Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Моральная поддержка., Детям и родителям
Цитата
татьяна кончакова пишет:
Детишкам с ДЦП очень нужна моральная поддержка и хорошо когда она есть.Просто добрые слова, подбодрить или помочь может каждый не равнодушный человек с большим сердцем.
... таким людям нужна поддержка, а особенно родителям, у которых детки больны ДЦП.
В принципе, я с Вами согласна. Но хочу по собственному опыту сказать, что не каждое сочувствие является добром. Когда лезут с бестактными вопросами, качая при этом головой "да-да..", а на лице и в глазах кроме дикого любопытства ничего нет, хоть и звучат слова "ну, крепитесь, может, врачи ещё что-то придумаю", то спаси нас Бог от такого сочувствия! Лучше оставайтесь безучастными...
Туда-сюда: где смысл, в чём логика?!
Наше государство, похоже, проводит над нами какие-то свои, ему лишь понятные, эксперименты. Ещё совсем недавно, при отмене перехода на "зимнее" и "летнее" время, нас уверяли, что экономическая выгода от таких переходов несущественна, зато здоровью граждан наносится урон.Недавно стало известно, что дан "задний ход" этому решению и что, возможно, страна снова будет переводить туда-сюда стрелки часов. И тоже, якобы, из-за "урона здоровью населения".
Что вы думаете по этому поводу?
Зачем нужен социальный мониторинг?
Конечно, мониторинг нужен. Как иначе узнать: сколько на территории того или иного округа, города, района и т.п. больных, какого они возраста, в каких семьях и каких условиях живут, на что живут, нуждаются ли в колясках, ещё в чём? Чем точнее эти сведения будут, чем чаще будут обновляться, тем более успешнее, своевременнее и адреснее будет приходить помощь.
Социальная реклама: есть ли результат?
Цитата
Людмила Борозняк пишет:
...Особенно малые дети любят смотреть рекламу, если они оставят себе в памяти, что все дети одинаковы и пусть хоть не с уважением, но не будут дразнить детишек с ДЦП или другими физическими ограничениями, то пользы будет много. Ведь с них потом вырастет следующее поколение.
Знаете, а мне кажется, что реклама ориентирована не столько на детей, сколько на их родителей или молодёжь.Сама была свидетельницей вопроса, заданного девочкой маме: "А о чем это кино? Зачем про этих детей нужно отдельное кино? Мы со всеми дружим..."
То есть дети сами друг к другу относятся терпимее и добрее, чем мы - взрослые - к детям. Не дети говорят: "мы не будем учиться с тем, кто в коляске"! Это взрослые говорят: "мы не хотим, чтобы наши дети учились вместе"!...
Социальная реклама: есть ли результат?
В нашей стране то и дело появляется социальная реклама. То "позвони родителям", то "не отлынивай от армии", теперь вот " нет деления на больных и здоровых детей"...Как вы считаете: на кого рассчитана такая реклама - на детей или взрослых? И есть ли от неё хоть какой-то толк?
Мотивация и похвала.
Цитата
Наталья Телюватьева пишет:
А еще ребенку не стоит говорить: "Ты плохой и делаешь это не так!"...
Ну это и здоровому человеку вряд ли понравится...Думаю, ни родители, ни нормальный специалист в работе с больным никогда ничего подобного не произносят, если хотят добиться хоть какого-то положительного результата!
Кроме того, мне кажется, что чем меньше внимания вообще акцентируешь на том, что БОЛЬНОЙ перед тобой, а общаешься с ним как со здоровым, тем лучше. Человек не чувствует себя ХУДШИМ, а это уже мотивация, пусть и совсем без слов!
Мотивация и похвала.
Мне кажется, что в любом воспитании, любом обучении, а уж тем более - больных детей - очень важны такие аспекты, как мотивация и похвала. Нужно уметь объяснить ребёнку, что выучиться чему-то он должен не для мамы, а для себя, чтобы.... и вот это... И тогда он сможет...Не стесняться вместе с ним мечтать, планировать, выбирать пути к кратчайшему достижению цели, к укреплению успеха. Потому что часто, знаю, это делается как-то механически, словно забывается, что больные детки гораздо чувствительнее, умнее, тоньше других, им надо одновременно и больше, и меньше того, что нужно здоровым....И хвалить за самые маленькие успехи! 
Детишки и зверюшки
Кроме того, я считаю, что общение с животными делает детей и милосерднее друг к другу, и мягче характером. Не секрет, что многие ребятишки в своей болезни не только уединяются, но и ожесточаются. А забота о питомце, переживания за его здоровье, развитие, настроение, делает их не только более общительными, но и более чувствительными душевно. Они понимают, что не только им может быть больно, скучно, а есть ещё кто-то, кто из-за неумения говорить, и пожаловаться не может... Это делает детей сильнее.
Вредно или полезно?, Технические средства, которые могут нанести вред
Думается, что и здоровый взрослый человек не застрахован от случайностей и негативного опыта использования всяческих спецсредств, новинок НТП и т.п. А уж маленький больной человечек и подавно!Поэтому ещё раз следует повторить:  присутствие и внимание взрослого здорового человека должны быть непременно!
Массаж
Где-то слышала, что даже здоровым детишкам массаж можно делать исключительно по назначению врача. Иначе можно навредить. Не очень понимаю как, зато представляю себе, как трудно, наверное, бывает подобрать курс массажа конкретному ребёнку с ДЦП. Думаю, что это должен делать ОЧЕНЬ компетентный человек. Иначе тоже обратный эффект можно получить!
Изменено: Елена Агапова - 08.06.2012 08:03:42
Страницы: 1 2 3 4 След.
3 сентября 2019
День города

День города

7-8 Сентября День города

17 июля 2019
04.08.2019 - Достигая цели!

04.08.2019 - Достигая цели!

04.08.2019 состоится спортивно-музыкальный фестиваль для всей семьи "Достигая цели!"

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: