Страницы: 1 2 След.
Народная медицина
Здесь Вы можете рассказать о народных средствах лечения
Хочу поделиться народным рецептом "костная мазь":
Взять 1,5 кг сырых костей (любых птичьих, скотских). Тщательно очистить, вымыть и измельчить. Положить в глиняный горшок и закрыть крышкой с маленькой глиняной дырочкой. Другой глиняный горшок вкопать в землю и первый с костями опрокинуть во второй закопанный. Место стыка обмазать глиной, и верхний горшок (с костями ) густо обмазать глиной (как саркофаг). Таким образом, у нас получится пустой горшок в земле, а с костями торчит над землей и между ними крышка. Верхний горшок обложить дровами и жечь костер в течение суток. В нижнем горшке получится красноватая жидкость. Её осторожно собрать пока сильно не остыла. А в верхнем горшке кости станут белыми и прозрачными (их выкинуть). Мазать больного 1,5-2 месяца 5-7 раз в день. У сына моего знакомого после месяца процедур исчезла спастика в ногах.
Продолжаем мазать.
Чтобы снять напряжение в мышцах используем такой настой для ванны: череда, крапива по две части. Омела белая, пижма, лавр по одной части. На 50 грамм смеси 1 литр воды. На водяной бане держать минут 10 – 15. Процедить и можно купать больного ребенка в ванной с этим раствором. Снижает спастичность. Да и вообще любые водные процедуры ослабляют тонус мышц. Эту ванну рекомендуют применять пару раз в неделю, но мы и чаще делам, по необходимости.  
Народным методом снятия спастичного напряжения мышц (на ранних этапах заболевания) является разминание пораженных мышц и теплые ванны. Затем необходимо применять теплое обертывание. Не горячее, а именно теплое. Его можно оставлять и на ночь. 
Ну, и конечно же, двигательная активность. У моих знакомых, мальчик с трех лет занимался бальными танцами. Вы бы его видели. Никто и не скажет, что ребенку был поставлен такой сложный диагноз.
Прошлым летом были в Крыму и купили ароматические подушечки, способствующие спокойному и глубокому сну. У нас с этим были проблемы. Подушечка наполнена травами, которые успокаивают нервную систему, а значит и расслабляют мышцы, убирают тонус. В состав травяного сбора входят мелисса, мята, валериана, череда, омела. Такую подушечку можно сделать и самостоятельно, наполнив мешочек из плотной ткани одинаковыми частями хорошо высушенных и измельченных вышеперечисленных трав. Такая подушечка помещается в любом месте постели. Противопоказанием может быть только аллергия.
Здравствуйте! Мы помимо курсов реабилитации пользуемся и методами народной медицины. 
Мы принимаем похожие ванны, как описала Евгения. Только жена применяет рецепт, который помогает укрепить мышцы. Три столовых ложки корней шиповника заливаются литром воды. Ставим на огонь и кипятим примерно один час. После, процедив, вливаем ванну. Ребенок принимает такие ванны два-три раза в неделю.
Перед едой пьем пару ложек гранатового сока, говорят, помогает для укрепления нервной системы.
Чтобы снять спастику и напряжение в мышцах, мы готовим дома такую мазь: на водяной бане в баночку влить 150 г перетопленного нутряного сала, влить 150 г крепкого отвара трав: бессмертника, мелиссы, толокнянки, валерианы, солодки и хвоща. Хорошо перемешать, влить 70 г растопленного пчелиного воска, перемешать до однородной массы, снять с водяной бани и непрерывно мешая, влить по 10 капель эфирных масел пихты, розмарина, шалфея и герани. Мазь мешать ложечкой до полного остывания и получения однородной консистенции. С этой мазью мы делаем массаж ребёнку, растираем ручки, ножки и всё тело. Эффект замечательный - всем рекомендую.
Можно приготовить экстракт из грецких орехов на мёде. Для этого нужно 1 кг. молодых орехов, собранных приблизительно на праздник Ивана Купала, пропустить через мясорубку, смешать в миске с майским мёдом в пропорции 1:1 и поместить смесь в темную бутылку. Закрыть плотно пробкой. А бутылку поставить в прохладное темное место на 30 дней. После этого сироп процедить, а оставшуюся смесь использовать для приготовления ликера.
Этот ореховый экстракт, из-за высокого содержания йода, улучшает память, концентрацию внимания, способствует улучшению обмена веществ в организме. Пить по 1 ч.л. 1 раз в день за 30 минут до еды, натощак.
При парезах с выраженным мышечным тонусом: листья мяты перечной - 1 ст. ложка
корень валерианы лекарственной - 1 ст. ложка
корень полыни - 2 ст. ложки
трава зверобоя продырявленного -  1 ст. ложка
Делается настой: 1 ст. ложку смеси залить стаканом кипятка и полчаса настоять. 3 раза в день по 1 ст. ложке. На вкус ощущается только полынь. Она, кстати, улучшает аппетит.
Собачий жир и вообще другие жиры если и применять, то наружно - внутренний прием тяжелый для детской печени.
Только этот настой детям от 5 лет.
Посоветовали отличный рецепт, который помогает укрепить мышцы при ДЦП 
1. 50 г. плодов японской сафоры пропустить через мясорубку, залить 300г. водки, настаивать 10 дней в теплом месте, а затем отфильтровать через марлю Принимать по одной чайной ложке три раза в день на молоке - детям, а взрослым по 1 ст.л. 
2. 3 ст.л. шиповника положить в эмалированную кастрюлю и залить литром воды. Должна кипеть под закрытой крышкой примерно один час. Процедить, и залить ванну. Такие ванны необходимо принимать 1 - 2 раза в неделю.  Очень эффективно smile:)
Для умиротворения и уменьшения спастики: смешиваем ромашку, зверобой, корень валерианы, мяту, пустырник, череду, чистотел, крапиву, душицу, сушеницу. 2 ст. ложки смеси залить литром кипятка и подержать на огне 15 мин. Из настоя сделать ванну. Принимать около 10 мин. Курс 1-2 мес. Можно также попробовать пол стакана морской соли и экстракт хвои.
Есть еще травка мордовник обыкновенный. 3 ст. ложки залить 100 гр спирта или водки. Настаивать 3 недели. Давать по 1 капле на 3 кг веса ребенка, 2 раза в день натощак. Прием месяц на месяц. Только перед приемом нужно подготовить сосуды.
Здравствуйте, на сколько знаю в воде у детей изменяется масса тела, и они не боятся сделать шаг. Многие малыши с ДЦП сначала осваивают плавание, укрепляют мышцы, и только потом могут научиться ходить. Плавание может дополняться гидромассажем для разработки мышц. Опять же, занятия на воде должны производиться специально обученными инструкторами и, желательно, в бассейнах, оборудованных специальными подъёмниками для облегчения спуска на воду больных детишек
 Грязь оказывает общерефлекторное химическое воздействие, стимулирует нервные окончания. Теплая грязь — хорошее средство при гипертонусе. Снять спастику (напряжение) мышц при ДЦП помогают электрофорезы, а для улучшения сосудистой регуляции используется магнитотерапия.
Неотъемлемая часть лечения — физиотерапия и парафинотерапия.
Есть одно средство, которое рекомендую при парезах, особенно с выраженным мышечным тонусом.
Нам понадобиться всего лишь пить 1 ложку настойки перед едой.
Ингредиенты очень распространённые, достать их труда не составит.
Берём 1 столовую ложку листьев мяты, 1 столовую ложку валерианы лекарственной, 2 столовые ложки полыни обыкновенной и 1 зверобоя продырявленного.
Приготовление: ингредиенты заливаем стаканом кипящей воды, пол часа настаиваем и процеживаем. Всё, настойка готова.
Доброго времени суток. Полезно ставить банки на концы затронутых параличом мышц. Также следует растирать оливковым маслом с небольшим количеством соды. Приносят пользу, и горчичники.
Как и говорилось выше, при параличах принимать ванны очень полезно. Делаем отвар из корней шиповника: на один литр кипятка, 3-4 ст. л. измельченного шиповника, варить на тихом огне 30 минут.
Мышцы нужно разминать, иногда даже легонько по ним постукивать, но аккуратно. Разминать около получаса.
Многие родители сталкиваются с проблемой. Ребенок заталкивает в рот разные предметы.
Если ребенок проглотил чужеродный предмет, стандартный способ постучать в верхнюю часть спины. Если же это не помогает. Народный способ нужно вызвать у него искусственную рвоту.
Это очень помогает. Все чужеродные предметы выйдут не задерживаясь.
Придумала этот метод одна мамочка из Нижнего Новгорода, имени я не знаю.
Может вам это когда-нибудь пригодится.
Конечно, при лечении ДЦП не обойтись без лекарств. Есть целый ряд препаратов, которые улучшают функции мозга, стимулируют речь, мышление, внимание, способствуют изменению мышечного тонуса.но не нужно забывать и о народной медицине.
У меня есть хороший рецепт, говорят, кто пробовал, что очень эффективен.

  Лечебная ванна с настоем трав очень полезна лечении ДЦП.
-Череда трёхраздельная (трава) - две части,
-крапива двудомная (лист) - две части, 
-омела белая (трава) 1 часть,
-пижма обыкновенная (трава) - 1 часть,
-лавр благородный (листья) - 1 часть,
-шалфей лекарственный (трава) - 1 часть,
-спаржа (корни) - 1 часть,
-берёзовые почки - 1 часть,
-можжевельник (ягоды) - 1 часть,
-розмарин лекарственный (ветки) - 1 часть.
Сто граммов этой травяной смеси заливают 2 литрами воды и на медленном огне доводят до кипения. Прокипятить нужно 10 минут и настоять ночь. Потом перед приёмом ванн процеживают, добавляют в ванну и разбавляют водой температурой 38 градусов до необходимого объёма. Длительность процедуры составляет 10 - 15 минут (2 раза в неделю ). Тёплые ванны , как известно снимают спастичность. После ванны нужно дать ребёнку отдохнуть в теплой постели около часа, после этого конечности растереть настойками первоцвета, пастушьей сумки и корней переступня (поочерёдно). 
5. 15 г. первоцвета залить 250 г. водки.Дать настояться 10 дней в теплом темном месте. Потом процедить и принимать по 3 капли 3 раза в день на молоке.
6. 25 г. пастушьей сумки залить 100 г. спирта, настоять 14 дней в темном месте. Процедить и растирать пораженные конечности.
Все ванны с травами, которые описывают участники форума действительно хороши. Просто потому, что расслаблять и без того уставшие мышцы крохи крайне важно. Просто с этим тоже нужно не переусердствовать и не кидаться во все сразу. Часто мамочки делают народные процедуры по нескольку раз в день, чередуя ванны. Но это не эффективно, нужно пройти сначала один полный курс, а потом уже браться за другой. И если вы решили использовать что-либо новое из трав или масел. Обязательно следует понять нет ли у вашего малыша на это аллергии. Просто так вы рискуете больше навредить слабому организму, а не помочь. Заварите немного трав, в которых будете купать или добавьте несколько капель масла в воду и нанесите на кожу. Подождите минут 10-15 и если на коже не было покраснения и шелушения, то только тогда можете принимать ванну, но опять таки сделаете первый раз слабенький раствор трав. Аллергические реакции вам точно ни к чему.
вспомнила случай, когда мои знакомые ходили на иглоукалывание к знахарке. Они с таким счастьем мне рассказывали, что нашли такую женщину, что она делает такие замечательные процедуры. Но когда я попросила ответить есть ли у нее лицензия и заканчивала ли она какое-нибудь медицинское учреждение, они замолчали и даже немножко разозлились на меня за такие вот вопросы. Но это действительно очень важно и если делать это простому человеку можно очень навредить. У нас есть масса нервных окончаний и правильное их стимулирование действительно полезно и может принести положительные результаты в реабилитации ребенка. А вдруг она не верно воткнет свою иголочку? Что будет тогда и кто будет за это отвечать? Только сами родители, потому что принимают не правильные решения и отдают своего ребенка не понятно кому. Следует хорошо обдумывать каждый шаг.
Страницы: 1 2 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

Выкуп авто (вчера)

hydra (позавчера)

Весь форум