Страницы: 1
Вредно или полезно?, Технические средства, которые могут нанести вред
Еще интересно, какие приспособления могут оказать противоположный эффект? Например, ручки-присоски для ванны. Мне кажется, что нельзя доверять ребенка этим средствам. Присоски могут сорваться в любой момент и повредить малышу. Утяжелители для гимнастики тоже вызывают сомнения, могут повлиять отрицательно.
Я с осторожностью отношусь к разного рода новинкам среди спец средств. В принципе ничего плохого, конечно же, сказать не хочу, но очень настаиваю на проверке благонадёжности каждого отдельного приспособления, в частности всех, которые касаются поддержки или тренажёров. Не вызывают у меня доверия всяческие присосочки, слабенькие липучки и китайские пластмассовые крепления.
Наталья Телюватьева, любые технические средства реабилитации нужно использовать осторожно и оценивать насколько они помогут ребенку. Также все зависит от возраста и навыков ребенка.
Сейчас люди стараются делать деньги на всем и очень много не качественной и не сертифицированной продукции и не добросовестных предпринимателей, которые наживаются на чужом горе. Поэтому при покупке аппарата, поддерживающих или других устройств, нужно обязательно проверять документы на товар, а лучше у частников ничего не брать, тем более если это касается здоровья ребенка.
Я совершенно не доверяю тем товарам, которые активно агитируют в тех же больницах, поликлиниках или спец. учреждениях! Если увижу такой товар в крупном супермаркете с хорошей репутацией, на 99% не возьму, пусть и продавцы будут уверять, что это совсем не то, что предлагал "кто-то с улицы"....
Честно говоря, уже не знаю, кому можно доверять в этом смысле вообще. Отзывы покупаются и продаются, врачи получают процент с продаж определённых товаров, даже среди знакомых столкнулась с попытками продать нам что-то от фирмы или производителя по той же причине личной заинтересованности в продаже. Иногда только и остаётся, что сидеть и копаться самостоятельно в механике приспособлений, ориентируясь только на здравый смысл.
Прежде чем использовать какие-либо технические средство, обязательно нужна консультация у квалифицированного врача. А то вдруг именно это приспособление нанесет вред ребенку? Ведь заболевание у всех протекает по-разному.
Думаю, каждая мама или папа способен сам адекватно оценить, предварительно проконсультировавшись  с доктором, принесет ли пользу это приспособление ее ребенку или же нет. Многие приспособления могут действительно помочь. Ведь, помните, как изначально говорили, что памперсы вредны и лучше их не использовать... То же касается и технических приспособлений, просто надо предварительно проверить их на прочность и на наличие сертификата на безвредность ( качественный ли пластик и т д.). Ведь никто не станет отрицать, что приспособление для ходьбы, на которое опирается плохо ходячий ребенок, очень нужная вещь. Малыш уже не ждет сторонней помощи, а упершись на такое приспособление, передвигается.
Думается, что и здоровый взрослый человек не застрахован от случайностей и негативного опыта использования всяческих спецсредств, новинок НТП и т.п. А уж маленький больной человечек и подавно!Поэтому ещё раз следует повторить:  присутствие и внимание взрослого здорового человека должны быть непременно!
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

софосбувир отзывы (вчера)

Гидра (позавчера)

hydra (06.12.2019)

как зайти на hydra (06.12.2019)

как зайти на hydra (06.12.2019)

Весь форум