Страницы: 1
Город равных возможностей, карта доступности объектов города Москвы
Карта доступности объектов города Москвы

Вся информация об объектах, размещенная на Карте была предоставлена профильными Департаментами Правительства Москвы, префектурами и управами города. Информация предоставлена по состоянию на начало 2011 года. Актуализация информации будет проведена до конца 2012 г.

Убедительная просьба, если вы нашли на карте несоответствие представленной информации, сообщите об этом с приложением фото (обязательно) администратору сайта. Это можно сделать по электронной почте ...

Источник - http://www.invamos.ru/ -
Эта информация очень полезна для гостей столицы, да и жителям мегаполиса она тоже пригодится. Ведь иногда нужно быстро найти какое-то учреждение, а сделать это без посторонней помощи довольно сложно. А сама карта очень подробная и информация об объекте довольно полная. Спасибо.
Если бы еще эти объекты были доступны всем, включая людей в инвалидных колясках, было бы здорово.
Почему в нашей стране не уделяется внимания такой проблеме, как безбарьерная архитектура? Нам не хватает нормальных пантусов, подножек в общественном транспорте, мест для парковки инвалидов, в магазинах все высоко для людей с ограниченными возможностями, даже в госструктуры и больницы нормально не заедешь, да и лифт дома часто не работает, как спуститься?
Декларацией, принятой Генеральной Ассоциацией ООН еще в 1975 году определено, что «инвалиды, каковы бы ни были происхождение, характер и серьезность их увечий или недостатков имеют те же основные права в пользовании городским пространством, в проживании вместе со своей семьей, в участии в общественной жизни, что и их сограждане».
Среди инвалидов много молодых социально-активных людей. Но большинство из них заживо погребено
в неприспособленных квартирах каменных мегаполисов, или вынуждено проживать в домах престарелых и инвалидов, которые до последнего времени продолжают оставаться
основным учреждением, строящимся для инвалидов и обрекающим их на социальную изоляцию от общества.
Психологические и медицинские исследования говорят о возможности наиболее полной реабилитации
инвалида только при его интеграции в среду жизнедеятельности здоровых граждан.
Был однажды в Лондоне и меня удивила, та доступность всех сооружений которые есть в городе. Даже мостовая уложена так, чтобы было удобно всем. Специальные спуски и подъемы. Такси которые предназначены для колясок. Вообще супер. У нас пока такого нет. Но думаю со временем и это будет.
Никита, а вот я бы не была столь уверенна в том, что и у нас скоро такое вот будет.  Все дело даже не в материальном благосостоянии наших граждан и нашей страны в целом, хотя и оно достаточно важное, все дело в том как наша власть и все граждане относятся к инвалидам. Мы их просто как бы не замечаем, вот они вроде есть, но по домам, на улицу они не выходят, гуляют мало. А почему так? Просто потому, что они не любят гулять? Не думаю я. Даже вернее я просто уверенна, что это не так. просто их поставили в такие условия, когда не выходить на улицы намного легче, чем выйти и бродить  в поисках удобного спуска или подъемника. Да, что там говорить  у нас в подъезде, чтобы поставить специальное приспособление для того, чтобы удобно было с коляской заезжать и выезжать нужно пройти столько инстанций, что страшно становится и ты просто постоянно сносишь ребенка на руках и просишь кого либо помочь тебе. Именно такая история и у нас, говорю потому, что знаю. А в маленьких городах даже возле станций метро нет спусков, много раз наблюдала как люди сходят, как помогают человеку в коляске тоже сойти и съехать, просто втроем или вчетвером подымают коляску, а ему вообще как просить постоянно о таком? Да и еще не каждый согласится. Еще обязательно должны быть спуски возле магазинов и аптек, вторые должны быть оборудованы дополнительной кнопкой и если вы не в силах зайти просто нужно нажать и фармацевт выйдет к вам на зов. Но скажите как часто вы видели такие вот кнопки? Только честно? Я только один раз, да и то позвонила и она оказалась не рабочей. А почему все так? Это разве сложно сделать? И как проверки не выявляют таких вот нарушений? Как и кто их проводит. Скорее это все чисто риторические вопросы и на них никто и никогда не даст ответа. Именно поэтому говорить о городе равных возможностей пока рано. Вернее я очень надеюсь, что уже мои дети не будут понимать о том, о чем я тут пишу. Они не будут обращать внимание на человек а в инвалидной коляске, так как он будет полноправным членом нашего общества, и не только на бумаге, а именно на деле. Верю и надеюсь. Быть может я до сих пор верю в сказки, но многое тоже зависит и от нас с вами. мы тоже можем помочь и нашим детям и просто инвалидам на улицах почувствовать, что они кому-то нужны. Все крайне просто, хотя и сложно одновременно. Для начала нужно изменить себя, а потом и общество изменится. А это ведь не сложно, просто стоит задуматься....
Ольга Хлебец, в городе Москве программа по приспособлению городской среды для
инвалидов различных  категорий действует уже не первый год. Многие городские
объекты уже приспособлены. Так же в городе работает Общественная инспекция по
делам инвалидов в городе Москве, в состав которой входят в основном люди с
ограниченными возможностями здоровья, в функции инспекции включено проведение
выборочных комиссионных обследований объектов городской инфраструктуры на
предмет  соответствия их нормативам по приспособлению к нуждам инвалидов
различных категорий.
Вот в том то и дело, что только в Москве(( Но радует одно, что про таких людей не забывают. Поэтому я и сказал, что надеюсь в ближайшем будущем, во многих городах России будет именно так, как сейчас делают в Москве. Всем хочется жить счастливо и не ощущать себя каким-то не таким.
Ну программа действительно нужная, правда будет ли она и в других городах? Хотелось бы узнать если какие-то планы у нашего государства, или их и вовсе нет. Но даже если эти планы появятся на бумаге, в реальности к ним еще долго нужно идти. Но опять таки каждый из нас может сделать жизнь людей с ограниченными возможностями чуть проще. Просто помочь приобрести пандус, по которому он будет заезжать во двор или написать куда следует, что такого приспособления нет в близлежащем магазине или супермаркете, может в аптеке нет звонка для инвалидов. Пусть приезжает проверка и делает выводы, скорее всего хозяину этих заведений будет проще сделать подъезд к магазину и облагородить территорию и установить звонок, чем платить бешеные штрафы. Один звонок, может два и все решено. Хотя опять таки это всего лишь теория, но у нас на нашей улице именно так и установили звонок для инвалидов внизу аптеки. Просто на районе она одна, к несчастью, и находиться на возвышении,туда на коляске не доехать, а теперь всегда можно позвонить провизору - это удобно.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: