Страницы: 1 2 След.
ПДД и ориентирование на местности
Предусмотрены ли в секторе СБА занятия с детьми по изучению правил дорожного движения и ориентировки на местности, в мегаполисе?
Да, предусмотрены и применяются специальные методики. Ребёнка знакомим с правилами дорожного движения с помощью игр, дидактического материала, наглядного пособия, просмотра видеофильмов. Все занятия проходят с комментариями, и основной целью является овладение приемами свободного передвижения в любом пространстве и умение выстроить макет (план) маршрута передвижения.
Это очень хорошо, что вы помогаете таким детям ориентироваться на местности. Я боюсь оставить своего сына даже на секунду одного, потому что он просто не адаптируется по ситуации и теряется. Он всегда в растерянности, когда находится в незнакомых местах. Он держит меня за руку и не отходит ни на шаг. Я рад, что у вас проходят занятия в этой области и что они не просто проходят на словах, а закрепляются комментариями, поддерживаются видеофильмами.
Такие занятия будут очень полезны для ребят. Постоянно гуляю с моим братом, и он постоянно теряется, и выглядит испуганным, особенно если гуляем вблизи дороги или переходим дорогу в оживленных местах. Обязательно будем ходить на такие курсы, потому что, я считаю, это будет способствовать более быстрой адаптации ребенка к окружающему миру, и поможет ему меньше бояться и теряться. А использование видеофильмов действительно помогает быстрее усвоить какие-либо вещи.
Жаль, что реабилитационный центр ДЦП не может привлекать и водителей к занятиям с детьми по изучению правил дорожного движения (это просто о наболевшем). Очень важны занятия по ориентированию на местности. Мой племянник посещает такие курсы. И вы знаете, заметны большие изменения, конечно один он пока не ходит, но дорогу переходит свободно и незнакомых мест больше не боится. Но желательно и самостоятельно, дополнительно проводить такие занятия, ведь в таком заболевании как ДЦП, очень важна постоянная и ежедневная работа - если не двигаться вперед - обязательно двигаешься назад.
Такие курсы и занятия просто необходимы, и огромная благодарность людям, которые все это организовывают. Мы живем в такой местности, где нет таких мероприятий, и это участь всех маленьких городишек и поселков. Поэтому приходится самим обучать своих деток таким необходимым навыкам, как ориентирование на местности. Много информации черпаем из интернета, и хорошо, что существуют такие форумы, на которых можно задать вопрос и получить ответ, или просто пообщаться.
Скажите,  пожалуйста, а есть ли возможность дистанционно родителям изучить дидактические материалы, наглядные пособия и просмотреть обучающие фильмы, чтобы потом на практике применить самим, работая со своим ребенком. Ведь если живешь вдалеке от центра  посещать такие занятия нет возможности. А из интернета такие занятия не всегда могут быть созданы реально педагогами, разбирающимися в теме.
Ориентирование на местности очень важно для каждого человека, особенно для больного ребенка. Такие курсы не просто нужны, они необходимы. Ведь ситуации бывают разными и детям обязательно пригодятся такие знания и умения.
Правила дорожного движения и правила поведения на улице с детьми можно изучить,  применяя обучающие программы, которых сейчас очень много. Важно приобретать  только лицензионную продукцию.  Информация в таких программах, разработана квалифицированными специалистами и подается в доступной детям игровой форме.
 Например:  Мультимедийный диск «ПДД для детей» или учебно - методическое пособие «Безопасность на улицах и дорогах» -  содержат информацию о дорожных знаках, сигналах управления движением, дорожной разметке, безопасном поведении на дороге, в транспорте и т.д.
Спасибо интеграционному консультанту за информацию. Обязательно приобретем эти диски. И будем стараться постепенно научить ребенка правилам поведения на дороге. Она еще у нас маленькая, всего 5 лет, да и ходит сама еще несколько шажков по комнате. Но мы надеемся, что все еще впереди и эти правила нам еще пригодятся.
Согласна с предыдущими высказываниями – такие занятия очень важны для детей, а навыки – жизненно необходимы. Дети растут, многие проявления болезни компенсируются, рано или поздно родителям придётся их «отпустить», поборов желание везде и во всём «вести за руку», дать им полноценно социализироваться. Да и для самоутверждения ребёнка это важно, проявляя самостоятельность они не будут чувствовать себя ущербными.
Здравствуйте, эти занятия конечно очень полезны, но я считаю, что и родители должны сами учить своих детей, как вести себя в той или иной ситуации. Я с дочкой стараюсь чаще бывать в общественных местах и заметно, как она начинает привыкать ко всему происходящему и перестает бояться. Жили бы мы в Москве, обязательно посещали бы эти занятия, которые так нужны нашим детям.
Мне очень интересно, здесь есть люди которые с ДЦП ездят на машине? Скажите пожалуйста, это обучение специальное, или всё таки зависит от самого человека. Как говориться, захочет, научится. Но должны же быть специальные машины и специальные учителя для этого. Потому что на машине на много легче перемещаться, чем на общественном транспорте, и тогда ребёнок в будущем будет чувствовать себя ещё лучше.
Сергей Зоря пишет:
Здравствуйте, эти занятия конечно очень полезны, но я считаю, что и родители должны сами учить своих детей, как вести себя в той или иной ситуации. Я с дочкой стараюсь чаще бывать в общественных местах и заметно, как она начинает привыкать ко всему происходящему и перестает бояться. Жили бы мы в Москве, обязательно посещали бы эти занятия, которые так нужны нашим детям.
Без всякого сомнения, родители могут самостоятельно прививать такие знания своим детям. Но всегда необходимо помнить о том, что сами родители должны вести себя соответственно. Только тогда детки станут брать пример и учиться.
Конечно же родители и сами могут обучать детей таким необходимым в жизни знаниям, но на самом деле сделать это не так просто. Я бы всё-таки посоветовал довериться специалистам, у которых есть необходимый опыт и специальные методики обучения. Так будет надёжнее.
Nikita11 пишет:
Мне очень интересно, здесь есть люди которые с ДЦП ездят на машине? Скажите пожалуйста, это обучение специальное, или всё таки зависит от самого человека. Как говориться, захочет, научится. Но должны же быть специальные машины и специальные учителя для этого. Потому что на машине на много легче перемещаться, чем на общественном транспорте, и тогда ребёнок в будущем будет чувствовать себя ещё лучше.
Ну вообще тема сложная. С одной стороны конечно должны разрешать. Но при мне на медкомиссии на права девочку забраковали, что рост у неё низкий - она около 145 сантиметров была. А мы говорим про людей в ДЦП! Конечно, если ездить на машине, это должен быть специальный автомобиль: переключение передач на руле (ну или как-то ещё), газ тоже где-то под рукой и тд. В общем, тут дело не только в том, чтобы разрешили гаишники, гно и в том, чтобы была техническая возможность.
Да, было бы здорово, если занятия по ПДД появились бы в центре..Mоему сыну 8 лет, но он пока тяжело ориентируется в пространстве, я босюь,  как он будет дальше, научиться ли он переходить пешеходный переход самостоятельно.. он всегла очень нервничает.. Может, в центре введут такие занятия для детей?
Мария, я могу Вам порекомендовать больше заниматся с сыном самостоятельно. Нам поначалу тоже было тяжело дочку научить переходить пешеходный переход и не нервничать, но сейчас она практически споойна и понимает, что значит красный и зеленый.. Надеюсь, к тому времени когда она подрастет появятся специальные бюджетные авто для людей с ДЦП, и дочка сможет научится водить машину!..
2 Мария: так ведь в центре и так есть занятия по ПДД. Причом насколько мне известно там даже 2 вида таких знятий есть. Первый – это внутри центра. Там есть спеицальная комната бытовой адоптации, в которой есть отдельный стол. Он предстаовляет собой уменьшенную улицу, на которой есть домики. Нарисованы дороги,Ю светофоры, пещеходные переходы и тд. И есть фигурки: человечки, машины . Поэтому в игровой форме на этом столе можно показать ребёнку что и как делать на улице. Конечно можно и самому этим заниматься ждома. Но всё-таки я бы вам посоветовала сначала сходить в центр, пройти курс по данному направлению у специалиста, и только после консультации с ним что-то пробовать самостоятельно. Так что удачи.
А мы занимались на этом столе smile:) Очень понравилось. Сначала тебе все показывают, рассказывают, а потом уже сам можеш двигать фигурки. Начинают с азов, а потом усложняют задачи, ставит определенные ситуации, показывают что надо делать и в каких условиях и тд. В общем, так просто не объяснить, надо туда идти и заниматься.
Страницы: 1 2 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

( ! ) Fatal error: Uncaught exception 'Swift_TransportException' with message 'Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0]' in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
( ! ) Swift_TransportException: Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0] in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0001629328{main}( )../urlrewrite.php:0
20.0003629800include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php' )../urlrewrite.php:2
30.00331018904include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/forum/index.php' )../urlrewrite.php:100
40.258113254840require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/footer.php' )../index.php:108
50.258213258320require_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php' )../footer.php:4
60.440120569840require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php' )../epilog.php:3
70.461320651944CAllMain::EpilogActions( )../epilog_after.php:50
80.461320651944CEvent::CheckEvents( )../main.php:3330
90.464120668840CAllEvent::HandleEvent( )../event.php:69
100.467120702816bxmail( )../event.php:411
110.467120702816custom_mail( )../tools.php:4814
120.490623421600Swift_Mailer->send( )../init.php:84
130.490623421816Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->start( )../Mailer.php:79
140.532323507712Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_throwException( )../AbstractSmtpTransport.php:121