Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Дельфинотерапия, метод лечебного воздействия
В Севастополе один сеанс с дельфинами стоит 500 гривен. Все это проходит под наблюдением врача и тренера, и может на меня сейчас обидятся специалисты и любитетели данного вида реабилитации, но хочу поделиться своими наблюдениями. Положительный эффект получается из-за эмоционального состояния ребенка + активность в воде. Именно дельфин становится объектом такого восторга по причине, что ребенок раннее не сталкивался с ним. Думаю, что любое животное может стать катализатором улучшения состояния, главное, не нужно бояться трудностей в содержании кошечки или собачки, результат не заставит себя ждать.
Мотивация и похвала.
Похвала должна быть в любом случае, но сразу нужно сделать ударение на том, что все делаешь для себя, а не для мамы с папой. Для ребенка это станет мощным мотиватором со временем. А еще нужно побольше разговаривать с детьми, мы порой ограничены во времени, а общение, особенно для наших особых детей просто необходимо.
Общение со сверстниками обязательно!
Да, как бы ни было сложно, нужно держать себя в руках. Наша нервозность сказывается на состоянии ребенка. Это я замечала не раз. Даже если очень стараешься не подавать вид, наблюдаю, как у дочери начинаются непроизвольные движения, мимика меняется. Только поэтому, ради здоровья своего ребенка нужно научиться себя контролировать. Мир вокруг себя изменить невозможно, но самому измениться вполне в наших силах.
Наши большие и маленькие победы
У нас тоже радость, моя девочка научилась плавать этим летом. Она долго этого добивалась, и наконец получилось. У нас проблемы с левой рукой, она практически ею ничего не делает, но в плавании выработала свою тактику, и каким-то образом задействует и эту руку. Это для обычных детей ничего особенного не значит, а мы с ней рыдали, когда я отошла на пару метров, а она проплыла.
Истории из жизни
Согласна полностью с мнением всех участников, и хочу добавить, что общение с любыми животными идет на пользу. После появления в доме собаки, моя доченька менялась на глазах. Они общались на таком уровне, что понимали друг друга без слов. Двигательные функции активизировались сильнее, ведь собака - животное активное, а ребенок пытался за ней успеть. Согласна, что добавилась еще одна забота в доме, но это того стоит.
Профориентационная диагностика
Я согласна с тем, что профориентационная диагностика многим помогает найти свою нишу в обществе, но нам, родителям таких детей, нужно и самим прилагать максимум усилий, чтобы помочь ребенку и себе. Я свою дочь знакомила со многими видами деятельности, внимательно наблюдала за ее заинтересованностью, и в итоге мы нашли - ветеринария. Началось все с появлением собаки в доме. Пес нам достался очень нежный, то аллергия его одолевает, то простуда. Естественно, обращались в ветклиники, а иногда искали подсказку на форумах. Моя девочка настолько этим интересовалась, что начала изучать многие заболевания животных и методы их лечения. Теперь мы будем двигаться в этом направлении, постараемся в будущем получить признание специалистов.
Профориентационная помощь
Хочу еще добавить, что в интернете существует множество сайтов, где можно научиться некоторым тонкостям изготовления мыла. У моих хороших знакомых дочь с такой же проблемой, как и наши дети, освоила весь процесс мыловарения несколько лет назад. Девочка с очень тонким чувством прекрасного, создает просто художественные шедевры. Теперь у нее свои клиенты, работает только по заказам.
Коррекция речевых нарушений при ДЦП
У моих знакомых сын заикался, и они нашли способ мальчика почти вылечить с помощью пения. Результат был ошеломляющий, конечно для этого понадобилось много времени, но то того стоило. Вместо обычного произношения, слова нужно было петь.
И я подумала, а почему бы нам не попробовать? Не могу сказать, что все идеально, но речь стала более спокойная и понятная. Да и ребенок воспринимал все наши занятия, как игру. 
С того времени прошли годы, и мы иногда и сейчас поем друг другу всякие пожелания.
Путешествия
Закончилось лето и могу сказать, что у нас большой прогресс. Почти все время провели на даче, и все дачные дела делали вместе. Я доверила своему ребенку садить семена цветов, мы вместе выбирали дизайн клумбы. А сколько было радости, когда появились первые всходы. Наблюдали, как созревает клубника, как из маленького цветочка сначала появляется маленькая ягодка, а затем подрастает, становится ярко-красной. 
Дочь многому научилась и этот опыт пошел на пользу, я вижу интерес в ее глазах. Значительно улучшилось общее состояние - двигательные функции, и говорить мы стали совсем по-другому, почти как взрослые. Прежняя депрессия ушла, но я с ужасом думаю о предстоящей зиме. В психологическом отношении это самый сложный период. Ну что ж, будем смотреть кучу видео, что мы наснимали летом, и вспоминать солнечные деньки.
Общение с собакой, ребенку просто необходимо общаться с животными
Можно взять не маленького щенка, за которым нужно ухаживать более тщательно, а взрослого, как это сделала я. Разные ситуации бывают у людей, нет возможности содержать собаку, поэтому отдают. Вот благодаря такой ситуации у моей дочери появился верный друг. Они теперь друг без друга жить не могут.
Страницы: 1 2 3 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

( ! ) Fatal error: Uncaught exception 'Swift_TransportException' with message 'Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0]' in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
( ! ) Swift_TransportException: Connection could not be established with host mail.dcpcenter.ru [php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known #0] in /var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/lib/swift/classes/Swift/Transport/StreamBuffer.php on line 266
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0001629712{main}( )../urlrewrite.php:0
20.0002630184include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/urlrewrite.php' )../urlrewrite.php:2
30.00321019408include_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/forum/index.php' )../urlrewrite.php:100
40.160411553656require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/footer.php' )../index.php:108
50.160511554120require_once( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog.php' )../footer.php:4
60.220814462984require( '/var/www/moscow-dcpcentre/data/www/moscow-dcpcentre.ru/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php' )../epilog.php:3
70.242314533080CAllMain::EpilogActions( )../epilog_after.php:50
80.242314533080CEvent::CheckEvents( )../main.php:3330
90.242914549928CAllEvent::HandleEvent( )../event.php:69
100.244414583880bxmail( )../event.php:411
110.244414583880custom_mail( )../tools.php:4814
120.254315404224Swift_Mailer->send( )../init.php:84
130.254315404440Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->start( )../Mailer.php:79
140.293615472744Swift_Transport_AbstractSmtpTransport->_throwException( )../AbstractSmtpTransport.php:121