Страницы: Пред. 1 2
Прививки. ЗА и ПРОТИВ
Нам с рождения ставили энцефалопатию, ишемию 2степени и правосторонний гемипарез, никаких ограничений, а ДЦП только в полтора года (до этого ни малейшего намека или угрозы), но про отмену или отсрочку прививок ничего не говорили. Может, потому что степень заболевания у нас маленькая. Хотя я , честно сказать, думаю, что нам поставили такой диагноз, чтоб перестраховаться. Он - нормальный ребенок с небольшой задержкой, т.к. родился раньше времени (35 недель). Но с врачами не поспоришь!
А про супрастин... да, он от аллергии. Врачи говорят, его пьют, чтоб реакции сложной не было. Кто знает! Говорят, что последняя прививка АКДС самая тяжелая и возможна сильная реакция. Я побоялась и поэтому давала эти таблетки.
Когда делали прививки старшему сыну (5 лет), как то не очень переживала по этому поводу. Хотя после того как мы сделали все прививки по стране пошли слухи, что они не очищенные, и после них могут быть тяжелые последствия. А вот младшему вовсе не хотела их делать, хотя знала, что в садик без прививок не возьмут, поэтому пришлось делать, но уже после года. Сейчас нам два года, и мы вот только сделали последнюю прививку АКДС и КПК. После последней прививки в ножку, у нас она так опухла, что 4 дня я делала сеточку из йода, чтобы снять припухлость. Слава богу мы уже пережили эти прививки.
Прочла статистику, что в нашей стране от прививки кори умерло больше деток за последние 10 лет, чем вообще от это болезни за этот же период. Ну вот статистика говорит о многом. Я вроде как понимаю, что если каждая мама откажется давать прививки своему ребенку нас может ожидать снова эпидемии какой-то болезни, но вот все же имеют выход в интернет и прочитать эту страшную статистику может каждый, потом как вести свою кровиночку на укол? Даже не представляю. У нас тоже все давно прошло, были казусы, но не большие. Но тоже чем больше читаю понимаю, что чем дальше мамы откладывали прививки тем сильнее у деток были проблемы, и температура и припухлости. Конечно, это не у каждого, но если такое есть - значит вакцина не подходила ребенку, а никаких проб никто у нас не делает. А вдруг на эту вакцину вообще у ребенка сильная аллергия и откуда это можно знать заранее если ранее никто не давал ему никаких прививок вообще? Нужно проводить тщательный осмотр и делать пробу на вакцину я в этом уверенна, так много проблем отпадет у мамочек,да и у врачей. Просто некому этим заниматься, да и лень, наверное.
Страницы: Пред. 1 2

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: