Страницы: 1
Профориентационная помощь
Можно ли в Центре получить профориентационную помощь?
Да. Сотрудники сектора профессиональной реабилитации проводят комплексную диагностику возможностей и способностей клиентов, испытывающих проблемы с выбором образовательного и профессионального маршрута и оказывают им индивидуально – ориентированную психологическую, педагогическую и социальную помощь.
Профориентация больных деток - одна из главных проблем их родителей. Хочется сказать спасибо работникам центра и организаторам сайта за эту работу. Ведь самостоятельно сориентировать своего ребенка в профессиональной деятельности (при наличии серьезного заболевания), очень сложно.
Многие из числа людей, имеющих такое заболевание как ДЦП, находят себя в творчестве, литературе и журналистике. Дай Бог Вам силы и увлеченности в таком нужном деле.
Физические возможности ребенка вряд ли позволят заниматься каким либо видом физической работы, поэтому стараюсь приучить дочь к творчеству. Мы очень много читаем, обсуждаем прочитанное, очень много говорим. Стараемся путешествовать, видеть мир. Думаю, что все это наложит свои краски на мировоззрение ребенка, и в дальнейшем позволит стать творческим человеком, а значит и облегчит самореализоваться в профессиональном плане.
Знаю многих людей с ДЦП, которые добились больших профессиональных высот или просто состоялись в профессиональном плане. Конечно, физическое развитие тоже немаловажно, так как оно помогает в быту и в самообслуживании. Но умственное и духовное развитие помогают самоопределиться, ну а если приобретается профессия и работа, то и обеспечивать себя. Здорово, что есть центры с возможностью пройти подобную диагностику. Если честно, приятно этому удивлена.
Построение целостной системы профессиональной ориентации, психолого-педагогической информационной поддержки в процессе формирования установок и ценностей детей, имеющих ограничения по здоровью очень важно для дальнейшего развития таких детей. Такие программы помогают детям определиться в жизни с их будущей профессией. Жаль только что не всегда детки с ДЦП могут заниматься тем что им нравится! Хотя у многих интеллект сохраняется полностью.
Последнее время стала замечать заинтересованность ребенка животными, очень внимательно смотрит специализированные передачи. Ее заинтересовали вопросы ветеринарии, и  она очень быстро запоминает всевозможные термины, связанные с этой областью. Может это и есть то, что станет ее любимым делом. Понимаю, что полноценным ветврачом дочь не станет, но сейчас существуют консультации, которые работают дистанционно. Будем работать в этом направлении.
Хочу еще добавить, что в интернете существует множество сайтов, где можно научиться некоторым тонкостям изготовления мыла. У моих хороших знакомых дочь с такой же проблемой, как и наши дети, освоила весь процесс мыловарения несколько лет назад. Девочка с очень тонким чувством прекрасного, создает просто художественные шедевры. Теперь у нее свои клиенты, работает только по заказам.
Спасибо большое за эту тему, довольно интересно узнать о направлениях трудоустройства наших деток. Мы тоже уже подходим к старшему возрасту и эта тема особенно меня интересует. Сама лично знакома с многими людьми, которые неплохо трудоустроились и смогли найти способ зарабатывать себе на жизнь. Здесь самое главное не думать, что ты хуже. Конечно, многие занимаются надомной работой, а это все-таки дает ограничение по клиентам, но одинаково доход получается. У меня знакомый переписывает старые видеокассеты на диски, сам вышивает и создает модели мебели. Отец потом по его чертежам делает мебель, которую продают, вот такой получился семейный тандем.
Это очень актуальный вопрос! Моя доченька уже в своем маленьком возрасте пытается что-то помогать. Она тянется к кулинарии, жена готовит, дочка всегда с ней находится на кухне, что-то фантазирует, подсказывает, как приготовить вкусненькое. Меня это очень радует, что она сама чем-то интересуется, в будущем все равно это ей пригодится.
Не всегда дети могут найти себе правильное занятие. Поэтому главное это зависит уже от родителей. Если у них есть стремление двигаться дальше, не стоять на месте, то и профессия найдётся и занятость у ребенка появится. В труде мы все становимся личностями, так же и детей с ДЦП. Очень хорошо, что ещё есть профессиональная помощь, которая в любую минуту может помочь в осознании себя в мире. А семейная поддержка не даст ребенку опускать руки.
В принципе люди с легкой степенью ДЦП могут овладеть любой специальностью, связанной с умственным трудом: экономисты, педагоги. Видела несколько студентов с ДЦП обучающихся на факультете психологии. Я знаю нескольких инвалидов, которые работают на дому и их работа непосредственно связана с интернетом - это программисты, фрилансеры и журналисты.
Мой одноклассник (у него ДЦП - паралич нижних конечностей, всю школу его носил на руках отец!) продолжил обучение в Университете, получил специальность "преподаватель истории" и сейчас успешно работает в Школе при Центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Работа ему очень нравится. Дети его просто обожают! Очень начитан, интересен в общении. А главное - дружелюбен и открыт и старается привить эти качества своим ученикам.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

( ! ) Fatal error: Uncaught exception 'Swift_TransportException' with message 'Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0]' in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
( ! ) Swift_TransportException: Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0] in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0003629328{main}( )../urlrewrite.php:0
20.0004629800include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php' )../urlrewrite.php:2
30.02271018904include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/forum/index.php' )../urlrewrite.php:100
40.174112203280require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/footer.php' )../index.php:108
50.174212203744require_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php' )../footer.php:4
60.239714840344require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php' )../epilog.php:3
70.260214912296CAllMain::EpilogActions( )../epilog_after.php:50
80.260214912296CEvent::CheckEvents( )../main.php:3330
90.261014929216CAllEvent::HandleEvent( )../event.php:69
100.262514963304bxmail( )../event.php:411
110.262514963304custom_mail( )../tools.php:4814
120.272515783544Swift_Mailer->send( )../init.php:84
130.272515783760Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->start( )../Mailer.php:79
140.329815852064Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_throwException( )../AbstractSmtpTransport.php:121