Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск друзей
Почему идёт речь лишь о детях и подростках с ДЦП? Почему молчим о более зрелых людях с этим диагнозом, или думаете что им проще живётся, и легче найти себе друзей, или вторую половинку? Да-да, и не удивляйтесь! У нас тоже есть как и у всех и чувства, и желания быть нужными, и любимыми. И согласитесь, эта проблема по серьёзней будет. Хотя, в любом возрасте тема о друзьях, и отношениях актуальна...
Знакомства
Не понимаю, почему такая тишина форуме?! Здесь ведь не мало интересных тем, которые можно и нужно развивать, делиться и заимствовать опыт других, брать себе на заметку самое лучшее. Не молчите друзья, потому что, сами по себе отношения не создадутся, их надо стимулировать дружеским общением!
Знакомства
Здравствуйте Все! Рада случайной находке этого форума, и надеюсь обрести здесь общение, друзей, а может почерпнуть новых знаний в лечении ДЦП. Жаль одного, что форум не сделает доступней реабилитационный центр для иногородних как я, а ведь стать хотя бы относительно адаптированным в обществе хочется всем, особенно кому далеко не 15 лет, но почему-то таких центров единицы, и занимаются там в основном детишками. А я убеждена, что ДЦП подаётся лечению в любом возрасте, лишь бы был положительный настрой как у больного, так и у его близких.
Творчество
Расскажу Вам о своём труде, оно же творчество и хобби. С 10 лет не смотря на нарушение координации движений стала вышивать, причём обычной иголкой, а не огромной цыганской. Из приспособлений лишь пяльце, левая рука и колени, с морем терпения и фантазий. Изобрела свою технику вышивания. А вышивка крестиком теперь мне кажется детской игрой. Конечно, ведь мне уже 33 года, и я всё это время ни оставляла себя без этого занятия.
Потом освоила пишущую машинку и стала писать стихи, рассказы, а ещё начала вести переписку, это всё добавило в мою жизни новые краски. Теперь у меня есть ноутбук, и новые возможности.
Трудотерапия, делюсь прочитанным
Лариса, читала ваш рассказ о сыне подруги и восхищалась вами! Вы сами того не зная, давали мальчику самореализоваться, а это самое важное при ДЦП, да и не только при ДЦП. Общение на равных, и посильная трудотерапия необходима всем людям с ограниченными возможностями. Если бы моя мама не проделывала тоже самое со мной, то что и вы с сыном подруги, я бы сейчас не писала это всё, потому что просто не смогла. Дай БОГ здоровья вам, и моей маме, за вашу трудотерапию.
История моей Дашуньки
Уважаю мнения и реакции Всех писавших, все они по сути правильные, и я так же рада за Вашу малышку! Но, я имею и своё мнение на счёт жизни и лечения детей, и вообще людей с ДЦП. Да, соглашусь, что это труд и при чём очень не простой, особенно тяжело в моральном плане как родителям так и детям, эти любопытные взгляды, жалостливые реплики, и ведь мало кто задумывается что наносит своей жалостью большой эмоциональный вред. Будучи в шкуре инвалида ДЦП уже 33 года могу твёрдо заявить, что зачастую те же врачи ставят как клеймо - психическая и другие отсталости, хотя ребёнок может быть адекватным при этом. И я хочу добавить, что за нас нужно бороться а ни жалеть, внутри мы не чем ни отличаемся от здоровых. Удачи Вам с дочкой!
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: