Страницы: 1 2 След.
Массаж
Хотелось бы услышать, какие виды массажа используются во время реабилитации в центре? Какие методики применяются: традиционные или, возможно, есть какие-то разработки специалистов именно из Вашего центра?
Я не специалист центра, просто хочу рассказать о личном опыте. Решающим фактором того, что мой трехлетний сын пошел был именно хороший массаж. Делал ему наш местный уже немолодой доктор-массажист. Массаж был точечный, он массировал точки, влияющие на работу мозга (многие специалисты о них знают, особенно кто занимается иглоукалыванием). Нам иглы были противопоказаны, но массаж делался два, а иногда и три раза в день и так на протяжении года. Раз в месяц делался перерыв на 10 дней и снова мы ходили на массаж. В результате мышцы, которые раньше были как ватные, начали работать и мой мальчик пошел в три года. Кроме этого мы также посещали санаторий, где были хорошие грязевые процедуры, но тот массаж нам очень помог. Мы потом еще часто прибегали к нему, он помогал убрать текущие слюнки, беганье глазика и так поддерживать общий тонус организма.
Наталья, во время курса реабилитации используются подтвердившие свою эффективность традиционные методики массажа
Здравствуйте!! меня зовут Алексей Карпович, зашел на ваш сайт (профессиональный интерес - как работают коллеги. На форуме увидел интересный вопрос относительно массажа, решил поделиться своим мнением и внести свою лепту в это обсуждение). Я работаю долгое время в отделении реабилитации и восстановительного лечения в качестве массажиста, преподаю учебно-производственную практику в Мединституте, и в связи с работой, участием в конкурсах и повышении квалификации по массажу, были возможности увидеть работу и поделится мнением с представителями разных массажных школ, китайской, индийской, корейской, азиатской.. И для себя я отметил следующее, что представители школ из стран Индии и Китая буквально сказали, что самым дорогим и квалифицированным массажем у них является классический массаж ( мне было очень интересно это услышать)… Каждая школа хороша конечно по своему, но ни одна из школ массажа не имеет в наличии такого обьема приемов, лечебных наработок и стандартизации в плане обучения и подготовки специалистов реабилитации как школа классического (Шведского массажа). А в совокупности с аппаратными методами лечения возможно достигать очень хороших реабилитационных результатов.. И как вариант , можно для себя и для ребенка освоить классический массаж и делать дома . Конечно, не для того что бы проффессионально осущевствлять реабилитацию, но для того, чтобы просто снять напряжение, усталость, да и просто что значит когда руки матери гладят ребенка , не знаю ни одного ребенка который бы не реагировал на это положительно.. Другими словами, устанавливается помимо всего душевный и эмоциональный контакт.. Что очень важно когда ребенок с проблемами развития и здоровья..
Наталья Телюватьева, программа массажа должна подбираться индивидуально, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого ребёнка. Но начинать, так или иначе, всегда нужно с классического, плюс может понадобиться специальный логопедический, если есть проблемы с речью.
Спасибо за ответы. Алексей Карпович, приятно, что мой вопрос вызвал интерес у специалистаsmile;)
При диагнозе ДЦП у детей массаж лучше всего совмещать с лечебной гимнастикой и лучшие специалисты, как известно в Китае.
 Внуку моих хороших знакомых 9 лет. Семь лет они активно, но к сожалению, без результатно лечились в лучших центрах дцп. Надежда была только на Китай. 
 По совету друзей они поехали в Китай, в провинцию Ляонин, город Синчен. Синчен расположен недалеко от Пекин. 
 После первого курса лечения, в Марте 2011, у Дани заметно вырос интеллект, появилась физическая активность, это отметили специалисты-неврологи, которые наблюдают Данила с детства. 
Большое уважение вызывает высокий профессионализм китайских врачей, их отношение к пациентам и индивидуальный подход к каждому ребенку и взрослым пациентам.
 Каждому ребенку разрабатывается индивидуальная программа лечения. Восхищает то, как они радуются малейшим успехам своих пациентов. Возникает желание протянуть руку и прикоснуться к этим необыкновенным людям, Врачам , исцеляющим такие сложные заболевания, и облегчающие страдания детей и взрослых. Хочется пожелать китайским докторам чтобы они продолжали исцелять.
В Китайской клинике врачи берутся за самые тяжелые случаи не кому не отказывают, всем советую.
  
  
фото лечение в синчэн - http://help-baby.my1.ru/photo....6-0-353
фото синчен 2011 санаторий оп кнр синчэн ляонин китай
Да, я считаю, что специалисты есть везде. Наши которые в центре, очень хорошие, много слышал отзывов. Но есть и тот факт, когда ничего не помогает, нужно прибегать ко всем возможностям которые есть. Даже Китай, тоже если там есть те кто в этом разбирается и имеет огромный опыт, почему бы нет. Спасибо вам за такую информацию!
А где же можно найти таких специалистов в других городах? Ведь услугами вашего Центра могут воспользоваться не все больные детки. Кому можно доверить массаж больного ребенка? Как не ошибиться при выборе специалиста?
Мне кажется вы сами увидите качественно ли делает доктор массаж или нет. Потом ребенок должен получать от процедуры если не удовольствие (тяжело назвать удовольствием если тебе массируют мышцы так что сил нет терпеть) то хотя бы у него не было отвращения к процедуре и истерики. Тогда результат потихоньку будет. Об основных методах массажа можно почитать в интернете да и лечащий врач должен указать на какие  места стоит обратить больше внимание при массаже.
Я считаю, что к выбору специалиста нужно подходить очень тщательно, ведь действительно хороших специалистов у нас в России очень мало, ведь в этом деле главное не навредить. Лучше не рисковать здоровьем ребенка и если есть возможность лучше ехать в Китай, там очень хороште специалисты в области лечения деток с ДЦП, даже в самых безнадежных и тяжелых случаях. И не так дорого, если ехать в Израиль или Германию, то это намного дороже.
В Центрах Реабилитации хорошие врачи, не спорю, только не во всех городах они есть.
Юлия Скиба, обратитесь за консультацией в управления здравоохранения и социальной защиты населения Вашего региона, там Вам будет предоставлена полная достоверная информация о подведомственных учреждениях и специалистах работающих по данному направлению. Так же полезную информацию можно найти на специализированных сайтах общения для родителей особенных деток.
Где-то слышала, что даже здоровым детишкам массаж можно делать исключительно по назначению врача. Иначе можно навредить. Не очень понимаю как, зато представляю себе, как трудно, наверное, бывает подобрать курс массажа конкретному ребёнку с ДЦП. Думаю, что это должен делать ОЧЕНЬ компетентный человек. Иначе тоже обратный эффект можно получить!
Елена Агапова пишет:
Где-то слышала, что даже здоровым детишкам массаж можно делать исключительно по назначению врача. Иначе можно навредить. Не очень понимаю как, зато представляю себе, как трудно, наверное, бывает подобрать курс массажа конкретному ребёнку с ДЦП. Думаю, что это должен делать ОЧЕНЬ компетентный человек. Иначе тоже обратный эффект можно получить!

Не думаю, что массаж может быть вреден здоровым деткам. Что касается массажа деткам с ДЦП, у меня знакомая-массажистка с помощью массажей помогла многим маленьким пациентам обрести возможности вести полноценный образ жизни. Тут важно не только грамотного специалиста найти, но и начать своевременно лечение, проведение массажей.
Естественно массаж должен проводить только профессионал. Елена,  а где вы слышали, что простой оздоровительный массаж нельзя делать даже здоровым деткам? Естественно можно и нужно, после него начинают лучше работать мышцы, просто легче бегать и прыгать. Для деток с ДЦП просто проводят не простые виды массажа, там комплекс немного другой. Но опять таки нельзя просто обратится к любому человеку, нужно только к мастеру. Так же разогревать мышцы нужно и дома. Мы очень любим упражнения на фит-боле, наш мальчик может часами на нем прыгать и скакать). Массаж мама ему и сама делает простенький, но этого не достаточно, естественно. Елизавета, вы правильно говорили, что при правильном проведении массажа можно деток и на ноги поставить,главное все делать грамотно. Одно я знаю точно, что если у малыша есть эпи-активность то массаж часто не разрешают. Для тех кто не знает  я говорю о приступах эпилепсии. Пусть это не коснется никого, но все же сказать об этом нужно.Для начала следует сходить к невропатологу и проспит курс противосудорожных препаратов, чтобы убрать эти приступы, потом еще закрепить результат и после только массаж. Просто считаеться, что именно он может вновь спровоцировать или увеличить число приступов. И еще один раз мы перенесли сильную вирусную инфекцию, вроде бы уже оправились, но он немного подкашливал, так наш массажист тоже перенес наш курс немного, и сказал, что нужно бы полностью здоровыми. Мы послушались но до сих пор не поймем почему так и чем маленький кашель мог помешать нам? Может быть кто может объяснить? Просто у нас снова курс через неделю, а у мальчика нашего ненаглядного насморк. Не очень хочется ехать с ним туда, чтобы опять отправили домой. Кто знает это ведь не может быть противопоказанием для проведения массажа? И еще как лучше постоянно проводить курсы у разных мастеров или все-таки доверится только одному? Я ничего не имею против женщины, которая нами занимается. Просто мы пока так и не ходим и может быть есть и другие люди, которые смогут помочь нам больше. Все-таки каждый человек по разному подходит даже к одинаковым действиям. У каждого своя энергетика. Может стоит все поменять? Или это лишний стрес для малыша? И коней на переправе не меняют (простите за такое сравнение). Как считаете? Просто уже привыкли во всем консультироваться с Вами.
У моей сестры сыну поставили диагноз ДЦП когда ему исполнилось 5 месяцев. Сестра сначала упала духом, но мы ее поддерживали как могли, она взяла себя в руки, нашла хорошего специалиста по массажу. Уже спустя 3 месяца мы увидели результаты, ребенок сел как обычные дети и практически от них не отличался. конечно же отклонения остались, но мы не перестаем верить в то, что с помощью квалифицированного массажа мы поставим ребенка на ноги. Главное не терять надежду и все получиться!
Ирина Баева пишет:
У моей сестры сыну поставили диагноз ДЦП когда ему исполнилось 5 месяцев. Сестра сначала упала духом, но мы ее поддерживали как могли, она взяла себя в руки, нашла хорошего специалиста по массажу. Уже спустя 3 месяца мы увидели результаты, ребенок сел как обычные дети и практически от них не отличался. конечно же отклонения остались, но мы не перестаем верить в то, что с помощью квалифицированного массажа мы поставим ребенка на ноги. Главное не терять надежду и все получиться!
Вам очень повезло, что попался отличный специалист. В этом деле очень важно найти хорошего массажиста. Плохой специалист просто может все испортить и навредить больному ребенку. Здоровья больным деткам!
Единственное, что хочу добавить, профессионализм массажиста действительно очень важен. Малейшее не правильное движение, не правильное нажатие и ребенок может остаться даже без права на надежду. Здоровые люди с большой осторожностью относятся к массажу, что уже говорить о детках с ДЦП.
Но никогда нельзя опускать руки, надо верить и двигаться дальше, как бы не было тяжело и больно. Удачи всем!
Яна, не следует так пугать мамочек и деток. Естественно не квалифицированный массажист это страшно и такой массаж может навредить, но не все же такие. Не квалифицированный дантист может навредить еще больше, а педиатр что может натворить. Понятное дело, что ваши слова правильны, вот именно поэтому и нужно подходить тщательно к выбору специалистов, которые будут помогать вашему малышу. И еще важнее смотреть какие реакции у ребенка а то или иное упражнение, нет не нужно бояться слез, они будут в любом случае, нужно бояться истерик, которые не прекращаются и после сеанса. А массажисты таким деткам просто необходимы и нужно к им обращаться. Мы, например, вначале говорим просто с мастером, приводим просто так ребенка без сеансов, чтобы познакомить и увидеть реакцию, может они друг друга не полюбят, или нам не понравиться массажист, тогда всегда ищем альтернативу. Нужно признаться, что пока нам всегда везло и не было казусов. Чего и всем желаем.
Тут я точно знаю есть специалисты. Скажите, а самому можно научиться делать так же массаж, просто мне недавно довелось увидеть как это делается. Хочу сказать, что молодцы. Очень классно. И даже есть положительные моменты. Поэтому хочу научиться, чтобы дома тоже так же делать массаж
Страницы: 1 2 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

Выкуп авто (вчера)

hydra (позавчера)

Весь форум