Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прививки. ЗА и ПРОТИВ
Нам с рождения ставили энцефалопатию, ишемию 2степени и правосторонний гемипарез, никаких ограничений, а ДЦП только в полтора года (до этого ни малейшего намека или угрозы), но про отмену или отсрочку прививок ничего не говорили. Может, потому что степень заболевания у нас маленькая. Хотя я , честно сказать, думаю, что нам поставили такой диагноз, чтоб перестраховаться. Он - нормальный ребенок с небольшой задержкой, т.к. родился раньше времени (35 недель). Но с врачами не поспоришь!
А про супрастин... да, он от аллергии. Врачи говорят, его пьют, чтоб реакции сложной не было. Кто знает! Говорят, что последняя прививка АКДС самая тяжелая и возможна сильная реакция. Я побоялась и поэтому давала эти таблетки.
Прививки. ЗА и ПРОТИВ
Здравствуйте! Нам делали все необходимые прививки. Реакции были - температура 37,5, покраснение кожи в месте укола, а когда делали последнюю АКДС, сын два дня жаловался на ножку, капризничал. Первый день вообще с трудом ходил. К счастью, врачи нас предупредили, что такое возможно. Мы за три дня до прививок пили супрастин. Одни врачи говорят, что можно и после нее пару дней попить, а другие вообще не рекомендуют. В полтора года поставили диагноз ДЦП, но про ограничения ничего не сказали. Считаю, что все плановые прививки делать необходимо, но я категорически против прививок от гриппа. Уверена, что защититься от болезни можно и другими способами.
Если ребенок плачет на массаже?
У меня тоже ни слуха, ни голоса, но как-то же надо было отвлекать ребенка. А еще я всегда приносила с собой фигурки животных, целую сумку. И мы рассматривали их, лежа на животе. Ручки разминали сидя. В таких случаях я давала ему крем, и он помогал массажистке выдавливать его на кожу. Ему это очень нравилось! На спине, конечно, было сложнее. Ничем не удавалось успокоить! Но зато к 8ому разу мы уже улыбались и смеялись. Надеюсь, что следующий наш курс будет лучше и эффективнее!
Если ребенок плачет на массаже?
Моему сыну с рождения поставили энцефалопатию, ишемию 2ой степени и правосторонний гемипарез, в последствии ДЦП. В 3 месяца назначили общий расслабляющий массаж, курс 10 дней.  Но сын так сильно кричал, что массажистка отказалась делать общий, и делала только ручки  и ножки. Эффект, конечно, оказался слабый. На последующих массаж я рассказывала ему сказки, пела, танцевала, включала мультфильмы на телефоне, в общем, чего только ни делала, чтоб хоть как-то отвлечь! Иногда помогало. Но привык он только к концу курса.
Повседневная жизнь
Я насыпала для своего сына в небольшую коробку фасоль и положила туда различной формы фигурки - пуговицы, животных, ватные палочки и много других геометрических фигур. Его хватает на минуты три, потом начинает разбрасывать. Я понимаю, что это очень хорошее занятие для моторики, но он не хочет (в силу возраста, наверное! ему год и 9 месяцев), а ведь с пальчиками у него проблемы - плохо захватывает маленькие предметы!
Однажды купили подсолнечных семечек и насыпали целый таз, вот радости то было! А для ножек мы используем прогулки босиком по асфальту, песку, мелким камушкам. Говорят, это полезно при различных отклонениях в развитии стопы(у нас плоско-вальгусная установка), а дома ходим только в ортопедических ботинках.
Как оценить интеллект у ребенка?
Согласна, все дети разные - кто-то бойкий и общительный и сразу вступает в контакт даже с незнакомыми людьми, но таких детей мало. В основном, все молчат и не реагируют на вопросы посторонних людей, если не сказать боятся! Конечно, это черта характера, но , я  думаю,  это и заслуга родителей. Все мы запрещаем своим детям разговаривать с незнакомыми людьми...
В данных случаях многое зависит от врача, который тестирует детей для поступления в садик или школу! Он должен найти общий язык с ребенком и расположить его к себе. К сожалению, некоторые этого не делают.
Расскажу историю. Моя знакомая проходила практику как раз у такого врача.  Кроме неё в кабинете находилось еще несколько практикантов. Зашли мама с девочкой 7 лет. Врач сразу начал спрашивать имя, фамилию, адрес у ребенка. Девочка не ответила ничего. И врач отправила их домой, сказав, что ребенок не готов к школе, так как не может ответить на элементарные вопросы. А девочка, всего-навсего, испугалась большого количества присутствующих!
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: