Страницы: 1
Упущенное время и ошибки
В последнее время появилось много мошенников, которые различными методиками только запутывают родителей, а в итоге получается куча ошибок и упущенного времени. Самое страшное, что эффекта нет или становится еще хуже. Для моих знакомых, например, самый главный показатель надежности лечения - это традиционность методики. Чего еще следует избегать?
Могу сказать - что внедрение стволовых клеток - полная ерунда. Сколько моих знакомых, даже не очень знакомых с центра,  делали никому не помогло: результат либо нулевой, либо было даже ухудшения состояния....но это лично мое мнение, решайте сами.
Елена, а где делали подсадки стволовых клеток ваши знакомы? Какая потом проводилась реабилитация? Просто все это очень важные вещи и говорить, что это ошибка не стоит. Я знаю 2 случая, когда подсадка помогла. Нет, она не вылечила ребят полностью, но пошли сдвиги и улучшились результаты. Просто делают ее не все. Некоторым она не может помочь изначально. Если проблемы не с костным мозгом, то тут большой вопрос - поможет или нет. Но вот некоторым подсадка помогла. Делали ее в Китае. Но правда это очень дорого.
Стволовые клетки? Мне кажется, в этой области пока что полный темный лес в медицине. Это развивается на уровне экспериментов. Экспериментировать такими детками, как по мне, оправдано только в крайних случаях.
Лечение БАДами - отдельная тема. Жестокие продавцы этой дряни буквально преследуют человека, если видят какую-то проблему со здоровьем. Конечно, это все остается исключительно на их совести, но все равно обидно, что некоторых все-таки удается уговорить отдать немаленькие деньги на бесполезные "лекарства".
ДЦП достаточно серьезное и тяжелое заболевание и я думаю, что самолечением заниматься не нужно и опасно, ведь на самом деле очень много шарлатанов, которые ради прибыли готовы на все. Лучше всего обращаться к специалистам, в центры реабилитации, ведь там все-таки работают люди, которые знают об этом заболевании больше, чем случайные дистрибьюторы. И ведь каждому ребенку нужен свой подход и комплекс процедур, который помогает именно этому ребенку.
Стволовые клетки до конца не изучены, так как клинические испытания в этой области еще продолжаются. Я думаю экспериментировать над здоровьем не нужно.
Немного о  стволовых клетках:
Стволовые клетки



Выбирая клинику, для прохождения лечения клеточной терапией, поинтересуйтесь, могут ли они предоставить все документы, перечисленные в пяти нижеуказанных пунктах
1. Разрешение

Любой государственный медицинский центр или частная клиника, предлагающие клеточную терапию, должны обладать школой, традициями, знаниями, а главное большим опытом в лечении клеточной терапией пациентов, что в свою очередь перерастает в получение от Росздравнадзора Разрешения на использование системной трансплантации клеточной терапии.

Это Разрешение Росздравнадзор выдает только после проведения клинических испытаний на добровольцах в количестве не менее ста человек, и подтверждения эффективности методики. Как правило, клинические испытания проходят от трех до пяти лет, с наблюдением до и после.

Разрешение должно выглядеть так:

2. Лицензия

Любой государственный медицинский центр или частная клиника, предлагающие клеточную терапию, должны иметь Лицензию на осуществление высокотехнологичной медицинской помощи по применению клеточных технологий. Данная лицензия дает право заниматься применением клеточной терапией по конкретному адресу указанному в лицензии, и конкретному юридическому лицу.

Лицензия должна выглядеть так:

3. Сертификат

Любой государственный медицинский центр или частная клиника, предлагающие клеточную терапию, должны иметь собственную клеточную Лабораторию. И желательно оснащенную не допотопной аппаратурой советских времен, а сертифицированную, как чистое помещение по европейскому стандарту ISO или американскому GMP и оснащенную ультрасовременным западным лабораторным оборудованием.

Сертификат должен выглядеть так:

4. Клеточный паспорт

Любой государственный медицинский центр или частная клиника, предлагающие клеточную терапию, должны заключать Договор с пациентом именно на лечение клеточной терапией. И после лечения обязательно должны выдавать Клеточный паспорт, на основании которого сведения о проведенном лечении могут быть занесены в амбулаторную карту пациента.

Клеточный паспорт должен выглядеть так:

5. Прайс-лист и Кассовый чек

Любой государственный медицинский центр или частная клиника, предлагающие клеточную терапию, должны выдавать Чек, свидетельствующий оплату за лечение, именно на ту сумму, которая значится в их официальном прайс-листе. И на официальном сайте любого государственного медицинского центра или частной клиники в разделе оказываемые услуги должно значится, что они официально оказывают услуги по применению клеточных технологий, как правило, на сайте должен быть и прайс-лист

Очень важно чтобы все пять пунктов были выданы на имя или от имени одного юридического лица. Если вам не могут предоставить документы хотя бы по одному из выше указанных пунктов, знайте, вы имеете дело с подпольной организацией, потому что если нет документов, значит они ни за что не отвечают, особенно этим грешат государственные медицинские центры прикрываясь своими солидными вывесками.

Клиник, которые полностью соответствую вышеуказанным требованиям, в России единицы.
http://www.stvolkletki.ru/
Считаю, что самая надежная традиционная методика реабилитации - массаж, ЛФК. Можно и даже нужно пробовать что-то новое, но с большой осторожностью и предварительно  проконсультироваться с хорошим врачом.
Я не утверждаю, что мое мнение единственное и  правильное.smile:D Просто  я видела своими глазами детей после подсадки, то и говорю... Делали в дорогой, хорошо известной клинике, потом была реабилитация и не одна. Но это мой опыт и мнение smile:D
Согласна полностью с Виталиной Лисовской, лучше всего это массаж и лечебная физкультура. Еще бассейн, кони, костюм космонавтаsmile:D
. ./. ./user/505/
Как бы то ни было, к любой методике лучше подходить с позиции «главное – не навредить». Лучше лишний раз не рисковать и трижды всё перепроверить. Что особо хочу подчеркнуть: наиболее печальные результаты получаются, когда одновременно хватаются за несколько непроверенных методик – какие-то шаманские зелья от «целителей» вместе с БАДами неизвестного происхождения и инновационной (но ничем не подтверждённой) программой занятий – гремучая смесь, которая может стоить ребёнку остатков здоровья.
В любом случае и массаж и ЛФК должны проводить только профессионалы, которые знают, что они делают как делают и для чего. Просто часто бывает, что мама решается сама и без особых знаний помочь малышу. Да, она права и это делать она должна, но только с помощью тех, кто действительно этим занимается не один день и знает о проблеме многое. Еще мне приходилось видеть мамочек, которые забирают своих детей с курса массажа, который так и не дошел до конца. Просто потому, что их ребенок плакал на этих занятиях. Но это не приемлемо. Массаж с таким диагнозом - это не всегда приятные ощущения. Но это необходимо и после него вы увидите разницу у ребенка и в тонусе ручек и ножек и в общем состоянии.
Да, правда, что ошибки бывают часто. Да, наверное, они были у каждого в различные этапы лечения. Просто нужно понимать, что ошибки бывают у всех и их может не быть только в одном случае - если вы совершенно ничего не делает. Другой вопрос о том, что не нужно впадать во все тяжкие и понимать все риски. Не оправданные риски вещь глупая. Вот говорю о себе лично, просто в нашем городе делают иглоукалывание в одном месте, и наш врач настаивал на прохождении хотя бы одного курса. Просто мышцы действительно сильно напряжены, а пить постоянно лекарство не выход, можно помочь ему и по-другому.Но когда я приехала в центр, где проводяться эти процедуры удивилась, что на стенах совершенно нет дипломов о том, что им можно заниматься такой деятельностью. Я видела там довольных пациентов, но вот когда спросила о том где же все-таки сертиикаты мне никто внятно так ничего и не объяснил. Врач сказал, что они вроде как есть просто по требованию предоставляются, но мои требования так и остались без внимания. Девушка,которая ведет запись сказала, что они переехали только недавно и просто как-то потеряли этот документ и потом его восстанавливают. И еще сказала, что они бы не могли бы заниматься такой деятельность, им бы просто не разрешили и проверки тут бывают часто. Ну я так и уехала ни с чем. Вроде и видела посетителей, всем они помогали, но я боюсь. Ну вот эти точки так сложно найти и нужно понимать, что ты стимулируешь, а вдруг не выйдет и ситуация только ухудшиться? Разговаривали о этом с врачом мальчика и он сказал, что давно уже слышал о том центре и туда направлял своих больных, все было хорошо. Может это я просто такая вот паникерша? Не знаю, но сколько разных случаев бывает. А может это история совсем не об ошибке, а как раз об упущенном времени. Правда в последнее время эта ситуация меня очень волнует. Ребенка люблю и не хочу ему навредить, но не делать ничего тоже ведь не выход. Видимо просто поеду туда еще раз и поспрашиваю вновь все эти вопросы. Может и выйдет узнать и ничего плохого там нет. Мальчик наоборот не боится и говорит, что скорее бы пройти эти иголочки, чтоб полегче стало.
Юлия Бессонова пишет:
Еще мне приходилось видеть мамочек, которые забирают своих детей с курса массажа, который так и не дошел до конца. Просто потому, что их ребенок плакал на этих занятиях.
Плачут почти все(
К массажу ребенка нужно готовить, рассказывать о трудностях и их преодолении, о том, что нужно потерпеть сейчас, а потом будет легче. Ну, вы сами знаете. Как бы ни было тяжело на сердце, нельзя прерывать занятия и массаж.
Мы, родители, всегда хотим, чтобы было, как лучше, потому и ошибаемся
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Гидра (17:18)

hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

Выкуп авто (вчера)

Весь форум