Страницы: Пред. 1 2 3
Пожелания в работе Центра
Прочитала статью, очень интересно. Но вот какой вопрос сразу возник. Центр может принимать каждого московского инвалида на бюджетной оснвое не чаще 1 раза в год. Но что делать если нам нужно 3 реабилитации? Ждать 3 года? Или что делать если например нам нужно проходить курсы каждый квартал?
Насколько я понимаю здесь такая ситуация. Первый раз вы делайтее на бесплатнйо основе (бюджет за вас платит), а остальные разы вы уже оплачиваете самостоятельно. По другому просто никак. В Москве, судя по статье.7 тысяч инвалидов, и Центр просто физически не в состоянии принять всех. Вот поэтому такая система работы.
А как в таком случае попасть в центр инвалидам из регионов? Если для москвичей нет возможности, то откуда находится возможность проводить реабилитацию для иногородних?
Ну это уж я не знаю, это вопрос к центру. Но вообще как я думаю, ситуация такая. Центру выделяют определенное количество финансовых средств из бюджета москвы. Эти средства идут на реабилитацию как раз таки определенного количества пациентов. Обеспечить реабилитацию большего количества центр не может чисто финансово. Ведь и за оборудование надо платить, и за препараты, и врачам зарплату, и за тоже ЖКХ: свет, вода. канализация и тд. Опять же столовая в центре своя. А это всё огромные затраты. Вот и выходит: бюджет выделяет средства на определенное количество пациентов, а для реабилиации большего количества центр вщимает плату. Я думаю что именно такая идея.
Я то же где-то читал об этом. У центра есть обязанность на средства ббюджета провести реабилитацию определенного количества пацинетов. Собвтсенно, это обязанность центра: бюджет выделяет средства. А центр проводит программы реаблилитации. Все что выше установленного количчества пациентов – центр должен работать сам. А беслпатно он же не может работать: выше указали и про зарплату врачей, и препараты.
Но моё мнение если уж и пойти куда то за деньги, то лучше уж в этот центр. Все таки гоударственное учреждение со всеми вытекающими: программы соблюдаеются. Существует определенный контроль за работой и тд. Как по мне так это самый хорошйи вариант предоставления услуг: вы идёте в государственое учреждение, но услуги вам предоставляют на коммерческой основе. Думаю за качество в данном случае уж точно можно не беспокоится.
Вопрос о качестве не идет, это само собой понятно что оно на высоте. С этим вопросом и быть не может. А как быть с ценами? Все-таки сейчас все ой как недешево. Даи  рост курса доллара…
Вот цены на сайте. Изучайте http://www.moscow-dcpcentre.ru/about/price.php Я только вот чего непонимаю: неужели центр предсотавляет все все все эти услуги? Это же огромный перечень.
Да, услуги как я понимаю центр предоставляет все самомстоятельно. Что не может не радовать: никуда ездить дополнительно не нужно, всё на месте.
А про стационар знаете что нибуь? Где то проскакивала информация про это.
А что со стационаром? Он у центра есть, работает насколько мне известно. То есть есть здание центра в тестильщиках, а есть отдельное здание в марьино – это и есть стационар. В сатционаре как правило пребывают иногородние. Там проходят часть программ по реабилитации, а часть проходят в центре в текстильщиках. Есть автобус специальный который курсирует между зданиями. Так что проблем не должно возникать с реабилитацией и с посещением программ.
БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ СЕМЫКИНОЙ ЕЛЕНЫ ИГОРЕВНЫ
Здравствуйте, я наблюдалась в центре на стационаре в Марьино в период с 09.07.2015 до 30.07.2015. Хочу сказать, что в этом заведении работают первоклассные специалисты, знающие свое дело. На протяжении всего времени мне были проведены многочисленные процедуры, направленные на улучшение и стабилизацию моего диагноза. ДЦП ЭТО НЕ ПРИГОВОР, очень удивило и порадовало доброе отношения медперсонала, учитывая, что лечение было бесплатным, складывалось впечатление, что отдыхаешь на дорогом курорте среди позитивных и отзывчивых людей.
   Выражаю отдельную благодарность массажисту Святной Владиславу Игоревичу, благодаря ему перестала болеть спина и шея, никогда не думала, что за 15 сеансов массажа можно найти все болевые точки и проблемные места в позвоночнике, и проработать их, теперь у меня даже усталости в спине нет, хотя я много времени провожу в сидячем положении в повседневной жизни.
Еще в центре замечательные специалисты по йоге Алексей и Лилия, которые многому меня научили, теперь я знаю как справляться со стрессовыми ситуациями, не теряя душевной гармонии и собственных нервов.
Леонид - педагог по психорелаксации, во время занятий узнала о себе много нового, пересмотрела свое отношение к жизни. Очень грамотный специалист с большим стажем, а главное он понимает женщин.
P.S. Огромное спасибо всем, кто работает в ГАУ «МНПЦ реабилитационных технологий», Вы делаете невозможное для людей с ограниченными возможностями, я обязательно приеду к Вам в следующем году, это было незабываемое время, а еще центр подарил мне новых друзей…
Алексей Карлов

Моя поездка в новый центр лечения ДЦП

 Ленина подруга Наташа, у которой пятый ребенок родился с ДЦП, рекомендовала меня в новый реабилитационный центр лечения ДЦП в Текстильщиках. Его официальное название — ГАУ «МНПЦ реабилитационных технологий».
Вначале надо было пройти диагностику. Мы немного испугались. Я боялся, что меня не возьмут, поскольку я живу в интернате. Еще нам сказали, что их стационар в Марьино на год вперед занят, а перспектива каждый день ездить из интерната в Текстильщики и обратно пугала. Тем не менее, в назначенный день мы отправились на диагностику.
 Я, если честно, удивился, что за нами прислали машину с подъемником. Водитель терпеливо ждал нас почти час, а с Леной созвонился еще накануне.
По пробкам мы ехали долго, но успели к назначенному времени. Первый осмотр был в 11 часов. Территория комплекса показалась мне домашней (похоже на школу или детский сад). Меня обрадовал тот факт, что ограда реабилитационного центра — прозрачная металлическая решетка вместо сплошной бетонной стены. Территория мне показалась маленькой. Мы поднялись по уютному пандусу с красивым дизайном и увидели ресепшн. Меня приятно удивило, что на ресепшн сидел парень с легкой формой ДЦП. Он нам объяснил, куда надо проходить. Внутри было как-то необычно. Вначале пациент попадает не к врачу, как всегда, а в отдел социального мониторинга, где его встречает куратор. Чувствуешь себя не больным (за мои 32 года мне это изрядно надоело), а клиентом офиса. Потом нам вручили папку с моим «делом».
Сначала мы отправились к невропатологу. Пробыли около получаса. Врач меня осмотрела, расспросила. Потом мы отправились на второй этаж к психологу. Меня поразил необычный автоматический лифт. Там не было кабины, только платформа. Лифтером оказалась добрая и проворная женщина за 60 лет. Мы проехали по переходу и спустились на подъемнике. Она нам помогала и объясняла. Психолог была еще занята, зато рядом оказался буфет. Мы успели попить кофе. Через полчаса специалист Светлана Сергеевна освободилась и, мы вошли. Мы познакомились, она задала пару вопросов. Я ответил, как смог. Немного рассказал о своей жизни. Через 45 минут мы вышли.
 Затем мы направились к логопеду. К сожалению, у меня плохая память на имена. Изо всех специалистов мне больше всего понравилась ее методика. Я бы хотел у нее позаниматься. Она давала мне задания по картинкам на размышление. Я отлично справился.
 Затем мы отправились в кабинет социальной адаптации. Ничего нового я, к сожалению, не узнал, хоть мы немного надеялись на работу. Инвалидам I группы 1 категории работу не предлагают. Я не отчаиваюсь.
 Несмотря на то, что мы пришли первый день, мы смогли дешево и сытно пообедать.
 Затем мы отправились в кабинет трудовой адаптации. Там была маленькая кухня, на которой учат людей с ограниченными возможностями готовить: жарить картошку, варить пельмени. Я заметил ботинки со шнурками, пуговицы, развивающие мелкую моторику. Меня спросили, что я умею делать. Я назвал. Мы это обговорили.
 Мы поехали к врачам ЛФК. Они назначают процедуры, и меня еще раз внимательно осмотрели и все обсудили. Они разработали мне методику, в том числе и йогу назначили. Буду на голове стоять. Подробно рассказывать не стану, но, похоже, все хотят меня в космос отправить.
 Чтобы завершить обследование, мы отправились в отдел социального мониторинга. Там Инна Михайловна нас познакомила с куратором Юго-Западного округа Еленой Геннадьевной. Она также заведует стационаром.
 Нас отвезли домой.
 В центре в Текстильщиках все по-другому, не так, как в других лечебницах для ДЦПшников. Отношение не как к больному, а как к клиенту. Еще мне понравилось, что там очень много детей. Мне кажется, детям полезно видеть, как взрослые инвалиды справляются. Родители детей будут на нас смотреть, и им будет не так страшно. Это, я думаю, самое главное для родителей — знать, что у детей есть будущее.
Спасибо всем, кто радушно нас принял, добросовестно меня обследовал с ног до головы, привез и увез. Посмотрим, что будет дальше.
2015 г.
Реабилитационный центр «Текстильщики»

9 июня мы с Леной поехали в реабилитационный центр «Текстильщики». Стационар находится недалеко от метро Марьино. Я там никогда не был и сразу для себя отметил, что территория не огорожена, не как в реабилитационном центре в Царицыно и в нашем 20-м интернате.
Мы прибыли реабилитационный центр «Текстильщики» в десять часов утра. На ресепшене нас встретила воспитатель Вера Алиевна. Нас поразила ее приветливость, доброжелательность. Нам показали небольшое уютное кафе, где был накрыт завтрак. Обычно в заведениях такого типа на питание ставят на второй день, поэтому я удивился. Мне выдали распечатанное расписание занятий на сегодняшний день и магнитную карточку. 
Нам с Леной дали уютную большую комнату под названием «Лефортово» с интернетом, телевизором, кондиционером. Мне понравился удобный душ, в котором я мог мыться сам. Все относились к нам по-доброму. 
Первым занятием был ЛФК с преподавателем Александром Валерьевичем. Я рассчитывал на зарядку, но оказалось, меня ждала серьезная растяжка мышц, скованных спастикой. Мне эта процедура больше всего понравилась, потому что после получаса занятий я почувствовал реальное облегчение. После ЛФК мне делали массаж спины. А потом был обед. На обеде я увидел больше народу, чем за завтраком. Я заметил высокого мужчину в белой рубашке. По виду определил, что он тоже «наш» пациент (хочу за это у него извиниться), потом оказалось, что это наш психолог-реабилитолог. После обеда мы поднялись к нему в кабинет. Там была большая комната, разделенная на две части занавеской, в той части находился кабинет воспитательницы Ольги Владимировны. Мы там немного с психологом пообщались, познакомились. Выяснилось, что Леонид Георгиевич любит поговорить. Я был не против, потому что тоже люблю поболтать. Потом мы спустились в нашу комнату отдохнуть. Лифт между этажами в стационаре необычный, шведской компании. Там дверь закрывается автоматически и поднимается только платформа. Незаметно подошло время ужина.
Потом мне делали еще две процедуры: «корвит» и «мотомед». В «корвите» мне на ногу надевали ботинки с проводами, и делали массаж стоп (имитация ходьбы). В «мотомеде» меня как бы сажали на велосипед. Я крутил ногами и руками. Так прошел первый день нашего пребывания.
Второй день, 10 июня, был предпраздничный. Расписание было то же самое. Вечером мы поехали в «Текстильщики» на консультацию невролога, продолжавшуюся всего полчаса. Поскольку дальше был День России, то мы все разъезжались по домам. Водитель соцтакси попался очень общительный. Он рассказывал всякие байки про их работу. За полтора часа мы доехали до интерната. Так закончилась первая маленькая неделя нашего пребывания в реабилитационном центре. 
Вторая неделя была самая легкая по расписанию, мы сидели в Марьино. Лечение проходило в стационаре. Мы даже успевали вечером гулять.
Первый день мы с Леной ходили на площадь, где стоит памятник солдатам 20-го века. Во второй день мы ходили в Братиславский парк. Другие дни мы уже гуляли не одни. Была отличная компания. Мама Саша с сыном Вовой, которому шесть лет. С Сашей всем было легко общаться. 
Третий день лечебного курса пришелся на День России. Стационар не работал. 
А потом, утром 16 июня, устроили пушкинский праздник. Дети показывали сказку «О рыбаке и золотой рыбке». Инсценировали начало. Золотую рыбку играла девочка Соня. Она очень убедительно вымолвила старику: «Будет тебе корыто». Сказала искренно, от души. Старуху играл мальчик Артем. У него эта роль великолепно получилась. Мы все даже забыли, что в реальности это не злобная старуха, а восьмилетний мальчик. Старика играл Исмаил, 11-летний подросток. Сказка получилась забавной. Ольга Владимировна показала нам видеофильм «Письмо Татьяны к Онегину». Праздник мне понравился.
 Ольга Владимировна — хороший воспитатель. Я с ней играл в шахматы, решал логические задачи. Встречи с ней в 9 утра нам с Леной очень нравились. 
 Еще я подружился с логопедом, заведующей отделением, Еленой Евгеньевной Шевцовой. Она ставила мне звуки, делала массаж лица. Она любит свою работу, часто трудилась сверхурочно. Мне запомнилась Вера Алиевна, которая тоже работала воспитателем и заведующей. У меня с ней было три урока. Она учила меня рисовать необычным способом, кляксографией. Это когда краску капают на бумагу, дуют через трубку на эту краску и она разлетается по листу. В начале у меня не получалось. А потом я освоился. Получилась необычная картина в стиле «авангард». Сейчас она у моей подруги Лены, она ей очень понравилась. 
 У меня еще были занятия по йоге. Там упражнения на растяжку, дыхание, осознание своего тела. Занятия шли каждый день. Мне было интересно. 
 Третья неделя была потруднее. Утренние занятия проходили в Марьино, где находился стационар. А вечерние — в Текстильщиках, где основной комплекс. Там у нас была спелеокамера. Это соляная пещера, где надо дышать соляными испарениями. Потом иммерсионная ванна. Мне она очень нравилась. Там налита теплая вода, покрыта клеенкой. Когда ложишься на эту клеенку, такое ощущение, будто в болото попал. Воды телом не касаешься, только клеенки. Получается состояние невесомости, как в космосе. Там работают очень хорошая женщина, светлый, добрый человек, Татьяна Васильевна, и ее помощница Катя. Поскольку я сам болен, то сразу заметил, что у нее ДЦП. А Лена ничего не заметила. Мы с Татьяной Васильевной подружились. 
Еще у меня в «Текстильщиках» проходили занятия с психологом. Я вначале испугался: зачем мне нужны эти занятия? А потом позанимался и мне понравилось. Мы на первой неделе память развивали, потом она учила меня концентрировать внимание. 
 Запомнились занятия по СБА (социально-бытовой адаптации). В 33 года меня начали учить есть самостоятельно. Точнее, пытались. Я хочу объяснить свою проблему. Такие предметы, как ложку и компьютерную мышку, я могу держать руками, но когда в ложке еда, она по дороге ко рту падает. Я в детском интернате кушал сам, и сейчас могу, только без помощи ложки и рук. Преподаватель была очень энергичная, жизнелюбивая, любила поговорить. Она специалист по работе с детьми олигофренами. Зовут ее Марина Дмитриевна. Развивая мелкую моторику, я играл в кубики. И сам над собой смеялся. Жизнь — веселая штука. 
 Запомнились занятия с «Ротондой». На первом этаже большая комната, в которой два массажных кресла. Там уютно, много цветов, половина живых, половина декоративных, и большой кинотеатр, где показывают, что мы захотим. Мы смотрели фильмы про космос. Мне эта процедура нравилась, потому что помогала умственно отдохнуть. Как будто я не в больнице. У меня такое впечатление, как будто я в кинотеатр ходил, жаль, что на полчаса. Мне бы и двух часов было мало. В это время я сидел в кресле стоимостью 450 000 руб. Оно массировало мне все тело, било по бокам. «Ротонда» — это зверь, как я понял. Еще добавляли запахи по выбору. Мы выбирали хвою, пихту. 
 Напоследок там был детский кукольный спектакль «Избушка лубяная и избушка ледяная». Его играли в восемь вечера. Лису играла Соня, ей около пяти лет. Она так вжилась в роль, что показала свой настоящий характер. Фраза «Вот пущу клочки по закоулочкам» была произнесена с такой внутренней силой, что даже я, сидевший рядом, немного испугался и отшатнулся.
 От Текстильщиков до Марьино нас возил приспособленный для инвалидов уазик. Шофера звали дядя Леша. Это очень колоритная фигура. Настоящий начальник. Как я понял, он там всем и руководит. За завтраком он важно входил в столовую и выяснял, кто куда едет. Затем соображал, как лучше сэкономить бензин и силы и  начинал объединять людей в партии, как в шахматах. Он также следил, чтобы из Марьино все уехали. Все это он делал настойчиво, но с искрометным юмором, так что никто не обижался. 
 Больше всего мне понравилось, что там мало народу, 18–20 человек, а не как в большом лагере. Не было суеты, толкотни, мы жили большой семьей.
Я немного окреп физически, отдохнул душой. Хорошо бы сделать такой мини-дом для людей с ограниченными возможностями. Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал. 

Июнь 2016 года
Хотелось бы, чтобы в центре принимали врачи всех специальностей, умеющие работать с людьми, у которых ДЦП. Может кто-то еще не сталкивался с такой проблемой, но людям с нашим диагнозом бывает крайне сложно обследоваться (например эндоскопически) и лечиться, в силу того, что у них присутствует спастика и гиперкинезы. Врачи в обычных поликлиниках часто бояться особых пациентов и отказывают им в полноценном обследовании и лечении. В итоге, взрослые дцпщники, из-за невозможности получить полноценное обследование, будут умирать уже в возрасте сорока лет  от того же рака, не распознанного на ранних стадиях.
Доброго дня.
Отзыв вроде на сайте оставил, думаю что его повесят...
Еще раз хочу сказать всем сотрудникам и персоналу центра огромное спасибо, за предоставленную возможность пройти курс реабилитации, за заботу доброжелательное отношение и помощь в период прохождения реабилитации.
Всем здоровья и долгих лет жизни, а главное терпения.
Спасибо за йогу. Все супер. В столовой все вкусно и по домашнему. Да и вообще все молодцы, очень домашняя и уютная обстановка.
Надеюсь увидимся на следующий год.
Спасибо
                                                                      Денисsmile:)smile:)smile:)
Страницы: Пред. 1 2 3
10 ноября 2017
Опрос населения РФ

Опрос населения РФ

Как вы относитесь к своему здоровью

7 ноября 2017
Москва - территория здоровья

Москва - территория здоровья

Главный управление МВД России по г.Москве в период с 13 по 22 ноября 2017 года запланировано проведение комплексной оперативно-профилактической операции "Дети России"

9 октября 2017
Помним, любим, скорбим!

Помним, любим, скорбим!

6 октября 2017 не стало Ксении Александровны Семеновой - советского и российского врача-невролога

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: