Страницы: 1
Туда-сюда: где смысл, в чём логика?!
Наше государство, похоже, проводит над нами какие-то свои, ему лишь понятные, эксперименты. Ещё совсем недавно, при отмене перехода на "зимнее" и "летнее" время, нас уверяли, что экономическая выгода от таких переходов несущественна, зато здоровью граждан наносится урон.Недавно стало известно, что дан "задний ход" этому решению и что, возможно, страна снова будет переводить туда-сюда стрелки часов. И тоже, якобы, из-за "урона здоровью населения".
Что вы думаете по этому поводу?
У меня свои мысли по этому поводу. Я не могу судить про экономические положение и как оно изменяется в результате смены времени, но точно знаю, что это влияет на здоровье. И если частая смена времени будет продолжаться, ничего хорошего мы в этом не увидим. Для меня лучше было бы, как раньше, переход на один час назад зимой, и вперед - летом.
А я к таким переходам времени отношусь спокойно. Просто, зная о переводе часов назад или вперед, за неделю начинаю смещать график сна и пробуждения. И потом еще неделю к этому "привыкаю", то есть не резко, а постепенно и ребенка стараюсь так приучить. И тогда все происходит безболезненно и без отражений на здоровье, так как для меня и для сына очень важно хорошо выспаться. иначе он чувствует себя разбитым и несобранным, поэтому все делаем постепенно. Вам также советую попробовать наш метод, увидите, переход будет не таким тяжелым и болезненным.
А я одна из тех кто очень плохо переносит смену времени. Просто не могут я научиться просыпаться раньше или позже. Я вообще несколько раз в жизни забывала о смене часов и просто приходила на работу не вовремя, ну вот такая я и тут ничего уж не поделаешь. Кстати, мой крестник тоже на меня похож,ему страшно не нравиться это положение вещей. Он вовсе не желает переносить свой график сна и отдыха. После смены часов еще недельку или две мама мучается, чтобы наладить все. И то, что говорят это все не наносит никакого вреда нам - не правда. Так же говорят и о крупных заводах на территории моего города, якобы нет ничего страшного в этом, они все оснащены хорошей системой очистки, и именно поэтому на город их выбросы никак не влияют. Но это ведь не так, сама лично вижу как черный дым развиваеться над трубами завода и это ежедневно так в определенное время. И он никак не вредят мне?Не верится, ужасно. Вот так и со сменой часов. Вот правда тут все сложнее, нужно ориентироваться еще и на страны, которые рядом с нами. Ну вот к примеру Украина перестала менять время и летом и зимой, а Россия нет. Вроде ничего страшного, так как это два разные государства, но через несколько лет наше время будет уже сильно отличаться от дуг друга, а мы все таки страны побратимы. И всегда знаем и ориентируемся на друг друга. Даже новый год знаю точно в Украине отмечают и по московскому и по украинскому времени.smile:D. Так что нужно дружить и смотреть на друг друга, но, естественно не копировать действия, а анализировать и принимать свои решения. В принципе в моей жизни с переходом времени ничего не меняется, все так же иду на работу, все так же ложусь спать, правда на несколько часов позже или раньше. Все труднее у грудных деток я помню как мы еле-еле наладили режим дня у ребенка, и он засыпал в 9 вечера как порядочный, нам еще все завидовали). А потом после смены времени на зимнее все расстроилось. Сначала он позже засыпал, и почему то не на час, а сразу на три, потом позже просыпался, тоже на три, потом и вовсе попутал день с ночью, а те, кто пережил такое понимают, как это и как хорошо ночью играть, а днем спать. Такой у нас продлилось больше 2-х недель. Больше вроде не повторялось, но теперь каждый раз,когда часы переводят взад или вперед мы боимся, что это может повторится. Поэтому почему не наноситься никакой вред? Нам уже нанесли его и не раз. Но мы не имеем права голоса, да и не все тонкости этого дела нам видны и понятны, поэтому просто подчинимся еще раз если они там все передумают. У нас правда нет никакого выбора.
Мои дети на удивление легко переносят перевод времени туда-сюда. Буквально через пару дней они живут по новому времени. Я немного труднее это переношу, но все-равно особенно не страдаю. Не знаю, вредно это для здоровья или нет, но к переводу времени отношусь нормально.
А я уже давно научилась не обращать внимание на политику и их действия. Знаю, что о нас они не заботятся, это уж точно. А если они обо мне не думают, почему я о них должна думать?Живу по принципу: не можешь изменить мир - измени свое отношение к нему. вот так и приспосабливаюсьsmile:)
Не слышала, что страна опять может перейти на перевод часов. Но лучше оставить все как есть. Никакой экономической выгоды я не вижу, а людям перестраиваться довольно тяжело: и в плане здоровье, и привыкать приходится. Никогда о людях не думают.
А я вот прочла почему изначально стали переводить часы. Просто это действительно было экономически выгодно. Просто темнеть начинает рано и люди раньше включают электроэнергию, просто, чтобы дома освещать и в магазинах тоже, вот в СССР один умный дядя и предложил переводить часы всего на один час назад, а потом в весеннее время вернуть все обратно. Тем самым они экономили электроэнергию. И действительно даже по самым скромным подсчетам экономия была большая, а этот час по мнениям медиков вообще никак не мог навредить здоровью детей и взрослых. Но это было тогда, тогда государство не заставляло платить нас такие деньги за коммунальные платежи, в том числе и за электричество, и много чего оплачивалось за его счет, а вот сейчас вообще не понятно зачем экономить не пойми что, магазины давно частые и все оплачивают сами, да и мы тоже. А вот традиция видимо осталась, икак е можем уйти от пережитков прошлого.
Честное слово, сколько ни думала об экономической выгоде перевода часов, ничего в голову не приходит. Возможно, в каких-то регионах это делать выгодно, но в других - нет. Лучше бы не морочили людям голову этим переводом. Иногда он сильно отражается на здоровье.
По поводу темы хочу высказаться. Время менять иногда хорошо, организм больше получает стресса, у нас же сон обычно в одно и то же время. Так, что мы ко всему привыкним, мы же люди)) Думаю, тут ничего страшного нет. Просто надо работать, тогда экономика будет крепче.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Рассеянный склероз (вчера)

софосбувир отзывы (позавчера)

Гидра (07.12.2019)

hydra (06.12.2019)

как зайти на hydra (06.12.2019)

Весь форум