Страницы: 1 2 След.
Актуальные профессии
Здесь Вы можете задавать вопросы об актуальных профессиях для людей с диагнозом ДЦП
Как отец ребёнка с таким диагнозом ДЦП, я хочу узнать на что может рассчитывать мой сын в будущем?  Может ли мой сынок добиться хорошей профессии в своей жизни? Есть ли особые профессии для таких людей? Я знаю пару людей с таким диагнозом, которые в нынешнее время почти ничего не добились, меня это как-то пугает и я не хочу, чтобы мой сын к этому пришел. Может ли быть такое, что люди с таким диагнозом добивались лучших успехов в своей жизни?
Таких детей очень часто считают умственно отсталыми и относятся к ним соответственно, но в природе все гармонично взаимосвязано, и если она где-то что-то отняла, то обязательно вознаградит в другом. Существует множество примеров, когда инвалид становится гениальным художником или музыкантом, или конструктором, или еще кем-то выдающимся. Например, девочка с необратимыми последствиями ДЦП знает в совершенстве 3 языка, пишет, переводит и учится в ГИТИСе.
Вы знаете, что великий Леонардо да Винчи был инвалидом ДЦП? А ведь он не только выдающийся художник, архитектор и скульптор, а еще и ученый, который занимался математикой, физикой, геологией, ботаникой, анатомией, механикой и астрономией. Любой человек с любым диагнозом может добиться успеха. Смотрела как-то передачу о девочке, которая без рук, но она такие картины ногами рисует, что профессиональные художники завидуют. Нужно просто вовремя выявить талант у ребенка и потом приложить усилия к его развитию.
У меня есть знакомый с таким диагнозом, уже взрослый человек. Он верит, что центр реабилитации инвалидов делает всё возможное и невозможное, ведь реабилитация ДЦП, это не операция после которой сразу наступает выздоровление. Но его жизнь сложилась не так красиво, как ему хотелось. Ежедневно, для того чтобы жить, он вынужден стоять на улице, где ему подают милостыню. Это уже длится годами и мой знакомый не хочет ничего менять в своей жизни. Хочется надеяться, что детки прошедшие центр реабилитации инвалидов, будут себя чувствовать в этом мире уверенно и спокойно смотреть в завтрашний день. Конечно, 150 рабочих мест в МЧС это здорово, но это капля в море. Что предпринимается для того, чтобы найти нишу и в других профессиях, которые были бы по силам людям с диагнозом ДЦП?
Не знаю, будет ли мой пост для кого-то обнадеживающим. Сейчас я работаю в одной компании, не буду называть, дабы не рекламировать. Я работаю в отделе маркетинга и по долгу службы приходится часто проводить семинары с отделом активных продаж этой компании. Уже 5 месяцев подряд лидером группы телефонных продаж является мужчина с диагнозом ДЦП. О какой умственной отсталости может идти речь в этом случае... Конечно некоторая физическая ограниченность не позволяет людям с таким диагнозом выбрать любую профессию. Но если человек не жалеет себя и хочет чего-то добиться, то он обязательно сделает это. Если есть какие-то проблемы, то именно центры реабилитации помогут таким людям обрести уверенность.
Хочу рассказать историю про свою знакомую (живет в квартире напротив меня). У нее с самого детства проблемы с ножками. Но она никогда не теряла надежды. Хоть ей всегда не везло в жизни. То парень какой-то нашелся. Но буквально после того как они встречались неделю он её кинул... Но она не сдавалась. После этого случая её спас парень. Ее бы могла сбить машина, но он не дал этому сбыться. После этого они начали встречаться. Спустя месяц они поженились. Живут 2 года. И самое главное к чему я шел. Она устроилась в компанию оператором связи МТС. Я не знаю, как ей это удалось, но она там работает. И очень хорошо зарабатывает. Со своим мужем она счастлива. И он с ней. Приятно на них смотреть! Вот такая вот история у этой Девушки. Бог есть на белом свете. Он видит и помогает...
Люди с ДЦП конечно ограничены в выборе профессии, но не на столько, чтобы вообще нигде не работать. У меня есть знакомый художник, у которого ДЦП, он нашёл своё призвание не сразу, но теперь у него проходят даже успешные выставки. Так что нет ничего невозможного!
Дети с Дцп уж точно не умственно отсталые. Знаю это по своей племяннице. Они имеют физиологические ограничения. Но вот умственные способности их получше, чем у многих здоровых. Просто их надо научиться понимать. Вед это свой мир, отличный от нас. А работать оператором связи или на телефоне такой человек точно может. Главное чтобы нашлись работодатели, готовые трудоустроить больного ДЦП.
Ребенок с диагнозом ДЦП вряд ли станет танцором, космонавтом, летчиком, футболистом... и скорее всего  от него никто этого не ждет. Но есть много профессий, которые не требуют особых физических нагрузок - это творческие, интеллектуальные профессии. Если голова у человека светлая и толковая то профессию юриста, бухгалтера, художника, швеи, программиста можно освоить. Мой сосед с диагнозом ДЦП,  работает программистом и очень хороший, толковый специалист, хорошо зарабатываетsmile:D
Очень хорошо, что в наше время появились такие технологии как компьютер, вычислительная техника и так далее. Когда не нужно особого физического труда. Когда нужны мозги, тем более если у человека ДЦП, мозги ему нужно развивать обязательно. Думаю у многих так. А профессий сейчас на самом деле много, веб дизайнер например. Это очень прибыльная профессия, которая  позволит зарабатывать не мало. Да и творчество там присутствует.
Самое интересное до меня не сразу дошло, что парень-то особенный. Сидит за компьютером как все сидят... разговариваем, начитанный, умный, интересный собеседник. А потом потянулся за чем-то и я увидела парень в коляске, не ходит.  Такая светлая голова у него, колоссальные знания, безотказный всегда поможет и подскажет... Работает на дому, ему, так фирма разрешила, кстати, когда он закончил ВУЗ с отличием, несколько фирм его хотело взять работу smile:D
Слава Богу, что есть люди которые не отчаиваются и продолжат жить так как они должны это делать. Таким людям можно памятник поставить. Я ездил по странам СНГ, и скажу, что не везде одинаковое отношение к людям с ДЦП, где то лучше, где то хуже. В России очень хорошо относятся и меня это радует. А если человек хочет работать, то могут создать все условия для его труда. Это только даст стимул для дальнейшей жизни и создания новой семьи.
Хочу рассказать о своем племяннике.  Ему сейчас 35 лет, о том что он перенес ДЦП говорит небольшая задержка слов при разговоре и тремор рук, хотя в детстве еле передвигал ноги и сильно заикался. Общеобразовательную школу закончил в интернате, дальше он не смог учиться  по причине отсутствия в нашем маленьком городе других учебных заведений. По жизни оптимист (наверно болезнь его закалила) он сейчас является владельцем тренажерного зала. Женат второй раз на вполне здоровой женщине. 
    Рассказываю это для людей, которые опустили руки перед болезнью, ВЕРЬТЕ в свои силы! Вы потом еще будете смеяться над своими страхами. УДАЧИ!
Хороших случаев в жизни можно привести много. У нас в компании по тепло обеспечению работает программистом парень с диагнозом ДЦП, так он не только все обеспечение компании делает, а еще у в нерабочее время помогает настраивать и чинить компьютера частным гражданам. И людям хорошо и он имеет дополнительный доход. Знания большая сила, их надо вложить в головки наших детей, если есть такая возможность.
А у меня вот племяшка на днях выдала: «Хочу помогать таким, как я, социальным работником буду или психологом!». Честно сказать, я даже прослезилась. Ну, мы, со своей стороны ей постараемся помочь, чем сможем, девочка умненькая, «пробивная», такой пример бы другим деткам действительно пошёл на пользу.
Должна сказать, что в наше время,конечно, для людей с ДЦП появилось гораздо больше возможностей реализовать себя. Особенно радует возможность удаленного доступа ( для тех, кому сложно передвигаться) и множество вариантов работы на компьютере. Деятели нашего государства много говорят о создании новых рабочих мест и т.д., но это капля в море. На мой взгляд, гораздо большую пользу приносят общественные организации и общества, созданные родителями. Ребенок (с ДЦП или другим ограничением по здоровью), родители которого верят в него, по возможности помогают, ищут разные пути помощи для него обладает хорошим личностным ростом и, главное,отличным примером упорства и оптимизма.
Мансур Каримов пишет:
Хочу рассказать о своем племяннике. Ему сейчас 35 лет, о том что он перенес ДЦП говорит небольшая задержка слов при разговоре и тремор рук, хотя в детстве еле передвигал ноги и сильно заикался. Общеобразовательную школу закончил в интернате, дальше он не смог учиться по причине отсутствия в нашем маленьком городе других учебных заведений. По жизни оптимист (наверно болезнь его закалила) он сейчас является владельцем тренажерного зала. Женат второй раз на вполне здоровой женщине.
Рассказываю это для людей, которые опустили руки перед болезнью, ВЕРЬТЕ в свои силы! Вы потом еще будете смеяться над своими страхами. УДАЧИ!
Я с вами полностью согласен. Бывают даже в жизни такие моменты, вы правильно выразились, когда человек чего то боится, а потом преодолев этот страх, начинает через некоторое время смеяться, размышляя, как же я мог вообще этого бояться? И такая практика есть у всех кто страдает ДЦП, и другими болезнями опорно-двигательного аппарата. Но главное, чтобы этот страх не заставлял человека останавливаться, даже если трудно нужно пытаться идти вперёд, а назад уже оглядываться не захочется.
О Леонардо да Винче слышу впервые smile;-)). А вот любовь к труду, да и просто к любой деятельности - творческой, умственной, познавательной и т.д. нужно развивать, при этом не жестко и насильно, а с любовью и терпением! Я считаю, так все получится, ребенок будет чувствовать себя полноценным и счастливым, сможет развить свои таланты, а они есть у каждого! и ДЦП тут не помеха ). Удачи!
Максим Комлев пишет:
Как отец ребёнка с таким диагнозом ДЦП, я хочу узнать на что может рассчитывать мой сын в будущем? Может ли мой сынок добиться хорошей профессии в своей жизни?
Сможет ли чего-то добиться Ваш сын, это зависит только от него самого и Вашей поддержки. Я уверена, что каждый сможет. Яркий тому пример моя сестра. После окончания школы она продолжает дистанционно обучаться в педагогическом университете. Параллельно удаленно работает через Интернет, зарабатывая на свои нужды. В будущем планирует создать свой бизнес. Пока говорить о чем-то рано, но я надеюсь, что ее мечта успешно осуществится. smile:)
Страницы: 1 2 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Гидра (17:18)

hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

Выкуп авто (вчера)

Весь форум