Страницы: 1
Где учиться
Здесь Вы можете задавать вопросы и давать советы о том, где лучше учиться людям с диагнозом ДЦП
У моего сына с ДЦП очень большие проблемы с математикой. Но он ее любит, все время старается. Подскажите, где можно найти упражнения по математике для ребенка с ДЦП? Есть какие-то сайты на эту тему?
Здравствуйте уважаемые сотрудники Центра. Скажите пожалуста: возможно ли через Вас получить направление на обучение - среднее, среднее-специальное (для инвалида ДЦП) ...
Как вы развиваете интеллект ребенка с ДЦП? Я с детства приучил ребенка к чтению, сейчас он подросток, но читает взахлеб. Хотелось бы еще тесты какие-то или упражнения. Может, есть специальные сайты на эту тему?
Когда я учился в университете, со мной на один поток поступил парень с ДЦП. Насколько он умный, даже некоторые бы ему действительно позавидовали. Кроме того у него пол группы списывало контрольные и даже просили его решать билеты на экзамене. Если у Вас ребёнок с ДПЦ и Вы не знаете куда его направить учиться, здесь очень многое зависит от интересов такого человека и насколько он развит по своим годам. Вам обязательно нужно с ним много заниматься, ведь в каждом из нас живёт маленький, но гений... Стоит только помочь раскрыться этой стороне!
Со мной на курсе училась девушка Анжела с ДЦП. Мы с ней очень подружились за время учебы. Она очень жизнерадостная, умная, начитанная. Пишет стихи и публикует их в различных сборниках. Общение с Анжелой научило меня никогда не отчаиваться в сложных жизненных ситуациях. Я благодарна ей за это. 
Я считаю, что люди с диагнозом ДЦП могут учиться где угодно, лишь бы было желание. Моя подруга Анжела закончила филологический факультет Ивановского государственного университета с отличием.
Мой сын проходил обучение на дому по общей программе, и никаких поблажек для себя он не принимал, поскольку хотел, чтобы к нему относились как к обычному человеку. Поэтому не ищите для своего ребёнка лёгких путей.
Просто вы должны сами проявить максимальное участие. Покажите ему, насколько вы интересуетесь его успехами.
До третьего класса мы тоже испытывали большие трудности в обучении, но потом что-то изменилось в сознании моего сына и на протяжении нескольких лет, вплоть до окончания школы, он был круглым отличником.
Анна Полина, Моя дочь уже в третьем классе и у нее тоже проблемы с математикой. Она ко всему прочему еще и левша. В процессе ее реабилитации, на групповых занятиях я заметила, что многие дети с этим диагнозом леворукие. Я читала о том, что у левшей доминирует правое полушарие мозга, отвечающее за образное мышление, поэтому с логическим мышлением проблемы. Дома я конечно стараюсь во всех  красках объяснять ей условия задач, но вот в школе, когда меня рядом нет, она не может справиться с простыми заданиями. Это касается только задач, примеры она решает хорошо и с удовольствием.
Вот здесь есть про учебу для жителей Москвы.

http://www.moscow-dcpcentre.ru/forum/forum5/topic6/
Анна, пройдя по ссылке http://leratrunova.ru/kak-my-nachali-uchit-leru-matematike-po-domanu/  Вы на примере увидите, как можно обучить математике ребенка с ДЦП по методу Глена Домана, разработанной специалистами Институтов достижения потенциала человека. Если Вас  эта методика заинтересует, то книги этого автора можно скачать по ссылке http://www.diagora.ru/books.php. Также можете ознакомиться:

·    обучающие компьютерные игры http://www.solnet.ee/games/g1_01.html

·    статья о количественной математике  - http://alicepush.ucoz.ru/index/0-4.

·    характеристики интересных методик обучения -  http://www.razumniki.ru/zaicev.html
Скажите пожалуйста, как лучше подготовиться к школе ребенку с ДЦП. Моей племяннице 5 лет. Надо уже, наверное, начинать готовиться, ведь обычные дети в этом возрасте и начинают подготовку к школе. Правда мы не знаем во сколько лет она пойдет в школу, и пойдет ли вообще. Но обучаться-то все-равно надо. Так вот где взять методику обучения и какую выбрать?
Татьяна Калошина, вам необходимо обратиться в лекотеку по месту жительства, где ребенок сможет посещать такие занятия.
/forum/user/375/
В настоящее время ведь можно получать высшее образование и удаленно, находясь у себя дома. Нужен только компьютер, да еще интернет. Это может быть лучшим выходом для некоторых молодых людей, больных ДЦП.
Вот есть школа дистанционной поддержки образования детей-инвалидов http://www.home-edu.ru/
Вообще для детей с ДЦП существуют специальные коррекционные школы (коррекционная школа 6 вида), но насколько я понял (читая форум) этих школ очень мало, либо в городе вообще нет. Вот что пишут о таких школах:  Школы эти созданы для восстановления, формирования и развития двигательных функций, коррекции недостатков психического и речевого развития детей, их социально-трудовой адаптации и интеграции в общество на основании специально организованного двигательного режима и предметно-практической деятельности. Но на деле, как я понял, таких школ в стране очень и очень мало. Я прав?
Алексей, в городе Москве работают  5 специальных коррекционных школ 6 вида в следующих административных округах: ВАО: ГОУ СКОШ №31; ЗАО: ГОУ СКОШ № 47 и  ГОУ СКОШ № 44; ЮЗАО: ГОУ СКОШ № 17; ЮВАО: ГОУ СКОШ № 20. Это количество учебных заведений позволяет предоставить образовательные услуги всем детям города, имеющим ограничения возможностей здоровья связанных с заболеваниями опорно – двигательного аппарата.  Что касается ситуации в других регионах страны, подробную информацию о таких школах можно получить Управлениях образования на местах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

( ! ) Fatal error: Uncaught exception 'Swift_TransportException' with message 'Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0]' in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
( ! ) Swift_TransportException: Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0] in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0001629328{main}( )../urlrewrite.php:0
20.0003629800include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php' )../urlrewrite.php:2
30.00331018904include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/forum/index.php' )../urlrewrite.php:100
40.184411772440require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/footer.php' )../index.php:108
50.184511772904require_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php' )../footer.php:4
60.257314413576require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php' )../epilog.php:3
70.278814485216CAllMain::EpilogActions( )../epilog_after.php:50
80.278814485216CEvent::CheckEvents( )../main.php:3330
90.279514502144CAllEvent::HandleEvent( )../event.php:69
100.281014536176bxmail( )../event.php:411
110.281014536176custom_mail( )../tools.php:4814
120.291215356864Swift_Mailer->send( )../init.php:84
130.291215357080Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->start( )../Mailer.php:79
140.353515425384Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_throwException( )../AbstractSmtpTransport.php:121