Страницы: 1
Депрессия
Была у меня недавно довольно продолжительная депрессия. Мне помогли только онлайн-консультации психолога. А как вы справляетесь? Может есть какие-то особые приемы и я не все перепробовала? Книги, фильмы? Меня даже ребенок не спасал.
Депрессия - это внешнее проявление проблемы, которую мы видим или не хотим замечать, поэтому для эффективной борьбы с этим состоянием, нужно знать причины, вызывающие депрессию, чтоб не довести до более сложного состояния.
У каждого человека есть свои способы борьбы, ведь мы все разные и то, что помогло одному, может не оказать никакого влияния на другого, но важно одно - не БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ.
Мне помогает шоколад и музыка, стараюсь остаться дома одна, включаю музыку и вытворяю все, что душе угодно, часто навожу порядки на полках и в шкафах.
Можно поменять имидж, сделать новую прическу, перекрасить волосы, сделать маникюр или позволить себе то, чего давно хотелось, но не было времени и средств.
Примите ванну при свечах с пеной или эфирными маслами, выберитесь на природу, погоняйте на велосипеде, посмотрите комедию, сходите в гости, носите одежду оранжевого цвета (психологи говорят, что этот цвет поднимает настроение, а также апельсины, бананы и мороженое). Займитесь творчеством, сделайте перестановку в комнате.
Когда я еще училась в институте, нас отправили на практику в интернат, в моей группе была девочка с заразительным смехом. Однажды я записала ее смех на диктофон. Прошло уже 6 лет, а эта запись и сейчас помогает мне справиться с плохим настроением.
Наталья, только вы знаете, ради кого вам нужно обрести душевный покой, ведь родным людям тоже плохо, когда вам плохо и только вы знаете, что поможет. Слушайте свое сердце.
Да уж такая вещь как депрессия враг №1 в нашей борьбе за здоровье ребенка. Я тоже перепробовала много методов, сначала помогал шоколад и кофе, потом начали появляться лишние килограммы и шоколад стал раздражать. Пробовала начинать день с музыки, это очень хорошо помогает. А еще прочитала в одной книжке, что надо улыбнуться, представить себя счастливой и запомнить, что вы при этом чувствуете, какова ваша осанка при этом. А потом, когда настроение на нуле восстановить все: осанку, улыбку и начинает возвращаться состояние радости. Но больше всего помогает жить в гармонии: утром, проснувшись читаю молитву (без разницы кому, какая у вас вера, можно просто высшей силе) с просьбой чего вы хотите сегодня иметь, а вечером то же самое с благодарностью, за то, что получили. Поверьте, когда начала так делать, жизнь начала меняться и в ней появился покой и уверенность, что все будет хорошо.
Я сейчас занимаюсь аутотренингом. Каждый день, когда появляются какие-то раздражители я повторяю: "Удаляю из своей жизни все, что не делает меня счастливой!". Помогает. Еще завела себе баночку и каждый день бросаю туда монетку и желаю себе благополучия. Интересно, может кому пригодится. Самонастрой - очень занимательная штукаsmile;)
Мне больше всего помогает остаться одной, послушать любимую музыку, может выплакаться, полежать или посмотреть любимый фильм. Интересная идея с баночкой и монетами от Натальи. Это может здорово помочь.
Мне помогают давно любимые занятия рисованием или рукоделием. Тут даже рисование особенно хорошо, психологи советуют (мне так знакомая психолог посоветовала когда-то, отдельное ей за это спасибо) нарисовать своё эмоциональное состояние, в красках, во всех деталях. Нарисуешь – и «отпускает». Эмоции останутся на бумаге и станет легче. А рукоделие просто успокаивает, на умиротворённый такой лад настраивает.
Идея с баночкой интересная. Я как-то использовала такую, когда пыталась отучить брата нецензурно выражаться. Много тогда насобиралаsmile:)
Для начала нужно понять, что не стоит винить себя за то, что ты подвержен депрессии. Это бывает, скорее всего ты слишком долго держался и вот немного сломался. С первого дня прибегать к таблеткам и лекарствам тоже не стоит. Для начала нужно понять причины депрессии, понять ваши раздражители и постепенно полностью избавиться от них. Иногда это просто не возможно, тут следует просто изменить свое отношение к проблеме - процесс этот очень длительный и зависит от многих факторов, но все по-плечу если просто очень сильно захотеть. Также многим помогает смена обстановки, взять и уехать куда-то недели на две, да это очень проблематично если есть детки, и особенно если они больны. Но рассмотреть такую возможно нужно, может быть кто-то согласиться вам помочь, да вы поедете не на 2 недели, дней на 5, но это тоже не мало. Можно найти себе новое хобби, новых друзей, просто полностью поменять свой привычный ритм жизни. Это сделать на самом деле не сложно, начинайте с малого и потом и большое будет легко выполнимым. Но самое главное - расскажите близким о проблема, все держать в себе не стоит.
У нас рядом с домом  красивейший парк и море smile:D Когда на меня нападает депрессия я стараюсь уйти в парк там живописная зелень, солнышко светит, цветочки-лютики, дятел головой об дерево стучится, белочка орешки лопает.smile:D И как-то отпускает  сразу. И мелкая покоя не дает- то в лужу залезет, то в грязь по уши.... Увидишь измазанную, но счастливую физиономию ребенка, вытрусишь от песка-и тебе начинает казаться, что все не так плохоsmile:D
Елена, Вы так живописно все описали, что прямо представила эту картину - и дятла с белкой, и ребенка в грязи...smile:) Хорошо, когда есть силы находить что-то хорошее в окружающем мире. А вообще я тоже природу люблю, особенно весной.
Елена Крыжная пишет:
У нас рядом с домом красивейший парк и море smile:D Когда на меня нападает депрессия я стараюсь уйти в парк там живописная зелень, солнышко светит, цветочки-лютики, дятел головой об дерево стучится, белочка орешки лопает.smile:D И как-то отпускает сразу. И мелкая покоя не дает- то в лужу залезет, то в грязь по уши.... Увидишь измазанную, но счастливую физиономию ребенка, вытрусишь от песка-и тебе начинает казаться, что все не так плохо
Елена, спасибо за такой позитивный постsmile:) У нас, к сожалению парки далековато, а о море можно только мечтать(Детки... Что может быть лучше лекарства от депрессии? все шалости вызывают улыбку. Я свою даже по попе не могу ударить, рука не поднимается.
Парк и море - это, конечно же, хорошо. Но не всем помогает. Просто если депрессия самая настоящая, да и еще продолжительная человека вообще трудно вывести из этого состояния, знаю по личному опыту, потому что больше 5 лет лечила мать именно от этого.Она в конце вообще почти не контактна была. И жаль, что в нашей стране не не имеет привычки рассказывать о своей проблеме врачу. Мы воспринимаем психологов не правильно. И никто к ним особо и не обращается, в лучшем случае расскажем подруге за чашкой чая. Но маму мы спасали долго, там уже разные мысли начались и о самоубийстве даже речь шла. Я переехала к ней даже, чтобы следить неусыпно. И только врачи и доктора помогли. Если все только начинается, если это хандра - обратите внимание на то, что было дорого вам всегда, а именно на деток. Да, с ними сложно порой и невыносимо. Но без вашего тепла они просто не проживут. Подумайте о близких и отправляйтесь куда-нибудь отдохнуть. Просто, чтобы встряхнуться и понять,что жизнь прекрасна и многогранна. Сейчас матери уже лучше. Но этот долгий путь я буду помнить всегда. И по личному опыту скажу, что не нужно обижаться на таких людей и обвинять их в том, что они так себя ведут. Они больны. Правда больны и это нужно лечить.
Читала одну книгу и там была  одна поучительная история. Дама много лет страдала депрессией пришла к психологу и стала жаловаться на тяжелую свою жизнь. Он говорит: заведите 20 штук фиалок разных разновидностей, и ухаживайте за ними. Затем рассадите их в разные горшки и доведите  количество цветов до ста. Когда у вас их будет такое количество -  рассадите их разные горшки и подарите их друзьям, знакомым или просто людям, которые вам приятны. Через месяц - второй приходите- расскажите как себя чувствуете. Дама удивилась странному совету, но последовала ему. Приходит через два месяца счастливая, врач спрашивает, ну, как депрессия. " Какая депрессия доктор, мне некогда, эти фиалки такие прихотливые, такие нежные целыми днями с ними вожусь.  У меня появилось много друзей, нет времени хандрить. Я не говорю, что это панацея, но переключение мыслей в другое русло или просто увлечение каким-то занятием хорошо помогаетsmile:D
У меня есть отличная фраза на все случаи жизни. Чтобы не не быть в депрессии, не нужно в неё впадать. Если чувствуешь, что тебе плохо, помоги ближнему, от этого сразу душа поет. Я много раз проверял на себе, и всегда помогало. Мне кажется, выход из депрессии развлечениями, это не правильно, или даже точнее  сказать, временное явление, потом все равно впадаешь, а вот если помочь, то поверьте вы в неё больше не впадете!
Никита, просто всем понятно, что в депрессию впадать не нужно, а что же делать раз такое произошло? Я знакома с одной девушкой, она в 18 лет стала мамой и воспитывала сына без мужа. К счастью ребенок была бсолютно здоров и радовал ее своими успехами. Но потом случилось горе и он заболел лейкемией. Ну вот так просто не с того не с сего и такая еще кроха. Девочка на то время едва исполнилось 19, мала еще и она сломалась. Вот просто на человека было страшно смотреть, она сидела и молчала, практически не вставала и не разговаривала, даже не ходила в больницу. Ступор продолжался неделю и ее мама не знала уже что и думать, даже врачей вызывали но те предлагали ложиться в неврологию,  а куда там, денег вообще не было, да и еще разрываться между больницами не было силы у мамы. Приходили друзья и она вроде с нами разговаривала, но потом замыкалась. И я пошла на крайность, по матери помнила, что ее выводило из такого состояния только шок. И я насильно повезла ее в больницу. Перед дверями мы ревели обе, но она все-таки пошла. Господи такого я не видела даже в страшных кошмарах. Такая кроха и лежит под капельницей круглые сутки и сам. Ему плохо, ему невыносимо плохо, а мамы рядом нет. Просто потому, что она в ступоре. Ну случилось уже, да, нужно бороться, а не прятаться. И ей помогло, да была истерика и там врачи кололи ей успокаивающее. Я думала, что не правильно сделала и следила за ее сном. Денек был кошмарный, но оно того стоило. Не знаю, может быть я была не права и она бы сама вышла из депрессии, просто не так агрессивно и даже было бы лучше для психики, но ждать было нечего. Малыша было жалко и его нужно было спасать. Сейчас она все так же по больницам, проходят протоколы химии, но они уже улыбаются, эта болячка уходит потихоньку. Осталось еще немного. И она несколько раз просила прощения за свое поведение. Но передо мной не нужно ее просить,нужно только перед ребенком извиниться за то, что вначале пути не было мамы. Он ведь не виноват, что заболел.
Наталья Телюватьева пишет:
А как вы справляетесь? Может есть какие-то особые приемы и я не все перепробовала? Книги, фильмы?
Как говорят мои близкие, характер у меня спокойный - нордический, поэтому я считала что депрессия - это просто очень плохое настроение, пока не столкнулась с этим сама. Как-то все сошлось: в стране очередной кризис, мужа пригласили по контракту в другой город, а ребенок пошел в 1-ый класс. Первым делом стали донимать новые знакомые - родители, их очень волновал вопрос, есть ли у ребенка папа, и если есть, то почему его не видно. Для меня всегда общение с чужими людьми это стресс, а в таком контексте тем более. Физически тоже стало очень тяжело, мало того что я к 8-ми веду ребенка в школу, а к 12-ти бегу встречать, я еще в промежутке выгуливаю старую собаку (у нас был немец), после школы везу ребенка на тренировку, уроки, опять собака, и быт никто не отменял.. В общем, как-то приехал муж (у него был график 3 недели там, неделя дома), он сказал, что я уже перестала улыбаться. Тему отсутствия папы у ребенка он решил быстро - стал сам провожать дочь. А мне принес, тогда еще почти никому не известный, документальный фильм "Секрет". Фильм реально помог мне, и теперь я его всем советую.
Александра, прямо заинтриговали меня таким вот фильм. Уже пол часа ищу его в дебрях интернета, пока ничего.Но уверенна, что смогу найти - старт задан. Знаете, ваша депрессия объяснима легко - просто с вами рядом не было человека, который мог бы помочь. Вы привыкли делить быт и проблемы с мужем, и радости тоже. А тут все сама, все в себе, естественно сдали. И что символично именно он и помог вам справится с депрессией и ее последствиями. А первый класс это всегда не легко как и для ребенка, так и для мамы. Хорошо, что все прошло. А для тех, кого именно сейчас может мучает депрессия и человек просто не в силах сам с ней справится мой совет - бегите к врачу, не доверяете им и не желаете к врачам идите к родственникам, друзьям. Кричите о проблеме. Говорите, что выдохлись, что слишком устали и вам нужно помощь. Просто не держите все в себе. Может быть вам покажется, что близкие и сами могут все увидеть и просто должны сделать это, но они тоже не экстрасенсы, просто скажите и станет легче, правда.
Лучше всего из депрессии выводят слова и забота любящих и любимых людей. Но не всегда люди могут подобрать правильные слова и сказать то, что необходимо услышать. А подсказывать совсем не хочется. Но только поддержка и любовь могут помочь.
Татьяна Харченко, по этому фильму есть книга, которая так и называется "Секрет", автор Ронда Берн. Сейчас попыталась сама найти фильм в инете, обнаружилось несколько предложений, одно из них от ютюба. Судя по начальным кадрам и времени, это он. Посмотрите обязательно! После просмотра в голове такие метаморфозы происходят, обнаруживается невероятное количество возможностей, и откуда-то появляются силы на их реализацию.
  Сперва нужно задать себе вопрос: а что именно вызвало столь тяжкие последствия в виде депрессии? "Лечение" депрессии аналогично лечению  любого заболевания.  А раз это заболевание, значит вспомним врачей: у них есть золотое правило - "сначала найти причину, а потом лечить последствия". Иногда покопаться внутри себя, в своих мыслях очень полезно. Главное не усугублять, ибо в отдельных случаях этот приём может ещё больше усугубить депрессивное состояние. Кроме того, вспоминайте почаще все свои достижения в жизни, приятные моменты, и старайтесь делать это как можно чаще. Превозносите себя в своих же глазах. Не бойтесь чего-то нового. Иногда именно перемены в чем-либо, будь то имидж, новая одежда, обстановка в квартире, меняют наше настроение в лучшую сторону. А главное, не забывайте, что жизнь - это такая штука... неизвестно что будет завтра, через час, через минуту...поэтому, глупо растрачивать драгоценное время на грусть-тоску) Лучше сделать перестановочку или сходить в театр) Того гляди и улыбка заиграет от новых впечатлений. Добра Вам, не грустите)
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

Выкуп авто (вчера)

hydra (позавчера)

Весь форум