Страницы: 1
Профориентационная диагностика
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на два вопроса:
1. Как будет проходить мой курс в секторе профреабилитации?
2. Как профориентационная диагностика поможет мне выбрать профессию?   
Добрый вечер.
1. На первом посещении Вы  встретитесь с психологом-профессиографом. Он побеседует с Вами, расскажет, какие услуги сможет Вам предоставить наш сектор, выслушает Ваши пожелания. Затем Вы пройдете профориентационную диагностику. По ее результатам вместе с психологом вы подберете профессии, которые бы подошли именно Вам. Психолог может также рекомендовать Вам прохождение тренинга снижения уровня тревожности или тренинги улучшения памяти и логического мышления. Далее с Вами будет работать социальный психолог нашего сектора, который поможет  Вам найти место работы или учебы.
2. Профориентационная диагностика направленна на то, чтобы выявить Ваши предпочтения, интересы и склонности к различным  профессиям. В беседе с психологом вы рассмотрите несколько профессиональных сфер и определите, какие из них Вам ближе. Кроме того, вы сможете посмотреть свой уровень работоспособности. Также на профориентационной диагностике Вы определите  Вашу общую направленность: на взаимодействие с людьми, на продолжение учебы и т.п.
Знакома с профориентационной диагностикой. Достаточно хороший способ понять к чему ты на самом деле склонен. Даже лично сама проходила такую диагностику с помощью компьютерного тестирования. Мне это помогло утвердиться в выборе профессии. Кроме склонности к определенной профессии, исследовали уровень IQ, тоже с помощью тестирования и уровень знаний. Мне все это даже лично для себя было достаточно интересно узнать. smile:)
Я тоже когда-то проходила тесты профориентационной диагностики. К сожалению, результаты меня не впечатлили, ответила на кучу вопросов, а результат мне не очень понравился! Много всяких описаний личного характера, но все в общих чертах. В результате подборка списка профессий, которые мне не очень были интересны! Не знаю, может только мне так не повезло! Но, к сожалению, еще в жизни,  мы не всегда занимается и работаем там где нам бы хотелось! А инвалид вообще с трудом может найти себе работу!
Кстати с этого года региональный центр тестирования планировал проведение профориентационной диагностики школьников 7 – 11-х классов.
Здравствуйте, я с Вами полностью согласен, в наше время здоровому человеку трудно бывает найти работу, а инвалиду и подавно, выбор профессии для многих людей является непростой задачей, да и состоявшиеся в профессии люди по различным причинам нередко задумываются о смене специальности, вот и я задумался возможно, решить эту задачу поможет профориентационная диагностика, пройдя тесты я получил описание своих сильных и слабых сторон и качеств, требующих развития, а также список профессий, наиболее соответствующих людям моего типа.
Я хочу ответить на Ваш вопрос, для инвалидов да и просто для обычного человека профориентация помогает определиться с выбором или сменой профессии. Зачастую хорошим инструментом для расширения кругозора человека о мире профессий и своём возможном месте в нём являются профориентационные тесты. Обычно в качестве предмета изучения в профориентации выступает направленность (интересы и склонности) и способности.
Какое-то влияние профориентационная диагностика может оказать в выборе профессии. Но не стоит полностью полагаться на эти тесты. Профессию необходимо получать по зову сердца. А способности всегда можно развить в процессе работы.
Диана Бакрадзе пишет:
Знакома с профориентационной диагностикой. Достаточно хороший способ понять к чему ты на самом деле склонен ...."
Не могу поддержать восторга по поводу профдиагностики.  Она не всегда объективна и помогает определиться. Мало составить хорошие тесты, нужно уметь правильно сделать выводы из их результатов. Для этого в Центрах профориентации нужны отличные специалисты.
Я тоже проходила профориентационную диагностику, сначала в школе, а, позже, и в университете, когда мы изучали эту процедуру. Что примечательно, результаты получались очень и очень разными. По полученной профессии не работаю, о переквалификации подумываю... Словом, не в восторге от таких процедур. В каком-то смысле выбор профессии сыграл злую шутку: пошла по профориентации учиться на психолога, чтобы узнать, что любые методы стандартизованного тестирования не являются одозначно достоверными. К тому же то, что цели и стремления человека могут на протяжении жизни сильно меняться, особенно по сравнению с юношескими, - абсолютно естественный процесс.
Я согласна с тем, что профориентационная диагностика многим помогает найти свою нишу в обществе, но нам, родителям таких детей, нужно и самим прилагать максимум усилий, чтобы помочь ребенку и себе. Я свою дочь знакомила со многими видами деятельности, внимательно наблюдала за ее заинтересованностью, и в итоге мы нашли - ветеринария. Началось все с появлением собаки в доме. Пес нам достался очень нежный, то аллергия его одолевает, то простуда. Естественно, обращались в ветклиники, а иногда искали подсказку на форумах. Моя девочка настолько этим интересовалась, что начала изучать многие заболевания животных и методы их лечения. Теперь мы будем двигаться в этом направлении, постараемся в будущем получить признание специалистов.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

( ! ) Fatal error: Uncaught exception 'Swift_TransportException' with message 'Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0]' in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
( ! ) Swift_TransportException: Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0] in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0001629328{main}( )../urlrewrite.php:0
20.0003629800include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php' )../urlrewrite.php:2
30.00321018904include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/forum/index.php' )../urlrewrite.php:100
40.168811552944require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/footer.php' )../index.php:108
50.168911553408require_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php' )../footer.php:4
60.232114186168require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php' )../epilog.php:3
70.252714248008CAllMain::EpilogActions( )../epilog_after.php:50
80.252714248008CEvent::CheckEvents( )../main.php:3330
90.253614264912CAllEvent::HandleEvent( )../event.php:69
100.255214298912bxmail( )../event.php:411
110.255214298912custom_mail( )../tools.php:4814
120.265415119296Swift_Mailer->send( )../init.php:84
130.265415119512Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->start( )../Mailer.php:79
140.321215187816Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_throwException( )../AbstractSmtpTransport.php:121