Страницы: 1
Инклюзивное
Здесь Вы можете задавать вопросы и давать советы об инклюзивном образовании
Инклюзивное образование как путь развития и гуманизации общества

Составители: С.В. Алехина, Н.Я. Семаго, А.К. Фадина


(Бесплатное издание для комплектования библиотек образовательных учреждений Москвы) Инклюзивное образование. Выпуск 1. – М.: Центр «Школьная книга», 2010. – 272 с.

Настоящий сборник открывает новую серию методических публикаций, посвященных практическим разработкам в области инклюзивного образования. В нем сосредоточен первый, но уже достаточно богатый опыт продвижения инклюзивных процессов непосредственно в различных административных округах города Москвы. Для руководителей и педагогов образовательных учреждений всех типов и видов.

http://www.inclusive-edu.ru/content/File/knigi/inklyuzivnoe_obrazovanie_vypusk_1.pdf
Восемь принципов инклюзивного образования:
1.    Ценность человека не зависит от его способностей и достижений;
2.    Каждый человек способен чувствовать и думать;
3.    Каждый человек имеет право на общение и на то, чтобы быть услышанным;
4.    Все люди нуждаются друг в друге;
5.    Подлинное образование может осуществляться только в контексте реальных взаимоотношений;
6.    Все люди нуждаются в поддержке и дружбе ровесников;
7.    Для всех обучающихся достижение прогресса скорее может быть в том, что они могут делать, чем в том, что не могут;
8.    Разнообразие усиливает все стороны жизни человека.
В Москве есть очень хороший центр детского образования именно для детишек с ДЦП и эпилепсией. У нас родственники живут в Подмосковье и возят туда ребенка, ребенку 9 лет , он посещает центр уже 5 месяцев. Ребенок стал хорошо развиваться, результаты есть и очень хорошие, ребенок общается с детьми , ходит туда с удовольствием. Там работают очень хорошие люди. Всем советуем у кого есть возможность.
ЦППРК "Детская личность" - государственное образовательное учреждение Восточного окружного управления Московского комитета образования создан в 1999 г. с целью отработки системы оказания помощи детям со сложной структурой дефекта, ДЦП и эпилепсией дошкольного и раннего школьного возраста в виде консультативного обслуживания в Центре и стационарного пребывания (круглосуточное в течении 5 дней в неделю) в д /с и школе-интернате.

В Центре “Детская личность” обучаются и получают помощь дети-инвалиды (в режиме стационарного пребывания) по следующим направлениям:

1. Дефектологическая помощь
2. Логопедическая помощь
3. Облегчение средовой адаптации
4. Функциональная диагностика
5. Лечебно-диагностическая работа
6. Коррекция нарушений поведения
7. Коррекционное обучение и воспитание
8. Психологическая помощь
9. Лечебная физкультура и массаж

Основные вопросы деятельности Центра “Детская личность” связаны во многом с функциональными обязанностями, выполняемыми персоналом: учителями, дефектологами , психологами, воспитателями, медицинскими и другими работниками, а также научными руководителями в области медицины, психологии и педагогики. Значительный объем работы выполняется на договорных условиях с работниками различных учреждений.


Наш адрес:

1 корпус: 111672, г. Москва, ул. Салтыковская, 13-в

2 корпус: 111672, г. Москва, ул. Новокосинская, 12-б

(495) 702-13-14, (495) 702-83-11
Направлений в Центре "Детская личность" действительно много, но хватает ли этого. Не планируется ли расширение сферы деятельности Центра? Я уверена, что охвачено не все и есть над чем работать. Так хочется, чтобы помощь получали все нуждающиеся.
Юлия, центр "Детская личность" является учреждением специального  образования,  и значит должен иметь государственную лицензию на оказание услуг этого профиля. Спектр услуг, предоставляемых Центром "Детская личность" в рамках основного направления работы довольно широк. Более подробную информацию о перспективах развития можно получить, обратившись по тел: (495) 702-13-14, (495) 702-83-11
Юлия Скиба пишет:
Направлений в Центре "Детская личность" действительно много, но хватает ли этого. Не планируется ли расширение сферы деятельности Центра? Я уверена, что охвачено не все и есть над чем работать. Так хочется, чтобы помощь получали все нуждающиеся.

Юлия, Центр "Детская личность" и инклюзивное образование - разные вещи. В Центре занимаются все больные детки, а инклюзивное образование подразумевает, что наши дети с ДЦП могут ходить в обычные детсады и школы, развиваться рядом со здоровыми детьми.
К сожалению, в нашей стране это все пока только на бумаге. Бумага да одна-две школы для виду обходятся стране дешевле, чем счастье общения детей-инвалидов со здоровыми ровесниками.
некоторыми школами с такими детками нам замыливают глаза.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

Выкуп авто (вчера)

hydra (позавчера)

Весь форум