Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Книги
Однажды при посещении читального зала в библиотеке мы с дочкой попали на « урок» для ребят из коррекционной школы. Нам тоже разрешили послушать и посмотреть предложенный ребяткам вводный курс в мир детской книги. Занятие было совсем не долгим (минут 20-25), но настолько насыщенным, содержательным и интересным, что меня удивило умение работников библиотеки не только заинтересовать, но и удержать внимание ребят. Здесь было и небольшое театрализованное представление,  подарки для каждого ребенка в виде небольшой, не совсем новой, но очень красивой книге и даже чаепитие с конфетами и теплыми улыбками. Вот так  взрослые могут сделать для детей с ограничениями чудесный праздник!
Компьютеры и софт
Цитата
Людмила Борозняк пишет:
Общение детей, перенесших ДЦП и так ограничено из-за физических способностей. Поэтому компьютер для них - это окно в мир. Конечно, если ребенок только играет игры и смотрит мультики, то большого развития от этого он не получит. Но если он научится пользоваться компьютером хорошо и потом сможет применить свои знания на практике, есть надежда, что в перспективе он сможет этим зарабатывать деньги. Ведь многие так делают- зарабатывают деньги через интернет. Потом многие дети, имеющие поражение конечностей, имеют хорошие интеллектуальные способности, их обязательно надо приучать к компьютеру. Да, конечно, попервоначалу следить за временем, за играми и их кругом общения (через интернет), а потом они сами все смогут делать
Я тоже считаю, что компьютер и интернет может помочь ребяткам с ДЦП адаптироваться в обществе. В интернете каждый может найти друзей по интересам. Да и возможность зарабатывать, не выходя из дома очень хороша для людей с ДЦП. Большинство одарены талантами, которые не каждый здоровый человек способен раскрыть в себе. А ребят надо просто вовремя научить и направить в нужное русло. Один мой знакомый молодой человек с ДЦП прекрасно разбирался в компьютерах, он не только отлично владел знанием всех программ, но и помогал другим ребятам на курсах справиться с проблемами в ходе обучения. Компьютер может заменить друга, работу, но вот заменить любовь родителей и близких людей не сможет ни одна машина. Самое главное, чтобы ребенок не потерял ощущение реального мира и всегда помнил, что его любят просто за то, что он живет в этом мире.
В семье
У моей знакомой все получилось наоборот. Первый сынок совершенно здоров, а вот маленький с ДЦП родился. Мальчики друг для друга и опора и поддержка. Старший брат не только не ревнует, а еще и поддерживает свою маму, ведь порой от постоянных хлопот и переживаний, Ольга впадает в уныние. Не только взрослые, но и дети, оказавшиеся рядом с братиком или сестричкой, с ДЦП, становятся более ответственными и относятся к жизни более разумно, чем их сверстники. Да и общение для ребят очень благотворно влияет на обоих детей.
В семье
Цитата
Елена Крыжная пишет:
Второй ребенок это такой стимул, это такой движокsmile:D. Моя старшая бегает благодаря младшей сестре. Дети они же обезьянки и все повторяют, видя как малая бегает, старшенькая сначала медленно, а потом потихонечку расходилась. Малая не дает ей покоя - то в мяч пошли играть, то пошли погуляем. У старшей нет выбора - встала и пошла, постоянно у них какие-то свои дела, свои занятия.smile:D Я благодарю Бога, что мне хватило мозгов и смелости родить второго ребенка. И не согласна насчет ревности, если детям постоянно говорить, объяснять: мы с папой любим вас обеих одинаково, все делить поровну и справедливо дети не будут ревноватьsmile:D .
Общение
Однажды к нам в отделение восстановительного лечения пришел молодой человек. С первых минут общения стало понятно, что это очень увлеченный, разносторонне развитый и способный мальчик. Странно было узнать о его диагнозе ДЦП, ведь внешне он был совершенно обычным юношей. Мы много общались и подружились с ним. Мне в то время приходилось осваивать компьютер, и однажды он оказался у меня в кабинете, когда я пыталась решить очередную "головоломку". Без каких либо затруднений он справился с этой задачей и для меня на все время прохождения курса лечения стал помощником и наставником. Вскоре я переехала жить в другой город, но мы еще долго переписывались с ним SMS. Ребята с ДЦП очень отзывчивые, а самое главное, как уже было сказано выше, у них очень много планов на будущее.
Моральная поддержка., Детям и родителям
Да мир полон не добрых людей. Такие "редиски" сидят в своих кабинетах и думают, что прерванный пасьянс, которым они развлекаются "в столь загруженный работой час" - это конец света. Хорошо, что на каждую "редиску" в мире существуют другие люди, добрые и отзывчивые. В отделении реабилитации, где я работала, к любому пациенту старались относиться с уважением, а детки с ДЦП были особенно любимы нашим персоналом. Это отзывчивые на похвалу и ласку ребята, и, несмотря на то, что к каждому из них необходим индивидуальный подход, результат всегда радовал и родителей и нас. Поддержка для родителей и детей очень важна, а грубых и невежливых людей просто надо стараться избегать.
Социальная реклама: есть ли результат?
В городе, где раньше жила моя семья, социальная реклама использовалась не только на телевидении. На фасадах домов в один прекрасный день появились огромные баннеры. Яркие и красочные рисунки красовались на главных улицах города и простые истины глазами наших детей привлекали внимание взрослых и ребят. Такие простые слова: "Мы вас любим!", "Папа, будь осторожней за рулем! Я жду тебя дома", " Мы все одинаковые. Мы - дети!". Никто не остался равнодушным к такой рекламе. Автором одного из таких плакатов случайно стала моя дочка. Даже спустя 5 лет мы приезжаем в родной город, а плакаты до сих пор на своем месте, только новые дети пишут новые слова и рисуют новые картины, а взрослые продолжают украшать город социальными плакатами. Такая реклама – она для каждого взрослого и ребенка близка и понятна, а значит найдет отклик в сердцах неравнодушных людей!
Мотивация и похвала.
У моей подруги ребенок болен ДЦП. Мы познакомились, когда лежали вместе со своими дочками в больнице. Ее малышка была очень беспокойной, капризной, но, несмотря на это, Лена всегда оставалась спокойной. В ее речи звучала забота и понимание к дочке. Однажды мы вместе ездили в реабилитационный центр на занятия, и я видела, как день за днем Лена помогала осваивать девочке простые для обычного ребенка шаги, и как простые похвалы вселяют уверенность в маленькую Анечку и позволяют ей справиться с самыми трудными для себя заданиями. Глядя на эту прекрасную пару, я всегда ими восхищаюсь. Жаль, что мы, родители здоровых детей, часто не понимаем таких простых истин. Ведь похвала действительно помогает человеку свернуть горы!
Массаж
Цитата
Nikita11 пишет:
Тут я точно знаю есть специалисты. Скажите, а самому можно научиться делать так же массаж, просто мне недавно довелось увидеть как это делается. Хочу сказать, что молодцы. Очень классно. И даже есть положительные моменты. Поэтому хочу научиться, чтобы дома тоже так же делать массаж

Мне по роду своей профессиональной деятельности довелось работать в отделении восстановительного лечения. Были среди наших пациентов и детки с ДЦП. Первые процедуру массажа всегда проходили неспокойно. Ребята нервничали, капризничали, и только примерно после 5 раза массажисты могли в полном объеме проводить весь сеанс. Можно ли научиться самостоятельно делать массаж своему ребенку? Я считаю, что можно и для малыша это будет скорее плюсом, если мама сможет самостоятельно выполнять такую процедуру.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Рассеянный склероз (вчера)

софосбувир отзывы (позавчера)

Гидра (07.12.2019)

hydra (06.12.2019)

как зайти на hydra (06.12.2019)

Весь форум