Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Генетика.
Ну естественно беременным лучше беречься от всех вредных веществ. Но вот тут пишут, что лако-красочные материалы могут как-то спровоцировать рождение ребенка с ДЦП. Моя мама была маляром-штукатуром и работала до последнего на производстве. Тогда времена такие были и никто никого не ограждал от работ и родилась я, без патологий. Поэтому говорить так нельзя. Тут естественно влияет и генетика и предрасположенность и случай, но чаще всего ДЦП получают при родовой травме, или если ребенок рожден раньше положенного срока или даже после иммунизации, если возникнет острая аллергическая реакция и с ней не смогут быстро справиться. Множество причин у этой болезни. Но нельзя понять кто и когда родиться именно у вас. И не смотря на все ужасы, какие тут описаны, ДПЦ - это никак не приговор. Просто будет даваться все немного сложнее, чем здоровым деткам. но ваш ребенок родился именно таким и любить его нужно именно таким. А что повлекло его болезнь и не так важно, теперь главное бороться до конца.
Детишки и зверюшки
Вера, вас действительно не обманули иппотерапия имеет очень положительное влияние на детей с ДЦП. Мы, например, живем далеко от моря и нет возможности поплавать  с дельфинами, что тоже очень хорошо для наших деток. И именно потому нашли недалеко от города ферму с лошадками и теперь приезжаем по мере возможности. Нашему мальчику очень нравиться, просто лошади уже обучены, они никогда не понесутся галопом или не станут сбрасывать деток. Они упорно и долго гуляют. Мы вначале их немного побаивались и инструктор сказал, что нужно для начала их просто покормить, может расчесать шерсть и волосы, что мы и сделали. Правда они такую мощную позитивную энергетику имеют, что это просто и мы чувствуем. Сели мы на лошадь лишь во второй приезд, но столько радости и сил то ему придало просто не передать словами. Если есть возможность позаниматься с лошадками, то даже не задумывайтесь и едите. Потом напишите тут о ваших успехах.
Мотивация и похвала.
Ольга, а я вот тут тоже говорила о том, что похвала очень нужна для таких деток. Но нужно тоже ее дозировать. Если постоянно ребенка только хвалить и говорить, что он самый лучший, то он может просто загордиться и считать, что ему позволено все на свете. Особенно это видно если в семье есть несколько детей и один из них болен, а другой нет. Родители все-равно как бы они не старались оказывают больше внимания первому, который более, который не может того, что может другой. Ну он такой бедный и его правда жалко, он то ни в чем не виноват и не должен так мучиться. И вроде ему и больше внимания и больше ласки и больше игрушек и похвалы. Но это часто потом может плохо отразиться на характере малыша, к сожалению. И это нужно тоже понимать и чувствовать ту грань и не переходить ее ни в коем случае. И понимаю, что это очень сложно. Но быть мамой вообще не простое задание, потому нужно перебороть себя частенько и уметь и вовремя указать на то, что малыш в чем-то не прав и что-то не так сделал и не так старался. В этом нет ничего сложного, но, естественно, о похвале забывать не нужно.
Отношение к инвалидам
Василий, ну вот и я об этом говорю, что выделять никого не нужно. И учитель поступил не профессионально. Она сразу обратила на мальчика внимание всего класса, а он не сумел донести ей, что такой же как и все. Жаль, что в наших школах такое происходит. Но может в скором времени все и измениться. И знаете, что еще хорошо? Что этот же учитель не сказал на весь класс о том, что вообще зачем было в школу идти с таим заболеванием. И такое, увы, бывает часто. Но тут еще много чего зависит о одноклассников и если они не будут обижать ребенка, который не такой как они, а помогать ему и поддерживать - вот тут никакой учитель не страшен. У всех у нас были трудности в школе и с кем то мы дружили, а с  другим не очень. Но вот такие детки просто чаще всего вообще не с ем не заводя дружбы, да и с ними чаще всего никто не разговаривает и приходится только сидеть и ждать когда перемена закончиться. Грустно все это и больно от того, что мы помочь особо ничем и не можем.
Отношение к инвалидам
Вера, вы простите меня за такие вопросы но как я поняла рядом с вами 10 лет учился парень,а вы даже не знали, что об болен? Ну не кажется ли вам, что то просто не правильно. Ну может он угрюмый и молчит все время, но разве не было 5-ти минут, чтобы просто спросить о том как его дела? Ну вот именно потому такие детки и ходят сами по себе, они бояться начать общение потому, что видят все и понимают, что никому не нужны. А вот если бы вокруг люди перестали так себя вести и шли на контакт. Может и мир был бы другой. И почему вы не знали о такой проблеме ранее? Знаете почему? Потому что у нас в стране дети и взрослые, которые имеют такой диагноз не очень гуляют на улице. Не хотят на себе чувствовать взгляды прохожих и всю свою жизнь проводят дома. А то точно не сахар. И я даже представлять не хочу такое существование. И нам нужно уметь помогать им и хотя бы начать замечать. Чтобы не было потом таких вот рассказов.
Ребенок с ДЦП и здоровый ребенок в одной семье
Оксана, вы написали просто ужасные вещи. И как мать может желать смерти своему ребенку? Я понимаю, что не могу судить чужого человека, так как не прошла его пусть, не жила его жизнью. Но вот все равно разве только здоровые дети имеют право на жизнь? Чем виноват тот мальчик, что родился таким? И я не пойму по вашему расскажу он имеет психические проблемы или нет, вроде и понимает как играть, но немного не рассчитывает силы. Иногда все детки не спят или спят плохо. У него есть эпи-активность и нужно сразу от нее избавиться и уже потом станет легче. Крайне сложно держать себя в руках,  когда у тебя эпилептический припадок. И я понимаю, что быть мамой это сложно, а быть мамой больного ребенка сложно в тройне, но если Бог послала такое испытание его нужно пройти с честью. И никогда не думать о смерти своего малыша. Это ваша кровь, ваша плоть, он любит вас и доверяет вам. Он не умеет хитрить и притворяться, а вот мама.. Я надеюсь, что она сказала это в приступе отчаяния и так на самом деле не думает.
Если ребенок плачет на массаже?
Елена,как хорошо, что вы к этому правильно относитесь. да, следует получше развлекать ребенка и все получится. И странно, что массажистка отказалась вам делать общий массаж. Она то вроде видит и понимает,что он вам просто необходим.Ну ничего,хорошо,  что вы не перестали делать его и потому вернулись к массажу. А какой эффект у процедур? И на счет голоса - я думаю, что массажистки такое выслушивают на сеансах, что им просто любой голос, а не крик в радость. Думаю, что она сама согласна попеть только иногда бы не слушать визг детский. Кстати, наша именно так и делала. Тогда малыш замолкал и внимательно на нее смотрел и мы подпевали, но этого не надолго хватало.Хорошо, что ко всему можно привыкнуть и под конец практически все привыкают и не так плачут, а в следующий раз все заново. Но это ничего, главное, чтобы на пользу шло.
Дельфинотерапия, Позитивное влияние дельфинотерапии на больных ДЦП
Арина, а вот откуда вы сами? Просто ехать за тридевять земель не хотелось бы просто из-за дельфинов. Да, они очень помогают деткам с ДЦП. Но ест разная категория дельфинов - есть те, которые просто показывают шоу, так называемые артисты. Вот они хороши просто для шоу, но не как врачи. Они не понимают как поддержать деток и каким помочь. Дельфинов специально для этого обучают и они не выступают на представлениях, а только занимаются с детками. Знаю точно, что такие оздоровительные лагеря есть в Евпатории в Украине. Сами были там не один раз и всегда были просто ошеломлены знаниями и умениями этих животных. Можем всем посоветовать там побыть и на собственном опыте испытать их силу. Там работают только настоящие лекари-профессионалы. И это правда.
Общение
Арина, я могу представить, что переживала ваша подруга. И как она практически была на краю. Да и нас до сих пор постоянно заучивают фразами: "Крепитесь", " Если Бог дал вам это испытание - значит вы все выдержите". Ну вот вам то знать как тут крепиться: Раздражают добрые бабушки, которые считают, что малыш совершенно ничего не понимает. Если у него есть трудности в передвижении это не значит, что он отсталый. Развиваемся мы согласно возрасту и понимаем побольше некоторых. Материнское сердце болит от каждого взгляда косого и от каждого неверного слова. Иногда даже не знаешь как защитить ребенка и как ему помочь. Но вот переехать в другую страну имеют возможность лишь единицы. И там подруге вашей лучше? И дочери? Они начали все с нуля и не пожалели? Просто мне кажется им просто было куда ехать, а так в никуда с больным ребенком в поисках лучшей жизни не особо и поедешь.
Актуальные профессии
Марина, вот вы написали, что некоторые преподаватели ее откровенно высмеивали и издевались? Причем перед всей аудиторией? А девочка самостоятельно  хорошо передвигалась? Я действительно понимаю сколько мужества в этой девочке было и есть, такое не каждый выдержит. Но во я тут подумала о вашей группе. А вы ее защищали? Хоть один человек говорил преподавателям, которые вели себя недостойно, чтоб те прекратили? Я понимаю, что может быть каждый боялся и за себя, ведь мало ли как этот же преподаватель вел себя по отношении к нему. Но попробовать было нужно, может быть так хамом стало меньше в нашей стране, а если бы тот человек не понял и в деканат можно было сходить, с жалобой в письменном виде. Вот тогда бы он точно понял, заставили бы. С такими людьми нужно общаться на их языке, они по-другому не понимают.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Рассеянный склероз (вчера)

софосбувир отзывы (позавчера)

Гидра (07.12.2019)

hydra (06.12.2019)

как зайти на hydra (06.12.2019)

Весь форум