Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
В семье
Хочу написать по поводу родителей бывшего мужа. Я думаю стоит им позвонить и предложить встретиться с внуком, сделать первый шаг на встречу. И если они не захотят, то тогда просто забыть о их существовании . Просто в нашей семье произошла такая ситуация: много лет назад умер мой двоюродный брат, у него остался сын. Невестка моей тетушки два года жила с ними, а потом они разменяли квартиру и разъехались. Ребенку на тот момент было щесть лет. Пару раз Галя привозила ребенка к бабушке и дедушке, а потом у нее родился ребенок от  второго брака и ,видимо, времени стало не хватать, что бы возить ребенка к бабушке и дедушке. А сам внук еще был мал, что бы ездить самому. Да и дети быстро забывают. Бабушка и дедушка ждали , что приедут к ним и вспомнят о них, сами не предпринимали никаких попыток увидится с внуком, считая , что они старше , а значит к ним должны проявить почтение. Хотя никогда не забывали внука. Сколько раз я тетушку спрашивала : ну почему ты не сделала первый шаг, не позвонила, не поехала. А она, очень сожалея, говорит, что: " Я же старше". Я ей говорю: " Вот именно, ты же старше, значит должна быть умнее". Но время-то уже ушло  И вот прошло уже почти тридцать лет и я, в очередной раз выслушиваю тетушку о ее переживаниях о внуке, предложила найти его через интернет. В итоге нашла. Позвонила. Представилась, сказала , что они  хотят его увидеть, что думают о нем и т.д и т.п. На что он мне ответил, что у него все хорошо, что за столько лет своего отсутствия в его жизни они стали чужими людьми, и что он в общении с ними не нуждается. Надо было видеть тетушку, когда я передала ей его слова. Сколько горя и боли было в ее глазах. Так что может и ваши свекор со свекровью просто ждут вашего звонка, только потому, что они считают, что они старшее, а значит это вы должны им позвонить.
В семье
Вы знаете,Татьяна, не все мужчины подлецы. Среди них встречаются порядочные  и преданные люди. Я это точно знаю. Мой муж женился на мне, когда я уже была инвалидом. Когда но делал мне предложение, я ему сказала, чтобы он подумал - я ведь всегда буду больной и ребенка может быть никогда не смогу родить. Но он любил меня и решил, что это все мы преодолеем вместе. Вот уже почти 25 лет мы женаты. У нас взрослая дочь. Муж до сих пор нянчиться со мной - возит по врачам, делает большую часть работы по дому, терпит все мои капризы, а из-за болезни у меня совсем истощена нервная система. Я знаю точно, что если бы не его поддержка, меня давно уже не было бы. Я очень благодарна судьбе за то, что она дала мне возможность встретить этого человека. А ведь мой отец тоже уходил из семьи и жил два года с другой женщиной, но, правда, он помогал нам материально. А потом он вернулся в семью, вернее мама его вернула. И если она смогла его простить, то и мы простили. Вы, Таня, постарайтесь отпустить эту ситуацию, не  думайте, что все вокруг мужики плохие, знайте точно, что именно Вам встретиться хороший и порядочный человек. И тогда все будет хорошо.
В семье
Вы знаете ,Таня, простить человека, который когда-то сделал выбор в пользу одного ребенка, даже слабенького и больного, забыв при этом других детей, тоже рожденных от него, конечно не просто. И, даже вырастая, мы помним свои обиды. Особенно хорошо помнятся обиды, которые нам нанесли близкие люди своим невниманием, когда нужна была их помощь и поддержка. Сестра не  помнит этой обиду, потому что у нее были Вы и ваша мама, все тяготы легли на Ваши плечи. Поэтому она не прочувствовала всю сложность этого бытия. И тут надо бы сказать, что надо все простить и жить дальше..но не могу этого сделать. Вот вроде бы все правильно - надо простить, но я бы не простила. Не смогла бы простить человеку,потому что не было от него помощи, когда он так был нужен, не простила бы за то, что когда мои сверстники гуляли и отдыхали, мне приходилось работать, чтобы поддержать семью. И , конечно, у Вас просто не было другого выбора. А может и был: свалить все проблемы на мамины плечи, пожалеть себя "такую бедную и несчастную", жить для себя, но вы сделали то, что должны были сделать, а значит молодец. И бог судья Вашему отцу, пусть он его судит.
В семье
Таких историй, когда папа уходит к другой женщине по-моему огромное множество. Вот и у моей сестры то же самое - когда родился ребенок больной ДЦП муж , не выдержав этого, ушел. Сестра осталась одна с больным ребенком. Вообщем, банальная история. Но ведь жизнь на этом не кончается. Надо дальше жить, воспитывать ребенка. О втором замужестве моя сестра говорить не хочет, видимо  не встретился еще тот человек, который бы ей внушил полное доверие. А вот бывший муж уже женился во второй раз. Но во втором браке детей нет, может это пока, а может их и не будет. Сестра считает, что это ему "кара" такая. Всегда трудно понять и простить человека, который тебя предал, предал больного ребенка. А Вы ,Татьяна, молодец - не сломались, выдержали все с достоинством. А отца своего простить не можете именно из-за того, что Вам пришлось пережить все эти трудности, что его не было рядом, когда он так был нужен.
Моральная поддержка., Детям и родителям
Вообщем, вывод напрашивается сам собой: главное моральная поддержка семьи и друзей. А от "чинуш" на местах лучше ее не ждать и надо быть готовым к тому, что тебе нагрубят или , вообще, проигнорируют твою просьбу. И тогда не так будет ранить их отказ, ведь вы уже морально будите готовы к нему. И если вдруг вам пойдут на встречу и сделают все правильно и вовремя, то это уже будет, как приятный сюрприз.  Странное, конечно, рассуждение, но, к сожалению, так оно и получается. Ведь из-за болезни ребенка , нервы и у родителей и у детей итак напряжены и каждое слово может ранить и нанести психологическую травму, а если ты изначально готов к тому, что тебе нагрубят, то воспринимается это намного проще.
Моральная поддержка., Детям и родителям
Мне кажется пока наше общество само будет таким больным, люди не изменятся. И всегда будут встречаться вот такие тети, как в Вашем Таня рассказе. У нас все общество "больное на голову". И любой "крючкотвор" ищет корысть в действиях людей, которые к нему приходят. Как научить ребенка не обращать внимание на таких "тетей", если самих злость берет. Я вот тут сама пошла в поликлинику за лекарством жизненно необходимым для меня. Я его получаю один раз в месяц, это очень дорогостоящее лекарство. Так заведующая поликлиники (А ведь это врач), которая должна его для меня заказывать , вообще сказала: "А что это так необходимо, что нельзя подождать?" Я после этих слов разозлилась и позвонила представителю Минздрава, которая курирует поставку этого лекарства для меня. Конечно с заведующей разобрались, лекарство выдали. Но как было обидно мне (Взрослому человеку) осознавать, что даже врачам все-равно ,что будет со мной. Ей, видите ли некогда в этом момент мною заниматься, а я как хочешь, так и живи (Если вообще без лекарства смогу жить...)
Моральная поддержка., Детям и родителям
Людмила, конечно хороших людей намного больше, чем плохих. И чиновники тоже люди и они бывают разные. Но как можно прекратить контакт с человеком от которого зависит какое- то решение в области социальной поддержки инвалида. Хочется или нет, но с этим "чинушей" так, или иначе, приходится общаться. И сколько ему не улыбайся, если у человека душа черствая, если он пришел просто "отсидеть рабочий день", если для него главное правильно составить отчет, то ситуация лучше не становиться.
Моральная поддержка., Детям и родителям
Да, Наташа, приходится идти на пролом и, что называется, " пробивать лбом стену". Хотя, честно говоря, не хочется так делать. Хотелось бы, что бы человек, от которого что-то зависит в жизни инвалида, понимал за чем он занимает свое место и за что получает зарплату. Что его работа не только в том, что бы бумажки и отчеты писать, но еще реально помогать людям.
Моральная поддержка., Детям и родителям
Мне кажется, моральная поддержка от друзей и знакомых для детей больных ДЦП и их родителей , конечно необходима и,безусловно, важна. Но еще важнее иметь моральную поддержку от тех чиновников, от которых зависит какое-то социальное обеспечение инвалидов. А то на деле получается, что государство, вроде как, обещает помочь во всем ребенку-инвалиду, а на местах сидят такие "клуши" и говорят, что больному ребенку нет места в садике, что мест не хватает здоровым детям, что больным детям должны быть организованы специальные группы, а так как такой группы в городе нет, то и места вашему больному ребенку в обычной группе тоже нет. Вроде и говорит все правильно, а как то тошно от таких слов.
Как помочь детям в плохом настроении
Не каждому ребенку можно поднять настроение просто переключив его внимание на другую игру или рассказом. Когда моя дочь была маленькая и, если у нее бывало плохое настроение, что бывало крайне редко, то я вначале пыталась разобраться, что происходит. Спрашивала ее: "Тебя что-то не устраивает, или тебе просто хочется покапризничать?". Мы всегда с ребенком разговаривали по-взрослому,то есть, как с равной нам. Ребенок говорил, что ее не устраивает и мы вместе пытались разобраться, как ей помочь. Она успокаивалась , ведь ситуация была разобрана и мы вместе находили решение, что с этой проблемой можно сделать. А вот когда она говорила, что ей просто хочется покапризничать, то я выходила из комнаты,говоря, что ладно ты пока покапризничай, я зайду попозже. Через некоторое время ребенок выходил сам уже в хорошем настроении.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Благодарность от семьи Афанасьевых

Прошли консультации и курс занятий в вашем центре.Остались очень довольны работой всех сотрудников.Особую благодарность хочу выразить...

Добавить отзывВсе отзывы

  1. Ваши впечатления от сайта:

Форум: последние сообщения

Рассеянный склероз (вчера)

софосбувир отзывы (позавчера)

Гидра (07.12.2019)

hydra (06.12.2019)

как зайти на hydra (06.12.2019)

Весь форум