выдавите жир на ложечку и дайте ему выпить. И каждый раз просите массажиста или логопеда поделать массаж лица (они знают какие мышцы надо укреплять в таких случаях). И самое главное верить, что все получится и все получится, а мы вас поддержим.smile:)
Да уж, тяжело Вам приходится, Юлия. Дети и так часто плохо едят, а когда у ребенка такие проблемы, то это вообще огромная проблема. Надеюсь, Вы сможете найти специалиста, который поможет ребенку. Всего вам хорошего.
Юлия, с рыбьим жиром поаккуратней. Он не совсем легко действует на детскую печень (смотря сколько лет ребенку). Еще нельзя его применять если проблемы со щитовидной железой. Он слегка понижает давление, поэтому не рекомендуется гипотоникам. А вот массаж - это да, очень эффективно. А что говорит ваш врач?
Если в первые месяцы жизни у вашего ребенка имеются трудности, связанные с глотанием пищи и воды, то с ним должен заниматься логопед. Попробуйте найти хорошего специалиста, он разработает специальную гимнастику для расслабления мышц языка, ребенку будет легче глотать и управлять жевательными функциями. Моим знакомым помогли занятия с логопедом, ведь при дцп вместе с пищей ребенком заглатывается воздух, а это не очень хорошо. Юлия найдите хорошего специалиста!!!
Юлия Морозова, в таком случае, при отсутствии противопоказаний, можно пройти курс специального логопедического массажа, который улучшает состояние мышц лица и артикуляционного аппарата.
Обучение ребенка навыкам приема пищи довольно сложный процесс. За границей реабилитация детей с ДЦП завершается после того, как ребенка обучат доносить печеньку до рта. У нас хорошо, что детей не оставляют без внимания врача на всю жизнь. Лучше всего начинать занятия у логопеда. Но реабилитация не ограничивается занятиями только в кабинете врача. Вам необходимо заниматься и дома массажем и развитием челюстного аппарата ребенка. Попросите логопеда показать Вам приемы массажа, которые Вы можете выполнять самостоятельно. Если говорить о структуре пищи, то начинать надо с протертых каш, такими кормят детей до года (5-10% каши). Постепенно густоту каши необходимо увеличивать, чтобы ребенок учился жевать. Этот процесс может занять очень много времени, поэтому наберитесь терпения. Главное - это всячески поощрять ребенка за его успехи.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

софосбувир отзывы (вчера)

Гидра (позавчера)

hydra (06.12.2019)

как зайти на hydra (06.12.2019)

как зайти на hydra (06.12.2019)

Весь форум