Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выздоровление. Реальность.
Моя очень хорошая подруга, муж, которой работал в центре реабилитации детей-инвалидов, рассказывала мне о случаях выздоровления детей ДЦП. Конечно истории были не для слабонервных. Вот одна из них, девушка 32 лет родила ребенка мертвым, но врачам чудом удалось в течении 12 минут оживить девочку, естественно такой случай не закончился без последствий и у ребенка начал проявляться паралич и врачи начали проводить специальные курсы, мама девочки днями и ночами молилась, итог -  девочка растет здоровой и счастливой, а что ей помогло медицина или Бог, остается загадкой.
Образование
Каждый человек имеет право на образование. Дети-инвалиды могут получить аттестат в какой-либо общеобразовательной школе и выбрать любую удобную форму обучения. Если ребенок страдает тяжелыми заболеваниями, то родители предпочитают, чтобы он занимался дома, в таком случае ребенку обязаны предоставить бесплатные учебники и другую литературу, а также специалистов для обучения. В основном дети получают образование в специальных школах, еще вариантом обучения может служить самостоятельное воспитание
Обучение социальному поведению
К большому сожалению, детский церебральный паралич вылечить нельзя, но родители ни в коем случае не должны опускать руки, а делать все возможное, чтобы их ребенок чувствовал себя полноценным, востребованным и конечно же счастливым человеком. Позаботьтесь о том, чтобы ребенок побольше общался, водите его в специальные кружки или группы, ходите по гостям или приглашайте их к себе домой, если он в чужом доме чувствует себя замкнутым. Для развития малыша можно начать самостоятельное развитие или с помощью педагогов, которые работают на дому, в идеале конечно было бы отдать его в реабилитационный центр, но он не каждому по карману, да и не в каждом городе такой есть. Знайте одно, все поражения и победы ребеночка в основном зависят от вас.
Общение
У наших соседей была дочка с диагнозом ДЦП и не смотря на это, от нее из окружающих никто не отвернулся. В детстве все детки дружили с ней, конечно было сложно понять некоторые моменты в ее поведении, общении, поступках, но все это было не специально и друзья ее всегда поддерживали. Дети, подростки с таким диагнозом не хуже остальных, ну и пусть, что у них нарушена нервная система, пусть умственными способностями они не стоят на уровне с ровесниками, пусть у них есть  отклонения в речи, зрении - это в первую очередь люди, и не нужно смотреть на них как на больных, просто помогайте, поддерживайте.
Дельфинотерапия, Позитивное влияние дельфинотерапии на больных ДЦП
Дельфинотерапия становится все более популярным методом лечения детей ДЦП. Лечение дельфинами - это как игра для ребенка, он развивается, концентрирует внимание, улучшает речь, ребенок начинает активнее двигаться, также стимулируется эмоциональный и зрительный контакт. 
В следствии общения с дельфинами, ребенок испытывает новые впечатления, расслабляется. Чувство тревоги, страха пропадают и появляется хорошее настроение, активность, уверенность в себе и другие положительные моменты.
Общение с собакой, ребенку просто необходимо общаться с животными
Я много слышала, что собаки оказывают огромное и положительное влияние на детей с ДЦП. Существуют даже специальные курсы с так называемыми собаками-терапевтами, куда родители водят своих деток, они развиваются, улучшается концентрация внимания, улучшается память и  произношение слов, также развиваются функции ног и рук. Большой популярностью пользуется умная, добродушная, чувственная, любящая детей, порода собак - ретривер.  "Собачья терапия" была популярна еще в прошлом веке и сохранилась до наших дней, поскольку очень эффективна и простая.
Страницы: 1

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта: