Страницы: 1 2 След.
Прививки. ЗА и ПРОТИВ
Понимаю, что тема широкая. Давайте обсудим, поделимся интересными материалами на этот счет. Только без негатива в ту или иную сторону. Мы делаем прививки, но я, честно, очень боюсь. Один раз была реакция, правда не очень существенная - темп-ра 37,8 и общая слабость. После этого мы уже 3 месяца ничего не делаем. Не могу себя заставить.
Я старшему сыну все прививки в положенные сроки делала и как-то особо и не боялась. Все нормально было, даже не температурил. А младший с ДЦП. Сначала ему вообще врачи не разрешали делать прививки, затем сделали две, самые первые и все. Даже не знаю, делать или нет. Как-то страшно.
Я отказалась от прививок для старшей дочери. Мне сама педиатр, наш лечащий врач сказала, что деткам с нашим диагнозом лучше прививок не делать. Неврология предмет темный и исследованию не подлежит. smile:D Не знаешь, как прививка отразится на здоровье ребенка и не усугубит ли состояние. Кстати, младшей, здоровой дочке, я тоже прививок не делаю.  Нет, я не злостный противник  прививок у нас просто не получается - то зубки, то болеемsmile;)
А я вот боялась но делала. Всегда очень готовилась к прививкам и морально больше всего. Ну вот правда, вроде дочка здорова полностью, но не могу я себя заставить идти, страх дикий. Тогда решаю повременить с прививкой. Очень часто ходила в нашу поликлинику к мед.сестре и говорила с ней по душам. Они то там точно знают какая вакцина пришла сейчас, знают как детки реагируют. Я ей постоянно шоколадки носила, а она звонила в случае так сказать хорошей партии. Так и делала, правда тоже боялась, но делала. Была реакция один раз, слабость ужасная, ребенок почти постоянно лежал. Я испугалась, но потом все прошло, слава Богу. А когда лежали в больнице один раз к нам привезли девочку. Ей всего 8 месяцев было и после прививки некачественной у нее были судороги, приступы длились по 30 минут. Родители из какой-то деревни, молодые, напуганы. До сих пор помню их растерянный вид и глаза, полные страха. Но все же я понимаю, что от прививок отказываться вовсе нельзя. Делать их придется всем. Правда в разное время. И если есть проблемы по неврологии лучше подождать.
Здравствуйте. Конечно у каждого врача своё мнение на этот счёт, но я точно знаю что научно не доказано отрицательное влияние прививок на детей с диагнозом ДЦП. Обычно родители не хотят делать ребёнку прививки только из-за непонятного страха.
Многие мамы не делают прививок своим деткам. Ну вот просто потому, что были случаи, когда после них у ребенка развивались болезни или неврологические проблемы. Часто можно услышать, что проблемы могут быть и после прививки, даже когда в самом начале после нее и не было проблем никаких.  Но это все не правда. На самом деле нет четких противопоказаний для деток, которые болеют ДЦП и для здоровых деток. Еще часто можно услышать от мам, что они просто уверенны, что вакцина, которую дают в больнице бесплатно - обязательно некачественная, малопроверенная. Но сейчас можно все купить и самостоятельно.У нас не было долго второй АКДС, по-моему она так называется, так мы ее приобретали в простой аптеке. И там нам показали все свидетельства на эту прививку, заверили о ее происхождении. Я поверила, проблем не было никаких. Вот я и думаю, что так можно было делать с каждой прививкой. Правда это стоит денег, но уверенности стало больше, что ничего с моим ребенком не произойдет.
Я верю в прививки, и сыну все прививки делаю. На мой взгляд, нужно просто правильно подходить к выбору момента для ее проведения. Учась в институте, сталкиваясь по работе (воспитатель, а потом дефектолог в д\с компенсирующего вида) общаюсь с широким кругом специалистов, каждый из которых может высказать собственную грамотную научно обоснованную точку зрения на этот вопрос. Обобщив все сведения, я пришла к выводу, что прививки не противопоказаны никакой категории детей. Главное выбрать срок проведения, а это очень индивидуально, и тот календарь прививок, который предлагают в поликлинике можно рассматривать как рекомендации. Если ребенок проблемный (по здоровью)рекомендовано проводить прививки под руководством иммунолога, который распределит прививки по времени, индивидуально подберет вакцину....
В любом случае, на момент проведения прививки ребенок должен быть здоров, никакого кашля, насморка, температуры, стул в норме и т.д. И, думаю, следует посоветоваться с неврологом и пройти осмотр педиатра.
Да, действительно основное правило, которое вы должны соблюдать - это то, что ваш ребенок должен быть абсолютно здоров и во время прививки и желательно за неделю до ее проведения тоже не было даже легкого насморка. Вот тогда точно все пройдет нормально. И не нужно впадать в панику если у ребенка подымется температура в день прививки и даже в день поле нее. У меня так было странное поведение дочери на второй день после прививки. Она почти все время пала, была уставшей и держалась температура, сказать, то я испугалась - это ничего не сказать. Я была в ужасе и сразу же позвонила врачу и прибежала на прием. Но все прошло, нас наблюдали и уже на следующий день все симптомы ушли. Кстати, часто во время прививок еще у малышей лезут зубки и именно это может тоже провоцировать температуру и боль и понос. Так то об этом тоже не стоит забывать и сбрасывать о счетов. И еще помните, то только мать знает и понимает лучше всего своего малыша. И ели о каким либо причинам вы не хотите делать прививку сегодня. Ну вот просто чувствуете, то не нужно это делать, просто внутренний голос вам говорит. Лучше прислушаться. Помните, то вы мама и понимаете лучше всего, то и когда делать. Просто не забывайте этого и  никогда не будет проблем по жизни с тем, как воспитывать ребенка и как его лечить.
А мне кажется это от организма зависит, какая привика подходит, а какая нет. Если нет аллергии, то это уже хорошо. Их обязательно нужно делать. Сейчас например, очень много различных инфекций, а у таких детей немного слабый иммунитет, поэтому это просто необходимость!
В моем советском детстве проблемы выбора "делать или не делать" прививки не стояло. Врачи объявили маме, что прививки могут привести к моему полному параличу, и запретили (реакцию Манту тоже). Может поэтому я к ним отношусь крайне неоднозначно. Как-то делала дочери прививку от гриппа. В результате, прививали от одного вида, ребенок заболел другим, причем так тяжело она никогда не болела (ни до, ни после). Недавно после реакции Манту дочь пришла с температурой 39-ть, что интересно, что в классе таких прецедентов было несколько. Наши педиатры утверждают, что всех подкосил вирус. Спорить не буду, но и экспериментировать над собственным ребенком тоже не буду, она у меня одна. Слышала, что в некоторых поликлиниках практикуют подготовку к прививкам, но подробности не знаю, у нас такого нет.
Александра Майская пишет:
Слышала, что в некоторых поликлиниках практикуют подготовку к прививкам, но подробности не знаю, у нас такого нет.
Да, вроде как обязаны. Подготовка заключается в сдаче общих анализах и обследовании терапевта. Еще врач обязан расспросить родителей о состоянии ребенка, причем внимательно, задавая наводящие вопросы. Но, как правило, у нас никто этого не делает. В результате, всем известны печальные последствия.Просто не хватает времени на всех. У нас, например, один врач на два участка и вдобавок куча ненужной писанины.
Наталья Телюватьева пишет:
Подготовка заключается в сдаче общих анализах и обследовании терапевта.
Нет, все сложнее. Я как-то познакомилась с женщиной - врачом санэпидемстанции, она рассказывала, что для ее внучки (5 лет) врачи составили индивидуальный график подготовки к прививкам. Как я поняла, у девочки вода в голове застаивается, но на гидроцефала она не похожа, с виду нормальный ребенок. За два-три месяца до планируемой прививки они сдают анализы. Затем, по результатам анализов, им прописывают лекарства (как курс лечения), которые ребенок принимает эти 2-3 месяца перед прививкой.
А мне все же кажется, что прививки необходимо делать. Но это касается здоровых детей. А вот к больному ребенку индивидуальный подход просто необходим. Прежде всего лечащий врач должен определить можно ли ставить ту или иную прививку ребенку или нет.
Будучи очень слабенькой и болезненной в детстве я все прививки принимала в ослабленном варианте, а манту всегда чуть не в пол руки опухало и таскали меня по тубдиспансерам. Вроде всё более-менее нормально прошло. В семье разной наследственной неврологии хватает, так что племяшке, долго просовещавшись с нашей врачем, сделали только основные, тоже ослабленные, как и мне когда-то. Тоже более-менее нормально перенесла, хотя потемпературила пару раз до 37,5, но обошлось. Всё-таки очень индивидуально это.
Наталья Телюватьева пишет:
Еще врач обязан расспросить родителей о состоянии ребенка, причем внимательно, задавая наводящие вопросы. Но, как правило, у нас никто этого не делает
Меня очень возмутила эта фраза, я, наивная, верила, что такого уже нигде нет. Конечно же, лучше всего чувствует своего ребенка мама, но мама может не знать всех возможных нюансов при которых можно делать прививку, а при которых нельзя, это знает только врач. а потом послушать ребенка, проверить температуру, осмотреть на наличие сыпи и другой осмотр. Да врач просто обязан это сделать! Он ведь дает разрешение на проведение прививки, не надо соглашаться по-другому. У меня тоже ребенок с ДЦП, но все прививки мы делали, за исключением некоторых ежегодных, от которых я отказывалась. Просто в силу болезни, мы часто бываем в общественных местах (больницы, санатории), где очень много деток, и всем известно, что дети с ДЦП намного болезненнее, поэтому прививки делали, что бы в первую очередь защитить своего ребенка от инфекции. Ведь прививки и нужны для защиты, а не для галочки. Но,если есть вероятность, что они пагубно отразятся на здоровье, тогда повременить. Мы иногда предварительно пропивали витамины для укрепления иммунитета, а потом уже к врачу на прививку, были случаи, когда приходилось писать отказ, так как в поликлинике была вакцина, а я видела, что ребенок себя плохо чувствует. Потом эту прививку делали через какой-то период, когда он чувствовал себя хорошо.
Ну так уж вышло, что педиатр на нашем участке очень загруженная личность.И всем понятно, что платят им мало, что работа сложна, что на все времени не хватает и уходят люди, а тем, кто остался приходиться обслуживать несколько участков. И при таком графике действительно не хватает времени на каждого малыша, не хватает времени, чтобы осмотреть и прослушать каждого, чтобы уделить внимание всем. Но что-то ведь делать надо. Для себя давно решила о том, что если мы сами не позаботимся о себе и своих близких  - никто этого не сделает. И если я вижу, что мой ребенок еще слаб - никогда не дам делать ему прививку, пусть даже 100 врачей говорят мне обратное. Но и зацикливаться на этом не нужно. Просто с привиками сейчас туго и доставать их потом не понятно где не выйдет, поэтому пропускать тоже нужно с умом. Знаю маму, которая не делала малышу прививки до 2х лет, причем там были маленькие проблемы по неврологии и врачи утверждали, что можно и нужно делать все вовремя, но мама отказывалась. Хотела, чтобы малыш окреп, в результате он заболел и около 2х лет перенес менингит. И его всеми возможными и невозможными способами оберегали, но видимо это было слишком и организму нужно давать и нагрузки, возможность бороться с вирусами. Но опять таки, если со времени последней болезни не прошло еще 2-х недель и вы видите, что ребенок еще не окреп и есть какие-либо отголоски болезни, насморк например.Не нужно испытывать судьбу, лучше перенести прививку.
Здравствуйте. Я не есть противник прививок, но и не в восторге, что наши врачи так всегда настаивают на прививки. Вакцины нету и они молчат, а когда появляется, то сразу же звонят и напрягают делать прививку. Их не интересует есть какая то слабость у ребенка или нет. Но прививки делать нужно, потому что есть какая то гарантия что ребенок имеет иммунитет к какому то вирусу!
Здравствуйте! Нам делали все необходимые прививки. Реакции были - температура 37,5, покраснение кожи в месте укола, а когда делали последнюю АКДС, сын два дня жаловался на ножку, капризничал. Первый день вообще с трудом ходил. К счастью, врачи нас предупредили, что такое возможно. Мы за три дня до прививок пили супрастин. Одни врачи говорят, что можно и после нее пару дней попить, а другие вообще не рекомендуют. В полтора года поставили диагноз ДЦП, но про ограничения ничего не сказали. Считаю, что все плановые прививки делать необходимо, но я категорически против прививок от гриппа. Уверена, что защититься от болезни можно и другими способами.
Елена,  а вот на момент того как вы делали все прививки у вас был диагноз ДЦП? Или угроза ДЦП? Просто мне крайне интересно почему вам сказали, что все прививки делать можно. Нам наш невролог запретили делать все прививки до 2-х лет. Сказал, что малыш итак ослаблен. И еще в какой норме у вас заболевание. Просто может у нас все похуже и именно поэтому нельзя.Еще я слышала, что ос всеми неврологическими проблемами тоже не рекомендуется делать прививки в маленьком возрасте, просто следует подождать. Но все равно рано или поздно их нужно сделать. И не потому, что нам в сад ходить и школу, а для себя. Сейчас заболеть может каждый и не дай Бог к такому слабому организму еще и болячка какая прицепится. Я за прививки только при правильном к ним подходе. А на счет прививок от гриппа - тут дело спорное. Если взрослому - может быть. а если ребенку - тоже против. Точно оно ему не нужно, лучше ударный курс витаминов пропить, чем колоть еще раз маленького. А на счет супрастина не знала. Зачем он? Вроде ведь от аллергии? И при чем тут прививка?
Страницы: 1 2 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

Выкуп авто (вчера)

hydra (позавчера)

Весь форум