Страницы: 1
Дельфинотерапия, метод лечебного воздействия
Поговорим о плавании с дельфинами?

Вода – не совсем чуждая, но непривычная для человека стихия. Нам не прожить без воды, однако мы проводим в ней не так много времени. А у тех, для кого вода – родной дом, совершенно другой взгляд на мир.
Вода плотнее и тяжелее воздуха, она хорошо разносит звуки и запахи, но зрение здесь не столь нужно, как на суше. Привычные предметы в воде выглядят по-другому. Кроме того, в воде вещи кажутся более легкими, чем на суше – из-за высокой плотности.
Вода расслабляет и успокаивает. Мерное качание волн пробуждает в нас память тела о пребывании в материнской утробе. После купания в море или реке чувствуешь себя обновленным – не только физически, но и морально. Вода избавляет от навязчивых мыслей и возвращает способность радоваться жизни.
Плавание с дельфинами отличается от «купания» и от обычного плавания в бассейне. Купание – это ленивое, пассивное пребывание в воде. Главная цель купальщика – достичь покоя и неги, совершая минимум движений. Но такой способ отдыха продуктивен только в очень редких случаях. А плавание – это активность, отдых в движении.
При плавании с дельфинами спорт – не самоцель. Никто не будет заставлять вас ставить рекорды, догоняя дельфина. Но движение пойдет вам на пользу, какой бы образ жизни вы ни вели. При сидячей, малоподвижной работе многие мышцы тела не развиваются. Плавая с дельфинами, вы приведет мышцы в тонус с помощью легкого физического напряжения. Кровоток, движение жидкости в организме при этом улучшится.
Дельфины очень тонко ощущают эмоциональный настрой человека. Если вы подавлены, задумчивы, загружены работой – они будут веселить вас, тормошить, побуждать к общению. И вы сами не заметите, как заботы улетучатся.
Для того, чтобы плавание с дельфинами прошло успешно, нужно знать несколько простых вещей. Прежде всего, необходимо уметь держаться на воде – вряд ли вы мечтаете играть с дельфинами в «спасение утопающего». Приходить на сеанс нужно заранее, чтобы обсудить с тренером все детали сеанса. Кольца, серьги, цепочки и прочие украшения в воде будут лишними. купающегося может сопровождать один зритель – это особенно актуально для детей. Во время сеанса зритель может вести фото- или видеосъемку – это не возбраняется.
На сеансе плавания с дельфинами обязательно присутствует тренер. Это удивляет многих людей, которые почти ничего не знают о дельфинах. Между тем следует помнить: дельфин – хищное животное. При всем его дружелюбии и интеллекте он воспринимает мир совершенно иначе, нежели человек. Каждое действие для него должно быть четко обосновано. А тренер - это своего рода помощник, посредник между человеком и дельфином. Он помогает неопытным людям освоиться в воде, наладить контакт с животным и добиться взаимопонимания. Если вам что-то будет неясно, тренер объяснит и подскажет.
Может случиться так, что в первые минуты после входа в воду вы слегка растеряетесь, испугаетесь. Это абсолютно нормальная реакция. Мало кто встречался с дельфином в открытом море и общался с ним так же легко и свободно, как с кошкой или собакой. При этом нужно знать: общаться с дельфином даже проще, чем с другими домашними животными.

Наши контакты. Контактная информация
Дельфинарий в Москве всегда рад распахнуть свои двери перед посетителями. Мы очень любим своих клиентов, поэтому рады предложить необычные, оригинальные и качественные услуги. Быть ближе к природе, окунуться в морскую пучину вместе с его обитателями – добрыми дельфинами, получить заряд бодрости и эмоций, преодолеть свои страхи – все, что Вы получить от посещения дельфинария сложно описать словами, лучше просто попробовать.
Связаться с нами можно по телефону или по электронной почте, в зависимости от того, какой способ Вам ближе.
Не забудьте уточнить график работы, отправляясь с ребенком в дельфинарий.
Телефон:
(499) 502-33-76
Все возникающие пожелания, уточнения или вопросы Вы можете задать по электронной почте:
mail@delphinarium.su - основные вопросы;
mike@delphinarium.su - жалобы, пожелания и предложения;
Ilya , если располагаете информацией, то напишите пожалуйста где в России  есть санатории, практикующие дельфинотерапию. Я знаю, что эта методика очень помогает, практически всем детям с различной тяжестью заболевания. Меня интересует информация по Хакассии. В Хакассии нет реабилитационных центров, которые занимаются конкреино с детьми боьными ДЦП  с разной тяжестью заболевапния.
Ilya , если располагаете информацией, то напишите пожалуйста где в России  есть санатории, практикующие дельфинотерапию. Я знаю, что эта методика очень помогает, практически всем детям с различной тяжестью заболевания. Меня интересует информация по Хакассии. В Хакассии нет реабилитационных центров, которые занимаются конкретно с детьми больными ДЦП  с разной тяжестью заболевания.
Татьяна, я не Илья, но вот что нашла
Геленджикский дельфинарий (филиал Утришского дельфинария) 
Адрес: г. Геленджик, ул. Луначарского 130 
Телефоны: (86141) 3-30-55, 3-19-70, 3-30-55 
Часы работы кассы: 10.00-18.00 (выходной – понедельник)
Как правило, один сеанс дельфинотерапии продолжается около 15 минут, требуется не менее трех занятий, чтобы увидеть какие-то результаты. 

Утришский дельфинарий 
Адрес: г. Анапа, поселок Большой Утриш.
http://www.delfinary.ru/
Телефоны: (86133) 3-07-33, 3-07-39, 4-60-07, 6-02-76 
Часы работы кассы: 11.00-16.00
А вообще стоило бы в Украину съездить. В Одессу или Севастополь. В Севастополе отдельные дельфины для занятий и выступлений. Заодно и отдых на море можно организовать. Так сказать, убить двух зайцев. И климат благоприятный.
Знаю из личного опыта, что дельфинотерапия действительно действует. У малыша, которого я наблюдаю, после таких занятий значительно уменьшился тонус в ручках. Он правда стал больше улыбаться и теперь без умолку говорить о своих новых друзьях. Там действительно интересно и такие занятие даром не пройдут. Другое дело, что не всегда можно найти их в родном городе, чаще приходится ехать далеко, но еще раз повторюсь: оно того стоит.
Спасибо за информацию, если знаете какая стоимость поездки и всего курса, напишите пожалуйста, хочу помочь племяннику съездить в такой санаторий, думаю ему пойдет  это на пользу, сейчас он ходит в обычную школу, посещает художественную, правда плоховато ходит и с речью не очень, но он так старается, что даже на велосипеде научился ездить.
Дельфинотерапия действует, но нужно пройти не один курс занятий, а это очень дорого.
У нас в Центре трое деток не разговаривали, а после курса дельфинотерапии, одна девочка начала издавать такие звуки, как дельфины, а мальчики стали менее зажатыми и более общительными, один начал передвигаться на коленях, а раньше не ходил вообще. Но их родители возят в Севастополь уже третий раз, говорят, что в Одессе дороже.
Желающим нужно учесть, что там существует запись чуть ли не на пол года вперед и нужно звонить и договариваться. Осенью занятия дешевле.
Дельфинотерапия действительно дает очень положительный лечебный эффект. Правда, это много стоит. Но, если вы попробуете один раз и увидите результат, то можно подстроиться к тому периоду, когда в дельфинарии идут скидки (обычно это зимой). Также стоит знать, что запись в дельфинариях бывает на несколько месяцев наперед, чтобы не приехать зря. Я вот нашла пару сайтов по дельфинариях Украины, в Евпатории мы были сами, а в Одессе лечились наши знакомые. Почитайте и сами во всем разберетесь: http://nemo.od.ua/  -  это Одесса, http://www.evpat.ru/content/view/37/25/ - это Евпатория.
Дельфины - это лучшие животные в мире, они излучают доброту. Если ребенок играет с ними. Я со своей подругой (у нее ДЦП) ездила в Одессу. И конечно же ходила с ней в дельфинарий. Нам очень понравилось.
Вообще в дельфинарии очень здорово! Мы в прошлом году были на море в Коктебеле (Крым) и ходили просто на представление в дельфинарий. Это что-то невероятное! Я сама вышла с массой эмоций, а о детях и говорить нечего - просто восторг!
Это замечательный метод лечения, но не очень доступный. Ведь в большинстве городов дети даже на море ни разу не были. А есть другие методы лечения с помощью разных животных. Я вот недавно в интернете прочитала про кроликотерапию. Это совершенно безопасные животные, которые милы и если их выращивать в контакте с людьми, становятся очень общительными и любят детей. Моя сестра держала кролика дома, так тот как собачка за детьми гонял и играл. Думаю, что и кроликотерапия может быть очень полезной.
Я недавно столкнулась с информацией о иппотерапии. Это обучение детей с ДЦП верховой езде. Рекомендуется при поражении нервной системы (в первую очередь ДЦП), полиомиелите, нарушениях осанки, реабилитации при перенесенных инфарктах миокарда. Кто нибудь знает, наверняка в Москве есть специалисты в этой области?  Я тут цитату содрала, чтобы не перевирать:

«Во время движения лошадь совершает около 120 разнонаправленных движений. Для того чтобы удержаться в седле, всаднику приходится бессознательно напрягать большую часть мышц. Развивается мелкая моторика и оттачивается точность движения», — говорит иппотерапевт Марина Асфандиярова в интервью Infox.ru.
Ольга, в рамках реализации программ реабилитации ГАУ «МНПЦ  реабилитации инвалидов с ДЦП»  проводит курс иппотерапии для своих клиентов. Узнать подробности и записаться можно по тел.: 8 (499) 179 14 99, 8 (499) 179 21 13.
 Иппотерапии это давно известная методика лечения детей с ДЦП, но всё-таки на мой взгляд, плавание с дельфинами эффективнее, потому что в воде задействуются практически все группы мышц. Хотя нужно смотреть, что больше нравится самому ребёнку и уже из этого исходить.
Доброго всем времени суток. Мой ребенок проходил курс реабилитации в Анапе в Утришском дельфинарии. Это было просто великолепно, я ни когда не видел своего сына таким довольным, он кричал от радости, за длительное время у него впервые появилась улыбка на лице. Честно говоря я не ожидал что всё будет так хорошо. Стоит отметить профессионализм сотрудников данного заведения, перед ними стоит приклониться, они выполняют очень важную и тяжелую, как физически так и морально, работу, не каждый может такое вытерпеть. Всем советую посетить, не пожалеете.
В Севастополе один сеанс с дельфинами стоит 500 гривен. Все это проходит под наблюдением врача и тренера, и может на меня сейчас обидятся специалисты и любитетели данного вида реабилитации, но хочу поделиться своими наблюдениями. Положительный эффект получается из-за эмоционального состояния ребенка + активность в воде. Именно дельфин становится объектом такого восторга по причине, что ребенок раннее не сталкивался с ним. Думаю, что любое животное может стать катализатором улучшения состояния, главное, не нужно бояться трудностей в содержании кошечки или собачки, результат не заставит себя ждать.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Гидра (17:18)

hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

Выкуп авто (вчера)

Весь форум