Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Общение со сверстниками обязательно!
Вчера коллега, у которой глухой ребёнок, на работе плакала: дети бросали в её сына камнями. Говорит - плачет уже неделю, не спит ночами. Даже не знаю, как ей помочь. Да, поговорить с детьми во дворе, с их родителями, объяснить - это понятно. Но ведь не будешь объяснять каждой бабушке в маршрутке, что ребёнок не ответил на её заигрывания не потому, что плохо воспитан.
Методики раннего развития., Применяете ли вы что-либо?
Методика Марии Монтессори как будто специально создана для деток с ДЦП. Главное её достоинство - это комплексный подход, включающий практически всё необходимое для таких малышей: развитие мелкой моторики (нанизывание, шнуровки, игры с крупами и водой и т.д.), формирование социально-бытовых навыков (правильно сложить одежду, вытереть губкой воду, подмести), креативность, личностный рост плюс инициативность (ребёнок сам выбирает работу в специально созданной ситуации успеха, испытывая в итоге радость от удачно выполненного задания).

Цитата
Ольга Хлебец пишет:
Существует масса методик раннего развития детей: Мотессори, Зайцев, Никитины, Домен и т.д. Что-то в них является удачным, что-то подходит не всем деткам.
Дефектология и психологическая коррекция, Методы и методика развития мелкой моторики у детей с ДЦП
Цитата
Татьяна Калошина пишет:
Скажите, пожалуйста, а если ребенок с ДЦП рисует пальцами, а вернее ладошками. Это как-то сможет ему помочь в развитии моторики пальцев? Просто у моей сестры ребенок болен ДЦП и очень любит рисовать именно пальцами. А может надо все-таки заставлять рисовать кисточкой?
Замечательно, что ребёнок рисует ладошками! Ведь в занятиях рисованием для малыша очень важен результат: чтобы хорошо получилось. Если результат не радует, ребёнок просто не захочет этим заниматься! Есть вообще много видов нетрадиционного рисования, кроме рисования ладошками, доступных очень маленьким деткам или деткам с нарушенной моторикой, в результате которых получаются необычные яркие рисунки. Это и кляксография, и рисование губкой, зубной щёткой, и пальчиками и даже ножками.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: