Страницы: 1 2 След.
Дистанционное и заочное
Здесь Вы можете задавать вопросы и давать советы о получении дистанционного и заочного образования
Прочитал, что дети-инвалиды из Ростовской области смогут обучаться дистанционно. http://www.edinayastrana.ru/news/news.php?id=1538. Кто знает, в Москве такое есть? Где найти информацию?
Моя Маша скоро окончит школу. Где найти курсы дистанционного профессионального образования для молодых людей с ДЦП? Подскажите, пожалуйста, куда обратиться.
Степан, ребенок моих знакомых обучается в учреждении i-Школа http://www.home-edu.ru
Она была открыта в рамках проекта "Развитие информационной образовательной среды для детей-инвалидов", который реализуется Департаментом образования Москвы. Возможно этот вариант Вам подойдет!
Ирина,  Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы на базе МНЭПУ создан Центр дистанционного высшего профессионального образования http://www.mnepu.ru/faculty/ioo/remote_center/
Каким образом происходит процесс дистанционного образования? Ведь больные дети не могут выезжать в учебное заведение. Полностью весь курс можно пройти, находясь у себя дома? Какие еще условия для образования предусмотрены для больных деток? Какую профессию можно выбрать? Любую по своему выбору или существует определенный ограниченный список специальностей, по которым могут обучаться наши больные дети?
Юлия, дистанционное образование подразумевает удаленное заочное обучение. Дети изучают материал по видеотрансляциям лекций, курсов. В Центре дистанционного высшего профессионального образования сейчас изучают курс "Страховое дело". Все вопросы относительно получения определенной профессии можно уточнить непосредственно в  Институте дистанционных технологий обучения тел.(495) 231-44-50  доб. 255; 256 аудитория 415
dist@mnepu.ru
Когда нас коснулся этот вопрос, я реально оценила возможности своего ребенка. В интернете я нашла курсы обучения по многим предметам. Например английский язык мы практически выучили онлайн. Сейчас в процессе разработки находится вся школьная программа онлайн. Моей дочери тяжело дается то, чего она не хочет, но если ей интересно - хватает на лету. Поэтому Ваши наблюдения помогут подобрать то, что подойдет именно Вашему ребенку.
У меня есть вопрос - есть ли в Центре специальные обучающие программы для школьников? Я имею ввиду дистанционное обучение школьников с первого по одиннадцатый класс. Ведь в обычную школу таких детей не берут. А если в городе нет специализированного Центра? Учиться-то надо.
... если можно было бы получить дистанционное образование (среднее) - это было бы замечательно. Но Центр в Текстильщиках социальное учреждение, а не образовательное. Таких специальных программ здесь не предусмотрено.
В МГППУ (психолого педагогический университет) существует Факультет дистанционного обучения htpp//do.mgppu.ru. Обучение ведется по специальности "Психология".
Все понятно. Спасибо за ответ. А до МГППУ ребенку еще надо дорасти (девочке сейчас всего 5 лет). На данный момент нас больше интересует среднее образование.  А может все-таки кто-нибудь подскажет - где найти такую программу по среднему образованию
Татьяна,  как писал выше Мирослав есть такое учреждение, как i-Школа http://www.home-edu.ru. Посмотрите на этом сайте, есть ли то, что нужно именно вам. Учреждение ориентировано именно на школьное образование.
Дистанционное обучение будет распространено везде в ближайшие 5 лет скорее всего, просто раньше не было такого доступа в интернет и обучение должно было быть индивидуальным на дому, а в этом и были сложности.
Практически в каждой школе и в каждом ВУЗе есть такое понятие, как свободное посещение и экстернат, зоачное обучение и дистанционное. Последнее только развивается, но всегда можно все уточнить в администрации учебного заведения или изучить его Устав, если вам в чем-то отказывают. Ребенок может не посещать лекции, но приходить на экзамены и зачеты со всей группой или индивидуально.
Что же такое дистанционное обучение и что оно дает? Ознакомившись с материалами сайта «Путь к независимой жизни», можно сделать несколько выжимок:
Задача преподавателя в ДО — не передать ученику определенный объем знаний, а организовать его самостоятельную познавательную деятельность, научить его самостоятельно добывать знания и применять их на практике.
Обучающиеся занимают центральное место в модели дистанционного обучения. Главную роль играют личные
качества обучающихся, их способности, стремление к получению знаний, физические же недостатки отходят
на задний план. Дистанционное обучение дает возможность инвалидам в большей степени реализовать свой потенциал, вести активную жизнь,способствует дальнейшей, более глубокой интеграции в общество. По целому ряду причин доступность высшего образования для инвалидов в настоящее время не обеспечена. Что печально, ведь есть люди с высоким умственным потенциалом и высоким уровнем мотивации, хотя их физические возможности ограничены. Очень сложно получить высшее образование инвалидам, живущим в небольших городах, области и сельских районах. Это связано не только с финансовыми
трудностями, но и с физической невозможностью переезда к месту учебы. Дистанционное обучение, как новая форма организации учебного процесса, основывающаяся на применении новых и традиционных информационных технологий, выступает как основное средство, которое облегчает получение инвалидами высшего образования и дает возможность применения личностно-ориентированных методик обучения.
Сейчас можно использовать телекоммуникационные технологии для оперативной обратной связи с преподавателем, который, в зависимости от успеха обучаемого, может применять гибкую, индивидуальную методику обучения, предлагать дополнительные, ориентированные на конкретного ученика блоки учебных материалов, ссылки на информационные ресурсы. Обучаемый может также выбрать свой темп изучения материала, а также свою последовательность прохождения курсов, согласованных с общей программой.
Я бы не советовал учить ребенка дистанционно. Мне кажется, ему нужно чувствовать себя частью общества. Конечно если есть возможность физически это делать. Для него куда важнее общение, чем сама учеба. А спихивать его на несколько дней заочки- это вообще не выход.
Это очень сложная тема и все сугубо индивидуально. У меня ДЦП и я училась в обычной школе. В коллективе, конечно, веселей, но не забывайте о жестокости детей. Поэтому больному ребенку очень тяжело не почувствовать себя ущербным. Но лично меня это заставило учиться лучше всех, доказать что где-то я могу быть первой.
Добрый день! Сама работаю в дистанционной школе (выше упоминалась i-Школа). Считаю, что это уникальная возможность ребенку-инвалиду получить образование, освоить компьютерные технологии. Для тяжелых детей есть специальные приспособления - заменители мышки, видоизмененная клавиатура, которые позволяют даже при сильной раскоординированности движений пользоваться компьютером, выполнять задания.
Здравствуйте! Здорово, что  сейчас появилась возможность дистанционного обучения. Это дает хоть какую то возможность детям с ДЦП развиваться, получать образование! Сейчас моему племяннику 23 года, он полностью зависит от своих родителей, не обучения, не специальности он получить не смог,потому что не может самостоятельно передвигаться! Наверно начать обучение можно и сейчас не зависимо от возраста?
Когда мы учили свою дочь, а делали мы это с помощью нанятых репетиторов-учителей. В одном из реабилитационных центров, мы познакомились с семьей Ефремовых. У них тоже была девочка, и она тоже училась дома. И тогда возникло предложение учиться вместе, как в школе. Вы бы видели, как изменилось отношение к учебе. Ребенок вставал и первый утренний вопрос, а будем, сегодня учится? Если бы организовывались спецшколы, которые ни чем бы не отличались от обычных, только контингентом, то думаю, дети были бы счастливы, учится в социуме. Я знаю, что локально такие школы существуют, но не повсеместно, и это печально.
Страницы: 1 2 След.
31 октября 2019
ИНКЛЮЗИЯ-EXPO

ИНКЛЮЗИЯ-EXPO

4  декабря пройдет форум "Российская неделя здравоохранения-2019"

30 октября 2019
Социальный проект "Детско-родительский день"

Социальный проект "Детско-родительский день"

Ждем вас 2 ноября в павильоне № 75 ВДНХ. Начало – в 10.00 Дирекция Выставки «ИНВАЭКСПО. ОБЩЕСТВО ДЛЯ ВСЕХ»


Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: