Страницы: 1
Дельфинотерапия, Позитивное влияние дельфинотерапии на больных ДЦП
Сейчас очень популярной становится тема дельфинотерапии в лечении и реабилитации деток с ДЦП. Открывается множество центров, которые занимаются данной проблемой. Одним из самых популярных является Центр Дельфинотерапии в Евпатории. Эффективность терапии обеспечивается наличием необходимого оборудования, опытного и профессионального персонала и, конечно дельфинов. Детки имеют возможность плавать в бассейне с дельфинами, касаться их. После налаживания двухстороннего контакта пациенты учатся играть вместе с дивными животными. Эти процедуры не только воодушевляют, но и благоприятно влияют на центральную и периферическую нервные системы.
  Мы возили свою девочку в Севастополь, жили там три недели, и посетили десять сеансов дельфинотерапии. Первые два сеанса наша Светланка совершенно не реагировала на дельфинов, она просто плескалась и как бы ушла в свои эмоции. Третий сеанс стал переломным. Специалист, который с нами работал, сказал, что такое бывает часто, особенно когда ребенок не часто бывает в бассейне. Не могу сказать, что эффект был значительный, но Светлана стала спокойнее, движения более плавные, а ночью ни разу не просыпалась, обычно она спит очень неспокойно. Эффект стал уходить буквально после приезда домой. Но ведь нет возможности пребывать с дельфинами постоянно.
Дельфинотерапия становится все более популярным методом лечения детей ДЦП. Лечение дельфинами - это как игра для ребенка, он развивается, концентрирует внимание, улучшает речь, ребенок начинает активнее двигаться, также стимулируется эмоциональный и зрительный контакт. 
В следствии общения с дельфинами, ребенок испытывает новые впечатления, расслабляется. Чувство тревоги, страха пропадают и появляется хорошее настроение, активность, уверенность в себе и другие положительные моменты.
Дельфинотерапия - проверенный способ позитивного результата. Возили ребенка в Киев. Практически два месяца провели с дельфинами, после чего врачи отметили прогресс в движениях ручками, и намного лучшую координацию. Практически с маленького возраста реабилитации дцп, водили малого в бассейн, в воде как говорят врачи, развивается уверенность в себе, теряется страх и повышается самообладание. Как сказал один психолог, вода заставляет организм отдыхать, после эмоциональных нагрузок и стрессов. Также важно давать ребенку, возможность играть с мячом, или кольцами в бассейне, это улучшает боковое зрение и контакт со средой. Неплохо делать это под музыку. Мы с мужем экспериментировали под легкий рок-н-ролл, малому он очень нравится, если делать это в бассейне или в дельфинарии. То есть это возможность сделать еще один шаг на встречу оздоровительному процессу. Может когда-то, и реабилитационный центр дцп в нашем городе сможет обеспечить полный уход за детьми.
Замечательный способ! Общение с дельфинами полезно и ребенку, и родителям. Действительно, после такого сеанса ребенок становится жизнерадостнее и как-то более развитым (естественно, не после первого же).
Ученые давно установили, что дельфины - очень умные и способные. Дельфины - незаменимые помощники в нелегком труде воспитания и ухода за ребенком с ДЦП.
Терпения и любви всем родителям детишек с ДЦП. Помните, что они такие же как все, просто немного другие smile:).
Мне тоже очень хочется повезти сына на дельфинотерапию, но он боится воды. Даже в ванной искупать ребенка для нас большая проблема. Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой? Может ли быть такое, что ребенок не будет бояться бассейна?
Чтобы узнать, нужно испытать. Чаще всего ребенок связывает купание в ванной с мытьем головы, а эту процедуру мало кто любит. А пребывание в бассейне будет давать только положительные эмоции. Вполне возможно, что бассейн решит проблему с негативным отношением к воде. Это для ребенка станет новым опытом, открытием. Можно попробовать обычный бассейн, дать время для привыкания, а уж затем заняться дельфинотерапией.
Да, Елена, думаю, Вы правы. Конечно, при купании самое неприятное для ребенка - мытье головы. Но был период у моего сына, когда его даже в миске невозможно было помыть, прямо истерика. Сейчас он уже спокойнее относится к купанию, но не любит этот процесс.
Я бы посоветовала вам, Елена, купание да и другие моменты, которые не нравятся ребенку совмещать с игрой. У моего сына в детстве тоже была боязнь воды, но мы ее решили очень быстро купанием двух малышей сразу (старший только на год старше). Он увидел, что это нравится брату и сам полез купаться. Альтернативой может быть любимая игрушка, которая  тоже "купается" и предложить ему самому ее покупать и другие "обманки" на которые сможет положительно отреагировать ваш малыш. При кормлении мы, например, говорили ему, что самолет летит и просится на посадку и он открывал рот, а потом начинал кушать...
Для начала, надо выяснить причину, почему ваш сын боится купаться. Если он боится ванну, попробуйте дать ему поплескаться в тазике. Налейте сначала чуть-чуть воды, а потом разрешите ему самому ее подливать из ковшика. Так он потихоньку определит нестрашный уровень. А когда он сможет без страха сесть в ванну, даже если там будет совсем немного воды - дайте ему поиграть с мыльными пузырями. Только не торопите его. Дельфинотерапия очень помогает, только надо, чтобы ребенок не испугался. Мы с племяшкой несколько дней ходили просто смотреть на дельфинов, как они играют. И все это время я говорила, что мне очень хочется с ними поплавать, но таких больших, как я, не пускают к ним. И тогда она решилась сделать это за меня.
Елена, вы постепенно приучайте ребенка к воде, играючи, пусть покупает мишку или куколку, помоет игрушке голову,постирает ей одежду. Я со своей дочкой играла в  салон красоты - она была клиенткой, я парикмахером, играючи мыла ей волосы, делала модные прически, все ситуации мы проигрывали... Мадам хочет голову мыть с шампунем или с бальзамом... Какую мадам хочет прическу... Все шутя,тихо и спокойно.  И постепенно она перестала рыдать в ванной. А дельфинотерапия классная вещь - знаю многих деток, которые после занятий начинали говорить, становились эмоциональнее, спокойнее. Будет возможность ходите, но это не дешевые занятияsmile:D
Мы на этих выходных вернулись из моря, ездили туда с моей сестрой у которой ребенок с ДЦП. Так вот ее дочка тоже очень сильно боялась воды, поэтому не решились сразу везти ее к морю. Сначала мы гуляли по набережной, потом поехали в Партенит, где есть дельфинарий и там постоянно показывали шоу с дельфинами. После того, как мы увидели, что ребенку хочется поближе познакомиться с этими животными, мы привели ее к инструктору, который занимается такими детками. Через неделю ребенок не только перестал бояться воды, а и в общем его эмоцианальное состояние стало на много лучше.
Как я уже писала, у моей подруги доченька болеет ДЦП. Мы все вместе летали в отпуск. Я хотела бы поделиться информацией об одном хорошем отеле.  Выбирали мы отель специально для девочки.  Остановились на Melka Excelsior Hotel (3 звезды). Находится этот отель на острове Бали. Хорош он тем что дельфины живут там прямо на территории отеля, в бассейне с морской водой.  С ними можно плавать, у сотрудников отеля(докторов и тренеров дельфинов) разработана специальная программа для особенных деток. Так же на территории отеля есть небольшой зоопарк диких животных, детский клуб и игровая площадка. До пляжа совсем не далеко, минут 5. И цены сравнительно не дорогие, около 400 евро, для деток они делают скидки. Если самому бронировать номер и билеты на самолет можно хорошо сэкономить. Мы копили на эту поездку около 3 лет, но поверьте, оно того стоило.
Арина, а вот откуда вы сами? Просто ехать за тридевять земель не хотелось бы просто из-за дельфинов. Да, они очень помогают деткам с ДЦП. Но ест разная категория дельфинов - есть те, которые просто показывают шоу, так называемые артисты. Вот они хороши просто для шоу, но не как врачи. Они не понимают как поддержать деток и каким помочь. Дельфинов специально для этого обучают и они не выступают на представлениях, а только занимаются с детками. Знаю точно, что такие оздоровительные лагеря есть в Евпатории в Украине. Сами были там не один раз и всегда были просто ошеломлены знаниями и умениями этих животных. Можем всем посоветовать там побыть и на собственном опыте испытать их силу. Там работают только настоящие лекари-профессионалы. И это правда.
Я из Украины, но последние несколько лет живу в Бельгии, как и моя подруга, о которой я писала выше.
В том то и дело что дельфины эти специально обучены помогать деткам. А лететь действительно далеко. Но мы не пожалели об этом.
В Евпатории мы тоже были, там здорово и замечательно, но очень дорого, и если честно, у меня сложилось ощущение что у сотрудников этого института дельфинотерапии какое то предвзятое отношение к деткам, к их родителям, даже к дельфинам. Ревность какая-то что ли.  Но больше всего нас смутила цена. Давайте вместе посчитаем. 9600 гривен только курс. А еще жить 2 недели где-то нужно, и кушать. Я уже молчу что ребенка нужно как-то развлекать, да и возить ребенка в центр это не только расходы на такси, но и мучения для родителей и ребенка.  Итого как минимум еще тысячи 3-4.
Так за эти деньги можно на Бали слетать. Там все на месте. И ребенку интересно будет и вам смена обстановки.
Но это конечно дело каждого, я всего лишь хотела поделиться информацией.
Борис Григорьев пишет:
Сейчас очень популярной становится тема дельфинотерапии в лечении и реабилитации деток с ДЦП. Открывается множество центров, которые занимаются данной проблемой.  Аппарат для лазерной эпиляции поставщик по ссылке.  Одним из самых популярных является Центр Дельфинотерапии в Евпатории. Эффективность терапии обеспечивается наличием необходимого оборудования, опытного и профессионального персонала и, конечно дельфинов. Детки имеют возможность плавать в бассейне с дельфинами, касаться их. После налаживания двухстороннего контакта пациенты учатся играть вместе с дивными животными. Эти процедуры не только воодушевляют, но и благоприятно влияют на центральную и периферическую нервные системы.

классное место!
Я из Украины, но последние несколько лет живу в Бельгии, как и моя подруга, о которой я писала выше.
В том то и дело что дельфины эти специально обучены помогать деткам. А лететь действительно далеко. Но мы не пожалели об этом.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: