Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прививки. ЗА и ПРОТИВ
Когда делали прививки старшему сыну (5 лет), как то не очень переживала по этому поводу. Хотя после того как мы сделали все прививки по стране пошли слухи, что они не очищенные, и после них могут быть тяжелые последствия. А вот младшему вовсе не хотела их делать, хотя знала, что в садик без прививок не возьмут, поэтому пришлось делать, но уже после года. Сейчас нам два года, и мы вот только сделали последнюю прививку АКДС и КПК. После последней прививки в ножку, у нас она так опухла, что 4 дня я делала сеточку из йода, чтобы снять припухлость. Слава богу мы уже пережили эти прививки.
Детские развивающие музыкальные песни.
Мы на день рождение племяннику купили детское пианино, на котором можно не только играть, а и слушать музыку. Еще в нем есть функция караоке, включаешь музыку и поешь в микрофон. По началу конено эта игрушка ему не понравилась, но со временем он так к ней привязался, что пришлось покупать караоке. Теперь мы вместе на выходных поем любимые песенки. Самое главное не навязывать ребенку петь или слушать музыку. Лучше включайте музыку и пойте сами, после чего ребенку самому захочется за вами повторять.
Дельфинотерапия, Позитивное влияние дельфинотерапии на больных ДЦП
Мы на этих выходных вернулись из моря, ездили туда с моей сестрой у которой ребенок с ДЦП. Так вот ее дочка тоже очень сильно боялась воды, поэтому не решились сразу везти ее к морю. Сначала мы гуляли по набережной, потом поехали в Партенит, где есть дельфинарий и там постоянно показывали шоу с дельфинами. После того, как мы увидели, что ребенку хочется поближе познакомиться с этими животными, мы привели ее к инструктору, который занимается такими детками. Через неделю ребенок не только перестал бояться воды, а и в общем его эмоцианальное состояние стало на много лучше.
Игры на пляже
Мы семьей в этом году ездили на море и взяли с собой сестру с больным на ДЦП ребенку. Так вот наши дети резвились на море в месте с племянником, они плавали в бассейне, строили из песка домики и пасочки. А еще мы ходили в дельфинарий, где можно поплавать с дельфинами, при этом там есть инструктор, который занимается с детками ДЦП. Всем очень понравилось, тем более, что давно говорят, что лошади и дельфины помогают больным деткам справиться с этой болезнью. Я бы всем мамам с детками ДЦП рекомендовала посещать дельфинарий, это очень хорошо действует на детей.
Игры на воздухе
У нас рядом речка, поэтому в летнее время мы почти каждый день ходим с племянником на речку. Сажаем его возле водички и строим пасочки и домики. Ему очень нравится, радуется. Конечно если нет возможности водить ребенка на пляж, попробуйте хотя бы раз в неделю вывозить ребенка на природу, в лес или на речку. Во-первых свежий воздух не помешает, а во-вторых ребенку тоже нужно отвлекаться от постоянной домашней суеты. Да, к стати забыла сказать, что мы водим ребенка в бассейн, где он занимается с инструктором, это тоже не плохой вариант для отдыха, возьмите на заметку.
Ребенок с ДЦП и здоровый ребенок в одной семье
Если в семье есть ребенок с ДЦП, это не означает, что нужно ставить крест на будущих детях, а наборот родить еще ребенка. В нашей семье есть ребенок с ДЦП и сестра очень боялась родить второго, так как думала, что второй ребенок будет с такими же отклонениями. Но, современем она все таки решилась, и родила здоровую дочку. Разница у детей 3 года, и сейчас больной ребенок настолько развит за счет сестры, что порой даже и не скажешь, что у него ДЦП. А все потому, что дети как губка, они впитывают всю информацию и навыки тех, кто находится рядом. Конечно же не все родители решаются на второго ребенка, в таком случае нужно посещать групповые занятия, где такие детки смогут общаться и чувствовать себя полноценным.
Как помочь детям в плохом настроении
Так как я сижу дома в декретном отпуске моя сестра очень часто оставляет на меня своего ребенка, который болен ДЦП. Так вот, я очень давно увлекаюсь оригами, поэтому когда остаюсь со своим племянником мы вместе с ним складываем модули для будущих фигурок лебедей. Поначалу конечно такому ребенку очень тяжело сосредоточиться и сделать все правильно, но нужно не заставлять ребенка, а наоборот помогать и разсказывать как нужно правильно делать. К тому же такой вид рукоделия развивает у больного ребенка моторику пальцев, что для него очень полезно. Я бы рекомендовала каждой маме, у которой ребенок болен на ДЦП заняться модульным оригами.
Массаж
У моей сестры сыну поставили диагноз ДЦП когда ему исполнилось 5 месяцев. Сестра сначала упала духом, но мы ее поддерживали как могли, она взяла себя в руки, нашла хорошего специалиста по массажу. Уже спустя 3 месяца мы увидели результаты, ребенок сел как обычные дети и практически от них не отличался. конечно же отклонения остались, но мы не перестаем верить в то, что с помощью квалифицированного массажа мы поставим ребенка на ноги. Главное не терять надежду и все получиться!
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: