Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Специальная одежда для детей, больных ДЦП
Я никогда о такой раньше не слышала, хотя предполагала что нечто подобное должно быть. Я думаю каждая мама, у которой есть особенный ребенок об этом задумывалась. Я хоть и не мама, но очень близкий человек и знаю как тяжело ухаживать за ребенком, которому сложно двигаться, подыматься, ходить...особенно если ребенок уже взрослый. Нашему, например, уже 16. После операции она стала на ноги, но обслуживать себя ей очень тяжело, хоть она этого очень хочет.
А совсем недавно по телевизору я увидела программу, в которой говорили о таких детках, а почти в самом конце, почти мельком, сказали, что сейчас начали производить специальную одежду для таких деток. Мало того что она только из натуральных тканей, у нее еще и застежки и пуговицы там, где это нужно, даже покрой особый. Она многофункциональна, а главное очень комфорта.  Проблема в том, что никаких координат они не дали, ни адреса, ни телефона, даже вэбсайта.  Я тут же бросилась к компьютеру, хотела поискать информацию об этой одежде. Но в интернете практически никакой информации нет. Нам бы очень хотелось иметь что-то подобное, и я решила написать на форум.
Пожалуйста, может кто-то знает о том, кто выпускает такую одежду,  где и почем ее можно купить, отпишитесь.  Может для кого-то станет открытием такая одежда, как для меня пару недель назад, тоже отпишитесь. Может мы вместе поищем информацию.  Так же прошу поделиться своим мнением об этой одежде.
Заранее большое спасибо всем, кто откликнуться!
Добровольцы – детям, акция
В прошлом году я  решила собрать вещи для детского дома. Начала с одежки, игрушек и книжек своей дочки, потом пошла по знакомым. Вещи отдавали с удовольствием, я насобирала 5 больших коробок да так воодушевилась что решила дать объявление на местный форум.  И тут моему удивлению не было предела. Многие высказывали мнение о том что я буду присваивать вещи себе а затем отнесу их на продажу. Кто-то обозвал побирушкой. Хотя я четко сформулировала свою просьбу, объяснила причины, подробно рассказала куда эти вещи пойдут. Отзывов было около 100, и только 30 из них были положительными. С несколькими людьми я даже встретилась и забрала вещи. Но я до сих пор не могу забыть сколько оскорблений и осуждения я выслушала. Я даже не думала что среди нас столько жестоких людей.
Зато мы с дочкой и еще с парой девушек, которые помогали мне, съездили в детский дом, отдали вещи, пообщались с малышами. И я точно знаю, если у меня будет шанс еще раз испытать те чувства, которые я пережила общаясь с малышами, я не задумываясь напишу свое объявление на форум еще не один раз!
Общение
Цитата
Татьяна Харченко пишет:
Арина, я могу представить, что переживала ваша подруга. И как она практически была на краю. Да и нас до сих пор постоянно заучивают фразами: "Крепитесь", " Если Бог дал вам это испытание - значит вы все выдержите". Ну вот вам то знать как тут крепиться: Раздражают добрые бабушки, которые считают, что малыш совершенно ничего не понимает. Если у него есть трудности в передвижении это не значит, что он отсталый. Развиваемся мы согласно возрасту и понимаем побольше некоторых. Материнское сердце болит от каждого взгляда косого и от каждого неверного слова. Иногда даже не знаешь как защитить ребенка и как ему помочь. Но вот переехать в другую страну имеют возможность лишь единицы. И там подруге вашей лучше? И дочери? Они начали все с нуля и не пожалели? Просто мне кажется им просто было куда ехать, а так в никуда с больным ребенком в поисках лучшей жизни не особо и поедешь.

Они бы тоже не решились никогда. Просто наступил такой момент, когда мы все вместе сели, поговорили и пришли к выводу-хуже уже быть не может.  Понимаете, у моей подруги родителей нет, муж от нее ушел, когда узнал о диагнозе ребенка, то есть практически сразу после рождения. Она одна осталась с маленьким ребенком на руках. Денег часто не хватало даже на самое элементарное. У нее кроме меня и дочки никого нет. Малышка подрастала, и все бы может быть было бы терпимо, пока в школу не пошла. Тут все и началось. Вернее прибавилось к косым взглядам и резким словам на улице. Теперь проблемы были в школе. Учителя ко всем детками относились одинаково плохо. А мы сделать ничего не могли, и перевести ребенка в другую школу тоже не могли, потому что в нашем городке была только одна специализированная школа. Когда ей было 9, на прогулке один мальченка лет 16-17  перевернул ее вместе с ее инвалидным креслом, когда подбежала Надя(моя подруга), которая отошла, буквально на минуту, он убежал. А убегая прокричал что то типа "топить таких недоразвитых еще в детстве надо, как котят" . Это было последней каплей.
  С тех пор прошло уже почти 6 лет.  Малышке сделали операцию, она стала на ножки.  Сейчас ходит без проблем, да и общее состояние улучшилось. Она даже в летний лагерь ездит, правда специализированный.  Ей скоро 15 стукнет, заканчивает школу, задумывается о будущей профессии. У нее много друзей. А подруга моя не понимает, как они раньше жили. Она сейчас устроилась работать в дом престарелых, появились деньги. Конечно очень помогают разные соц. программы, которых в стране очень много. Прооперировали ребенка, к стати, тоже бесплатно. В общем теперь у них действительно все хорошо!
П.С. Простите за несколько сумбурный рассказ, не могу говорить об этом без эмоций.
Изменено: Арина Иваниченко - 27.09.2012 11:12:51
Общение
Цитата
Алексеева Ирина пишет:
Цитата
Может это не столько от достатка зависит столько от интеллигентности....
Не может, а именно так и есть. Но я не могу сказать, что вот все кто живет средне не воспитаны или не интеллигентны. Разные люди бывают в совершенно разных слоях населения. И не зависит это от того сколько ты зарабатываешь и где отдыхал в этом году. Это зависит только от воспитания, просто так уж сложилось, что у нас раньше как-то замалчивалась эта проблема. Ну вот не было у нас инвалидов в стране, так было принято во времена СССР. И все еще как-то привыкли скрывать свои эмоции и не умеют правильно относится к этой проблеме. На самом деле перестроится должен каждый. И даже не понятно почему в других странах нет понятия, что люди с ДЦП - инвалиды.Они там просто люди с ограниченными возможностями. А вот у нас... все гораздо плачевнее. И дело тут в каждом, но я надеюсь, что и к нам дойдет понимание этой проблемы и каждый станет хоть чуточку интеллигентнее.

Боюсь что очень долго придется ждать, нам -то уж точно не дождаться. Я уже писала, как моя подруга от бессилия просто взяла и уехала в другую страну. Потому что настолько достали, просто заклевывали изо дня в день, доходило до того что она в истерике кричала "Я убью свою дочь, а потом себя, что бы нас не мучили больше" . Можете себе представить?
Я все те моменты переживала вместе с ней, может быть по этому я так болезненно реагирую на каждый взгляд. И готова рубаху на себе рвать за каждого ребенка, которого обижают. И за каждую маму, которая это переживает ежедневно.
Изменено: Арина Иваниченко - 23.09.2012 11:23:51
Общение
Цитата
Наталья Телюватьева пишет:
Ой девочки и мальчики. Ездили мы недавно на Азовское море. Т.к. бюджет весьма ограничен, отправились в село за г. Геническ. Условия не ахти, но жить можно. Село так себе. Мне что понравилось, так это практически пустынный пляж. Не люблю, когда идешь и наступаешь на людей буквально. И вот именно там было несколько семей с детьми-инвалидами. Заметила такую вещь: как только такие семьи выходили на пляж - многие сразу же расползались от них, как муравьи. Блин, так обидно было, честно. Мы наблюдали со стороны, потому что нашли местечко в тени дальше от входа.
А знаете что обиднее всего? Если семьи с больными детьми и могут себе позволить выезд на море, это чаще всего такие бюджетные места. Ведь денег лишних нет, большая часть уходит на лечение либо поддерживание  здоровья.  И я заметила уже давно, люди с нормальным достатком толерантно относятся к детям с некоторыми особенностями по сравнению с людьми, низкого достатка. Не знаю с чем это связанно, но еще раз повторюсь, это мое личное наблюдение. В трамваях помнится на нас тоже пальцем тыкали и смеялись когда дочка моей подруги с диагнозом ДЦП не могла усесться на сидение. Просто присаживалась пару раз мимо, не падала конечно, ведь мы ее поддерживали. А приезжаем в приличные рестораны или в развлекательные центры  никто и не заметит.  Может это не столько от достатка зависит столько от интеллигентности....
Изменено: Арина Иваниченко - 15.09.2012 12:40:36
Дельфинотерапия, Позитивное влияние дельфинотерапии на больных ДЦП
Я из Украины, но последние несколько лет живу в Бельгии, как и моя подруга, о которой я писала выше.
В том то и дело что дельфины эти специально обучены помогать деткам. А лететь действительно далеко. Но мы не пожалели об этом.
В Евпатории мы тоже были, там здорово и замечательно, но очень дорого, и если честно, у меня сложилось ощущение что у сотрудников этого института дельфинотерапии какое то предвзятое отношение к деткам, к их родителям, даже к дельфинам. Ревность какая-то что ли.  Но больше всего нас смутила цена. Давайте вместе посчитаем. 9600 гривен только курс. А еще жить 2 недели где-то нужно, и кушать. Я уже молчу что ребенка нужно как-то развлекать, да и возить ребенка в центр это не только расходы на такси, но и мучения для родителей и ребенка.  Итого как минимум еще тысячи 3-4.
Так за эти деньги можно на Бали слетать. Там все на месте. И ребенку интересно будет и вам смена обстановки.
Но это конечно дело каждого, я всего лишь хотела поделиться информацией.
Дельфинотерапия, Позитивное влияние дельфинотерапии на больных ДЦП
Как я уже писала, у моей подруги доченька болеет ДЦП. Мы все вместе летали в отпуск. Я хотела бы поделиться информацией об одном хорошем отеле.  Выбирали мы отель специально для девочки.  Остановились на Melka Excelsior Hotel (3 звезды). Находится этот отель на острове Бали. Хорош он тем что дельфины живут там прямо на территории отеля, в бассейне с морской водой.  С ними можно плавать, у сотрудников отеля(докторов и тренеров дельфинов) разработана специальная программа для особенных деток. Так же на территории отеля есть небольшой зоопарк диких животных, детский клуб и игровая площадка. До пляжа совсем не далеко, минут 5. И цены сравнительно не дорогие, около 400 евро, для деток они делают скидки. Если самому бронировать номер и билеты на самолет можно хорошо сэкономить. Мы копили на эту поездку около 3 лет, но поверьте, оно того стоило.
Общение со сверстниками обязательно!
Моя подруга, не выдержав издевательств над своим ребенком, со стороны других детей, просто уехала из Украины. Она плакала ежедневно, все не могла понять, как им выжить в этом жестоком мире.  Сейчас она живет в Бельгии, ее дочке сделали операцию.  Девочка ходит в обычную школу и даже ездит в лагерь каждое лето на 10 дней. А в будущем у нее есть шанс найти достойную работу(конечно в сфере облегченного труда). Она является полноценным членом общества. В Европе инвалиды ничем не отличаются от здоровых людей. Когда же наше общество придет к этому? Пишу, а в глазах слезы застыли. Мне очень больно, когда я думаю о будущем больных деток в нашей стране..
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

( ! ) Fatal error: Uncaught exception 'Swift_TransportException' with message 'Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0]' in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
( ! ) Swift_TransportException: Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0] in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0001629296{main}( )../urlrewrite.php:0
20.0002629768include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php' )../urlrewrite.php:2
30.00331018864include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/forum/index.php' )../urlrewrite.php:100
40.117511463768require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/footer.php' )../index.php:108
50.117611464232require_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php' )../footer.php:4
60.175814375744require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php' )../epilog.php:3
70.196914456120CAllMain::EpilogActions( )../epilog_after.php:50
80.196914456120CEvent::CheckEvents( )../main.php:3330
90.197514472992CAllEvent::HandleEvent( )../event.php:69
100.199014506960bxmail( )../event.php:411
110.199014506960custom_mail( )../tools.php:4814
120.208615327392Swift_Mailer->send( )../init.php:84
130.208615327608Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->start( )../Mailer.php:79
140.242615395912Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_throwException( )../AbstractSmtpTransport.php:121