Страницы: 1
Игры на пляже
Многие родители раздумывают над тем, везти ли ребенка к морю или ехать ли на городской пляж и чем занять детей. Вопрос о море каждая семья будет решать самостоятельно, а вот чем занять детей, так это играми.
На некотором расстоянии от воды поставьте детские ведёрки. Дети носят пластиковыми стаканчиками воду из реки, моря в ведёрко. Кто быстрее их наполнит? Также можно использовать и губки, ложки и формочки для песка. Сколько шагов до ... (камня, ведёрка, воды)? Каждый называет свое число, и вперёд! У кого точнее?
Попасть в цель (камень, ракушку) при помощи водяных пистолетов.
"Осьминог". Чем больше участвует детей, тем лучше. Водящий (осьминог) ловит детей, перебегающих с одного места на другое. Если кого-то поймал, то они вдвоём, зацепившись за руки, ловят других, каждый раз осьминог становиться всё длиннее и длиннее. Игра продолжается до тех пор, пока все дети не станут одним осьминогом.
Если пляж каменистый, сооружайте пирамиды из камней. У кого получится самая высокая пирамида?
На некотором расстоянии друг от друга положите плоские камни и, прыгая по ним, перемещайтесь из пункта А в пункт В. Из камней выкладывайте различные узоры, буквы.
Если пляж песчаный, проявляйте фантазию: можно строить как различные замки, так и всевозможные фигуры - черепаху, крокодила, кита, самолет машину, большой торт (с украшениями при помощи формочек и ракушек). Можно искать монетки, спрятанные на отмеченном участке пляжа, просеивая песок через сито. Рисуйте и пишите на мокром песке. Из песка сделайте горку, на вершину положите какой-нибудь предмет (камешек, ракушку, формочку для песка). Дети по очереди подкапывают основание горки. У кого предмет в процесе подкапывания упадет с горки, тот и проиграл.
Воткните в песок палку, на расстоянии 3, 5, 10 шагов и кидайте камешки. Выигрывает тот, чей камень упадет ближе к палке.
Возьмите альбом и карандаши, тогда дети смогут рисовать то, что видят (море, катер, речку, песочные замки), можно играть в морской бой. Захватите книгу для чтения или разукрашку. Можно тренировать память (1-й говорит: "Я собираюсь в отпуск и кладу в свой чемодан... купальник"; 2-й повторяет фразу и добавляет своё, например, кепку. И так далее, каждый повторяет всё предыдущее и добавляе своё. Фразы могут быть различными: "Я был на море и видел...", "Я иду купаться и беру...".Поговорите о морских профессиях, о водных видах спорта.
Надеюсь, что-нибудь вам обязательно пригодится. Если этого будет мало, заходите по ссылке summercamp.ru/index.php5/Игры_на_пляже и сможете выбрать активные и пассивные игры, командные, игры для малышей на свой вкус.
А как вы проводите время у воды? Как развлекаете детей? Удается ли самим отдохнуть и позагорать?
Я купила круг и дочка не вылезала с воды.  Плавала часами,  из воды не возможно было вытащить. Ходила по морской гальке голыми ножками. Говорят это очень полезно для плоскостопия и  улучшения качества походки. А кататься на берегу  на гальке, покачиваясь в такт волн, очень приятно само по себе и массаж внутренних органов одновременно. Могу сказать- девочка окрепла, загорела, от плавания стала сильнее спина и лучше координация. Затем зимой продолжили ходить в бассейн.
Детки вообще любят водные процедуры. И совершенно неважно где они будут плескаться: на море, в бассейне, в другом месте. Самое главное, обеспечить ребенку полную безопасность, а развлечения на берегу он и сам себе найдет.
Мы любим играть мяч и пляж ни когда не был исключением. Обычно на пляжу много деток, мамы которых лежат загорают, а они от скуки не знаю куда себя девать. Я в таких случаях организовывала игру с мячом по кругу. Это не волейбол и не футбол, так как детки или малые или плохо ходячие, просто бросают друг другу мяч и все.При этом у них куча эмоций, тот не поймал, а тот, наоборот, с первого раза, а тот убежал с мячом и приходится добавлять еще один. Я сама играю с ними и смотрю, что бы те, кто шустрее не ущемляли тех, кто слабее. Все остаются довольные. Также мы бегаем по воде, так как мой сын плохо ходит, ему надо тренировать мышцы. Сам по себе он бежать по воде не хочет( это же намного тяжелее, чем по суше), тогда снова в ход идет мяч. Я его бросаю вперед и мы за ним, кто первый. Конечно, глубина должна быть небольшой и дно ровное, без камушек.
Простите, Людмила, но  у меня не получается скучать на пляже.smile:D При всем желании не получается, а хотелось бы, если честно. Старшая с воды не вылазит, прямо ихтиандр, а  не девочка. smile:DТолько следи за ней, мелкая в песочке ковыряется, его на голову себе и окружающим ее товарищам рассыпает. Мелких у нас таких трое душ, за ними глаз да глаз нужен, чтобы песка не наелись!Мы сдружились с несколькими мамочками, у которых есть особенные детки и не один, и мы выходим на море в 8 часов утра, а уходим в 11. Активно отдыхаем:дети плавают, прыгают с пирса, самое любимое занятие закапываться в песок, чтобы одна голова торчала, играют мяч, как Вы рассказывали и в другие активные игры.
Хорошо на пляже поиграть в мяч, только для этого простор нужен, ведь не будешь же по головам прыгать. На более людном пляже можно из песка замки строить, заодно для развития мелкой моторики полезно. Можно что-то из камушков выложить.
Все эти игры хороши для здоровых или почти здоровых ребятишек. Детей с ДЦП, конечно, тоже очень полезно вывозить на море, но нужно понимать, что самой об отдыхе на это время, лучше забыть, т.к. около воды такие дети требуют повышенного внимания. Я со своей Лизой каждый год стараюсь выезжать к морю, и поняла, что от выбора места и качества пляжа зависит очень многое, в первую очередь, насколько полезна для ребенка будет эта поездка. Исходя из своего опыта, поняла, что лучше будет, если море мелкое, а на пляже - или песок, или мелкая галька, тогда заход в воду будет плавный. Ведь при спастичности в мышцах, каждый камень представляет собой опасность.Круг и нарукавники на ребенка тоже не стоит одевать - руки от напряжения очень быстро устают- лучше завязать пенопластовый пояс, он надежнее. Старайтесь как можно больше ходить по воде, когда воды по-щиколотку. Только помните, что для больного ребенка это очень тяжело, и всегда, гуляя, неплохо брать с собой надувной матрас или камеру, чтобы в любой момент можно было уложить туда ребенка. Если на территории России - лучше  всего ехать в Ейск, на Ейскую косу, если выбрали зарубежную поездку, то на Кипр, в Ларнаку или Лимассол, там тоже достаточно мелких песчаных пляжей.
Мы семьей в этом году ездили на море и взяли с собой сестру с больным на ДЦП ребенку. Так вот наши дети резвились на море в месте с племянником, они плавали в бассейне, строили из песка домики и пасочки. А еще мы ходили в дельфинарий, где можно поплавать с дельфинами, при этом там есть инструктор, который занимается с детками ДЦП. Всем очень понравилось, тем более, что давно говорят, что лошади и дельфины помогают больным деткам справиться с этой болезнью. Я бы всем мамам с детками ДЦП рекомендовала посещать дельфинарий, это очень хорошо действует на детей.
В этом году мне удалось посмотреть пару дней как крестник резвиться на море. Купили ему все, что только можно для игр на пляже и в воде.Расскажу, что не понадобилось. Итак простой круг, просто не может еще малыш сам полностью управлять своим телом, для него это крайне тяжело, нарукавники нам сразу стали давить, жилет надувной постоянно подымается, закрывая лицо и ему не удобно в воде с ним. Действительно пенопластовый жилет был более удобный и еще есть такие круги большие, для маленьких детей, с одной сторона там круг с ограничителями для ног внизу, а с другой большой круг для мамы. Таким образом там два круга в одном, круг для мамы закрыт на половину, туда легко входить и выходить, просто залезть в него и усадить ребенок аи можно плавать на длинные расстояния, могу всем посоветовать искать такой круг, для деток с ДЦП просто незаменимо. Кстати, там мышцы ног и рук можно разрабатывать куда легче, чем на суше и без болезненного нытья мышц после такой мини тренировки.
Всем доброе время суток! Безусловно, деткам, рожденным с ДЦП необходим отдых на море. Благодаря располагающей атмосфере, мягкому песочку, теплой воде такие детишки расслабляются и просто радуются происходящему. Однако не стоит забывать, что к этим ребятишкам все же нужен особый подход. Лично присутствовала при групповом отдыхе на пляже детей с ДЦП. Воспитательница выстроила всех в ряд, предварительно сказав раздеться до плавок и купальников, и на счет "раз, два, три" сказала забегать купаться. В общем, было жалко и грустно смотреть на подобное зрелище: детки падали, толкались... Поэтому нужно учитывать профессиональные навыки и личный интерес к работе воспитателей.
Цитата
Многие родители раздумывают над тем, везти ли ребенка к морю или ехать ли на городской пляж...
Мы для дочки, и года не пропустили без отдыха на море. Сейчас дочь взрослая уже, но те поездки не прошли даром уверен. А координационные игры очень полезны, надо прививать интерес у детей, буквально с момента первого становления.
Ольга Осипова пишет:
.... Воспитательница выстроила всех в ряд, предварительно сказав раздеться до плавок и купальников, и на счет "раз, два, три" сказала забегать купаться. В общем, было жалко и грустно смотреть на подобное зрелище: детки падали, толкались... Поэтому нужно учитывать профессиональные навыки и личный интерес к работе воспитателей.
Почему люди доверяют ребенка неквалифицированным воспитателям, у нас не было такого. Скорее были опасения о ненадлежащем уходе, и возможности таких ситуаций. Считаю, что при ДЦП, родители должны и обязаны всю ответственность, весь этот тяжелый груз, взваливать себе на плечи и вперед. Работать надо со специалистами. Такие есть и их не мало.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: