Страницы: 1
Добровольцы – детям, акция
Акция "Добровольцы – детям"

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Межведомственный координационный совет по развитию добровольчества в Центральном федеральном округепри организационной поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвыпроводят Акцию "Добровольцы – детям".

Девиз Акции – "Добровольцы в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья".

Цель Акции – содействие использованию ресурсов добровольчества для преодоления социальной изолированности, создания интегративной среды и условий для улучшения жизни детей-инвалидов и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Задачи Акции:
оказание добровольцами адресной поддержки детям-инвалидам и семьям, в том числе замещающим, воспитывающим детей с инвалидностью;
увеличение притока добровольческих ресурсов в сферу поддержки детей-инвалидов и семей, воспитывающих детей с инвалидностью;
распространение информации о современных методах работы добровольцев с детьми-инвалидами, в том числе воспитанниками интернатных учреждений, и семьями, воспитывающими детей-инвалидов, и об организациях, осуществляющих обучение и координирующих работу добровольцев с семьями и детьми;
повышение качества взаимодействия органов исполнительной власти, добровольческих объединений и движений, некоммерческих и коммерческих организаций, реализующих добровольческие проекты и инициативы, государственных организаций, оказывающих услуги детям-инвалидам и их семьям.

Приглашаем некоммерческие и общественные организации, средства массовой информации принять участие в Акции, которая проводится с 5 мая по 10 июня 2012 года.

Подробная информация о проводимой акции размещена на сайте http://www.fond-detyam.ru
Как прекрасно, что есть люди, которые способны организовать такую большую и объемную акцию. Ведь и правда, есть же много людей, малых бизнесменов и больших также, которые не прочь помочь, но в меру своей занятости или незнания не знают как и кому нужна помощь. Я думаю, откликнется много небезразличных людей.
Все огромные молодцы! Правда акция отличная. Но вот для тех, кто не сумеет прийти или просто находится не в том городе, где проводится акция скажу, что помогать легко и просто, нужно только захотеть и в бой. просто каждый из нас зарегистрирован в разных социальных сетях. И там есть множество групп помощи таким вот особым деткам. Просто зайдите и почитайте, помочь можно многим: рассылкой приглашений в группу, материально, просто добрым словом и молитвой. Главное - это начать.
Огромное спасибо Фонду поддержки детей за их доброту и отзывчивость. Есть же люди с добрым сердцем! А в каких еще городах пройдут такие акции? Хотелось бы, чтобы их проходило, как можно больше по России. Ведь деток больных ДЦП много и не только в больших городах, но и в маленьких населенных пунктах. Вот бы побольше таких добровольцев.
А я вот подумала, что такие акции могут делать все. Ну вот может не такие объемные, но помогать легко, если знаешь ради чего и кого ты это делаешь. Я вот тут на досуге просчитала и поняла, что расходы на реабилитацию ребенка с ДЦП просто огромные. И зачастую работать может только один папа, так как мама постоянно находится рядом с малышом. Ему нужна поддержка ее и внимание все 24 час в сутки, в садик он не пойдет. Вот и  приходится быть дома. И не у всех папы хорошо зарабатывают. Иногда даже мало. А еще часто бывает, что деток таких больных воспитывает одна мама и тянет она его и себя всего на одну пенсию по инвалидности. А все мы знаем, что это просто мизер, что на самом деле на это и прожить нельзя, не то, что лечение проводить. Вот именно для этого и есть группы помощи, волонтеры. Это правда светлые люди и их просто судьба ведет для этой работы. Она сложна как никакая. Все детки входят в душу, а это крайне тяжело. Но хорошо, что такие люди еще есть. Хорошо, что наше общество еще не полностью зачерствело. Спасибо ВАМ.
Действительно не так легко настроиться на помощь больным деткам. Но не думайте, что это тяжело, наоборот, такие дети дарят столько своего тепла и любви, что иногда кажется вырастают крылья. Я немного была волонтером благотворительного фонда и знаю, что это совсем не тяжело. Да иногда и не нужен никакой специальный фонд, чтобы просто подарить чуточку своего внимания, денег или просто улыбку. И не нужно "давать так, что бы это обременяло вас..."пишется в святом писании, так оно и в жизни.
Все просто молодцы. Благое дело делаете. Вот недавно мы говорили с друзьями о волонтерских качествах. Просто все уверяли меня,что для того, чтобы стать волонтером нужно пройти долгое обучение, нужно много времени и сил, придется уйти с работы, и вообще не стоит идти туда, так как жизнь пойдет не так, как была ранее. да, жизнь уже будет не та, она станет лучше и у вас и у ваших подопечных. Но в другом я категорически не согласна. Не нужно там быть семи пядей во лбу, не нужно уходить с работы и с утра до вечера заниматься только этим. Достаточно иметь только горячее сердце и тепло в душе. И еще точно знаю, если вы хоть раз уведите счастливые глаза ребенка, которому вы помогли. Вы никогда об этом не забудете и будете все чаще и чаще желать испытать вновь и вновь это чувство. Да и в жизни волонтеров всегда все налаживается. Просто вы дарите добро и оно к вам возвращаеться -  это простой закон природы. Думаю, что каждый из нас должен хоть немного задуматься над этим. А вдруг кто и пожелает помогать деткам. Это правда не сложно.
Можно сделать что-то хорошее и не дожидаясь многочисленной акции. В нашем подъезде кроме девочки-инвалида никто не ездит в колясках (нет ни маленьких детей в колясках или на велосипедах, ни стариков в инвалидных креслах). Однажды вечером встретила во дворе её растроганных родителей: кто-то сделал  аппарели и поручни. Кто-то из соседей потихонечку сделал то, на что у властей годами нет ни средств, ни сил...
Такие акции просто необходимы. А масштабные - тем более. Я думаю, что очень много людей поддержат эту акцию и окажут посильную помощь больным детям. В настоящее время это очень важно. Такая поддержка неоценима, даже если помощь будет минимальной.
Растрогала история Елены. А вот и правда как часто мы сами с вами делаем добро? Ну правда мы же все работаем, у нас семьи, маленькие дети, родители, друзья. Много рутинной работы и даже иногда отдохнуть хочется, а вот на все это просто нет времени. Может нам и хотелось бы поучаствовать в чем-то подобном, но просто катастрофически нет времени. Как часто мы говорили себе нечто подобное? Лично я делала так неоднократно. Да и все тут, думаю, тоже. Но это все мы говорим просто для того, что бы скрыть истинные мотивы. Мы не хотим и боимся. Думаем, что не выйдет. Вот я думала, что у меня нет времени утром на пробежку, но оказалось это не так, я просто ленилась. Вот так и тут, если ни разу не пробовать, просто нельзя сказать, что это не выйдет. Сегодня же переговорю с соседями, у нас тоже есть ребенок с ДЦП в соседнем подъезде, может удастся и его порадовать. А что. Это совсем не сложно, просто вечерком поговорить с соседями по-душам. Отличная идея.
Молодцы те кто вообще это делает. Никто не должен оставаться в стороне. Ведь у каждого может быть такой ребенок и такая проблема. Надеюсь, что многие откликнуться и помогут фонду. Даже доброе слово может помочь в работе любому человеку.
Таким деткам, как наши, чаще всего просто так - не для рекламы и пиара, помогают люди, которые с ними сталкиваются каждый день в своей профессиональной деятельности - педагоги, врачи, реабилитологи и т.д.
Все знают, что поддержка - моральная и материальная очень важна и нужна, но на знании этого все и останавливаются.
В нашем центре мы организовали группу взаимопомощи родителей - помогаем друг другу деньгами в затруднительных ситуациях, моральной поддержкой (ходим в гости), передаем друг другу игрушки, пособия, одежду, коляски и мебель. Это очень помогает родителям сблизиться, найти новых друзей, увидеть, что они не одни в своих трудностях. Родители также обмениваются информацией о центрах в других городах, которые они посещали с детками.
Недавно в одной из аптек вблизи моего дома началась социальная акция "Подари игрушку другому". В специальную корзину можно положить любую игрушку, которой ребенок не играет и взять понравившуюся в замен. Эти игрушки будут переданы в детские дома и больным деткам.
Так что хорошее рядом с нами, нужно просто очень захотеть помочь и сделать этот шаг.
Скажу честно,что не все соседи приняли мою идею с радостью. Я была готова к отказам и когда начинала это дело понимала, что больше выслушаю негатива, чем позитива. И даже те, которые говорили: "Мне все равно, просто скажите сколько будем сдавать я расценивала как хороший знак." А потом одна девушка решила мне помочь и мы ходили уже вместе. Еще не все удалось сделать,но игрушку развивающую мы мальчонке купили,осталось еще кое-что сделать и решить и мы сможем сделать то, что задумали. И знаете как тот малыш смотрел на меня с игрушкой в руке? как на волшебницу, а на самом деле я то ничего особого и не сделала, просто заметила его и его проблемы, а мама плакала,но это были слезы радости я то точно это знаю. И действительно все мы волшебники,стоит только захотеть. Правда есть и действительно мерзкое в этом вопросе, одна женщина стала распространять сплетни, что я самовольно распоряжаюсь деньгами, которые собираю. И то, что до точки назначения они так и не дойдут. Бывают и такие люди,к такому я была не готова.
В прошлом году я  решила собрать вещи для детского дома. Начала с одежки, игрушек и книжек своей дочки, потом пошла по знакомым. Вещи отдавали с удовольствием, я насобирала 5 больших коробок да так воодушевилась что решила дать объявление на местный форум.  И тут моему удивлению не было предела. Многие высказывали мнение о том что я буду присваивать вещи себе а затем отнесу их на продажу. Кто-то обозвал побирушкой. Хотя я четко сформулировала свою просьбу, объяснила причины, подробно рассказала куда эти вещи пойдут. Отзывов было около 100, и только 30 из них были положительными. С несколькими людьми я даже встретилась и забрала вещи. Но я до сих пор не могу забыть сколько оскорблений и осуждения я выслушала. Я даже не думала что среди нас столько жестоких людей.
Зато мы с дочкой и еще с парой девушек, которые помогали мне, съездили в детский дом, отдали вещи, пообщались с малышами. И я точно знаю, если у меня будет шанс еще раз испытать те чувства, которые я пережила общаясь с малышами, я не задумываясь напишу свое объявление на форум еще не один раз!
Арина Иваниченко пишет:
В прошлом году я решила собрать вещи для детского дома. Начала с одежки, игрушек и книжек своей дочки, потом пошла по знакомым. Вещи отдавали с удовольствием, я насобирала 5 больших коробок да так воодушевилась что решила дать объявление на местный форум. И тут моему удивлению не было предела. Многие высказывали мнение о том что я буду присваивать вещи себе а затем отнесу их на продажу. Кто-то обозвал побирушкой. Хотя я четко сформулировала свою просьбу, объяснила причины, подробно рассказала куда эти вещи пойдут. Отзывов было около 100, и только 30 из них были положительными. С несколькими людьми я даже встретилась и забрала вещи. Но я до сих пор не могу забыть сколько оскорблений и осуждения я выслушала. Я даже не думала что среди нас столько жестоких людей.
Зато мы с дочкой и еще с парой девушек, которые помогали мне, съездили в детский дом, отдали вещи, пообщались с малышами. И я точно знаю, если у меня будет шанс еще раз испытать те чувства, которые я пережила общаясь с малышами, я не задумываясь напишу свое объявление на форум еще не один раз!

Ну, надо же! Какие злые и недоверчивые люди встречаются. Неужели они никогда не видели добра, сделанного от чистого сердца и безвозмездно. А Вы просто большая Молодец. Побольше бы таких людей на Земле.
Как же хорошо что есть такие замечательные люди которые помогают больным детям! Не всегда родители имеют нужные средства, чтоб помочь больным. Вот бы побольше таких людей чтобы оказывали помощь! Не все безнесмены помогают акции новсе же есть такие! Спасибо.
Арина Иваниченко пишет:
....Многие высказывали мнение о том что я буду присваивать вещи себе а затем отнесу их на продажу. Кто-то обозвал побирушкой. Хотя я четко сформулировала свою просьбу...
Во-первых, хочу от души поблагодарить Центр за организацию волонтеров по Москве для ДЦП больных. Здесь вы делаете божественное дело, дай Бог вам сил.
 К сожалению, злых и недоверчивых людей больше. И проблема здесь в тех мошенниках, на действиях которых эти люди обожглись. Когда я попытался организовать живущих в моем дворе людей, для обновления игровой детской площадки. Натолкнулся на такую стену непонимания и недоверия, что подумал было оставить эту затею. Но, все же не упал духом. И мы с теми, кто мне поверил, на свои деньги установили во дворе безопасные качели для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Потом, обновили песок в песочнице, покрасили шведскую стенку. И вы знаете, с каждым новым делом, к нам все больше жильцов присоединялось. И я понял, что в общественной организации очень важен аспект личного примера.  Не сдавайтесь, как не сдается этот центр, как не сдаюсь я .  И добрых людей будет становиться больше.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: