Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подготовка к письму., Подготовка к школе.
Цитата
Сергей Бел пишет:
Лучше конечно же доверить это непростое профессионалам. В обычной школе подготовкой детей с ДЦП к письму может заниматься школьный психолог, т.к. только он владеет всеми нужными методиками и знаниями.

Это правильно, но сколько времени профессионал может уделить вашему ребенку? Вот в этом-то вся трудность: и физическая, а зачастую и материальная. Основная нагрузка по подготовке ребенка к школе все-таки ложится на родителей. Только от их терпения и желания помочь ребенку зависят его успехи.
Коррекция речевых нарушений при ДЦП
У нас сложная ситуация с племянником. Родители научились понимать его невнятную речь, а мне лично приходится очень трудно. Хочется пообщаться с ребенком, но плохо его понимаю. Вся напрягаюсь, чтобы понять его, но не получается. Переспрашиваю, а он злится и перестает со мной говорить. Молчит и все. Не знаю, как быть?
Инклюзивное
Цитата
Юлия Скиба пишет:
Направлений в Центре "Детская личность" действительно много, но хватает ли этого. Не планируется ли расширение сферы деятельности Центра? Я уверена, что охвачено не все и есть над чем работать. Так хочется, чтобы помощь получали все нуждающиеся.

Юлия, Центр "Детская личность" и инклюзивное образование - разные вещи. В Центре занимаются все больные детки, а инклюзивное образование подразумевает, что наши дети с ДЦП могут ходить в обычные детсады и школы, развиваться рядом со здоровыми детьми.
К сожалению, в нашей стране это все пока только на бумаге. Бумага да одна-две школы для виду обходятся стране дешевле, чем счастье общения детей-инвалидов со здоровыми ровесниками.
Методические рекомендации, архивные материалы
Все хорошо, все продумано в данных методических рекомендациях. Кроме одного: почему надо создавать модель жилого помещения? Разве нельзя создать все эти предметы и приспособления с тем, чтобы оснастить ими не модель, а то конкретное помещение, в котором живет инвалид?
Изменено: Nina Miryukova - 11.11.2012 13:36:33
ДЦП, детский церебральный паралич
Социальный мониторинг, я хочу процитировать здесь строчку из статьи, которую вы приводите выше: родители "должны знать, что кроме традиционных неврологических схем лечения ДЦП, в России появилась возможность точной диагностики истинных причин ДЦП".
Как оказалось, многих детишек лечили от ДЦП, которого у них не было. Были симптомы, а причина - совсем не ДЦП.
Скажите, где же проводят эту Точную Диагностику? Неужели в районных поликлиниках? Или в данном Центре реабилитации ДЦП?
Ребенок с ДЦП и здоровый ребенок в одной семье
Цитата
Александра Майская пишет:
На самом деле, когда рядом с ДЦП-ником растут здоровые дети, это замечательно. Они радуют всех сами по себе, компенсируют недостаток общения и не дают замкнуться ни ребенку, ни родителям.

Моему старшему племяннику 10 лет, ДЦП. Родители долго не решались на второго ребенка. И все-таки родили. Девочка здоровая, красивая. Как-то незаметно функции по уходу за старшим ребенком перешли к бабушке. Она, занятая по дому, усаживает мальчика у телевизора, дает ему в руки пульт, и он часами смотрит записи телепередачи "Жди меня". Смотрит и плачет. 
Жизнь семьи потекла по параллельному руслу: старушка+больной ребенок и мама+здоровый ребенок+папа. Как-то само собой так получилось. Со стороны смотришь, и плакать хочется. Но разве можно что-то изменить в чужой семье?
Как оценить интеллект у ребенка?
Цитата
Виталина Лисовская пишет:
Ольга Хлебец, Вы очень правильно говорите. Дети все разные и у всех разные интересы, способности, склад ума. У всех разный темперамент. Поэтому я и говорила ранее, что нельзя всех мерить по одним стандартам.

Хочу подтвердить вашу правоту фактом из истории. Учился мальчик в школе, учителя считали его дебилом, даже родители стали водить сына по врачам: уж больно он был рассеянным, медлительным. Но мальчик вырос, и его имя стало известно всему миру - Альберт Эйнштейн. А где имена тех, кого учителя ставили Альберту в пример?
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: