Страницы: 1
Новые законы
Здесь Вы можете обсудить новые законы, а также уточнить непонятные пункты в них
Федеральным законом от 9 декабря 2010 г. N 351-ФЗ были внесены изменения в "наш основной" закон № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Согласно этим изменениям за инвалидами сохраняется право на приобретение средств реабилитации за свой счет, однако ОГРАНИЧИВАЕТСЯ РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ.
Цитата:
 "Если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду либо если инвалид приобрел соответствующее техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за собственный счет, ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более стоимости соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых в порядке, установленном частью четырнадцатой статьи 11.1 настоящего Федерального закона. Порядок выплаты такой компенсации, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития."

Интересно как классифицируются средства реабилитации? Какие тренажеры подходят под компенсацию?
Средства реабилитации классифицируются на:
  1. Специальные средства для самообслуживания.

  2. Специальные средства по уходу.

  3. Специальные средства для ориентирования ( включая собак-проводников с комплектом снаряжения), общения и обмена информацией.

  4. Специальные средства для обучения, образования (включая литературу для слепых) и занятий трудовой деятельностью.

  5. Протезные изделия (включая протезно-ортопедические изделия, ортопедическую обувь и специальную одежду, глазные протезы и слуховые аппараты).

  6. Специальное тренажерное и спортивное оборудование, спортивный инвентарь.

  7. Средства передвижения (кресло-коляска и т.п.).
Сколько времени приходится ждать такой компенсации? Много ли документов необходимо собрать для того, чтобы получить необходимую выплату? Существуют ли какие-либо проблемы с выплатами компенсаций за приобретение средств реабилитации?
Юлия Скиба, компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации указанные в карте ИПР оформляют в Центрах социального обслуживания по месту жительства. Для получения компенсации необходимо предоставить документы, подтверждающие факт покупки: кассовый и товарный чеки, сертификат соответствия. Копии следующих документов: свидетельство о рождении ребенка-инвалида или паспорт инвалида, паспорт родителя (законного представителя), об инвалидности, карта ИПР.  Срок выплаты обычно не превышает 1 месяца.
Мне кажется, законы которые будут поддерживать не здоровых детей, не только ДЦП, должны быть больше. Им и так трудно и хотелось бы, чтобы больше помощи было встать на ноги и почувствовать себя нормальным человеком. У нас начинают вспоминать про них и Слава Богу.
Что-то, а этот закон полностью работает слава богу, ну на Украине так точно! А ждать компенсации конечно приходиться, так как не мы же одни в очереди на получение ее. Главное, что ее выплачивают вообще. Я получил за коляску, приобретенную за свой счет.
Я слежу за новостями политики в нашей стране и регулярно просматриваю прямые трансляции из Думы, чтобы знать какие законы принимаются. Смотрю трансляции на новостном канале ДумаТВ, где также знакомлюсь с актуальными новостями политики в стране и за рубежом. Мне нравится, что лента постоянно обновляется и что статьи авторы канала пишут информативные и полезные для читателя, и при этом выдерживают строго нейтральный стиль. Сегодня вот прочитала на канале хорошую новость: https://dumatv.ru/news/pensii-uchastnikov-velikoi-otechestvennoi-voini-povisyat , о том что в ближайшее время будет принят закон о повышении пенсии ветеранам Великой Отечественной Войны.
Страницы: 1
25 апреля 2019
Московский велофестиваль

Московский велофестиваль

19 мая 2019г. - Московский велофестиваль

24 апреля 2019
С праздником 1 мая

С праздником 1 мая

Поздравление с праздником весны и труда 1 мая

26 марта 2019
26.03.2019 Центр посетили представители компаний

26.03.2019 Центр посетили представители компаний

26.03.2019 Центр посетили представители компаний Рифтом и рехабмедикал

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: