Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В семье
Цитата
Алина Мутина пишет:
У меня с сестрой мужа замечательные отношения! Ее зовут Анастасия. Летом мы вместе собираем вместе ягоды, варим компот. Обсуждаем новости. Когда я к ним прихожу, болтаем, смотрим вместе сериалы. НО больше всех она конечно привязана к своей маме. Никуда друг от друга. Мама поддерживает Настю.
Хотелось бы услышать Вашего совета. Произошла такая история. Мы остались на ночь у родителей мужа. На следующий день были выборы. Я пошла с его сестрой прогуляться и за одно проголосовать, наши участки для голосования находились рядом. Сперва проголосовала я на своем участке, потом пошли на ее участок. Это как раз была школа, в которой я училась. Конечно же мне хотелось зайти внутрь. Пока мы шли на участок, выяснилось, что Настя не хочет голосовать. Я ее долго уговаривала, но она на отрез отказалась, попросив меня всем родным сказать о том, что она голосовала. Конечно же я так и сказала. Но этот вопрос меня до сих пор мучает! Почему она не проголосовала? Чего она испугалась? Я так понимаю люди с ДЦП могут голосовать. Помогите советом. Как быть, если ситуация повторится...
Ой, не понятно. Совсем. Почему ваша Настя не может не хотеть голосовать? Ну, вот не хочет – и все тут. Я тоже не голосую. Не хочу, потому что, как правило, имеешь скудную информацию обо всех кандидатах, до участка своего – полем-полем, лесом-лесом, а потом еще и помещение душное, тесное и грязное с огромной ямой у крыльца. Да и не это главное. Человек имеет право чего-то хотеть или чего-то не хотеть. Просто так. И ДЦП тут никаким боком… Как я вижу вашу ситуацию, то вы своим поведением (долгими уговорами) лишний раз, не желая того, естественно, отождествили Настю с ее недугом. Мне очень понятно, почему она просила не делиться по поводу ее нежелания голосовать с родными. Вот вы пишете: «… этот вопрос меня до сих пор мучает!» А вы представляете, как мучает Настю то, что этот ДЦП достал ее даже на голосовании: «Я так понимаю люди с ДЦП могут голосовать». Да неужели? Вот это новость! Ну надо же… Настя не хочет еще и маминых переживаний по этому поводу. И так хватает. Без голосования.
Изменено: Маргарита - 29.11.2012 12:22:11
Моральная поддержка., Детям и родителям
Цитата
Татьяна Харченко пишет:
Да, все мы сталкивались с недобросовестными людьми. Правда каждый может рассказать много таких вот историй. Но мы то люди взрослые. Ну вот ничего с нами не случиться если нам нахамят в транспорте или еще раз какой-то кабинетный червь, который пришел на работу, чтобы просто отсидеться не пожелает помочь вам и потребует еще документиков. С нами ничего не будет, ну вот настроение немного измениться, а вот когда это отражается на наших детях - вот это большое зло. Просто разные люди бываю разные детки. Некоторые не обращают внимание на зло, а есть слишком впечатлительные. Просто когда то опять таки с больным ребенком в кабинете нам тетя посмотрев на него сказала, что вообще не понимает зачем было привозить этого больного, чтобы она пожалела нас и все быстрее сделала? Так этого не будет. Все будет как у всех. И самое обидное, что малыш слышал все это. Мы ей, конечно же, указали ее место, но осадок остался. И потом мальчик всю дорогу домой просто видел молча. Он потом еще 2 дн молчал, а мы все не знали как вывести его из того состояния. Да, нужно было еще нажаловаться ее начальству, что-то тогда не подумали. Теперь умнее будем.ю

В таких ситуациях дети расстраиваются и переживают не из-за себя. Им больно и горько, когда они видят униженных растерявшихся мам, пап, бабушек. Поэтому важно понять одну вещь. Это не просто, но если разобраться – ничего сложного: давать реакцию на оскорбление – значит позволять посторонним хозяйничать в вашем сердце и руководить вашими чувствами, дергать вас за ниточки, словно кукловод марионетку. Нужно взглянуть на происходящее со стороны, а лучше свысока, и остаться хозяином самому себе – не реагировать на «тетю» ( она сама, может быть, духовный инвалид), пусть себе сотрясает воздух… А просто, сохраняя спокойствие, продолжать свои дела, не терять достоинства, не ввязываться в перепалку, не затевать скандал. Пусть ребенок увидит, что жалости достойна злая нервная тетя, а вы достойны только уважения и восхищения. И у него не будет никакого повода для расстройства.
Изменено: Маргарита - 07.11.2012 09:57:57
Моральная поддержка., Детям и родителям
Цитата
Елена Агапова пишет:
татьяна кончакова пишет:
Детишкам с ДЦП очень нужна моральная поддержка и хорошо когда она есть.Просто добрые слова, подбодрить или помочь может каждый не равнодушный человек с большим сердцем.
... таким людям нужна поддержка, а особенно родителям, у которых детки больны ДЦП.В принципе, я с Вами согласна. Но хочу по собственному опыту сказать, что не каждое сочувствие является добром. Когда лезут с бестактными вопросами, качая при этом головой "да-да..", а на лице и в глазах кроме дикого любопытства ничего нет, хоть и звучат слова "ну, крепитесь, может, врачи ещё что-то придумаю", то спаси нас Бог от такого сочувствия! Лучше оставайтесь безучастными...
Да, Елена, ваша правда. Из выше прочитанных сообщения выясняется, что моральная поддержка это приукрашенное название обычных добрых сочувственных слов. Вот не уверена, что все им рады. И правда, слова - это только слова. Как ты их не выкручивай, здраво мыслящий человек увидит в них жалость. Он не покажет вида, спрячет досаду на добрых тетенек, которых распирает быть моральными поддерживателями. И поблагодарит даже. Но. Лучше, важнее все таки, если в самом деле желаете помочь, поддержка материальная. А если что и говорить, то очень и очень избирательно и осторожно. И не врать. Никогда не говорить того, во что сами не верите. Лучше так как есть. Честно всегда лучше.
Конкурсы
Ой, как это все глубоко не верно! Послушайте, каждый человек – индивидуальность, неповторимость, эксклюзив. Любой конкурс связан с субъективной оценкой. Если ваш малыш победил и выиграл, это неизбежно связано с тем, что кто-то, другой малыш, не ваш – проиграл! Вы за то, чтобы повышать самооценку за счет понижения чьей-то? Наверно, нет, тем более, что победившим в конкурсе может стать и не ваш ребенок, то есть он – проиграл и … что тогда? Вопросов больше, чем ответов. Мне ясно лишь одно – людей НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ, тем более детей.

Цитата
Виталина Лисовская пишет:
Замечательно, когда есть возможность участвовать в разных конкурсах. Это дает детям возможность почувствовать себя не хуже других, поднять самооценку. Я пока с сыном ни в каких конкурсах не участвовала, он еще маленький. Но, если будет такая возможность, обязательно ею воспользуюсь.
Творчество
Цитата
Алеся пишет:
Моей дочке 10 лет и у нее стоит диагноз ДЦП диплегической формы. Несмотря на это, Влада очень увлеклась гитарой и уже три года посещает музыкальную школу. Она с удовольствием и на отлично сдает экзамены, а в прошлом году выступила в своей общеобразовательной школе с двумя песнями на новогоднем концерте. Творчество помогает раскрыться тонкой душе и реализовать свои чувства. У каждого человека в жизни должна быть своя отдушинка, хобби, в котором можно достичь результатов и гордиться собой.
Можно только порадоваться, Алеся, и за вас, и за Владу. Только творчество – это не «от-душинка», это сама что ни на есть душа. И так ли важны результаты и достижения? Важен сам творческий процесс, то, что ребенок почувствовал себя творцом. Правильно, достижения вызывают гордость, а само творчество, как делание чего-то (музицирование и пение как у вас) – радость. Можно и погордиться, но жить просто в радости, не ориентируясь по вехам успеха, вроде более здраво и менее травматично для маленького человечка. Успех, ведь дело-то временное, по пятам за ним следует разочарование… Я – за радость в творчестве. И еще. ДЦП может помешать в достижениях, а в творческом подходе к любому делу - никогда.
Изменено: Маргарита - 05.09.2012 10:25:02
Обучение социальному поведению
Цитата
Анна Вейс пишет:
К большому сожалению, детский церебральный паралич вылечить нельзя, но родители ни в коем случае не должны опускать руки, а делать все возможное, чтобы их ребенок чувствовал себя полноценным, востребованным и конечно же счастливым человеком. Позаботьтесь о том, чтобы ребенок побольше общался, водите его в специальные кружки или группы, ходите по гостям или приглашайте их к себе домой, если он в чужом доме чувствует себя замкнутым. Для развития малыша можно начать самостоятельное развитие или с помощью педагогов, которые работают на дому, в идеале конечно было бы отдать его в реабилитационный центр, но он не каждому по карману, да и не в каждом городе такой есть. Знайте одно, все поражения и победы ребеночка в основном зависят от вас.
Все так, кроме одного. У Вас – чтобы ребенок чувствовал себя полноценным. Нет, не чувствовал, а был. Это совершенно разные вещи, быть  и чувствовать. В «быть» заключена тотальность, абсолютная полноценность. А в «чувствовать себя» - какая-то частичная, полуполноценность, полноценность только на уровне чувств. Изначально любой человек рождается с чувством своей абсолютной ценности. А затем, попадая в жестокое общество вынужден узнать-услышать, что он неполноценен. Нам, родителям,(а через нас и детям) самим нужно четко уяснить, что общественное мнение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИНОЙ, это только мнение, больше ничего. Если член  общества чем-то отличается от подавляющего большинства в этом самом обществе, это означает только то, что он другой и разный. А ценность его ровно такая, как и у остальных. Перед богом равны все. Вот отсюда и надо «плясать». Это отправная точка и ключ к решению, если не всех, то многих проблем.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Казино фурор регистрация (03:49)

Рассеянный склероз (позавчера)

софосбувир отзывы (08.12.2019)

Гидра (07.12.2019)

hydra (06.12.2019)

Весь форум