Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Общение
Цитата
Арина Иваниченко пишет:
  Может это не столько от достатка зависит столько от интеллигентности....
Не может, а именно так и есть. Но я не могу сказать, что вот все кто живет средне не воспитаны или не интеллигентны. Разные люди бывают в совершенно разных слоях населения. И не зависит это от того сколько ты зарабатываешь и где отдыхал в этом году. Это зависит только от воспитания, просто так уж сложилось, что у нас раньше как-то замалчивалась эта проблема. Ну вот не было у нас инвалидов в стране, так было принято во времена СССР. И все еще как-то привыкли скрывать свои эмоции и не умеют правильно относится к этой проблеме. На самом деле перестроится должен каждый. И даже не понятно почему в других странах нет понятия, что люди с ДЦП - инвалиды.Они там просто люди с ограниченными возможностями. А вот у нас... все гораздо плачевнее. И дело тут в каждом, но я надеюсь, что и к нам дойдет понимание этой проблемы и каждый станет хоть чуточку интеллигентнее.
Моральная поддержка., Детям и родителям
А мне вот тоже никогда не хотелось чувствовать на себе взгляды и слышать вопросы  о здоровье дочери.Ну вот мы гуляем с ней и понятно дело,что она не здорова.Зачем постоянно спрашивать: "Ну как вы?"и так стыдливо отводить глаза, как будто все они и сами понимают как мы тут горюем. А мы нормально, даже не нормально, а хорошо, лучше всех и радуемся и смеемся как и все, бывают и сложности, но мы вместе. А вот недавно мне подруга сказала, что вообще думает, что мы бы не прожили, если бы мой муж меня тогда бросил с ребенком, говорила,что я слабая по натуре, привыкла быть с ним. Вот тут вообще не понятно что это за поддержка такая. И к чему такое общение вообще.Для себя решила, что моральной поддержкой мне могут быть только моя семья, никакие подруги и близко не смогут мне помочь. Но это у меня так и я не говорю, что не бывает дружбы в априори, бескорыстной и всепрощающей. Она есть,вот только не у меня. А моральная поддержка нужна, но действительно от чистого сердца, тогда от нее легче, а не еще хуже, что тоже бывает.
В семье
Прочла историю Татьяны. Знаете жизненно. Просто когда ушел ваш отец вы были способны на какие-то действия, способны помогать матери. А знаете сколько таких пап уходят от больных деток? Просто практически 70% сейчас мам одиночек с больными детками. Мы всегда ездили с дочкой на курсы развития, в пансионаты для деток с ДЦП и нас привозил и забирал папа, и удивлению мам на курсах не было предела. Часто даже зависть в глазах видела. Не потому, что они меня недолюбливали, просто все понимаю как это тянуть малыша одной, а как вдвоем. Не скажу, что у нас было без трудностей. В первый год, когда мы узнали о диагнозе мы балансировали на крае и я действительно думала, что он меня бросит. Просто была там и моя вина, началась депрессия по поводу болезни дочки и он мало того, что переживал за свою кровиночку еще не находил поддержки во мне, так как я была только в своих мыслях, ему нужно было и меня вытягивать из того состояния, не понимаю как он не сломался, но он тоже был на грани. Часто хлопал дверью и уходил. А я плакала, много и долго. Но мы пережили, просто спасибо Господу, что мы это смогли сделать. Но так выходит не у каждого. Жить с обидой в душе все-таки не стоит. Ничего хорошего из этого не выйдет, так как хуже будет только вам. Если нужно будет наказать отца и не верного мужа - небо его накажет, будьте уверенны, а вам это делать вовсе не обязательно. И хорошо, что вы это поняли. И знаете жизнь длинная, любовь дело сложное, все может быть. Но я сейчас понимаю, что если бы тогда муж ушел там бы много было и моей вины. И он все-таки дорастил вас, вы ходили в институт и были самодостаточной личностью. Я не защищаю таких папаш, нет конечно. Просто немного объясняю ситуацию не запыленным взглядом со стороны. А на счет того, что пишет Никита, соглашусь. В семье по максимуму должна быть гармония и даже если вы вспыльчивы не стоит показывать свои эмоции и недовольства. Лучше потом тихо обсудить все, когда дети уснут. В начале совместной жизни у нас летали по дому молнии,это сейчас уже научились все сглаживать. Поэтому и говорю для всех - это действительно важно, так легче растить детей, так им легче развиваться и просто наслаждаться жизнью.
Знакомства
Сейчас с новыми знакомствами у нас нет особых проблем. Девочка коммуникабельная и никогда не даст себя в обиду, поэтому легко всегда шла на контакт, даже когда только на коляске ездили и то недолго. Она всегда просила подвезти ее к детской площадке, иногда мы катались, иногда просто стояли и рассматривали деток. Из-за того, что она была слишком слабая мы не ходили в сад, просто нас не взяли, да мы и не стремились очень. Я понимала, что это для нее будет большой стресс, и никакие воспитатели не смогут заменить меня. Ну когда ей было 3 года она вообще мало что умела и мы учились только ползать,а вот к 6 годам она многое могла и уже можно было посещать сад хотя бы несколько часов, но мы не смогли ее определить в сад, просто как бы не было мест. Первые 2 года школа она была на домашнем обучении, а потом уже даже в школу пошла. Вот этот период новых знакомств мы переживали крайне проблематично. Вроде и в классе ее не обижали, но она сама видела, что не такая как они. Она уже могла ходить с поддержкой и по классу передвигалась не плохо, просто держалась за парты, но еще очень долго не выходила в коридор, просто боялась, что упадет и все будут смеяться. и сколько я не пыталась ей объяснить,что это не страшно - ничего не помогало. Но потом помогло только время, она привыкла к классу и друзьям. У нее есть подруга, с которой они делятся всем и именно она научила ее не бояться. Мы теперь никогда не берем коляску на прогулку, разрабатываем ножки и если устаем, просто садимся на лавку и отдыхаем. А на счет того, что интернет может помочь деткам с ДЦП я согласна. Сейчас они играют в игры онлайн и созваниваются, чтобы обсудить свои достижения. Я понимаю, что мир интернета не может заменить общения, тут и речи идти не может - это истина. Но есть разные виды ДЦП и есть детки, которые так никогда и не смогут ходить и сидеть, но они мыслят вполне адекватно, просто тело не слушается и что им делать? Просто сидеть дома скучать без общения. Мама - это важно, но она не заменит всего остального. Поэтому в таком случае не вижу ничего плохого в онлайн-общении. Правда ограничивать иногда нужно и рамки быть должны всегда, не смотря на то болеет ли малыш или здоров ли он. Об этом я сейчас и объясняю и дочери и сыну. Они вроде и разные, но во многом похожи, любят посидеть в социальных сетях, например. Правда дочь это делает осознанно, а сын ей просто подражает.
Дефектология и психологическая коррекция, Методы и методика развития мелкой моторики у детей с ДЦП
А у нас дочка тоже любила ладошками рисовать. Именно это и приводило ее в восторг. Она просто сияла от счастья рисуя каки-маляки. а во кисточку никак в ручки брат не хотела. Ну мы и не сильно заставляли. Да, она стала рисовать как все очень поздно. примерно около 8-ми лет она взяла кисточку и стала старательно ее осваивать. Но это произошло и все. Главное не слишком наседать на ребенка. Чтобы эти занятия ему нравились. А вот моторика развивается в любом случае, да и ее можно и другими методами постараться больше развивать. Но только так, чтобы ребенку это нравилось. А никто не пробовал рисовать ножками? Нас это тоже крайне увлекало, правд лет до 3-х не более. Потом появились другие игры. Но до этого периода ножками мы могли рисовать и кружочки и разные линии. Думаю, что это тоже полезно, особенно для слабых ножек деток с ДЦП,
Путешествия
Полностью прав Сергей. Мы неоднократно ездили с больным ребенком на море, просто потому, что ей это необходимо, да и нам тоже. Да, ездить одной и еще на общественном транспорте крайне не удобно. Потому что со всех сторон смотрят на тебя, некоторые сочувственно, а другие даже со злостью и если ваш ребенок мешает им ехать спокойно, кричит или плачет то все просто возмущены, что ты повезла его в такую даль и не можешь его успокоить. А в дороге бывает всякое и я знаю точно, что и без криков и соплей иногда не обойдется. Но что делать если нет машины своей? Ездить и тогда нужно и важно, просто желательно не одной, а с мужем, с сестрой,  с мамой или подругой. Просто одной вообще с ребенком не легко, а с тем, который болеет и подавно. Правильно Виталина написала, что важно, когда у малыша семья полная, так легче и ему и маме. Даже вот в таких казалось бы простых,житейских ситуациях и то это крайне важно. Татьяна, потом напишите обязательно как там ваши съездили на море и куда именно они поехали? Просто хотелось бы в этом году тоже махнуть от проблем подальше, пока с местом определяемся.
Отношение к инвалидам
Александра, ну все же были и хорошие воспоминания о школе и о одноклассниках? Вы вот сами никогда не жалели, что не учитесь на дому? У меня тоже девочка с ДЦП ходит в школу, сейчас естественно каникулы, а вот осенью снова в бой. Но она у меня тихая и ничего практически мне не рассказывает, даже чаще всего узнаю о каких-то ссорах и стычках с одноклассниками от учителя, но не от нее. Видимо стыдно все рассказать, хотя кто если не я сможет помочь? Сложно все это. Я привожу ее прямо в класс, а она и этого стесняется. Но так я точно уверенна, что она не упадет по середине школы и ее не станут дразнить. Помню как только пришли в эту школу и мы шли по холлу за ручку, а на нас все смотрели  действительно деткам было простительно, особенно несмышленым первоклашкам, но точно так же вели себя и учителя. Я потом когда завела ее прошлась по той же дороге и подошла к каждому, просто попросила больше не показывать своего удивления, так как она тут надолго и нам придется сотрудничать. Все-равно бывают казусы, была история, когда учитель по доброте душевной не стал звать дочь к доске. Он увидел, что у нее мало оценок и назвал фамилию, она поднялась, а он на весь класс сказал, что забыл, что это она. Куда там ей ходить, садись, ладно уж. Как она дома ревела, говорила, что так готовилась, что не хочет быть особенной, что может ходить и к доске пройти не тяжело. Вроде так просто - быть как все, а как же сложно оно все дается. На счет того, что одноклассники дразнят - не замечала. Уверенна, что все не так гладко и бывало и такое, но ничего сверхъестественного не углядела, просто детские недоразумения. Хотя не всегда ее зовут играть, просто потому, что она и не будет бегать и играть в догонялки на перемене, не выйдет. Но это она переживает стойко, может пока. На счет того, что приходилось часто менять школы Александре - это крайне сложно. Просто привыкнуть к школе итак трудно, а тем более ребенку больному ДЦП, а еще и менять ее время от времени. Я была здорова, но когда пришлось менять учебное заведение была в депрессии пол года, мне никто на новом месте не нравился и я постоянно ревела, а тут еще и проблемы со здоровьем и проблема с пониманием у одноклассников. Жизнь сложная, но мы постараемся школу не менять, если все тут хорошо пойдет и дальше. А на счет того, что учитель по истории вам сказал,  а может он не со зла? Может просто в видел в вас потенциал историка? Помню как мне учитель по биологии говорила, что с моим характером меня никто терпеть не будет, уж лучше посвятить себя науке - это единственное мое спасение, а вот семьи у таких как я не бывает. Вот правда я здорова была полностью, правда со сложным характером и большими амбициями. В чем-то, нужно признаться, она была таки права. Поэтому может в вашем случае он тоже ничего плохого сказать и не хотел?
Выздоровление. Реальность.
К сожалению Елена права. Чаще всего ребенка можно вылечить до 8-10 лет, просто именно тогда он растет и развивается и даже мозг у него настолько пластичен, что любая реабилитация возможна. Просто нужно прилагать усилия. Но немного расскажу историю своей дочки. Ее зовут Маша, у нас тоже ДЦП, сейчас только глазики плохо видят и мы ходим в очках, а так она ходит, разговаривать вообще нормально, ручки слушались всегда. Она, в принципе, никогда не была скрюченной, так как ДЦП у нас не очень тяжелой формы. Но ходить не могла и очень долго. Ближе к 4 или даже 5 годам стала чувствовать ноги, помогал хорошо массаж. Самое интересное, что наша девочка всегда хорошо и четко говорила. Даже когда была маленькой и врачи говорили, что с этим могут быть огромные проблемы, но нас это не коснулось. Как любит шутить наш врач: "Она у вас настоящая женщина, просто крайне любит поговорить и именно потому и проблем с этим у вас нет. ". Машка и правда большая умница, мы старались никогда не ездить на инвалидной коляске. Нам ее правда выдало государство и для всех кто понимает что они могут выдать - все ясно. А для остальных напишу, что она крайне древняя, не удобная и страшная. Правда там не удобно не только маме ее везти, но и ребенку там сидеть, со слабым позвоночником нельзя, категорически нельзя такие хилые спинки, а нам дали, просто потому, что ничего другого не было. Мы пару раз вышли погулять, а потом решили просто брать хорошую, качественную, прогулочную коляску. И в ней мало того, что больше удобно, просто она так не сильно чувствовала себя не такой как все. И еще мы везде Машку ставили, просто везде и старались ходить. Она еще трусиха страшная, ходить может и могла, но боялась. Дома уже достаточно не плохо передвигалась, а вот на улице нет. Примерно около 7 лет, может чуть позже пошла и на улице, но мы до сих пор держим ее за ручку, ей так проще, хотя многие врачи нам говорят, что нельзя такого делать и уже следует ее отпускать. Тем более, что она у нас ходит в школу простую. Но на уроках она сама выходит к доске, правда немного дольше, чем остальные. Из-за этого комплексует, но мы надеемся это скоро пройдет. На нашем примере могу точно сказать, что выздоровление - реальность, да будут все равно видны остатки болезни, но это не главное. Я думаю, что это мелочи, с которыми так и придется жить, но жить, полноценно. А для тех мама, детки которых тоже болеют могу сказать, что ДЦП - это не приговор, я теперь это точно знаю. Да, оно бывает разное, но при любом раскладе не стоит опускать руки, всегда можно улучшить состояние ребенка, действительно всегда.
Если ребенок плачет на массаже?
Анастасия, а сколько вашему малышу? Вы написали, что он потерял возможность ходить еще в 3 года, а сколько ему сейчас? И вследствие какого именно генетического заболевания ?А оно больше не прогрессирует? Эпилептическая активность остановлена? Спрашиваю не просто из праздного любопытства, просто это важные данные и тут очень много умных мамочек, которые много чего прошли и смогут помочь, хотя бы советами. Но это тоже крайне важно. Расскажу о своем опыте массажа моей дочери. У нас никогда не было Эпи-активности и массаж нам не был противопоказан. Мы проходили в год 4 курса, один разв сезон. Массаж полностью всего тела но лично я просила мастера делать упор на ножки, они очень слабенькие у нас. Она всегда плакала. И на первом сеансе было легко хотя бы то, что на него мы шли нормально, а вот со второго она уже дома устраивала истерику и никуда не хотела ехать, просто знала, что там тетя будет делать больно. Но это не просто моя прихоть, это здоровье. Нужно отметить, что за всю жизнь мы сменили нескольких мастеров и только одна нам понравилась больше всего. Талант у человека от Бога, на ее сеансах малышка рыдала так же, но эффект от них был намного лучше. Буквально через 10 дней она стала чувствовать опору в ноге, тогда это было впервые и помогла нам именно наша массажистка. Мы и сказки читали и игрушки любимые брали, но это мало помогало. Я вешала плакаты со зверюшками на стену, чтобы она когда лежала могла их рассматривать, каждый день с новым плакатом приходила, то буквы там нарисованы были, то цифры, то опять звери. Меняла их и так немного ребенок отвлекался, но немного, в основном ревела. Но, по-моему, так практически каждый ребенок, так как это правда болезненно очень. Не понимаю как массажистка из-за крика малыша может отказаться от него, она ведь делает совою работу и он у нее не один такой, так что ваши опасения Анастасия все зря. Кстати, у наших хороших знакомых тоже был запрет на курсы массажа из-за эпилепсии, но они все-таки напросились на нее. Не каждый возьмет на себя такую ответственность, они подписали все документы, что в случае ухудшения состояния ребенка не будут предъявлять претензий к персоналу. Просто эпилепсия может с новой силой вспыхнуть и навредит это еще больше. Это нужно учитывать. Естественно нужно правильно выбирать того, в чьи руки отдаешь ребенка. Мы всегда перед курсами ходили просто пообщаться с мастером. Так можно многое понять о человеке и в этом нет ничего предосудительного.
Ребенок с ДЦП и здоровый ребенок в одной семье
В моей семье тоже двое деток. Мне не приятно когда говорят, что один больной, а другой здоровый. Они оба здоровые и красивые. Просто дочка немного слабее. Почему именно у нас родился ребенок с ДЦП мы еще долго спрашивали у друг друга. Знаете это как пожаловаться на всех и вся. Потом немного привыкли, привыкаешь со временем ко всему. Вот и мы привыкли к взглядам косым. Дочка уже может ходить с поддержкой и это прогресс. Может скоро и бегать начнет, но все равно на нее смотрят на улице и оглядываются. По нашим обычным маршрутам этого уже не происходит, но если выходим гулять подальше, там да, все косят на нас. И решиться на второго ребенка, а тогда еще дочка не ходила и мы носили ее на руках чаще,что-то коляски она ненавидела, было сложно. Мы с мужем решили, что просто не будет стараться специально этого делать, уж если выйдет - никаких абортов. Но хочу сразу сказать, что мне крайне повезло с мужем. И если бы не он... Я не знаю смогла бы дочь ходить, достигли бы таких результатов, да и вообще я невольно задумываюсь, что просто морально бы не вынесла всего этого. Все-таки если бы он тогда еще ушел, все бы было по-другому. Я просто была бы другая. И я как никто понимаю Александру, у меня нет ДЦП, но я знаю, что такое быть мамой больного ребенка и быть за него ответственной. Да, дети - это счастье. Но за все нужно платить и за счастье тоже. Если человек понимает, что сейчас нет у него сил и времени, и он не может заплатить этим за свое счастье, рановато для рождение малыша. Просто может нужно еще подождать. Хочу еще сказать, что когда забеременела и вроде бы о всем договорились с мужем я таки не знала как поступить. И мысли о том, что сейчас не время тоже были, каюсь. Я тысячи раз потом жалела о том, что позволила себе даже думать так, но тогда... Тогда я даже месяц не говорила о том, что беременна домашним, все ждала и думала как поступить. Но все-таки решилась и рада этому. Мальчик абсолютно здоров, моя дочь не ревнует, она взрослая и умная девочка, даже старалась помогать мне с братиком и многому его научила. А о том ревнует ли он? Вроде бы тоже нет, может немного. Все-таки правда, что я уделяю дочке больше времени, вот он может идти сам, а мы только за ручки ходим, ему может и не приятно. Но я стараюсь уделять им одинаково внимания и всегда выслушиваю их детские обиды на друг друга. Дети все-таки. Но свое счастье я никому не отдам. И хорошо, что мы решились быть родителями во второй раз, хорошо, что не испугались.
Страницы: 1 2 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Гидра (17:18)

hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

как зайти на hydra (вчера)

Выкуп авто (вчера)

Весь форум